Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цветочек аленький... Тортик...

Торт Захер с кремом торта Добош. Шоколадный шоколад...
Пекла порцию шокобисквита в двух формах диаметром 18 см.
Каждый корж резала на 3 слоя. Не пропитывала, хотя наверное стоило это сделать.
Итак, масляный бисквит. Он не сухой и очень нежный.
Составляющие :
Сливочное масло – 140 гр
Сахарная пудра – 80-100 гр
Ваниль – половина стручка.
Если нет ванили, то ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 6 штук
Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 130 г
Сахар – 100 гр
Мука – 140 гр
Пышность бисквиту придают взбитые белки, если вы недостаточно взбили белки
или сомневаетесь в пышности предлагаю в муку добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включаем духовку на 170 С, чтобы она хорошо прогрелась.
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки, борта ничем не смазываем.
Раньше делала "французскую рубашку" - корж вздувался посередине вулканчиком.
Без рубашки коржи после выпекания более ровные.. Духовка газовая, вывод из собственного опыта.
Отделяем белки от желтков. Размягченное сливочное масло комнатной температуры 140 гр
взбиваем до однородной массы с сахарной пудрой и ванильным сахаром или ванилью.
Постепенно, по одному, добавляем в полученную смесь яичные желтки 6 шт и взбиваем в пышную массу.
Растапливаем черный шоколад и аккуратно смешиваем его с масляной смесью.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Помним, что сначала белки с капелькой соли взбиваем
на первой скорости миксера до "мыльной пены", и только потом начинаем "дождиком" всыпать сахар.
Это надо делать для того, чтобы сахар по максимуму растворился в белках
и соединившись, дал пышную устойчивую пену. Если высыпать весь сахар сразу, он ляжет на дно
и так и останется крупинками в белках.
Взбиваем, повысив скорость до тех пор, пока белки не приобретут глянцевый блеск,
и сформированные на их поверхности пики уже не будут гнуться, а будут прочно держать форму.
Выкладываем взбитые белки в миску с шоколадной смесью.
Сверху просеиваем муку. Очень аккуратными движениями, сверху вниз, перемешиваем все до однородной массы.
Выкладываем приготовленное тесто в форму и отправляем его в духовку.
После 10 – 15 минут уменьшаем температуру на 10-20 градусов.
Выпекаем, в общей сложности, около 45-50 минут до сухой лучинки.
Градусы примерно 180 и снижение 170-160. Духовки у всех разные, поэтому режим выбирайте свой.
Достаем бисквит из духовки, даем постоять около 10 минут в форме, а затем снимаем форму,
а бисквит выкладываем на решетку, чтобы он остыл.
Желательно, чтобы бисквит до начала сборки торта выстоялся в течение 4 – 6 часов.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13503069/
Крем от торта Добош:
4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить, если нет какао-масла, можно заменить сливочным)
200 г черного шоколада
1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с растопленным какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной массой.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11544890/

Коржи выпекаем и даем им возможность отстояться 4-8 часов в холодильнике.
Разрезаем каждый бисквит на три слоя, перемазываем кремом и даем пропитаться - отстояться 6-8 часов.
Торт готов к дальнейшим метаморфозам.
В этот раз я занималась "земледелием"... Садила в вазон цветочек аленький.
Вес готового торта получился 1,6 кг.
Гортензию делала моя подружка, которая была на МК у Олеси Голумбевской.
Жду сентября с нетерпением, к нам приедет Олеся, очень хочу поучиться у неё тоже.
Будет детка "поливать" свой цветочек и принимать поздравления...


Детальки поближе, дощатый горшок и гортензия поближе.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цветочек аленький... Тортик...
  Торт Захер с кремом торта Добош. Шоколадный шоколад...
Пекла порцию шокобисквита в двух формах диаметром 18 см.
Каждый корж резала на 3 слоя. Не пропитывала, хотя наверное стоило это сделать.
Итак, масляный бисквит. Он не сухой и очень нежный.
Составляющие :
Сливочное масло – 140 гр
Сахарная пудра – 80-100 гр Читать полностью
 

Комментарии

Анринушка
14 июля 2018 года
+3
я в благородном шоке от такого искусства.
Janna_Nikol (автор поста)
14 июля 2018 года
+1
Спасибо Ириш
daniel4545
15 июля 2018 года
+2
вы гений.я реально думала это цветок,какой вы хотите скопировать в виде торта
Janna_Nikol (автор поста)
15 июля 2018 года
0
Спасибо, я учусь...
vgm09
14 июля 2018 года
+2
Так это торт или несъедобный цветок? если торт, то я в шоке
Janna_Nikol (автор поста)
15 июля 2018 года
+1
Это торт
Фруфрушка
14 июля 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
15 июля 2018 года
0
Спасибо большое
Nesana
14 июля 2018 года
+1
Очень красиво, я в полном восторге!
Janna_Nikol (автор поста)
15 июля 2018 года
+2
Я рада спасибо Наталочка, мне прислали разрез торта, сейчас добавлю фото
Лисища
14 июля 2018 года
+1
БРАВО!!! вот это исполнение.
Janna_Nikol (автор поста)
15 июля 2018 года
0
pmv28
14 июля 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
15 июля 2018 года
0
egupovaanna
14 июля 2018 года
+2
Красиво!!! Непонятно из чего горшок и цветок
Janna_Nikol (автор поста)
15 июля 2018 года
+1
спасибо, тут все просто. горшок и цветы из сахарной мастики.
единственное несъедобное в этом торте, это стебель цветков и листьев.
Такие цветы собираются на проволоку
Екатеринка1234
14 июля 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
15 июля 2018 года
0
спасибо!
Ilovemammy
14 июля 2018 года
+1
Замечательный торт!!!
Janna_Nikol (автор поста)
15 июля 2018 года
+1
благодарю
Ilovemammy
15 июля 2018 года
+1
илун
14 июля 2018 года
+1

Janna_Nikol (автор поста)
15 июля 2018 года
0
спасибо
Багира-1
14 июля 2018 года
+3
Жанночка,торт супер Ты просто Мастер
Janna_Nikol (автор поста)
15 июля 2018 года
0
привет Надюш, спасибо!
Багира-1
15 июля 2018 года
+1
Ov_Lusia
14 июля 2018 года
+1
Вы поразили мое воображение как это сделано?!!!
Janna_Nikol (автор поста)
15 июля 2018 года
0
спасибо, делала на одном дыхании
мне нравится приятно удивлять людей
OLGA MASH
14 июля 2018 года
+2
Ничего себе! Вот в жизни б не подумала, что это торт, глядя на последнее фото! Вы редкостная Мастерица!!!
Janna_Nikol (автор поста)
15 июля 2018 года
0
OLGA MASH пишет:
Вы редкостная Мастерица!!!
Janna_Nikol (автор поста)
15 июля 2018 года
+1
koshkin mama
15 июля 2018 года
+1
koshkin mama
15 июля 2018 года
+2
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки, борта ничем не смазываем.
Раньше делала "французскую рубашку" - корж вздувался посередине вулканчиком.
Без рубашки коржи после выпекания более ровные..
Вот я тоже слышала, что бисквитам нужно за что-то "цепляться", а если бортики смазывать, то они будут нагреваться первымы, тесто будет подниматься и сползать, а темпа в центе торта будет ниже и выпекаться он будет позже бортиков, вот и будет все горбом.
Janna_Nikol (автор поста)
15 июля 2018 года
+1
Vereteno
15 июля 2018 года
+1
Восхитительно, шедевр, нет слов, браво!!!
Janna_Nikol (автор поста)
15 июля 2018 года
0
спасибо
tusiknatusik
15 июля 2018 года
+2
цветочек совершенно настоящий
Janna_Nikol (автор поста)
15 июля 2018 года
+1
Ladinka
15 июля 2018 года
+1
Очень круто сделано. Только увидев в разрезе цветок-торт, я убедилась, что это действительно торт, а не цветок. Гениальная работа!
Janna_Nikol (автор поста)
15 июля 2018 года
+1
еленаэдем
18 июля 2018 года
+1
Чудесный тортик! Цветок как живой, очень натуральный! Восхищена!
Janna_Nikol (автор поста)
18 июля 2018 года
0
спасибо Лен,
еленаэдем
19 июля 2018 года
+1
Приготовила по вашему рецепту торт Добош на три порции, получился без декора 3,5кг, но меня подвела бумага для выпечки. Первую порцию пекла на темной,всё отлично снималось, потом купила белую-премиум -это была катастрофа, ни один корж нормально не снялся. Торт пахнет вкусно, надеюсь сыну понравится. Спасибо вам!
Janna_Nikol (автор поста)
20 июля 2018 года
0
и вам спасибо за пробу и за смелость . Бумага да, бывает.
Со временем найдете свой вариант бумаги и эта маленькая неприятность исчерпает себя.
еленаэдем пишет:
Торт пахнет вкусно
это первое, что определяет вкус. Я не сомневаюсь даже.
Добош очень благородный торт
и
TanJulia
23 июля 2018 года
+1
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Помним, что сначала белки с капелькой соли взбиваем
на первой скорости миксера до "мыльной пены", и только потом начинаем "дождиком" всыпать сахар.
Это надо делать для того, чтобы сахар по максимуму растворился в белках
и соединившись, дал пышную устойчивую пену. Если высыпать весь сахар сразу, он ляжет на дно
и так и останется крупинками в белках.
Взбиваем, повысив скорость до тех пор, пока белки не приобретут глянцевый блеск,
и сформированные на их поверхности пики уже не будут гнуться, а будут прочно держать форму.

А зачем соль? У меня всегда белки и без соли отлично взбиваются. Немного вспенить белки на максимальной скорости и, не выключая миксер, всыпать сахар и взбивать, взбивать, взбивать.
Даже если и всыпать сахар в белки, тоже все отлично взбивалось, просто немного дольше.
Я за свою жизнь стооооооооооолько безе переделала....
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
0
Согласна, можно соль не добавлять, тем более у вас опыт по безе богатый. Но, первое соль это стабилизатор и второе соль усиливает вкус сахара. Да её добавляют щепотку, но добавляют. Каждый решит для себя сам... Соблюдает правила или нет.
TanJulia
24 июля 2018 года
+1
Кстати, насчет "французской рубашки" Я вместо этого стала промазывать борта разъемной формы маслом и закрывать их полосой бумаги для выпечки. Масло тут роль клея выполняет. Попробуйте, может, так понравится. Я теперь бисквиты, да и не только их, всегда так пеку. Середка ровная получается.
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
0
спасибо, об этом думала, но до логического конца мысль не довела. Так и форму не надо мыть, только протереть и все.
MaRiBu
23 июля 2018 года
+1
Круто!!! Очень понравился ваш сладкий цветочек!
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
0
Спасибо, цветок делала подружка. Я в сентябре пойду учиться такие делать тоже
MaRiBu
24 июля 2018 года
+1
Мне в целом композиция очень понравилась! Я бы не отличила от горшка цветочного!
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
0
спасибо, я должна была сделать горшок под стать цветку, а он обязывал сделать на 100% отлично
MaRiBu
24 июля 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
0
Bellaangiolina
24 июля 2018 года
+1
обалдеть... дошла до картинок, ищу торт,а вижу уветок в горшке...ну ,думаю,а торт-то где? а потом до меня дошло...вы просто умница! Такой классный торт!
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
0
люблю благородную интригу, благодарю
низинка
24 июля 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2018 года
+1
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам