Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Трудоемкость пирожков




В очередной раз страшно захотелось пирожков, сделала, порадовала семью, порадовалась сама, ниже размещу рецепт, но очень хлопотное это мероприятие - пирожки

Прошу подключиться всех у кого есть советы по упрощению и ускорению процесса приготовления пирожков в домашних условиях, буду ждать и учиться.


А вот и сам рецепт:


Просеять муку 2 кг. взбить 3 яйца, добавить дрожжи сухие 2 пачки (15гр.), посолить,

перемешать, добавить теплое молок 1 литр и маргарин для выпечки 0,5 пачки сначала растопив его,

добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла, все вымесить чем крепче получиться тесто тем лучше,

Дать подняться несколько раз в теплом месте в течении 1,5 часов периодически вымешивая

Нарезать на порции, дать подняться раскатать, добавить начинку, сверху смазать взбитым яйцом,

можно добавить кунжут,

Выпекать в духовом шкафу до готовности.

Начинка у меня: - с капустой (капуста, лук, морковь, перец, соль, потушить на подсолнечном масле)

- с яблоками (яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками, добавить сахар и немного крахмала, 2 дольки лимона)








Вышло у меня 40 пирожков, еще раз прошу дать советы, как всю эту канитель ускорить и облегчить, буду ждать


Ну и конечно всех любителей домашней выпечки просто приглашаю на пирожки, кушайте на здоровье
 
Любите ли вы домашние пирожки ?
Опрос завершен.

обожаю
130 (72%)
дозирую прием от них портиться фигура
25 (14%)
спокойно отношусь
19 (11%)
вообще не люблю
3 (2%)
другое
3 (2%)
Всего проголосовало: 180
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Трудоемкость пирожков

Любите ли вы домашние пирожки ?



В опросе приняли участие 180 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Трудоемкость пирожков

В очередной раз страшно захотелось пирожков, сделала, порадовала семью, порадовалась сама, ниже размещу рецепт, но очень хлопотное это мероприятие - пирожки
Прошу подключиться всех у кого есть советы по упрощению и ускорению процесса приготовления пирожков в домашних условиях, буду ждать и учиться.
А вот и сам рецепт:
Просеять муку 2 кг. Читать полностью
 

Комментарии

Валюха
23 мая 2011 года
+1
Очень люблю, но очень плохо после теста
Маргарита У
23 мая 2011 года
+3
Ушла за тряпкой, вытирать слюни с пола. Ну разве можно так дразниться?
Xiukha
23 мая 2011 года
+2
Пирожки люблю, но сама их не пеку. У меня муж их стряпает, я только тесто делаю.
вреднаязая
24 мая 2011 года
+1
поделитесь рецептом дрессировки мужа )))
Xiukha
24 мая 2011 года
+4
А ему нравится.
Обычно я пекла, но как то заболела и не хотелось еще стоять у плиты. Уговорила мужа. что сделаю тесто и пойду лягу, а он напечет. Он согласился и с тех пор меня не подпускает печь пироги, как он говорит его это успокаивает, он включит музыку и стряпает.
Вот, как бы сделать так чтоб ему понравилось стряпать пельмени.
nata_velic
24 мая 2011 года
0
класс, а мой вафельки печет!
Еджина
23 мая 2011 года
+1
Люблю печь пирожки, но только после того, как все дети разбежались жить отдельно, стараюсь на 0,5 литра замешивать теста, но получается сделать немного очень редко. Привычка, блин, всё помногу делать, на большую семью.
Танюсечка82
23 мая 2011 года
+3
Это ж надо было такую вкуснту напечь я ж сейчас уже плаваю в слюне Я пирожки обожаю, но сама редко делаю, а если и делаю, то на покупном тесте
Ksenetcka
23 мая 2011 года
+2
ускорить процесс с дрожжевым тестом, боюсь, проблематично-ему всегда нужно время... НО... используя вместо маргарина рафинированное масло, можно облегчить тесто. Я готовлю приблизительно по такому рецепту-
2 кг муки высшего сорта,
1 ст сахара,
50 гр свежих дрожжей,
1 литр молока ,
3 яйца, щепотка соли, (и ванили, если предполагается сладкая начинка)
0,5 ст подсолнечного масла
Все тщательно замешиваю в один прием, даю максимально подойти( в зависимости от окружающей температуры-2-4 часа) и больше не подмешивая, после первого подъема леплю пирожки или рулеты, даю подойти и выпекаю-проколов не бывает...приятного аппетита-ваши пирожки очень заманчивы
ЯНАУЛЬЧА
23 мая 2011 года
+2
тоже делаю на покупном тесте и пироги:один на весь листик. (сильно не заморачиваюсь, не люблю тесто руками замешивать, как- то дед мой учил меня квашенку лопатой заводить, но вот подробностей не припомню, вот это стрепня:никаких заморочек и выпечка получается вкусная и пушистая,долго не черствеет, вспомню - напишу)
Irisha69 (автор поста)
23 мая 2011 года
0
У меня месит в комбайне тестомес но это вовсе не то как бабушка мужа руками вымесит
svetlaja2001
23 мая 2011 года
+1
Я ставлю тесто в холодильник, даю подняться раза 2, но можно и после первого раза печь. Если дрожжи хорошие, поднимается за 1 -1.5 часа.
Ksepeja
23 мая 2011 года
+3
Не слишком это и трудоемко, вам наверно это кажется из-за большого колличества теста. Мой рецепт теста похож на ваш, но вполовину. Так как я делаю на 1 кг муки,вот мои хитрости :
1.Яйцо кладу всегда одно, большой разницы от 2-х не заметила, экономлю.
2. Дрожжи всегда использую сухие, они ни чем не хуже обычных, которые нужно разводить на опару, считаю долго и утомительно.
3. Сахара кладу 2 ст л и 1 ч л соли - для пирогов. Для булочек 3 ст л сахара и 1,5 ч л соли.
4. Всегда только теплое молоко! Обычно 250 мл теплой воды и 250 мл теплого молока. Пробовала без молока- черствая становится выпечка когда полежит сутки, заменитель молока, т е сухое молоко, сливки не дают такой мягкости как обычное молоко, перестала ими пользоваться.
5. Маргарин растопленный добавляю, не всегда, только для булочек.
6.Чтобы замес теста занимал меньше времени все продукты готовлю заранее, кладу в следующей последовательности: Яйцо+сахар+соль растереть, добавить теплое молоко и перемешать чтобы растворить сахар и соль.Добавить муку и дрожжи, перемешать. Мешаю ложкой, когда становиться уже тяжело вымешивать, добавляю 2-3 ст л подсолнечного масла.Вымешиваю руками. Из-за масла тесто не пристает к рукам, и становится воздушным. Накрываю и ставлю в теплое место, либо на кастрюльку с горячей водой.
7. Муку для лепки пирогов не использую, тесто маслянистое получается, не прилипает к столу и рукам, лепится хорошо.
Надеюсь вашей теме пригодятся мои хитрости
Irisha69 (автор поста)
23 мая 2011 года
0
Спасибо, попробую ваши хитрости
lynax
23 мая 2011 года
+2
Обожаю
Karlygash
23 мая 2011 года
+4

Пирожки на фото такие аппетитные - я даже запах почувствовала и слюна потекла!
Irisha69 (автор поста)
23 мая 2011 года
0
А Вам можно и в гости заглянуть все-таки земляки
Karlygash
24 мая 2011 года
+1
Спасибо за приглашение!
jane80
23 мая 2011 года
+1
добавила в своё избранное спс!
Irisha69 (автор поста)
23 мая 2011 года
0
Пожалуйста меня свекровь научила, ей спасибо
Irisha69 (автор поста)
24 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий jane80
добавила в своё избранное спс!

↑   Перейти к этому комментарию
Пожалуйста
Лариса 2011
23 мая 2011 года
+1
Пирожки люблю очень, но пеку их крайне редко. Чаще большим пирогом
Irisha69 (автор поста)
24 мая 2011 года
+1
Я тоже на пирогопечение не часто решаюсь, только если кто-то из домашних очень хочет или сама чувствую пирожковый настрой
Света
23 мая 2011 года
+2
Пирожки очень люблю. А тесто для них делаю в ХП - 1,5 часа и готово.
ioksa
23 мая 2011 года
+1
ага..я тоже так хитрю с тестом.. зато пока одну порцию тесто начинаешь выпекать уже вторая на подходе(это когда много хочется и разного)
Света
24 мая 2011 года
+1
Я ещё иногда пирожки рулетами с корицей заменяю, если возиться лень - тоже очень вкусно.
Irisha69 (автор поста)
24 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Света
Пирожки очень люблю. А тесто для них делаю в ХП - 1,5 часа и готово.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, надо нам с мужем тоже к ХП присмотреться, полезная вещь , а какая у тебя ХП ?
Света
24 мая 2011 года
+2
BORK, я на неё нарадоваться не могу. Раньше полдня на выпечку тратила, а теперь засыпала всё за 5 минут и запрограмировала время во сколько печь собираюсь.
kotyanya_a
23 мая 2011 года
+1
Я пирожки в таких коичествах пеку обычно только по большим праздникам.
Обычная порция на 200-300 г молока.
Для ускорения процесса деаю так: молоко разогреваю в микровоновке до нужной температуры. Замешиваю тесто как обычно. Затем опять в микровоновку. Примерно 300 Вт на 1- 1,5 мин. (Гавное не переборщить, а то запечётся) Там и оставляю. Как правило, через 15-20 мин тесто уже подходит.
Irisha69 (автор поста)
24 мая 2011 года
0
Спасибо, обязательно возьму на заметку ваш совет, это действительно экономия времени
ivone-v
23 мая 2011 года
+1
обалденная вкуснота-красота, никаких советов, вы профи
Irisha69 (автор поста)
23 мая 2011 года
+1
Мне хочется, что бы было побыстрее, может кто-то раскладывает на протвинь по особенному или какой специальной скалкой пользуется
ivone-v
23 мая 2011 года
+1
оно того стоит
Irisha69 (автор поста)
23 мая 2011 года
0
Ладно я еще поработаю над процессом
ivone-v
23 мая 2011 года
+1
вот именно, чаще делайте и разберётесь где собака зарыта
а я всегда с опары начинаю
Зоя Р
23 мая 2011 года
+1
Передайте, пожалуйста, несколько пирожков с яблоками!
Irisha69 (автор поста)
23 мая 2011 года
+1
Угощайтесь на здоровье
Зоя Р
23 мая 2011 года
+1
Передаю оладушки со сгущенкой.
Irisha69 (автор поста)
23 мая 2011 года
+1
Спасибочки
babymam
24 мая 2011 года
+1
Ну наверно самый простой способ упростить готовку пирожков, это купить теста Другого не знаю. Сама не готовлю. А прирожки ой как люблю
Irisha69 (автор поста)
24 мая 2011 года
0
Спасибо, пока покупное тесто не пробовала, надо будет посчитать по цене какая разница с домашним получиться
Любашик
24 мая 2011 года
+1
Я пирожки делаю совсем экономно из муки+воды+дрожжей+масла раст +соли и сахара.все это сразу кидаю в кухонный комбайн и он вымешивает мне хорошенький колобок теста. Причем так хорошо вымешивает, что даже стеночки чаши становятся чистыми. В чаше комбайна и оставляю, накрываю полотенцем. через часик-полтора тесто поднимается, еще раз жму на кнопочку, чтоб обмяло, второй подъем очень быстро происходит, минут через 15-20. После него уже пеку пирожки. Начики делаю повкусней и пожирней, поскольку тесто пресное. Из этого теста можно сделать все и пиццу и батончики и бублики,плюшки, ватрушки... Поскольку пеку частенько, все же часто делаю открытый пирог. до следующего дня пирожки доживают редко...
Я раньше тоже заморачивалась с подробным вымешиваением теста и большим количеством ингридиентов. Но со временм все упростилось до минимума и пирожки получаются ниче не хуже. А чтоб они не черствели быстро, их после выпечки надо смазать обычной водой и накрыть полотенцем, чтоб постояли.
Irisha69 (автор поста)
24 мая 2011 года
0
Спасибо, попробую и твоим экономичным способом, ну и если не лепить отдельные пирожки а сделать большой один то конечно времени уйдет меньше
Зоя Р
24 мая 2011 года
0
Мои дети и муж почему-то больше любят пирожки, чем пироги. Незнаю почему, ведь начинка одинаковая.
bonny88
24 мая 2011 года
+1
ням.....
Olga Higs
24 мая 2011 года
+1
я тоже люблю печь пирожки. и для меня лично самое трудоемкое это процесс их лепки. очень очень очень сильно устаю, поэтому раньше пекла пирожки крайне редко, чаще пироги. но недавно мне моя тетя подарила формочку для лепки пирожков называется солнышко от Tupperware и к моему большому удивлению оказалось и правда очень удобно, теперь лепить пирожки одна радость, а еще они получаются все одного размера и симпатичной формы. очень рекомендую посмотрите в интернете может и Вам понравиться
Irisha69 (автор поста)
24 мая 2011 года
0
Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом, а то у меня каждый пирожок индивидуальность hand made
Irisha69 (автор поста)
24 мая 2011 года
0
оксана г
24 мая 2011 года
+2
Я работаю кондитером и мы замешиваем вот такое тесто(кстати стоит полчаса и разделоваем)
На 4 кг муки: 4 яйца, 0,04 гр соли,0,4сахара,0,150дрожжей,0,100 масла под.,0,3 маргарина.Тесто получается супер!!!!
Irisha69 (автор поста)
24 мая 2011 года
0
Спасибо, приятно слышать мнение профессионалов, а как лепите пирожки ?
мама Синка
24 мая 2011 года
+1
надо делать один большой пирог))))))))))))))))))))))))))))))))))))
MarYasha
24 мая 2011 года
+1
спасибо за пирожки. обожаю с капустой
а сама не умею делать с тестом не дружу. поэтому каждая попытка это полный провал
ioksa
25 мая 2011 года
+1
я тоже никогда не дружила с тестом.но муж купил мне хлебопечь и теперь я дружу не только с тестом но и со свежим хлебушком
Елена Чуркина
15 июля 2011 года
+1
У нас вот такой рецепт дрожжевого теста используется уже четвертым поколением (причем как для сладкой, так и для несладкой выпечки!)
0,5 литра кисломолочки (молоко, кефир, простокваша, бифидок, сыворотка, разведенная сметана и т.д.) подогреть до температуры тела. Добавить 0,5 стакана песка, 1 ч.л. соли, 3 яйца и пакетик сухих дрожжей (или 50 г свежих), размешать. Добавить 100 г размягченного маргарина. Всыпать 1 кг муки и замесить тесто. Муки может понадобится еще подсыпать. Тесто не должно быть крутым. Оно эластичное, упругое, отстает и от рук, и от миски. Закрыть миску полотенцем и поставить тесто всходить (минут30-40). Потом сразу лепить из него пироги, пирожки, скручивать рулеты, делать бабы, булки и т.д. Изделия на противне (или в форме) должны подняться еще раз. Потом их смазывают разбитым яйцом и выпекают в прогретой духовке.
Выпечка вкусная, рыхлая, красивая. ))
Irisha69 (автор поста)
17 июля 2011 года
0
Спасибо, обязательно в следующий раз попробую ваш рецепт
плюшка76
20 сентября 2011 года
0
Есть тесто, "Утопленник" или "Водолаз" называется. Вчера вечером выложила рецепт. Посмотрите. Замешивается минут 15-20; подходит где то столько-же. В итоге через 40 минут можно уже творить
Irisha69 (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
Обязательно попробую при случае, спасибо за совет все пригодиться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам