Трудоемкость пирожков

В очередной раз страшно захотелось пирожков, сделала, порадовала семью, порадовалась сама, ниже размещу рецепт, но очень хлопотное это мероприятие - пирожки

Прошу подключиться всех у кого есть советы по упрощению и ускорению процесса приготовления пирожков в домашних условиях, буду ждать и учиться.
А вот и сам рецепт:
Просеять муку 2 кг. взбить 3 яйца, добавить дрожжи сухие 2 пачки (15гр.), посолить,
перемешать, добавить теплое молок 1 литр и маргарин для выпечки 0,5 пачки сначала растопив его,
добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла, все вымесить чем крепче получиться тесто тем лучше,
Дать подняться несколько раз в теплом месте в течении 1,5 часов периодически вымешивая
Нарезать на порции, дать подняться раскатать, добавить начинку, сверху смазать взбитым яйцом,
можно добавить кунжут,
Выпекать в духовом шкафу до готовности.
Начинка у меня: - с капустой (капуста, лук, морковь, перец, соль, потушить на подсолнечном масле)
- с яблоками (яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками, добавить сахар и немного крахмала, 2 дольки лимона)
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вышло у меня 40 пирожков, еще раз прошу дать советы, как всю эту канитель ускорить и облегчить, буду ждать

Ну и конечно всех любителей домашней выпечки просто приглашаю на пирожки, кушайте на здоровье

Любите ли вы домашние пирожки ?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
обожаю
130
(72%)
дозирую прием от них портиться фигура
25
(14%)
спокойно отношусь
19
(11%)
вообще не люблю
3
(2%)
другое
3
(2%)
Всего проголосовало: 180
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Трудоемкость пирожков
В опросе приняли участие 180 пользователей.
Опрос: Трудоемкость пирожков
Любите ли вы домашние пирожки ?

В опросе приняли участие 180 пользователей.
Комментарии
Обычно я пекла, но как то заболела и не хотелось еще стоять у плиты. Уговорила мужа. что сделаю тесто и пойду лягу, а он напечет. Он согласился и с тех пор меня не подпускает печь пироги, как он говорит его это успокаивает, он включит музыку и стряпает.
Вот, как бы сделать так чтоб ему понравилось стряпать пельмени.
2 кг муки высшего сорта,
1 ст сахара,
50 гр свежих дрожжей,
1 литр молока ,
3 яйца, щепотка соли, (и ванили, если предполагается сладкая начинка)
0,5 ст подсолнечного масла
Все тщательно замешиваю в один прием, даю максимально подойти( в зависимости от окружающей температуры-2-4 часа) и больше не подмешивая, после первого подъема леплю пирожки или рулеты, даю подойти и выпекаю-проколов не бывает...приятного аппетита-ваши пирожки очень заманчивы
1.Яйцо кладу всегда одно, большой разницы от 2-х не заметила, экономлю.
2. Дрожжи всегда использую сухие, они ни чем не хуже обычных, которые нужно разводить на опару, считаю долго и утомительно.
3. Сахара кладу 2 ст л и 1 ч л соли - для пирогов. Для булочек 3 ст л сахара и 1,5 ч л соли.
4. Всегда только теплое молоко! Обычно 250 мл теплой воды и 250 мл теплого молока. Пробовала без молока- черствая становится выпечка когда полежит сутки, заменитель молока, т е сухое молоко, сливки не дают такой мягкости как обычное молоко, перестала ими пользоваться.
5. Маргарин растопленный добавляю, не всегда, только для булочек.
6.Чтобы замес теста занимал меньше времени все продукты готовлю заранее, кладу в следующей последовательности: Яйцо+сахар+соль растереть, добавить теплое молоко и перемешать чтобы растворить сахар и соль.Добавить муку и дрожжи, перемешать. Мешаю ложкой, когда становиться уже тяжело вымешивать, добавляю 2-3 ст л подсолнечного масла.Вымешиваю руками. Из-за масла тесто не пристает к рукам, и становится воздушным. Накрываю и ставлю в теплое место, либо на кастрюльку с горячей водой.
7. Муку для лепки пирогов не использую, тесто маслянистое получается, не прилипает к столу и рукам, лепится хорошо.
Надеюсь вашей теме пригодятся мои хитрости
Пирожки на фото такие аппетитные - я даже запах почувствовала и слюна потекла!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обычная порция на 200-300 г молока.
Для ускорения процесса деаю так: молоко разогреваю в микровоновке до нужной температуры. Замешиваю тесто как обычно. Затем опять в микровоновку. Примерно 300 Вт на 1- 1,5 мин. (Гавное не переборщить, а то запечётся) Там и оставляю. Как правило, через 15-20 мин тесто уже подходит.
а я всегда с опары начинаю
Я раньше тоже заморачивалась с подробным вымешиваением теста и большим количеством ингридиентов. Но со временм все упростилось до минимума и пирожки получаются ниче не хуже. А чтоб они не черствели быстро, их после выпечки надо смазать обычной водой и накрыть полотенцем, чтоб постояли.
На 4 кг муки: 4 яйца, 0,04 гр соли,0,4сахара,0,150дрожжей,0,100 масла под.,0,3 маргарина.Тесто получается супер!!!!
а сама не умею делать
0,5 литра кисломолочки (молоко, кефир, простокваша, бифидок, сыворотка, разведенная сметана и т.д.) подогреть до температуры тела. Добавить 0,5 стакана песка, 1 ч.л. соли, 3 яйца и пакетик сухих дрожжей (или 50 г свежих), размешать. Добавить 100 г размягченного маргарина. Всыпать 1 кг муки и замесить тесто. Муки может понадобится еще подсыпать. Тесто не должно быть крутым. Оно эластичное, упругое, отстает и от рук, и от миски. Закрыть миску полотенцем и поставить тесто всходить (минут30-40). Потом сразу лепить из него пироги, пирожки, скручивать рулеты, делать бабы, булки и т.д. Изделия на противне (или в форме) должны подняться еще раз. Потом их смазывают разбитым яйцом и выпекают в прогретой духовке.
Выпечка вкусная, рыхлая, красивая.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: