Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт. 2. Торт "Три шоколада"

А вот пошлю я вас, девочки,... к автору этого рецепта.
Замечательный, пошаговый, понятный рецепт. Даже не рецепт, а МК по этому чудесному расчудесному тортику.
https://forum.say7.info/topic13227.html

Для ленивых, кто не хочет бегать по другим сайтам расскажу, как делаю я. И дам несколько "лайфхаков" - житейских хитростей, тем, кто вообще никак не печёт: нет духовки или не "дружит" с тестом.
А так же про то, как торт превратить в мороженое.

Этот десерт для тех, кто любит шоколад (в чистом виде его 800 гр по оригинальному рецепту).

Я себе всегда делаю на 1,5 порции.

Здесь даю пропорции первоначальные, как у автора- одна порция.

Из оборудования и посуды: не обойтись без миксера и разъемной формы ( 24см диаметр). На 1,5 порцию -26 см диаметр формы.
Желательно (но не обязательно) - духовка. Ну и само-собой холодильник.
Желательно иметь бордюрную ленту для торта: гибкая полосочка-лента из прозрачного пищевого пластика.


В интернет магазинах для кондитеров продают от 1м ( цена около 35 руб за метр). http://nevkusno.ru/item/19420
Но можно и самим сделать : порезать канцелярскую пластиковую папку-уголок на полосочки высотой 12-15 см.

Торт состоит из бисквитной основы и трёх слоёв шоколадного мусса.

1. Бисквитная основа.
Здесь я отойду от рецепта автора. В оригинальном варианте действительно вкусный шоколадный бисквит, но заморочный: взбивать белки в крутую пену и т. д. и т. п...
Я всегда сюда пеку шоколад на кипятке https://www.stranamam.ru/post/13622153/?page=1#com104601966.
Только не в круглой форме, а на глубоком противне ( застилаю тефлоновым листом) - высота выходит около 3 см в готовом виде. Печется значительно быстрее, чем в круглой форме, поэтому следите ( уже минут через 40 нужно потыкать палочкой).
После остывания вырезаю из этого прямоугольника круг диаметром на 2 см меньше, чем форма в которой собираю. Остальное- на разграбление.

Если торт только для взрослых- пропитываю основу сливочным ликёром. Если для детей- то ничем. Убираю в морозилку.

2. Мусс из черного шоколада:


- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные 33-35% (для взбивания) 200 гр (+ 50 гр, если без ликёра)
- ликер сливочный 50 гр (если для детей, то исключаем этот ингредиент, сливки увеличиваем на 50 гр)
- желатин кристаллический 8 гр
Сливки (охлажденные) взбиваем миксером до устойчивых пиков ( помним, что перебить в масло легко; вернуть в сливки- тяжело, практически невозможно, поэтому очень внимательно следим за процессом).
Желатин замачиваем в холодных сливках ( взять 2-3 стол ложки от нормы на порцию для мусса).
Шоколад+ сливочное масло растопить и размешать, ввести в массу разбухший желатин. Помним, что желатин кипятить нельзя, прогреваем до полного растворения кристаллов желатина. Остудить, на этом этапе добавляем ликёр( если торт 18+). Аккуратно, лопаткой смешиваем со взбитыми сливками до однородности.
Достаем бисквитную основу из морозилки, заключаем ее в кольцо для сборки, не забываем про бордюрную ленту
Полученную пышную шоколадную массу распределяем по бисквиту, заполняем так же расстояние между стенками формы и бисквитной основой.
Убираем назад в морозилку.

3. Мусс из молочного шоколада:

- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные 33-35% (для взбивания) 200 гр (+ 50 гр, если без ликёра)
- ликер сливочный 50 гр (если для детей, то исключаем этот ингредиент, сливки увеличиваем на 50 гр)
- желатин кристаллический 8 гр
Повторяем все действия из п.2, только с молочным шоколадом.

4. Мусс из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные 33-35% (для взбивания) 200 гр (+ 50 гр, если без ликёра)
- ликер сливочный 50 гр (если для детей, то исключаем этот ингредиент, сливки увеличиваем на 50 гр)
- желатин кристаллический 8 гр
Приготовление- аналогично первым двум.
Отправляем в морозилку для застывания ( 1 часа вполне хватит или ночь в холодильнике).

Глазурь из белого шоколада.
Продукты:
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом; добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада;
Выливаем полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.

Украшаем, как фантазия позволяет.
У меня были такие.







Для тех, кто не печет:.
Самый простой способ : купить готовый бисквитный корж.
Номер 2: покупаем сухие завтраки - шоколадные шарики. В разъёмной форме, где собираем торт, обязательно дно обернуть пищевой пленкой. Расплавляем 150 гр любого шоколада ( лучше темного) + 50 гр масла сливочного, перемешиваем с шоколадными шариками и утрамбовываем плотненько по дну формы, отправляем застывать в морозилку. Дальше все по плану, начиная с п.2.
Номер 3. Печенье песочное типа «Юбилейное» 250 гр (лучше шоколадное). +125 гр мягкого сливочного масла. Измельчить печенье в крошку, смешать с мягким сливочным маслом. Распределить по дну формы (обязательно дно обернуть пищевой пленкой) и хорошо примять. Поставить в морозилку. Дальше по плану, начиная с п.2

Для того, чтоб торт превратился в мороженое, оставляем его в морозилке на 10-12 часов. Едим замороженным. Режется отлично - проверено.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт. 2. Торт "Три шоколада"
  А вот пошлю я вас, девочки,... к автору этого рецепта.
Замечательный, пошаговый, понятный рецепт. Даже не рецепт, а МК по этому чудесному расчудесному тортику.
https://forum.say7.info/
Для ленивых, кто не хочет бегать по другим сайтам расскажу, как делаю я. И дам несколько "лайфхаков" - житейских хитростей, тем, кто вообще никак не печёт: нет духовки или не "дружит" с тестом. Читать полностью
 

Комментарии

elena489430
27 июня 2018 года
+1
Спасибо, что делитесь своими рецептами!
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
Ну .... рецепты, скажем прямо, не мои. Но поделиться всегда рада.
net-natali
27 июня 2018 года
+1
Спасибо огромное!!!
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
DreamK
27 июня 2018 года
+1
Спасибо!!!
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
Vereteno
27 июня 2018 года
+1
Спасибо за щедрый и вкусный рецепт
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
Да, этот торт не бюджетный. Но вкууусный!
Vereteno
28 июня 2018 года
0
Главное вкусный
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
Евгения 100
27 июня 2018 года
+1
класс!!!!!!!!!!!!!!! , надо пробовать
jlbyrfz
27 июня 2018 года
+1
Инночка , спасибо за вкусный рецепт А какой шоколад вы предпочитаете использовать ? Если но 100 руб , то себестоимость дорогая выходит , за 50 руб ? Марку если можно
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Я стараюсь иметь запасы шоколада дома. Покупаю по акциям: в пятерочке часто бывают. Цены в пределах 40-50 руб. Это или Россия или Воздушный пористый( в голубых упаковках) . Белый именно пористый беру, т.к. все остальные, если без добавок, дороже на много.
jlbyrfz
27 июня 2018 года
+1
Знаю такие марки , спасибо
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
В оригинальном рецепте, если сходить по ссылке, видно, что автор тоже Воздушный использует
angry_bee
27 июня 2018 года
+1
Его же можно под зеркальную глазурь пустить?
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Легко.
angry_bee
27 июня 2018 года
0
В закрома однозначно))) спасибо!
tusiknatusik
27 июня 2018 года
+3
Красивые у вас тортики
Тоже люблю три шоколада. Несколько упростила себе работу - готовлю 2 мусса, с белым и тёмным шоколадом, выливаю на бисквит 2/3 тёмного мусса, пока застывает в морозилке подмешиваю к оставшейся 1/3 части 1/3 часть белого мусса, получаю мусс, как на молочном шоколаде
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
tusiknatusik
27 июня 2018 года
+1
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Happy mummy
27 июня 2018 года
+1
Интересный тортик! Спасибо за рецепт!
Как раз ищу что-либо новенькое к празднику.
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
Взрослые его любят больше. Особенно если делать с ликёром
черепашка-мама
27 июня 2018 года
0
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
+1
svetaym67
27 июня 2018 года
-1
Мама дорогая! Столько мороки ради того, чтобы поесть торт?
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
Ну да, а кулинария она такая. Зачем вообще люди готовят? Сейчас все можно купить.
Вы думаете, что я торт в одно лицо?
Когда у ребенка праздник, то хочется его порадовать чем-то особенным.
У меня , например, бабушкины караваи до сих под одно из самых прекрасных воспоминаний детства.
svetaym67
28 июня 2018 года
0
Если Вам в удовольствие сам процесс готовки, почему не порадовать близких. Я тоже пеку торты для семьи, но на такие подвиги не способна.
Aline_u
28 июня 2018 года
+1
Да это кажется, что долго и сложно. На самом деле все просто и быстро, а результат потрясающий
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий svetaym67
Если Вам в удовольствие сам процесс готовки, почему не порадовать близких. Я тоже пеку торты для семьи, но на такие подвиги не способна.

↑   Перейти к этому комментарию
На украшательство как раз времени много не уходит. Это же самый кайф: когда просто коричневая лепешка превращается в красивый тортик.
TanJulia
27 июня 2018 года
+1
А можно спросить: Зачем тут глазурь? Какую роль она играет? По опыту приготовления муссовых тортов с желатином поверхность там довольно гладкая получается...
Маргарита
27 июня 2018 года
+1
На нее хорошо украшения садятся . Она застывает, но остается мягкой. Прекрасно крепятся шоколадные завитки, бусинки. И торт с глазурью приобретает законченный вид даже без украшений.
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий TanJulia
А можно спросить: Зачем тут глазурь? Какую роль она играет? По опыту приготовления муссовых тортов с желатином поверхность там довольно гладкая получается...

↑   Перейти к этому комментарию
Можно вообще не заморачиваться... В креманках мусс залить и лопать в свое удовольствие. Но если на праздничный стол, хочется понаряднее.
TanJulia
28 июня 2018 года
0
Ну зачем же так грубо-то? Не понравился вопрос - можно было бы и не отвечать.
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
cristy
27 июня 2018 года
+1
Благодарю за классные рецепты!
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Маргарита
27 июня 2018 года
+1
А зачем его в морозилку? Обычно слой мусса прекрасно застывает и просто в холодильнике во время подготовки другого мусса . Пекла миллион раз этот торт.
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Aline_u
28 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Маргарита
А зачем его в морозилку? Обычно слой мусса прекрасно застывает и просто в холодильнике во время подготовки другого мусса . Пекла миллион раз этот торт.

↑   Перейти к этому комментарию
в морозилке он быстрее схватывается: пока застывает один слой, готовлю следующий, через 10 минут можно уже заливать
Маргарита
28 июня 2018 года
+1
На приготовление мусса уходит 10 минут? Да у меня шоколад дольше топится)))
Aline_u
28 июня 2018 года
+1
У Вас полкило шоколада? Две плитки шоколада на водяной бане растапливаются прекрасно за это время. Думаю что в микроволновке еще быстрее, но мне удобнее на бане. В микроволновке разогревается желатин за 20сек. Ещё 5 мин взбиваются сливки или даже меньше. В них выливается шоколад и желатин, всё. Максимум 15мин со всеми дополнительными движениями. Мусс из черного шоколада схватывается вообще мгновенно
Маргарита
28 июня 2018 года
+1
И полкило бывало. Вообще надо засечь время, самой интересно стало
Aline_u
28 июня 2018 года
0
А сколько у Вас времени занимает подготовка заливки для слоя и сколько по времени он застывает?
Маргарита
28 июня 2018 года
0
Бисквит пеку заранее, потом, не торопясь, начинаю заниматься муссами. Первый слой заливаю, потом мою ковш, в котором топлю шоколад, измельчаю кувертюр на следующий слой, ставлю топиться. Взбиваю сливки до пик, на водяной бане топлю желатин. Собственно, готовлю сам мусс, достаю торт из холодильника, заливаю следующий слой. На торт уходит немногим больше часа. Верхнюю глазурь обычно заливаю на следующий день и после застывания украшаю. Даже в голову не приходило ставить в морозилку, итак все застывает. Не тороплюсь.
Aline_u
29 июня 2018 года
+1
в морозилке всё застывает быстрее, и если нужен торт к вечеру. то его можно залить даже в обед, у меня уходит 30-40мин на заливку слоев. После черного шоколада посудину не мою, мою только перед тем как топить белый шоколад.
Инбориска (автор поста)
29 июня 2018 года
0
sastef
27 июня 2018 года
+1
Огромное спасибо за подробный рецепт! Очень хочется приготовить
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
ksenia-tk
27 июня 2018 года
+1
Прилично шоколада уходит. Дропсами не выгоднее пользоваться, или все же плиточный?
Спасибо, что делитесь опытом
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
Если есть возможность купить, конечно можно.
Jelenka-2017
27 июня 2018 года
+1
Спасибо,Инночка. Я сколько раз лезла в инет в поисках нового..,глаза разбегаются от обилия...,и снова свои старенькие,проверенные)) Ваши попробую на выходных,если не уедем.
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
+1
А я люблю новое пробовать. Но иногда по рецепту не понятно, что в итоге.
Здесь состав беспроигрышный, конечно , если любишь шоколад
Jelenka-2017
28 июня 2018 года
+1
Шоколад мы любим)))
мама Динара
28 июня 2018 года
0
Спасибо за вкусный рецепт! Надо будет попробовать: дочь как раз начинает учиться печь
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
Для начинающих самое то! Мои самостоятельно пока не делали, но помогают с удовольствием.
Лесовая
28 июня 2018 года
+1
Однозначно в избранное. И за лайфхаки спасибо...
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
Пожалуйста
Aline_u
28 июня 2018 года
+1
мне не понравилось смешивать шоколад с желатином, я смешиваю шоколад со сливками и потом уж е туда вливаю растопленный желатин, мне так больше нравится
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
В данном случае от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Главное воздушно, шоколадно и вкусно.
ЛилияМышик
28 июня 2018 года
0
Спасибо!
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
+1
На здоровье
Julettaa
29 июня 2018 года
0
Спасибо!
Елена Степина
4 июля 2018 года
0
Вот где вы все берете сливки 30-35? У нас только 10 и 20 продают. По сути жирное молоко. Деревенские сливки можно купить, но там практически сметана уже, если ложку перевернуть стекают только первые пару часов. Ну и масло с них сбить плевое дело. Можно конечно молоком разбавить, но знать бы до какой консистенции.
Инбориска (автор поста)
4 июля 2018 года
0
У нас в любом супермаркете. И в Пятерочке и в Ашане. ... Про деревенски не скажу- для нас это непозволительная роскошь ( я бы их так выпила(не дожили бы до торта).
Есть у меня в избранном пост, про то, как делают сливки наоборот ( из масла и молока). Но я пка не пробовала. Поэтому рекомендовать, как проверенный лично способ- не могу.
svtl
6 июля 2018 года
+1
Как аппетитно выглядит
Инбориска (автор поста)
6 июля 2018 года
0
Чтоб убедиться ,надо делать
Получится точно
svtl
6 июля 2018 года
+1
Меня всегда пугают профессиональные секретики. Типа поставьте в морозилку, налепите бордюрную ленту... сразу кажется невероятно сложным, которое не получится дома. Но я попробую. Спасибо
Инбориска (автор поста)
6 июля 2018 года
0
Про бордюр: можно самой сделать или вообще не заморачиваться, если себе а не напоказ....
А в морозилку можно и не ставить. Достаточно и холодильника- просто дольше будет застывать
svtl
6 июля 2018 года
0
Эх, жалко у меня нет духовки на даче. Испекла бы мужу. У нас годовщина в воскресенье придется отложить до города.
Инбориска (автор поста)
6 июля 2018 года
0
Там внизу есть варианты , чтоб не печь корж. Можно заменить : целых 3 варианта
svtl
6 июля 2018 года
0
Ну нееет. Если уж торт, то с настоящим бисквитом.
Инбориска (автор поста)
6 июля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам