Плов или рисовая каша с мясом
Доброго дня всем, кто любит мультю такой же нежной любовью, как я... 

Я не представляю КАК я раньше жила без нее и сколько времени тратила на готовку
Потому как на моем столе вчерашним может быть только борщ.
Это мои тараканы... Конечно, после праздников мы день-два доедаем вкусняшки…
Но обычно, я готовлю на 1 раз.
И с появлением в моем доме моей любимки, я стала все блюда адаптировать под мультиварку
Сейчас у меня вот такая :
Это присказка, а сказка...
Сказка будет впереди.
Жила-была девочка, в заветную тетрадочку записывала рецепты,
готовить и кормить любила всегда.
И вроде неплохо готовила, хвалили и домашние, и гости
И занесла судьба девушку в Туркмению, да не на день-два, а почти на год.
Ох уж эти туркменские вкусняшки : и дыни, и чекеде, и лагман, и чурек, прямо из тандыра
И огромный казан посреди двора,
и плов по четвергам...
Вот этот самый плов "бегает" за мной до сих пор.
Потому как я чуть не довела до инфаркта 4 хозяек этого общего двора,
когда рассказала КАК готовлю плов я, девочка, выросшая в средней полосе России...
Я обжаривала все отдельно, отдельно варила рис и собирала это все вместе в казанке на плите.
Ведь сколько не пробовала я готовить ПЛОВ правильно, получалось гораздо хуже и не вкусно.
И мои соседушки, дай им Судьба здоровья и достатка, начали учить меня премудростям плова
Прошло уж более трех десятков лет
и появилась у меня моя мультя, и теперь я научила и ее готовить плов
.
Сразу отпишусь всем МАСТЕРАМ плова и любителям КАЗАНА:
если Вы считаете, что гордое название ПЛОВ не соответствует моему рассказу...
то я и не претендую
.
Пусть это будет рисовая каша с мясом в Вашем понятии о моем плове
Тем более, что я люблю использовать разное мясо
Лично я хочу поделиться своими секретиками с теми, кто будет готовить в мультиварке,
потому что в данном случае экономии времени НЕ БУДЕТ, а будет мультиварка вместо казана
Плов любит, чтобы с ним повозились, уделили ему время и душу.
Пусть не в казане, и не на огне...
Но основными моменты я соблюдаю, они незыблемы для меня хоть в казане, хоть в мульте
Те, что придают плову ПЛОВНЫЙ вкус.
Первое:
пропорции МЯСО-РИС-МОРКОВЬ это 1:1:1 (можно чуть меньше риса, но не намного)
Второе:
морковь - только нарезанная ножом или резалккой, но не на терке!!!
Терка губит плов.
Морковка должна быть длинненьким брусочком -см 3 в длину и ребрышками 3-5 мм
Дополнительно:
Лук, примерно треть веса мяса, но лук плов не испортит
Чеснок - по желанию, но обязательно ГОЛОВКА, не делить на дольки
И так :
сегодня у меня индюшатинка.
Мужчины обычно любят более яркое мясо. Но мои и индюшатину едят
Знают, что в следующий раз побалую мужским мясом, например, свининкой…
Отделяем мясо от косточки и взвешиваем его, чтобы знать сколько риса и моркови нам надо.
Начинаем с риса:
моем его в проточной воде долго.
Рис должен быть в 5 водах купаный
Я люблю круглый краснодарский рис, но дома был тонкий, поэтому использовала его
Да-да, рис можно использовать ЛЮБОЙ
Главное, пРомыть его ТЩАТЕЛЬНО и...
Замочить в соленой воде.
Просто в холодной чуть соленой воде.
Я это делаю сразу в дуршлаке, чтобы потом легче было слить воду
Пока наш рис купается,
я режу морковку,
долго, старательно пытаюсь делать брусочки ровными и одинаковыми
Потом нарезаю лук - крупно, кубиками.
Лук должен отдать сок мясу и не сгореть, поэтому режу не мелко
И приступаю непосредственно к плову.
Рис в дуршлаке вынимаю из воды, он должен стечь..
Сегодня я немного мухлюю с мясом, потому что поджимает время,
сын уже в дороге из другого города, и у мня всего 1,5 часа времени
Поэтому я включаю мультю на режим жарка в масле и запускаю туда морковку
А сама
на раскаленную сковороду наливаю масло
Это тоже один из моментов, который надо знать :
масло лить только на раскаленную сковородку, ждем пока оно тоже раскалиться
и выкладываем мясо, большими кусками, кубики 3-5 см. Мельче - оно развалиться, крупнее - будет жесткое
Обжариваем его на большом огне, не отходим, переворачиваем, можно до легкой корочки
Но у меня облегченный вариант (женско-детский) и я спешу, поэтому я не жду корочку
Сверху на мясо ЛУК, мясо должно купаться в луковом соке, напитаться им при жарке
Все это время помешиваем, потому что огонь у нас на максимуме, сжечь эту красоту очень легко
Моя хитрость удалась, я сэкономила время.
Морковка прожарилась в мульте, а мясо с луком - поджарилось в сковородке
Я высыпаю их в мультю к морковке,
тщательно перемешиваю
и вставлю в серединку головку промытого чеснока, прямо в кожице
а сверху выкладываю рис, аккуратно его выравнивая по всей площади
И тут наступает самый ответственный момент _ ВОДА и ПРИПРАВЫ!!!
Я никогда не меряю ВОДУ стаканами или пропорциями с рисом.
Объясню почему : мясо мы режем разными кусками, оно каждый раз занимает разный объем, морковка тоже может лечь плотнее или рыхлее. И воды тогда надо больше или меньше
Поэтому...
Переходим в приправам
.
Надо бы было с них начать, не получилось...
Я не специалист по составлению приправ к плову. Здесь все зависит от состава и пропорций
Но барбарис и куркуму я могу узнать по форме и цвету.
Поэтому лет эдак 20 назад у себя в Донецке я просто покупала на рынке рассыпную приправу для плова, выбирая с ягодами барбариса покрупнее и яркого цвета куркумы.
Перепробовала 2-3 продавцов, то бишь их наборы приправ... остановилась на одном
Мне ОЧЕНЬ повезло, и к этому человеку потом целых 20 лет ходила за приправами и к плову, и к супу, и к курице...….
И переехав в Полтаву, я первым делом помчалась искать приправы...
Увы, не нашла по моему вкусу...
Тогда я начала покупать готовые в магазине
Первое, что я увидела - это фирма ПРИПРАВКА с Эктор Хименес-Браво
"Мастер шеф" с самого начала была моей любимой передачей и научилась у Эктора многим хитростям
Поэтому, когда я увидела приправы с его фотографией на этикетке, я купила их на пробу.
Он не подвел меня и здесь - это прекрасно сбалансированные наборы специй.
Я сейчас покупаю преимущественно их.
Поэтому, когда появился "Плов", я его тут же купила
И вот уже несколько лет не знаю проблем...
Это просто великолепный вкусный, ароматный состав.
Поэтому я беру стакан ТЕПЛОЙ воды, всыпаю туда 2 столовых ложки этой приправы, тщательно размешиваю
и выливаю в мультиварку этот "раствор"
Можно сыпать и сухую, но по-моему в воде приправы проникают во все поры плова.
А теперь возвращаемся непосредственно к ВОДЕ.
1 стакан я уже влила со специями, а дальше...
Дальше...
Я касаюсь СРЕДНИМ пальцем поверхности риса и
потихоньку лью холодную воду до тех пор, пока она не закроет первую фалангу пальца
Стоп всем любителям стерильности, не хватайтесь за тапки и помидоры!!!
Лирическое отступление :
добиваясь идеальной пропорции воды в плове, я ОЧЕНЬ много экпЫЫЫрементировала.
По итогу пропорция 1:3 наиболее подходящая, но фаланга СРЕДНЕГО пальца оказалась самым идеальным мерилом!!!
Поэтому у меня много лет живет вот такая палочка, на конце которой стоит отметка по моей фаланге
И именно ей я пользуюсь для плова
Фотография с пальцем сделана для наглядности самого метода
ВСЕ!!!
Выставляем режим ПЛОВ и час времени у Вас есть для других дел
После сигнала мультиварки об окончании работы, я заглядываю под крышку
До этого ни под каким предлогом крышку не открываю!!!
Это мое стойкое убеждение (хоть в казане. хоть в кастрюле), но пар НЕЛЬЗЯ выпускать.
Это вредит плову!
Если он хватанул холодного воздуха - никакие противогриппозные порошки не помогут - ЗАБОЛЕЛ!!
А вот по окончанию процесса, делаю 5-6 проколов до самого дна палочкой

и включаю режим ПОДОГРЕВ
Дайте ему еще потомиться на режиме "подогрев" минут 20, он надышиться, натомиться и
ОДАРИТ незабываемыми ароматами и вкусом.
Приятного аппетита!!!



Милые Шеф-повара!
Пжл, не надо рассказывать, что это НЕ плов, что приправы надо составлять самой,...
и прочие правильности.
Я не претендую на истину в последней инстанции.
Я просто вспомнила 19-летнюю девочку, себя лично,
которая ОЧЕНЬ хотела вкусно готовить, и которой по Судьбе повезло на хороших людей.
Поэтому именно в память о теплых и добрых моментах моей жизни,
я делюсь своим опытом ДОМАШНЕЙ кухни для таких же
девочек, стоящих на своей кухне, и от всего сердца желающих вкусно накормить своих домашних.
Поэтому советы и опыт только приветствуются,
а вот с критикой в "белых пОльтах" -пжл, идите мимо!!!
ДОПОЛНИЛА :
У кого есть СКОРОВАРКА-мультиварка.
В начале 2 листа Юлия ИРГ любезно поделилась своим опытом





Спасибо всем, кто дополнил мою сказку своими красками и поделился бесценным собственным опытом











Я не представляю КАК я раньше жила без нее и сколько времени тратила на готовку

Потому как на моем столе вчерашним может быть только борщ.
Это мои тараканы... Конечно, после праздников мы день-два доедаем вкусняшки…
Но обычно, я готовлю на 1 раз.
И с появлением в моем доме моей любимки, я стала все блюда адаптировать под мультиварку
Сейчас у меня вот такая :
- Поделиться

Это присказка, а сказка...
Сказка будет впереди.
Жила-была девочка, в заветную тетрадочку записывала рецепты,
готовить и кормить любила всегда.
И вроде неплохо готовила, хвалили и домашние, и гости

И занесла судьба девушку в Туркмению, да не на день-два, а почти на год.
Ох уж эти туркменские вкусняшки : и дыни, и чекеде, и лагман, и чурек, прямо из тандыра
И огромный казан посреди двора,
и плов по четвергам...
Вот этот самый плов "бегает" за мной до сих пор.
Потому как я чуть не довела до инфаркта 4 хозяек этого общего двора,
когда рассказала КАК готовлю плов я, девочка, выросшая в средней полосе России...
Я обжаривала все отдельно, отдельно варила рис и собирала это все вместе в казанке на плите.
Ведь сколько не пробовала я готовить ПЛОВ правильно, получалось гораздо хуже и не вкусно.
И мои соседушки, дай им Судьба здоровья и достатка, начали учить меня премудростям плова
Прошло уж более трех десятков лет
и появилась у меня моя мультя, и теперь я научила и ее готовить плов

Сразу отпишусь всем МАСТЕРАМ плова и любителям КАЗАНА:
если Вы считаете, что гордое название ПЛОВ не соответствует моему рассказу...
то я и не претендую

Пусть это будет рисовая каша с мясом в Вашем понятии о моем плове

Тем более, что я люблю использовать разное мясо
Лично я хочу поделиться своими секретиками с теми, кто будет готовить в мультиварке,
потому что в данном случае экономии времени НЕ БУДЕТ, а будет мультиварка вместо казана
Плов любит, чтобы с ним повозились, уделили ему время и душу.
Пусть не в казане, и не на огне...
Но основными моменты я соблюдаю, они незыблемы для меня хоть в казане, хоть в мульте
Те, что придают плову ПЛОВНЫЙ вкус.
Первое:
пропорции МЯСО-РИС-МОРКОВЬ это 1:1:1 (можно чуть меньше риса, но не намного)
Второе:
морковь - только нарезанная ножом или резалккой, но не на терке!!!
Терка губит плов.
Морковка должна быть длинненьким брусочком -см 3 в длину и ребрышками 3-5 мм
Дополнительно:
Лук, примерно треть веса мяса, но лук плов не испортит
Чеснок - по желанию, но обязательно ГОЛОВКА, не делить на дольки
И так :
сегодня у меня индюшатинка.
Мужчины обычно любят более яркое мясо. Но мои и индюшатину едят
Знают, что в следующий раз побалую мужским мясом, например, свининкой…
- Поделиться

Отделяем мясо от косточки и взвешиваем его, чтобы знать сколько риса и моркови нам надо.
Начинаем с риса:
моем его в проточной воде долго.
Рис должен быть в 5 водах купаный
Я люблю круглый краснодарский рис, но дома был тонкий, поэтому использовала его
- Поделиться

Да-да, рис можно использовать ЛЮБОЙ
Главное, пРомыть его ТЩАТЕЛЬНО и...
Замочить в соленой воде.
Просто в холодной чуть соленой воде.
Я это делаю сразу в дуршлаке, чтобы потом легче было слить воду
- Поделиться

Пока наш рис купается,
я режу морковку,
долго, старательно пытаюсь делать брусочки ровными и одинаковыми
- Поделиться

Потом нарезаю лук - крупно, кубиками.
Лук должен отдать сок мясу и не сгореть, поэтому режу не мелко
И приступаю непосредственно к плову.
Рис в дуршлаке вынимаю из воды, он должен стечь..
Сегодня я немного мухлюю с мясом, потому что поджимает время,
сын уже в дороге из другого города, и у мня всего 1,5 часа времени
Поэтому я включаю мультю на режим жарка в масле и запускаю туда морковку
- Поделиться

А сама
на раскаленную сковороду наливаю масло
Это тоже один из моментов, который надо знать :
масло лить только на раскаленную сковородку, ждем пока оно тоже раскалиться
и выкладываем мясо, большими кусками, кубики 3-5 см. Мельче - оно развалиться, крупнее - будет жесткое
Обжариваем его на большом огне, не отходим, переворачиваем, можно до легкой корочки
Но у меня облегченный вариант (женско-детский) и я спешу, поэтому я не жду корочку
- Поделиться

Сверху на мясо ЛУК, мясо должно купаться в луковом соке, напитаться им при жарке
Все это время помешиваем, потому что огонь у нас на максимуме, сжечь эту красоту очень легко
- Поделиться

Моя хитрость удалась, я сэкономила время.
Морковка прожарилась в мульте, а мясо с луком - поджарилось в сковородке
Я высыпаю их в мультю к морковке,
тщательно перемешиваю
и вставлю в серединку головку промытого чеснока, прямо в кожице
а сверху выкладываю рис, аккуратно его выравнивая по всей площади
И тут наступает самый ответственный момент _ ВОДА и ПРИПРАВЫ!!!
Я никогда не меряю ВОДУ стаканами или пропорциями с рисом.
Объясню почему : мясо мы режем разными кусками, оно каждый раз занимает разный объем, морковка тоже может лечь плотнее или рыхлее. И воды тогда надо больше или меньше
Поэтому...
Переходим в приправам

Надо бы было с них начать, не получилось...
Я не специалист по составлению приправ к плову. Здесь все зависит от состава и пропорций
Но барбарис и куркуму я могу узнать по форме и цвету.
Поэтому лет эдак 20 назад у себя в Донецке я просто покупала на рынке рассыпную приправу для плова, выбирая с ягодами барбариса покрупнее и яркого цвета куркумы.
Перепробовала 2-3 продавцов, то бишь их наборы приправ... остановилась на одном
Мне ОЧЕНЬ повезло, и к этому человеку потом целых 20 лет ходила за приправами и к плову, и к супу, и к курице...….
И переехав в Полтаву, я первым делом помчалась искать приправы...
Увы, не нашла по моему вкусу...
Тогда я начала покупать готовые в магазине
Первое, что я увидела - это фирма ПРИПРАВКА с Эктор Хименес-Браво
"Мастер шеф" с самого начала была моей любимой передачей и научилась у Эктора многим хитростям
Поэтому, когда я увидела приправы с его фотографией на этикетке, я купила их на пробу.
Он не подвел меня и здесь - это прекрасно сбалансированные наборы специй.
Я сейчас покупаю преимущественно их.
Поэтому, когда появился "Плов", я его тут же купила
- Поделиться

И вот уже несколько лет не знаю проблем...
Это просто великолепный вкусный, ароматный состав.
Поэтому я беру стакан ТЕПЛОЙ воды, всыпаю туда 2 столовых ложки этой приправы, тщательно размешиваю
и выливаю в мультиварку этот "раствор"
- Поделиться

Можно сыпать и сухую, но по-моему в воде приправы проникают во все поры плова.
А теперь возвращаемся непосредственно к ВОДЕ.
1 стакан я уже влила со специями, а дальше...
Дальше...
Я касаюсь СРЕДНИМ пальцем поверхности риса и
потихоньку лью холодную воду до тех пор, пока она не закроет первую фалангу пальца
- Поделиться

Стоп всем любителям стерильности, не хватайтесь за тапки и помидоры!!!
Лирическое отступление :
добиваясь идеальной пропорции воды в плове, я ОЧЕНЬ много экпЫЫЫрементировала.
По итогу пропорция 1:3 наиболее подходящая, но фаланга СРЕДНЕГО пальца оказалась самым идеальным мерилом!!!
Поэтому у меня много лет живет вот такая палочка, на конце которой стоит отметка по моей фаланге
И именно ей я пользуюсь для плова
Фотография с пальцем сделана для наглядности самого метода
- Поделиться

ВСЕ!!!
Выставляем режим ПЛОВ и час времени у Вас есть для других дел
После сигнала мультиварки об окончании работы, я заглядываю под крышку
До этого ни под каким предлогом крышку не открываю!!!
Это мое стойкое убеждение (хоть в казане. хоть в кастрюле), но пар НЕЛЬЗЯ выпускать.
Это вредит плову!

Если он хватанул холодного воздуха - никакие противогриппозные порошки не помогут - ЗАБОЛЕЛ!!

А вот по окончанию процесса, делаю 5-6 проколов до самого дна палочкой

и включаю режим ПОДОГРЕВ
Дайте ему еще потомиться на режиме "подогрев" минут 20, он надышиться, натомиться и
ОДАРИТ незабываемыми ароматами и вкусом.
Приятного аппетита!!!




Милые Шеф-повара!
Пжл, не надо рассказывать, что это НЕ плов, что приправы надо составлять самой,...
и прочие правильности.
Я не претендую на истину в последней инстанции.
Я просто вспомнила 19-летнюю девочку, себя лично,
которая ОЧЕНЬ хотела вкусно готовить, и которой по Судьбе повезло на хороших людей.
Поэтому именно в память о теплых и добрых моментах моей жизни,
я делюсь своим опытом ДОМАШНЕЙ кухни для таких же
девочек, стоящих на своей кухне, и от всего сердца желающих вкусно накормить своих домашних.
Поэтому советы и опыт только приветствуются,
а вот с критикой в "белых пОльтах" -пжл, идите мимо!!!
ДОПОЛНИЛА :
У кого есть СКОРОВАРКА-мультиварка.
В начале 2 листа Юлия ИРГ любезно поделилась своим опытом





Спасибо всем, кто дополнил мою сказку своими красками и поделился бесценным собственным опытом










+270 |
![]() |
143 комментария |
Комментарии
Но все равно куплю
Когда будет вдохновение сотворить что-нибудь незабываемое
всегда думала, что он только для каши
А поскольку рис - моя слабость, то часто готовлю, в т.ч. и в плове
Только засратая мультя еще и денег стОит
Основание: Пункт правил 3.4
↑ Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
Помыли бы ее уже. Что ли...
и не оказаться выброшенной всей семьей из своего дома.
Не знать ужаса Дончан, не скитаться по чужим городам и съемным углам, имея и квартиру, и дом,
Не начинать с нуля покупая все, начиная с иголки.
И дай Вам ДОБРА не только в доме, но и в СЕРДЦЕ !!!
Там же еще и мясо тушится в жидкости! Попробую в следующий раз фалангой мерять,кастрюльки мультей,в принципе, почти одинаковы
↑ Перейти к этому комментарию
Помыли бы ее уже. Что ли...
↑ Перейти к этому комментарию
Побежала посмотреть на свою мультю!
Устыдилась пипец просто!
Пойду мыть,что ли....
Про рис в подсоленой воде- спасибо, попробую, я просто промываю.
век живи - век учись
↑ Перейти к этому комментарию
А поскольку это не первый такой выпад (и не только в мой адрес) - оправила в ЧС.
А мультя, действительно, была грязноватой, она "пахала" почти целый день к приезду сынули и мясо, и запеканка, и ..... плов был 5 или 6 блюдом
А на плите еще и варенье из абрикос жары добавляло...
И я сама была такая же зачуханная, на улице +37 и на кухне соответственно
Но поскольку пообещала девчатам в другом посте выложить плов. как я его делаю в мульте - я еще и фоткать успевала
↑ Перейти к этому комментарию
Про рис в подсоленой воде- спасибо, попробую, я просто промываю.
↑ Перейти к этому комментарию
Про рис в подсоленой воде- спасибо, попробую, я просто промываю.
↑ Перейти к этому комментарию
Это ж целый спектакль, только что не с линейкой
Внучке достаются неправильные морковинки, а она и рада - морковку любит, как другие дети конфеты:
- Бася, эта некрасивая (неровная, кривая...) и быстренько в рот
Про рис в подсоленой воде- спасибо, попробую, я просто промываю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В следующий раз обязательно попробую
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне главное, что моим домашним это вкусно
А поскольку обживаемся только самым необходимым, казана у нас нет, да и вряд ли появиться, пока не вернемся в родной дом, то мультя у нас и плов, и варенье, и ватрушки - на все руки по необходимости
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо и низкий поклон им, сколько душ и внимания они отдавали мне, больной девчонке, за тысячи км от родных,
попавшую в другую культуру, с другими традициями и домашними устоями
Обогрели, охраняли, подкармливали так, как бабушка родная пестовала.
И научили многому, в т.ч. и плову.
Я, как готовлю, так и вспоминаю добрым словом
Байрам-Али климатический почечный санаторий, поэтому там много тех, кто в другом месте просто не жильцы.
Остаются жить навсегда
Тоже люблю готовить и люблю мультиварку. Обязательно попробую сделать такую вкуснятину. У меня вопрос по рису. А на востоке в плов какой рис используют длинный или круглый?
Тоже люблю готовить и люблю мультиварку. Обязательно попробую сделать такую вкуснятину. У меня вопрос по рису. А на востоке в плов какой рис используют длинный или круглый?
↑ Перейти к этому комментарию
Потому как я использую разный рис, больше люблю краснодарский круглый, но у нас не всегда его можно найти, поэтому покупаю тот, что приглянулся.
Главное, промыть его до светлой воды и замочить на полчасика в подсоленой воде
↑ Перейти к этому комментарию
Воду использую холодную и соль добавляю вместе с приправами, потому как после включения режима ПЛОВ я мультю уже не открваю до завершения процесса
У меня вопрос? Если не экономить время на обжарку, а все обжаривать в мультиварке, то в какой последовательности выкладывать МОРКОВЬ, ЛУК И МЯСО?
У меня вопрос? Если не экономить время на обжарку, а все обжаривать в мультиварке, то в какой последовательности выкладывать МОРКОВЬ, ЛУК И МЯСО?
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вопрос? Если не экономить время на обжарку, а все обжаривать в мультиварке, то в какой последовательности выкладывать МОРКОВЬ, ЛУК И МЯСО?
↑ Перейти к этому комментарию
Мясо на высокой температуре, чтобы не было сока, я довожу до легкой корочки, мне так больше нравится (если это свинина),
а курицу и индюшатину совсем немного,
Потом лук, чтобы отдал сок, а потом морковку и все до полуготовности
Можно лук и морковь вместе, но мне больше нравиться, когда мясо напитается луковым соком
Спасибо за отзыв
Приятно, когда добро бежит по цепочке и радует людей
Я не знаю, что такое курдючное сало
Ваш вариант имеет такое право на жизнь, как любой другой.
Я, например, окрошку ем на квасе или ... лимонаде
Да-да. на лимонаде, добавляя горчичку, сметану, все как положено.
Это повод моим домашним меня потролить и похихикать
Но это еще зависит от приправ.
Во многие готовые соль входит, я пробую на вкус по соли первый стакан, где растворяю приправу, чаще всего соль надо доавлять, где-то 0,5 ч.л
Но опять-таки, зависит от состава приправы
Информация о пропорциях особенно ценная
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: