Инструкции по выживанию: про Цезаря, еду, грехи и прочие непотребства... Пост не для всех
Начало https://www.stranamam.ru/post/13635391/ - выбор отеля, выкуп тура, восторг, радость, сомнения, чтение отзывов, истерика, подготовка, спокойствие, равнодушие, профигизм, самолёт, трансфер, отель, радость и восторг!!!
Часть следующая, аморальная, но вкусная.
Люблю повеселиться, особенно пожрать.
Опять начну со списка- перечень лиц, кому читать противопоказано:
1. Кто на диете
2. Кто от вида жареной картошки падает в обморок и считает, что " фри" должна быть в списке 10 смертных грехов
3. Всем, кто ни разу в жизни не чревоугодничал
4. Трезвенникам и язвенникам
5. Кто не вымыл руки
Итак про бухашечки...
Высокоморальные дамы, вы еще здесь? Поправляем корону, сдвигаем нимб, чистим крылышки
и... пролистываем до конца. Ибо дальше будет аморальное поведение многодетной материи в присутствии детей и растление несовершеннолетних
...
Что пьём? Про турецкий алкоголь вы знаете? Если нет, немного ввожу в курс дела. Все местные напитки, как правило, имеют знакомые названия и иногда совсем незнакомый вкус и крепость значительно ниже оригинала. Про "бюджетную 5*" помним, к отелям категорией повыше это не относится ( эх... было время молодое и бездетное, когда весь отпускной бюджет можно было потратить на 2, на не на 5, ладно, ладно в этот раз на 4 персоны).
Если я пишу название, то не надо мне говорить, что я ничего в этой жизни не понимаю : и про коньяк-бренди я в курсе, и про то как выглядит и пахнет настоящий "Бейлиз" (и даже пила).
Все названия алкогольных и безалкогольных напитков пишу так, как их знают турецкие бармены в Цезаре, но с маленькой буквы ибо помним, что это не оригинал... За оригиналом... ну знаете, куда я посылаю всех знатоков и гурманов. Правильно - в RIXOS( пора уже за рекламу мне доплачивать...)
Прикольно, что некоторые бармены при заказе "Колы" делали такие глаза
., а когда показываешь пальцем на вредную ( знаю, знаю..) коричневую жидкость говорили : "А... Пепси!!!", потом по логике просишь "Меринду", опять ступор на 10 секунд, потом : "А... Фанту!"...
Но мы то не для того детей сбагрили аниматорам, чтоб пить газировку.
"Эй, уважаемый, мне двойную..."
Дамам: "бейлиз", винище ( красное, белое, розовое), шампанское ( ничего так... в отличии от вина), "Мохито" ( наскоруюрукупотурецки- тоже сойдет), коктейли ( название во всех барах одно, а содержимое разное и часто ничего общего с "классикой", но вполне съедобно), "ещёкакиетоликёры"... далее в дебри бутылок я не углублялась. Один раз решила рискнуть и заказала "мартини"... отвратительно. Вот уж совсем ничего общего, даже для непривередливых хронических алкоголиков, даже если сильно разбавить спрайтом...
Крепкое для джентельменов ( и некоторых ледей): не пью, но видела - ром, водка, текила, "бренди" и ещё что-то пили мужики. В нашей компании "мужик " был один и то не пьющий в силу возраста и наличия еще не окончательно падшей маманьки, поэтому про качество ничего не скажу.
Унисекс ( на любителя) : пивасик. Норм- версия "лайт". Холодненькое, да возле бассейна, да с орешками турецкими"незнаюназванияновкусные"... мммм
Безалкогольное питьё стандатное для "бюджетных пятёрок" :
Химозные "соки"( прости меня курортный Бог, назвала ту гадость соками) - не пью и никому не советую, в том числе и коктейли из них или с ними, тем более детям. Вы им враг что-ли??? ( вспоминаем про больницы, капельницы и дорогую медицину в Турции)
Пепси, фанта, спрайт.. отдаленное сходство есть...
Сок томатный (пакетированый) - супер! Во всех барах, просите, нальют.
Соки пакетированые иные ( только в детском ресторане в часы приема пищи) и в миниибаре ( пополнялся ежедневно маленькими упаковочками)
Вода бутилированная - везде, во всех барах (0,5) и ресторанах(1,5)..
Айран - фабричная упаковка ( порционные стаканчики) - из холодильников в барах
Баров много, и по всей территории, и внутри основного корпуса- 2 шт, и в ресторане в каждом зале...
Настало время возвращать детей под крыло заботливой матери и мы идем нарушать все правила ПП (кто не знает, что такое ПП, значит так вам и надо) - кушать, хавать, жрать и всячески злоупотреблять...

Фитоняшки - вы еще не поняли, что эта часть не для вас? Срочно надеваем лосины, берем гантельки и... ( нет не в RIXOS) - все в зал.
Приходите завтра, будет пост про анимацию и активный отдых: прокачаем "ягодички"... А в этом разделе булки только сдобные и орехи только съедобные..
Еда:
Если вы не черно/красно- браслетник (есть и такая категория избранных), а простой смертный - вам в общий ресторан.
Он большой и закрытый ( веранды на улице нет), но комфортный - прохладно.
Два зала : "светлый" красные стулья/диванчики
и "темный" "РОККО-БАРОККО".
Еда посередине.
И отдельное помещение для детей (кто не ест без мультов- вам сюда)- ресторан в ресторане.
У VIPов есть открытая веранда ( симпатичненько) - но простые смертные постоянно селфятся на фоне жующих клиентов или шарят голодными глазами по тарелкам элиты...- реально что ли голодными ходят?
Фотки в ресторанах не очень- не люблю такие места фотографировать...
Есть одна особенность, которая вначале меня реально раздражала: в свободном доступе нет вилок и ножей. Ложки и столовые, и десертные есть, а остальное должны официанты раскладывать при сервировке. И, поскольку к началу трапезы мы не торопились, то были не первыми на этом празднике живота. Убирают они очень быстро и ненавязчиво, стол продезинфицируют, натрут, салфеточки поменяют, а приборов нет... "Эй, товарищ, где моя вилка??? " Засада...
Но, все легко решается. Делюсь секретом.
Не "зажмите " чаевые ( 1$ или рублей 100) - и будет вам счастье. Подозреваю, что именно с этой целью они не торопятся отдавать вам приспособления для поглощения пищи... Но отрабатывает честно:"Наш человек" нас ждал всегда с улыбкой на лице
и вилками/ножами в руках
. Столик уберет, накроет, стульчик отодвинет, напитки предложит и принесет, пока ты выбираешь чем бы себя порадовать в царстве шеф-повара... Идем набирать кушатки... 
Дошли непосредственно до еды.. Опять же стандарт для такого уровня отелей :
Гарниры: паста ( несколько видов), рис ( тоже пару- тройку сортов), какие то овощные и невощные рагу, картошка (отварная, запеченая, пюре, фри), булгур и кускус, очень вкусная была лапша "а-ля Удон".
Это в зале я не фотографировала- ибо все под "колпаками" в жаровнях с подогревом. Фото из детского ресторана:
Часто на ужине что-то прямо булькало (на газовой горелке) в больших казанах- типа чахогбили( ну так... по внешнему виду приближенно) и там же несколько видов тушеного крупными кусками мяса+ овощи..
Свежие и приготовленные разными способами овощи- всего много, разной степени измельченности и тепловой обработки: в зале стоит девушка и режет в салатники по мере опустошения ( но можно и целые взять). Есть уже порубленные и смешанные в разных сочетаниях и пропорциях, но не заправленные и не солёные ( соль, приправы и и соусы отдельно и в ассортименте). Есть соленья, зелень, салатные листья, мята, оливки/маслины
Оливки/маслины
,
кабачки/баклажаны (гриль в основном или в виде рагу), перец сладкий, горький, большой, маленький, печёный и соленый, сладкий лук.

Это для нас, любим, едим много. Но есть и какая то мешанина, заправленная подозрительными соусами ( типа "Турецкий Оливье" - не пробовала, т. к. не ем даже "Русский Оливье" ). Здесь я с ППшниками- майонез не ем...
Цезарь в Цезаре - съедобный, но заправка всё портила ( очень солёная для меня)
Мясо, производные от него и мясные продукты: детские радости-гадости "нагетсы", курица в разных видах и позах( отварная, гриль целиком и частями), крылья, ноги, курогрудь, фрикассе и еще что-то неопознаваемое... Баранина( кебаб или котлетки в основном), но на Курбан-Байрам была очень вкусная: кусками нарезали повара прямо с частей тушки( ММММ... нежная, сочная, без запаха и привкуса)
говяжьи стейки ( шеф-повар, раскрой секрет, почему говядина такая мягкая), шашлык из индейки ( нямка!).
Колбаса и колбасные изделия- отдельная тема. Начну с того, что я совсем не любитель... Даже родную не покупаю и не ем. А в Турции- она вообще -БЕЕЕ. Даже на вид несъдобная: или бежевого цвета или ярко малинового, по структуре и внешнему виду, как фом (кто не рукодельница- погуглите). Но опять же- это "бюджетная 5*".
Эй, вы! Да, да, те, которые гурманы из RIXOS, у вас такая же? Или таки там, за забором, хамон на завтрак обед и ужин? Кстати, а кто нибудь вообще видел/вкушал в Турции вкусную колбаску? Или все на выходные мотаются в Италию за натуральной из мяса. Одни мы, лошары, предпочитаем мясо куском, резиновому "мясному продукту" с набором Ешек?
Рыба: несколько видов на обед и ужин всегда. Была и костлявая, и не очень. Один раз тушки тунца подвесили и издевались над бедной рыбкой.
Кстати, дочь взяла стейк из тунца, съела, сходила за добавкой. А потом говорит- странный маринад у говядины, в соевом соусе что ли вымачивали... Мясо тунца- нежнейшее, сочное. А так да... рыбка "костлявая" - видите на фото, какой хребет...
Анчоусы маринованные и жареные. Какие то рулеты из скумбрии, дорадо на гриле, неопознанный вид в кляре...
Раков, креветок и других диковинных морских гадов- не ждите. Их вам не подадут
Ну есть шанс сожрать королевскую креветку, но только если пойдете в Мексиканский а-ля-карт, и согласны разделить одну на всех членов семьи. Мне повезло: дети милостиво отдали всю маме ( правильное воспитание или аллергия на морепродукты). Та самая, с грустными глазами, которая на превью...
Про рестораны а-ля -карт, прошу прощенья за жаргон, напишу чуть позже. И так пост длинный получается, а я голодная...
Супы, или как говорят в Одессе " жидкое"...
Реально шеф-повар красава... Даже не поленился найти в инете рецепт того самого русского красного супа с капустой. Да, да, там есть фьюжен борщ. Из любопытства, а не из любви был опробован. Норм... Люди делятся на 2категории: кто супы любит... И, тех, кто их готовит. Ну я именно та, вторая категория...
Кто считает обед без супа-не обед, тот может пообедать даже на завтрак.
Фрукты :
Апельсины очень сладкие, зря их все игнорируют (тем более у них преимущество: шкурку чистишь сам, гигиеничнее, чем жевать нектарины, залапанные грязными руками отдыхающих или поднятые ими же с пола...). Яблоки зелёные и красные, абрикосы ( не спелые). Сливы, нектарины, персики, грейпфруты, лимоны( делали детям БА "Мохито" или лимонад сами). На ужин плюсом черешня и арбузы. Давки и очереди не было... Подносили на протяжении всего ужина, раздачу закрывали минут за 20 до окончания ужина.
Арбузики- просто украшение зала
Сладости и выпечка
Ужас сколько... испытание для дам, пытающихся похудеть... Особенно завтраки.
Закрывала глаза, зажимала нос и проходила мимо...
Пироженки я даже не фотографировала
Чуток про завтраки:
Яйца разной степени готовности и способа приготовления( вареные, "болтанка" с молоком, глазунья, с помидорами и рулетики с припеком).
Блины и оладьи с топингом на выбор.
Иогурты и консервированные фрукты, как добавка ( по своему вкусу на выбор).
Джемы, варенья ( много видов), шоколадная паста и жидкая халва.
"Сухой корм" + молоко горячее или холодное.
Сыры рассольные и не только. Много видов, не меньше 10.
Овощи тоже есть на завтрак..
Несколько видов каш (овсянка, рис, манка) : молочные и безмолочные.
Пить: чай турецкий из заварника+ кипяток или растительный / травяной из пакетиков. Кофе из автомата растворимый(эспрессо, капучино и с молоком), типа несквика "горячий шоколад".
Про кухню малышастикам ничего не скажу. Мои уже выросли, а пластмассового мы в ресторане не кормили: экономили единственный памперс.
Обедали обычно на воле: в гриль ресторане между пляжем и бассейном. Нам его ассортимента хватало. Без беготни и суеты. Зато морской бриз вприкуску.
Ничем не травились, живот не болел, поноса не было. Кислой и потухшей еды не попадалось. Лекарства привезли назад...
Еда везде и постоянно: гезлеме, пончики, бургеры, шаурма и куча всякого пищевого хлама... Не для ПП.
Пока с завтрака дойдешь до моря- на пути два снек- бара...
Завтрак плавно перетекает в перекус, перекус в обед, обед в чаепитие с плюшками и тортиками ( в холле отеля рядом со входом в ресторан выставляют турецкие и нетурецкие сладости), чаепитие в ужин, ужин в поздний ужин, поздний ужин в ночной суп... Лопнуть можно!.
В лобби-баре варят настоящий турецкий кофе.
Мороженое с 16 до 18. Ускоренная раздача: 4 мальчика в халатах, перчатках и шапочках из двух холодильников три сорта(фисташковое, клубничное, ванильное, шоколадное): хош Микс, хош Моно. И по 5 стаканчиков люди брали. Да, стоишь в очереди, но максимум 15 минут и в тенёчке..
Про негативные отзывы тема отдельная... сколько седых волос из-за них я получила... Вот реально, когда пишут, что есть нечего, тот хочется попросить присылать мне в течении 10-12 дней фотографии их завтраков... Что люди готовят дома? Кто им это готовит: покажите мне этого героя? Сколько перемен блюд у них на завтрак? И сколько денег они тратят на продукты?
Вот с едой там точно все ок! Ну разве, что вы ресторатор/шеф-повар или гурман, который только лобстерами питается...
Ну и нас чуть-чуть:
"Хлебом" насытились, пора за зрелищами, вернее активностями... Плаваем, играем в игры, стреляем, танцуем и радуемся жизни и отдыху https://www.stranamam.ru/post/13637118/
Продолжение следует...
Часть следующая, аморальная, но вкусная.
Люблю повеселиться, особенно пожрать.
Опять начну со списка- перечень лиц, кому читать противопоказано:
1. Кто на диете
2. Кто от вида жареной картошки падает в обморок и считает, что " фри" должна быть в списке 10 смертных грехов
3. Всем, кто ни разу в жизни не чревоугодничал
4. Трезвенникам и язвенникам
5. Кто не вымыл руки
Итак про бухашечки...
Высокоморальные дамы, вы еще здесь? Поправляем корону, сдвигаем нимб, чистим крылышки


Что пьём? Про турецкий алкоголь вы знаете? Если нет, немного ввожу в курс дела. Все местные напитки, как правило, имеют знакомые названия и иногда совсем незнакомый вкус и крепость значительно ниже оригинала. Про "бюджетную 5*" помним, к отелям категорией повыше это не относится ( эх... было время молодое и бездетное, когда весь отпускной бюджет можно было потратить на 2, на не на 5, ладно, ладно в этот раз на 4 персоны).
Если я пишу название, то не надо мне говорить, что я ничего в этой жизни не понимаю : и про коньяк-бренди я в курсе, и про то как выглядит и пахнет настоящий "Бейлиз" (и даже пила).
Все названия алкогольных и безалкогольных напитков пишу так, как их знают турецкие бармены в Цезаре, но с маленькой буквы ибо помним, что это не оригинал... За оригиналом... ну знаете, куда я посылаю всех знатоков и гурманов. Правильно - в RIXOS( пора уже за рекламу мне доплачивать...)
Прикольно, что некоторые бармены при заказе "Колы" делали такие глаза

Но мы то не для того детей сбагрили аниматорам, чтоб пить газировку.
"Эй, уважаемый, мне двойную..."

Дамам: "бейлиз", винище ( красное, белое, розовое), шампанское ( ничего так... в отличии от вина), "Мохито" ( наскоруюрукупотурецки- тоже сойдет), коктейли ( название во всех барах одно, а содержимое разное и часто ничего общего с "классикой", но вполне съедобно), "ещёкакиетоликёры"... далее в дебри бутылок я не углублялась. Один раз решила рискнуть и заказала "мартини"... отвратительно. Вот уж совсем ничего общего, даже для непривередливых хронических алкоголиков, даже если сильно разбавить спрайтом...
- Поделиться

Крепкое для джентельменов ( и некоторых ледей): не пью, но видела - ром, водка, текила, "бренди" и ещё что-то пили мужики. В нашей компании "мужик " был один и то не пьющий в силу возраста и наличия еще не окончательно падшей маманьки, поэтому про качество ничего не скажу.
Унисекс ( на любителя) : пивасик. Норм- версия "лайт". Холодненькое, да возле бассейна, да с орешками турецкими"незнаюназванияновкусные"... мммм

Безалкогольное питьё стандатное для "бюджетных пятёрок" :
Химозные "соки"( прости меня курортный Бог, назвала ту гадость соками) - не пью и никому не советую, в том числе и коктейли из них или с ними, тем более детям. Вы им враг что-ли??? ( вспоминаем про больницы, капельницы и дорогую медицину в Турции)
Пепси, фанта, спрайт.. отдаленное сходство есть...
Сок томатный (пакетированый) - супер! Во всех барах, просите, нальют.
Соки пакетированые иные ( только в детском ресторане в часы приема пищи) и в миниибаре ( пополнялся ежедневно маленькими упаковочками)
Вода бутилированная - везде, во всех барах (0,5) и ресторанах(1,5)..
Айран - фабричная упаковка ( порционные стаканчики) - из холодильников в барах
- Поделиться

Баров много, и по всей территории, и внутри основного корпуса- 2 шт, и в ресторане в каждом зале...
Настало время возвращать детей под крыло заботливой матери и мы идем нарушать все правила ПП (кто не знает, что такое ПП, значит так вам и надо) - кушать, хавать, жрать и всячески злоупотреблять...

Фитоняшки - вы еще не поняли, что эта часть не для вас? Срочно надеваем лосины, берем гантельки и... ( нет не в RIXOS) - все в зал.
Приходите завтра, будет пост про анимацию и активный отдых: прокачаем "ягодички"... А в этом разделе булки только сдобные и орехи только съедобные..
Еда:
Если вы не черно/красно- браслетник (есть и такая категория избранных), а простой смертный - вам в общий ресторан.
Он большой и закрытый ( веранды на улице нет), но комфортный - прохладно.
Два зала : "светлый" красные стулья/диванчики
- Поделиться

и "темный" "РОККО-БАРОККО".
- Поделиться

Еда посередине.
И отдельное помещение для детей (кто не ест без мультов- вам сюда)- ресторан в ресторане.
- Поделиться

У VIPов есть открытая веранда ( симпатичненько) - но простые смертные постоянно селфятся на фоне жующих клиентов или шарят голодными глазами по тарелкам элиты...- реально что ли голодными ходят?
- Поделиться

Фотки в ресторанах не очень- не люблю такие места фотографировать...
Есть одна особенность, которая вначале меня реально раздражала: в свободном доступе нет вилок и ножей. Ложки и столовые, и десертные есть, а остальное должны официанты раскладывать при сервировке. И, поскольку к началу трапезы мы не торопились, то были не первыми на этом празднике живота. Убирают они очень быстро и ненавязчиво, стол продезинфицируют, натрут, салфеточки поменяют, а приборов нет... "Эй, товарищ, где моя вилка??? " Засада...
Но, все легко решается. Делюсь секретом.
Не "зажмите " чаевые ( 1$ или рублей 100) - и будет вам счастье. Подозреваю, что именно с этой целью они не торопятся отдавать вам приспособления для поглощения пищи... Но отрабатывает честно:"Наш человек" нас ждал всегда с улыбкой на лице



Дошли непосредственно до еды.. Опять же стандарт для такого уровня отелей :
Гарниры: паста ( несколько видов), рис ( тоже пару- тройку сортов), какие то овощные и невощные рагу, картошка (отварная, запеченая, пюре, фри), булгур и кускус, очень вкусная была лапша "а-ля Удон".
Это в зале я не фотографировала- ибо все под "колпаками" в жаровнях с подогревом. Фото из детского ресторана:
- Поделиться

Часто на ужине что-то прямо булькало (на газовой горелке) в больших казанах- типа чахогбили( ну так... по внешнему виду приближенно) и там же несколько видов тушеного крупными кусками мяса+ овощи..
Свежие и приготовленные разными способами овощи- всего много, разной степени измельченности и тепловой обработки: в зале стоит девушка и режет в салатники по мере опустошения ( но можно и целые взять). Есть уже порубленные и смешанные в разных сочетаниях и пропорциях, но не заправленные и не солёные ( соль, приправы и и соусы отдельно и в ассортименте). Есть соленья, зелень, салатные листья, мята, оливки/маслины
Оливки/маслины
- Поделиться

кабачки/баклажаны (гриль в основном или в виде рагу), перец сладкий, горький, большой, маленький, печёный и соленый, сладкий лук.

Это для нас, любим, едим много. Но есть и какая то мешанина, заправленная подозрительными соусами ( типа "Турецкий Оливье" - не пробовала, т. к. не ем даже "Русский Оливье" ). Здесь я с ППшниками- майонез не ем...
Цезарь в Цезаре - съедобный, но заправка всё портила ( очень солёная для меня)
- Поделиться

Мясо, производные от него и мясные продукты: детские радости-гадости "нагетсы", курица в разных видах и позах( отварная, гриль целиком и частями), крылья, ноги, курогрудь, фрикассе и еще что-то неопознаваемое... Баранина( кебаб или котлетки в основном), но на Курбан-Байрам была очень вкусная: кусками нарезали повара прямо с частей тушки( ММММ... нежная, сочная, без запаха и привкуса)
- Поделиться

говяжьи стейки ( шеф-повар, раскрой секрет, почему говядина такая мягкая), шашлык из индейки ( нямка!).
Колбаса и колбасные изделия- отдельная тема. Начну с того, что я совсем не любитель... Даже родную не покупаю и не ем. А в Турции- она вообще -БЕЕЕ. Даже на вид несъдобная: или бежевого цвета или ярко малинового, по структуре и внешнему виду, как фом (кто не рукодельница- погуглите). Но опять же- это "бюджетная 5*".
Эй, вы! Да, да, те, которые гурманы из RIXOS, у вас такая же? Или таки там, за забором, хамон на завтрак обед и ужин? Кстати, а кто нибудь вообще видел/вкушал в Турции вкусную колбаску? Или все на выходные мотаются в Италию за натуральной из мяса. Одни мы, лошары, предпочитаем мясо куском, резиновому "мясному продукту" с набором Ешек?
Рыба: несколько видов на обед и ужин всегда. Была и костлявая, и не очень. Один раз тушки тунца подвесили и издевались над бедной рыбкой.
- Поделиться

Кстати, дочь взяла стейк из тунца, съела, сходила за добавкой. А потом говорит- странный маринад у говядины, в соевом соусе что ли вымачивали... Мясо тунца- нежнейшее, сочное. А так да... рыбка "костлявая" - видите на фото, какой хребет...
Анчоусы маринованные и жареные. Какие то рулеты из скумбрии, дорадо на гриле, неопознанный вид в кляре...
- Поделиться

- Поделиться

Раков, креветок и других диковинных морских гадов- не ждите. Их вам не подадут
Ну есть шанс сожрать королевскую креветку, но только если пойдете в Мексиканский а-ля-карт, и согласны разделить одну на всех членов семьи. Мне повезло: дети милостиво отдали всю маме ( правильное воспитание или аллергия на морепродукты). Та самая, с грустными глазами, которая на превью...
- Поделиться

Про рестораны а-ля -карт, прошу прощенья за жаргон, напишу чуть позже. И так пост длинный получается, а я голодная...
Супы, или как говорят в Одессе " жидкое"...
Реально шеф-повар красава... Даже не поленился найти в инете рецепт того самого русского красного супа с капустой. Да, да, там есть фьюжен борщ. Из любопытства, а не из любви был опробован. Норм... Люди делятся на 2категории: кто супы любит... И, тех, кто их готовит. Ну я именно та, вторая категория...
Кто считает обед без супа-не обед, тот может пообедать даже на завтрак.
Фрукты :
Апельсины очень сладкие, зря их все игнорируют (тем более у них преимущество: шкурку чистишь сам, гигиеничнее, чем жевать нектарины, залапанные грязными руками отдыхающих или поднятые ими же с пола...). Яблоки зелёные и красные, абрикосы ( не спелые). Сливы, нектарины, персики, грейпфруты, лимоны( делали детям БА "Мохито" или лимонад сами). На ужин плюсом черешня и арбузы. Давки и очереди не было... Подносили на протяжении всего ужина, раздачу закрывали минут за 20 до окончания ужина.
- Поделиться

Арбузики- просто украшение зала
- Поделиться

- Поделиться

Сладости и выпечка
Ужас сколько... испытание для дам, пытающихся похудеть... Особенно завтраки.
Закрывала глаза, зажимала нос и проходила мимо...
- Поделиться

Пироженки я даже не фотографировала

Чуток про завтраки:
Яйца разной степени готовности и способа приготовления( вареные, "болтанка" с молоком, глазунья, с помидорами и рулетики с припеком).
Блины и оладьи с топингом на выбор.
- Поделиться

Иогурты и консервированные фрукты, как добавка ( по своему вкусу на выбор).
- Поделиться

- Поделиться

Джемы, варенья ( много видов), шоколадная паста и жидкая халва.
- Поделиться

"Сухой корм" + молоко горячее или холодное.
- Поделиться

Сыры рассольные и не только. Много видов, не меньше 10.
- Поделиться

Овощи тоже есть на завтрак..
Несколько видов каш (овсянка, рис, манка) : молочные и безмолочные.
Пить: чай турецкий из заварника+ кипяток или растительный / травяной из пакетиков. Кофе из автомата растворимый(эспрессо, капучино и с молоком), типа несквика "горячий шоколад".
Про кухню малышастикам ничего не скажу. Мои уже выросли, а пластмассового мы в ресторане не кормили: экономили единственный памперс.
Обедали обычно на воле: в гриль ресторане между пляжем и бассейном. Нам его ассортимента хватало. Без беготни и суеты. Зато морской бриз вприкуску.
- Поделиться

Ничем не травились, живот не болел, поноса не было. Кислой и потухшей еды не попадалось. Лекарства привезли назад...
Еда везде и постоянно: гезлеме, пончики, бургеры, шаурма и куча всякого пищевого хлама... Не для ПП.
Пока с завтрака дойдешь до моря- на пути два снек- бара...
Завтрак плавно перетекает в перекус, перекус в обед, обед в чаепитие с плюшками и тортиками ( в холле отеля рядом со входом в ресторан выставляют турецкие и нетурецкие сладости), чаепитие в ужин, ужин в поздний ужин, поздний ужин в ночной суп... Лопнуть можно!.
В лобби-баре варят настоящий турецкий кофе.
Мороженое с 16 до 18. Ускоренная раздача: 4 мальчика в халатах, перчатках и шапочках из двух холодильников три сорта(фисташковое, клубничное, ванильное, шоколадное): хош Микс, хош Моно. И по 5 стаканчиков люди брали. Да, стоишь в очереди, но максимум 15 минут и в тенёчке..
Про негативные отзывы тема отдельная... сколько седых волос из-за них я получила... Вот реально, когда пишут, что есть нечего, тот хочется попросить присылать мне в течении 10-12 дней фотографии их завтраков... Что люди готовят дома? Кто им это готовит: покажите мне этого героя? Сколько перемен блюд у них на завтрак? И сколько денег они тратят на продукты?
Вот с едой там точно все ок! Ну разве, что вы ресторатор/шеф-повар или гурман, который только лобстерами питается...
Ну и нас чуть-чуть:
- Поделиться

- Поделиться

"Хлебом" насытились, пора за зрелищами, вернее активностями... Плаваем, играем в игры, стреляем, танцуем и радуемся жизни и отдыху https://www.stranamam.ru/post/13637118/
Продолжение следует...
Комментарии
Следующая часть про анимацию и активности...
↑ Перейти к этому комментарию
В Интернете - прикол один. Белые польТА сдаются в хим.чистку ежедневно, ежедневная смена постельного и влажная уборка, все сплошь крутые спецы с офигительными зарплатами, муж - Луис Альберто и в костюме-"тройке" к завтраку выходит, никто не пьет алкоголь при детях, дети - сплошь отличники, КМС, все - гуру ЗОЖ.... и т.д. и т.п. А в душе "блин, хоть день бы такой жизнью пожить"
Злая ты, Катерина!
Чет я в последнее время злая стала....
Эх, жизнь моя - жестянка!
А ну ее, в болото!
Живу я - как поганка...
а мне летать, а мне летать, а мне летать охота!!!!
Один раз сходили в итальянский ресторан а-ля карт, что то не впечатлились, большой разницы не заметили. Пошли чтобы отметить день рождения старшего сына. Но по факту в обычном ресторане гораздо больше выбор и вкуснее
Один раз сходили в итальянский ресторан а-ля карт, что то не впечатлились, большой разницы не заметили. Пошли чтобы отметить день рождения старшего сына. Но по факту в обычном ресторане гораздо больше выбор и вкуснее
↑ Перейти к этому комментарию
Мои в детский даже не зашли... Это я любопытная- везде нос сунула( а вдруг См спросят про блендер, а я не в курсе). Я своим даже не сказала, что там зомбоящик... а то прощай море и пальмы- дети все время "голодные", как повод мульты посмотреть
Кстати, откровенно бухих не было, можеет мы рано уходили спать, а может потому что дорогой и как следствие контингент другой, но всё было прилично очень.
Один раз сходили в итальянский ресторан а-ля карт, что то не впечатлились, большой разницы не заметили. Пошли чтобы отметить день рождения старшего сына. Но по факту в обычном ресторане гораздо больше выбор и вкуснее
↑ Перейти к этому комментарию
в Турции надо есть турецкие сладости - баклаву, лукум и т.п.
нет такого разнообразия кремов, как в России, например - и сметанный, и со сгущенкой и сливочный, и шоколадный))
тут все разнообразие тортов - в оформлении и начинке. куда-то фрукты положат, а куда-то орехи. вот и вся разница. выглядит красиво, а вкус так себе. плюс сладость такая, что даже мне, сладкоежке, перебор.
видимо те турецкие кондитеры были не из Турции. ну или все хорошие тортоделы тогда к вам уехали
а вот турецкие сладости - это да, вкусняшка (но тоже не везде, в отелях так себе, места надо знать))
Туда можно вообще денег не брать. За туп заплатили- все кошелёк можно дома оставить и стерритори отеля не выходить: есть , пить , развлекаться круглосутточно. В комментах к предыдущему посту были суммы за тур и цены на доп. услуги( в основном развлечения для детей). НО моим и так весело было. Мы потратились на экскурсии - они не входят в стоимость. Про них отдельно напишу...И по что-почём тоже.
↑ Перейти к этому комментарию
Но не все ещё потеряно ...какие наши годы. Детишки подрастут, и будут маме заграничные туры оплачивать. Сейчас я одна на 3. Потом они втроём скинутся и отправят маму в дорогуша отель с медом в сотах и морскими гадами.
А так да : вечное противоречие- у кого-то на хлеб не хватает, а кому то бриллианты мелкие.
Кстати, мне турецкие сладости очень нравятся, зря вы не попробывали.
Пироженки тоже вкусные.
↑ Перейти к этому комментарию
Напишите потом свое мнение... Мне очень интересно.
Именно про этот отель две крайности: или восторг( как у меня) или негатив( ужас , все плохо...плохо... плохо) не
↑ Перейти к этому комментарию
У меня на Топхотелс платиновый статус...
Один вопросик только, в номере кровати помещаются на всех? У вас была олна большая и 2 же дополнительных? Мы вчетвером тоже едем, смотрю по фоткам номера не большие в виллах
Кушетка стационарная - в нише у окна. На ней спала старшенькая ( 13 лет 165 рост) - отлично помещалась...
Номер большой 35м.кв.. Наша вилла была двухэтажная . А есть виллы трехэтажные ( там и номера двухкомнатные, а есть и двухэтажные)- но 1) это самые дальние от пляжа- последний ряд у выезда из отеля (почти вдоль дороги); 2) по ним больше всего читала претензий: то плесень, то мебель сломана, то потолок гнилой ( не знаю на сколько это соответствует действительности)о
У меня на Топхотелс платиновый статус...
↑ Перейти к этому комментарию
Фотки номера в контакте ваши глянула) а где там еще одна кровать уместилась?
Фотки номера в контакте ваши глянула) а где там еще одна кровать уместилась?
↑ Перейти к этому комментарию
Фотки номера в контакте ваши глянула) а где там еще одна кровать уместилась?
↑ Перейти к этому комментарию
Фотки номера в контакте ваши глянула) а где там еще одна кровать уместилась?
↑ Перейти к этому комментарию
Фото только такое.. но "масштабы" можно себе представить...
Залог хорошего отдыха - здоровый пофигизм и немного везения( это я про вирусы и инфекции)
Мы были в пригороде Сиде. И сами, без туроператора поездили, на водопад, в ТЦ. Поняла что надо турецкий язык учить
↑ Перейти к этому комментарию
Ужинать не буду
Вспоминая наши поездки в Турцию с детьми - уже подзабыла название отелей, только помню глобальные названия типа Кемер, Сиде, Белек, НО никогда не забуду и вспоминаю в первую очередь ЕДУ и ее подачу!
Нашим людям рекламу или отзывы надо с еды начинать
На Кипре было в плане развлечений все тоже самое, а с едой полный швах - только завтрак, как же я побегала савраской по кафешкам с детьми и сколько потратила на те же макароны за 5 дол/порция (а надо 3-4 за раз) это испортило весь отдых напрочь.
А так, ехать только на завтраки, а потом попробуй угоди с первого раза. Купишь картошку. скажет давай макароны, купишь макароны- будешь сам доедать и свои и еще за троих, ибо евры уплочены- выкидывать жалко...
↑ Перейти к этому комментарию
А так, ехать только на завтраки, а потом попробуй угоди с первого раза. Купишь картошку. скажет давай макароны, купишь макароны- будешь сам доедать и свои и еще за троих, ибо евры уплочены- выкидывать жалко...
↑ Перейти к этому комментарию
А так, ехать только на завтраки, а потом попробуй угоди с первого раза. Купишь картошку. скажет давай макароны, купишь макароны- будешь сам доедать и свои и еще за троих, ибо евры уплочены- выкидывать жалко...
↑ Перейти к этому комментарию
Насчёт тортиков, в первый год перепробовали почти всё, я на муссах остановилась. кг не прибавляют, проверено, рекомендую
Это ж обалденно вкусно по-любому.
Для меня 3+2= 10....
И да, вывезти тяжко.... Особенно материально, да и отель фиг подберешь. Тут 5 человек не все готовы принять.....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: