Продам вязальную машину 4 класса Silver Reed LK150. Россия.

Она проста в использовании и установке. Не занимает много места, можно быстро убрать.
Расстояние между иглами составляет 6,5 мм. При работе с машиной Вы можете использовать как толстую, так и среднюю пряжу. 150 игл дают возможность связать широкое полотно до 95 сантиметров, а плотность вязания Вы можете выбрать от 1 до 13.
Эта - для начинающих и тех, кто любит вязать из более толстой пряжи. У нее хорошая инструкция. Позволяет вязать пряжей толщиной 200-500м/100г.
Продаю за 16 000р.
Доставка: почтой или транспортной компанией.
Еще есть обучающие диски.
Более подробные фотографии есть у меня в альбоме.
Комментарии
Машинка с полной комплектацией, по иному не может быть, т.к. на ней не вязали, а все укладывается в одну коробку. Инструкция подробная, понятная, на русском языке. Вполне нормально научиться самой, т.к. иглы крупные, инструмент тоже и все удобно.
Поставить машину на ровную поверхность, 10 минут не спеша и убрать тоже. Удобно работать на гладильной доске.
Цена очень приемлемая..
↑ Перейти к этому комментарию
Да, машина простая в управлении, легкая в движении, но все не означает, что машинка примитивная.. Сложная техника развращает, а такая стимулирует мозги...
Да, действительно, основное переплетение - Гладь, но это переплетение базовое для всех машин, а вот дальше... Во-первых, ЛК150 машина 4 класса, потребляет большой ассортимент доступной пряжи из магазина. Главное в неё нельзя пихать через чур толстую и жесткую пряжу, все таки она пластиковая, зато разные смесовые нитки, мохер, фасонные и т.п. идут "на Ура!".
Я на выставке вязала образцы из турецкой травки - отлично, акрил идет влет, мохер - отлично, п/ш средней толщины и более. Максимально, что вязала, это п/ш 100м/100гр на PL9 на каждой игле (вторая шкала от 9* - через иглу).
Так что, даже на глади можно отторваться по полной, используя разную пряжу. Кроме того, за счет настройки боковых рычагов выполняем прессовые узоры (накиды на иглах), слип-вязание ( пропуск) и жаккард, просто для некоторых узоров нужно иглы выставлять в определеную позицию или пальчиком (не сложно, т.к. все достаточно удобно устроено или специальными линейками, кстати можно потом докупить дополнительный набор отборных линеек). А еще у машинки есть очень классная функция - платинг, когда заправляем в разные челноки сразу две нити и одно будет ложится по лицевой стороне петли, а вторая по обратной стороне. Это очень интересная и полезная функция, которая есть у большинства машин, но.. Когда машина имеет множество разных функций, то платинг в них теряется и использую его не часто..
И вообще.. ЛК-ка сегодня наиболее удобная машина для освоения и обучения. Если не подружились, то можно её продать, а если понравилось, то учимся, развиваемся с удовольствием от процесс общения. Может так понравится, что через некоторое время задумаемся о более сложной машине 5-го класса и переход на такую технику будет мягким и более легким в понимании. При этом ЛК остается в тандеме к 5 классу, они отлично сочетаются..
Но все-таки я не очень поняла, будет ли возможность связать на ней простой ажурный узор, например?
Деккерами выполняем косы (это на всех машинах одинаково), по ходу можно выполнять подъем протяжек и ещё масса разных вариантов. При желании можно найти в сети простенькое пособие в 2-х частях "узоры для Северянки/Невы" и использовать для работы.
Вообще-то, эта машина очень приближена по пряже к ручному вязанию и это тоже можно использовать. В инструкции есть хорошее описание, как на данной машине выполнить качественную резинку, но не стоит зацикливать на том, что машинка однофонтурная и не выполняем резинки в автоматическом режиме. Мы можем воспользоваться другими приемами оформлени края изделия и в том числе крючком, спицами.
Одна моя знакомая связала красивые декоративные планки на спицах и пришла ко мне. Туда, сюда, чаёк.. Просто нитку приложила к табличке в инструкции и "на глаз" подобрала плотность вязания. Потом навесила петли со спицы на иглы машины и под приятный разговор.. вжик, вжик.. Промерили по боку, на всякий случай еще парочку рядов добавила и опять сняли на спицы. Так связали все 4 детали (спинка, перед и 2 рукава).
Уже дома подруга все еще раз промерила, где-то убрала лишние ряды, собрала на круговые спицы и на работе (она работала "ночным начальником") связала кокетку таким же узором, что и планки. В общем, пуловер был готов за три дня.. Показала товаркам на работе, а у тех челюсти отпали.. Они нашли модель и решила, что каждая свяжет такой пуловер для себя, вот и пыхтели вторую неделю, а тут раз, два и готово, да еще гладь ровная.. Красота!! А моя знакомая тут же купила себе ЛК-ку, хотя ранее не собиралась, т.к. у неё есть Северянка, но быстро поняла насколько они разные..
Инструкция хорошая, в сети полно роликов, т.что все доступно.. Главное взять и подружиться..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: