Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Совсем куку...

Вчера была очень уставшая, но надо было закрыть огурцы на зиму. Всего 2 банки то 3х литровые получилось. И вот пришла сейчас с работы и чой то меня торкнула: а соль то я клала? Помню сыпала сахар и специи в воду, уксус заливала в банки, а вот про соль хоть убей не помню
Блин, что делать то? Попробовала на язык около банок - соль не чувствуется, сладость. Вскрывать банки? Почти сутки прошло. И дальше что? Заново заливать? И можно слитое закипятить с солью и назад по банкам?

Всем спасибо. Открыла, соли нет, залида заново, не знаю как будут стоять дальше...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Совсем куку...
Вчера была очень уставшая, но надо было закрыть огурцы на зиму. Всего 2 банки то 3х литровые получилось. И вот пришла сейчас с работы и чой то меня торкнула: а соль то я клала? Помню сыпала сахар и специи в воду, уксус заливала в банки, а вот про соль хоть убей не помню Блин, что делать то? Попробовала на язык около банок - соль не чувствуется, сладость. Вскрывать банки? Почти сутки прошло. Читать полностью
 

Комментарии

dudarev1977
5 июля 2018 года
0
Без соли, тоже стоит хорошо, так что зимой подсолите
Aline_u (автор поста)
5 июля 2018 года
0
Дык невкусно же
Anna M2
5 июля 2018 года
0
Были б без соли, взорвались давно, мне кажется)))
Aline_u (автор поста)
5 июля 2018 года
0
Когда давно? Вчера толькр закрыла. Они теплые еще
Anna M2
5 июля 2018 года
0
У меня и теплыми взрывались банки.
Зимой попробуете, глядишь новый рецепт без соли запатентуете)))
КТатьянка
5 июля 2018 года
+1
Слейте, прокипятите с солью и залейте заново. За сутки ничего с ними не случилось
Люблю пуделей
5 июля 2018 года
+1
это еще ничего...я как то закатывала компоты и огурцы одновременно, вместо рассола соль бухнула в компот, поняла только когда зимой банку открыли :-)
Tsiplenok2009
5 июля 2018 года
0
переделайте
Славина Черныш
5 июля 2018 года
+3
Попробуйте вскрыть банки - если в рассоле соли нет, то рассол слить, добавить соль, прокипятить, обратно залить банки и закатать.
Или оставьте как есть, а в солевом растворе зимой вымочите.
lena 2006 03
5 июля 2018 года
+2
Откройте и перезалейте по новой, ничего не будет огурцам, я так делала
07Taisiya
5 июля 2018 года
0
Блин . Раз такие сомнения - вскрывайте . Домашние заготовки очень ценны . Если взорвутся - спасать бесполезно . Лучше сейчас перестраховаться .
Мина-mnm
5 июля 2018 года
+1
У нас так бабушка один раз огурцы посолила Открыли банку - аромат, слюни капают Попробовали, а соли ни грамма ну и просто солили и ели. Конечно, лучше когда они сразу соленые, но и так тоже можно.
Altavana
5 июля 2018 года
+1
перезакатать.. рассол слить, нагреть, добавить соли и все ок
елена люблю вязать
5 июля 2018 года
0
Откройте пачку соли или банку,в чем вы соль храните, посмотрите на количество, ложку возьмите, почерпнуть соль попробуйте- бывает , сразу вспомните- от таких моментов мелочи в памяти всплывают- например, ложка была с горкой или соль просыпалась , ну или что-то типа того. Бывает, что помогает вспомнить именно повторение процесса. Мне именно этот способ помогает, когда что-то забыла ...
Aline_u (автор поста)
5 июля 2018 года
+2
Вот я полезла за солью и сразу появились сомнения, что в рассол не добавила сахар помню, а соль нет. Вскрыла уже, абсолютно без соли
leda77
6 июля 2018 года
0
Я в прошлом году тоже так огурцы закатала. На дочь отвлеклась и забыла соли сыпануть. На следующий день обнаружила не вскрытую пачку соли (готовлю я с солью перемешанной с приправами). Вскрыла, залила новым рассолом, закатала. Все отлично.
Aline_u (автор поста)
6 июля 2018 года
0
Не вздулись?
leda77
6 июля 2018 года
0
Нет. Все стояли отлично.
мама Динара
6 июля 2018 года
0
Должны выстоять. Но если не будут стоять - можно пусть на соляночную или рассольниковую заправку. Я так 2 года назад 3 литровых банки свежезакатанных, но чуть замутневших, огурцов использовала.
Aline_u (автор поста)
6 июля 2018 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам