Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Налёт на посуде

Налёт на посуде На обратной стороне белых тарелок регулярно появляется желтоватый налёт. Что это такое? Мы вообще тарелки по всем правилам используем — едим с правильной стороны. Неужели, от мытья обычным средством для посуды жир умудряется оседать и с обратной стороны?
Налет этот конечно легко удалить чистящим средством по-мощнее ( я Cif Active Fresh использую), но все равно очень любопытно — откуда он берется? Может это вообще плесень, которая в воде или в шкафчике с посудой живет?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Налёт на посуде
  На обратной стороне белых тарелок регулярно появляется желтоватый налёт. Что это такое? Мы вообще тарелки по всем правилам используем — едим с правильной стороны. Неужели, от мытья обычным средством для посуды жир умудряется оседать и с обратной стороны? Читать полностью
 

Комментарии

Эйрена Z
23 мая 2011 года
+1
А лучше налет чистить обычной пищевой содой...
Мне тоже всегда интересно было откуда он берется???
kolyagina_n (автор поста)
23 мая 2011 года
0
содой боюсь, она царапает
Анжелочка
24 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Эйрена Z
А лучше налет чистить обычной пищевой содой...
Мне тоже всегда интересно было откуда он берется???

↑   Перейти к этому комментарию
iriska1985 пишет:
А лучше налет чистить обычной пищевой содой...
точно.. я так и делаю...
зимняя
23 мая 2011 года
+1
просто тарелки надо мыть с обеих сторон
вау
23 мая 2011 года
0
зимняя пишет:
просто тарелки надо мыть с обеих сторон
Может и правда? Я вот вроде с двух мою (или я заблуждаюсь? ), а все равно бывает
ckala
23 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий зимняя
просто тарелки надо мыть с обеих сторон

↑   Перейти к этому комментарию
Всегда мою с обеих, но всеравно он там появляется ))
kolyagina_n (автор поста)
23 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий зимняя
просто тарелки надо мыть с обеих сторон

↑   Перейти к этому комментарию
да я мою их с обеих сторон средством для мытья посуды) но налет все равно через какое-то время появляется
Любашик
23 мая 2011 года
+1
Что бы он не появлялся, надо после мтья с обеих сторон еще и полотенцем с обеих сторон на сухо вытирать
А еще можно периодически посуду кипятить в воде скальцинироаной содой, а потом споласкивать под проточной водой, она как новенькая становится. А секло и хрусталь просто в теплой воде с кальцинорованной содой подержать мину5-10,тоже заблестят как брилиантовые...
А жиренький налет на дне появляется со временм из-за того, что микрокапелки жира с водой стекают вниз и там осядают, высыхая. Со временм их там много осядет и налет делается видно, поэтом лучше вытирать.
вау
23 мая 2011 года
+2
любашик пишет:
еще и полотенцем с обеих сторон на сухо вытирать
Не, ну это уже совсем издевательство!
Анжелочка
24 мая 2011 года
0
вау пишет:
Не, ну это уже совсем издевательство!
ага... нет.. лучше все-таки потом содкой пройтись...
Ну_это_же_я
26 мая 2011 года
+2
В ответ на комментарий вау
любашик пишет:
еще и полотенцем с обеих сторон на сухо вытирать
Не, ну это уже совсем издевательство!

↑   Перейти к этому комментарию
Я на сушилку ставлю и всё Где-то читала, что вытирать посуду нельзя, так как на ней остаются незаметные ворсинки от полотенец, которые в свою очередь тоже могут содержать микробы. Да и что зря себя мучить - высохла и все в поряде
avrora-lav
23 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Любашик
Что бы он не появлялся, надо после мтья с обеих сторон еще и полотенцем с обеих сторон на сухо вытирать
А еще можно периодически посуду кипятить в воде скальцинироаной содой, а потом споласкивать под проточной водой, она как новенькая становится. А секло и хрусталь просто в теплой воде с кальцинорованной содой подержать мину5-10,тоже заблестят как брилиантовые...
А жиренький налет на дне появляется со временм из-за того, что микрокапелки жира с водой стекают вниз и там осядают, высыхая. Со временм их там много осядет и налет делается видно, поэтом лучше вытирать.

↑   Перейти к этому комментарию
прочитала пост..и осела..думаю..а правда..чего так... иногда комет порошком все чищу...и вроде нормально...попробую в следущий раз прокипятить...посмотрю на разницу...
Любашик
23 мая 2011 года
+1
О разница очень чувсвуется, все кастрюльки, сковородки , стловые приборы как только что с витрины. Стекло только не кипяяти, лопнет. ты удивишься какого цвета будет вода после кипячения . серо-бур-малинового цвета, вот сколько невидимой грязи напосуде скапливается!!!
avrora-lav
23 мая 2011 года
0
ого...все завтра займусь... а рецептик в студию
Любашик
23 мая 2011 года
+2
да там все просто я беру на 2ведерную кастрюлю треть пачки кальцинированной соды , загружаю туда тарелки. кастрюли, ковшики... и ставлю н огонь. Как закипит, подержать минут 10 и потом сполоснуть обычной проточной водой.
avrora-lav
23 мая 2011 года
0
спасибки...
Tatusja
26 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Любашик
да там все просто я беру на 2ведерную кастрюлю треть пачки кальцинированной соды , загружаю туда тарелки. кастрюли, ковшики... и ставлю н огонь. Как закипит, подержать минут 10 и потом сполоснуть обычной проточной водой.

↑   Перейти к этому комментарию
и нержавейку в ней можно кипятить?
Любашик
26 мая 2011 года
+1
Можно, нельзя только стекло,хрусталь. Т.к. они лопнуть от перпада температур могут, проверенно на собственном опыте ,лишилась любимого кувшина...
Tatusja
26 мая 2011 года
0
жалко. Спасибо за ответ)
gortat
28 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Любашик
Можно, нельзя только стекло,хрусталь. Т.к. они лопнуть от перпада температур могут, проверенно на собственном опыте ,лишилась любимого кувшина...

↑   Перейти к этому комментарию
Добавлю и алюминевую посуду= почернеет...
зимняя
23 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Любашик
Что бы он не появлялся, надо после мтья с обеих сторон еще и полотенцем с обеих сторон на сухо вытирать
А еще можно периодически посуду кипятить в воде скальцинироаной содой, а потом споласкивать под проточной водой, она как новенькая становится. А секло и хрусталь просто в теплой воде с кальцинорованной содой подержать мину5-10,тоже заблестят как брилиантовые...
А жиренький налет на дне появляется со временм из-за того, что микрокапелки жира с водой стекают вниз и там осядают, высыхая. Со временм их там много осядет и налет делается видно, поэтом лучше вытирать.

↑   Перейти к этому комментарию
я не вытираю, не кипящу,только мою и ни каких налетов нет
bukofka
24 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Любашик
Что бы он не появлялся, надо после мтья с обеих сторон еще и полотенцем с обеих сторон на сухо вытирать
А еще можно периодически посуду кипятить в воде скальцинироаной содой, а потом споласкивать под проточной водой, она как новенькая становится. А секло и хрусталь просто в теплой воде с кальцинорованной содой подержать мину5-10,тоже заблестят как брилиантовые...
А жиренький налет на дне появляется со временм из-за того, что микрокапелки жира с водой стекают вниз и там осядают, высыхая. Со временм их там много осядет и налет делается видно, поэтом лучше вытирать.

↑   Перейти к этому комментарию
А что за кальцинированная сода? Обычная пищевая, что ли?
Любашик
24 мая 2011 года
0
Нет, она отдельно продается в хоз магазинах, в пачках, похожих на те,в которых порошок стиральный продается. Стоит не дорого, везде конечно по разному, у нас 18 рублей. Ее можно в стиральную машинку добавлять при стирки, вместо калгона, т.к. он смягчает воду. где-то я смотрела пердачку, что типа это одно и тоже, только с отдушкой. ароматизатором, в красивой упаковке и в несколько раз дороже...
bukofka
24 мая 2011 года
0
Ага. Спасибо большое. "Будем посмотреть"
Любашик
24 мая 2011 года
0
Frik
24 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Любашик
Что бы он не появлялся, надо после мтья с обеих сторон еще и полотенцем с обеих сторон на сухо вытирать
А еще можно периодически посуду кипятить в воде скальцинироаной содой, а потом споласкивать под проточной водой, она как новенькая становится. А секло и хрусталь просто в теплой воде с кальцинорованной содой подержать мину5-10,тоже заблестят как брилиантовые...
А жиренький налет на дне появляется со временм из-за того, что микрокапелки жира с водой стекают вниз и там осядают, высыхая. Со временм их там много осядет и налет делается видно, поэтом лучше вытирать.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за замечательный соет!
Любашик
24 мая 2011 года
0
Еджина
23 мая 2011 года
0
Ну я так думаю, что все мы более тщательно стараемся помыть именно ту сторону тарелки, на которой едим, поэтому на обратной стороне остаётся жир.
вау
23 мая 2011 года
0
Еджина пишет:
Ну я так думаю, что все мы более тщательно стараемся помыть именно ту сторону тарелки, на которой едим
Было бы странно, если наоборот
Еджина
23 мая 2011 года
+3
Ну вот , если бы мы мыли "наоборот", то тарелки были бы с той самой стороны чистыми, а с этой ложками и так всё хорошо выскребается
вау
23 мая 2011 года
0
Еджина пишет:
а с этой ложками и так всё хорошо выскребается
И то правда!
Любашик
23 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Еджина
Ну вот , если бы мы мыли "наоборот", то тарелки были бы с той самой стороны чистыми, а с этой ложками и так всё хорошо выскребается

↑   Перейти к этому комментарию
Анжелочка
24 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий вау
Еджина пишет:
Ну я так думаю, что все мы более тщательно стараемся помыть именно ту сторону тарелки, на которой едим
Было бы странно, если наоборот

↑   Перейти к этому комментарию
вау пишет:
Было бы странно, если наоборот
nata575
23 мая 2011 года
0
А я 1 раз в пол года беру большой таз, наливаю туда горячей воды с Белизной и замачиваю всю посуду на 30 мин. И все никакого налета без всякого трения!
вау
23 мая 2011 года
0
nata575 пишет:
с Белизной
Пипец! Не, это не для меня. Для меня запах хлорки - смерть! А еще от посуды!
nata575
23 мая 2011 года
0
А для меня запох хлорки=запах чистоты! А посуда если хорошо прополоскать совершенно не пахнет!
вау
23 мая 2011 года
0
nata575 пишет:
А для меня запох хлорки=запах чистоты!
Да, я знаю, так у многих. Но я ее "терпеть ненавижу"
Ну_это_же_я
26 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий nata575
А для меня запох хлорки=запах чистоты! А посуда если хорошо прополоскать совершенно не пахнет!

↑   Перейти к этому комментарию
nata575 пишет:
запах хлорки=запах чистоты!
Вот и для меня так. Понимаю, что это очень вредно, но никак не могу отучиться. Уже унитаз и уксусом с содой мою, и ванную с содой. Все чистенько , но вот нет этого запаха....все равно потом достаю комет и мою....сама себя "выбешиваю" этим
Любашик
23 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий вау
nata575 пишет:
с Белизной
Пипец! Не, это не для меня. Для меня запах хлорки - смерть! А еще от посуды!

↑   Перейти к этому комментарию
любашик пишет:
периодически посуду кипятить в воде скальцинироаной содой, а потом споласкивать под проточной водой, она как новенькая становится.
kolyagina_n (автор поста)
24 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий вау
nata575 пишет:
с Белизной
Пипец! Не, это не для меня. Для меня запах хлорки - смерть! А еще от посуды!

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже запах хлорки не переношу - асматик
gortat
28 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий nata575
А я 1 раз в пол года беру большой таз, наливаю туда горячей воды с Белизной и замачиваю всю посуду на 30 мин. И все никакого налета без всякого трения!

↑   Перейти к этому комментарию
Что то очень страшно.....
Nika ee
13 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий nata575
А я 1 раз в пол года беру большой таз, наливаю туда горячей воды с Белизной и замачиваю всю посуду на 30 мин. И все никакого налета без всякого трения!

↑   Перейти к этому комментарию
nata575 пишет:
с Белизной и замачиваю всю посуду на 30 мин

Спасибо, это не для меня. Я еще жить хочу.
Liubasha
23 мая 2011 года
0
У меня никогда не образовывался. Мыла всегда с двух сторон. Сейчас посудомойка.
Света
23 мая 2011 года
0
У меня такой налёт только на даче после зимы появляется.
ЯгадякА
23 мая 2011 года
0
из-за такого налета посуда моей свекрови мне к рукам прилипала когда я к ней в гости ходила а ещё меня пыталась жизни учить
Любашик
23 мая 2011 года
+1
Карина Шилова
27 мая 2011 года
0
Ой, точно...есть налет
Думаю, он оттого, что мы тщательнее моем внутреннюю поверхность, а по нижней просто проходимся губкой (во всяком случае, я так делаю). А тарелки-то одна в одну стоят в раковине и пачкаются.
Я однозначно "за" разные хоз. чистящие средства! Сейчас ведь море их, есть из чего выбрать. Я Сиф для ванной пользуюсь, спасибо что открыли для меня еще способ использования ^.^
Про соду знаю, что оставляет микроцарапины из-за которых посуда со временем тускнеет. Так что натирать что-либо порошковыми штуками я перестала лет 5 назад. А "варить посуду", как пишут в комментариях - это точно не для меня ))) Я люблю мыть посуду, люблю ощущение чистоты на ней и приятный запах.
Анжелочка
31 мая 2011 года
+2
Девочки, а я... пользуюсь советом своей бабушки, вернее может такой маленькой хитростью.. каждый раз, когда мою посуду, одну из тарелок, одну из ложек, вилок.. мою особо тщательно, то есть начищаю до блеска так сказать, поэтому всегда.. в принципе тарелки со всех сторон блестят...то же из с ложками, вилками..сразу лень все начищать, а так по одной и незаметно..
Светлана Ликова
14 февраля 2014 года
0
У меня до посудомойки тоже была это постоянная проблема. У нас вся посуда белого цвета. Приходилось чистить до блеска по полчаса. А после приобретения посудомойки такой проблемы нету) Учитывая, что запускаю ее не часто, где то раз в неделю. Отмывается все отлично, использую для этого дела таблетки Финиш с цветным гелем)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам