Пасхальные яйца-желе
Ингредиенты:
30 г желатина,
50 г сахара
50 мл воды
пищевые красители: красный, зеленый, желтый
5 яиц
Приготовление:
1. Возьмите сырое яйцо, проколите, извлеките белок с желтком и тщательно промойте целую скорлупу. Для уверенности скорлупу можно прокипятить несколько минут. Это будет форма.
2. Затем разведите обычное желе (для разнообразия разноцветное) и залейте его в скорлупу. Установите, чтобы не перевернулись, поставьте в холодильник. Когда желе застынет, осторожно очистите скорлупу, и вы получите настоящие желатиновые яйца!
Если вы решите сделать яйца в полоску, то нужно слои заливать и охлаждать поочередно.
Вместо воды и сахара можно использовать сок, а пищевые красители заменить натуральными. Кроме того, внутрь можно поместить фрукты и ягоды. Так будет полезнее и вкуснее!



30 г желатина,
50 г сахара
50 мл воды
пищевые красители: красный, зеленый, желтый
5 яиц
Приготовление:
1. Возьмите сырое яйцо, проколите, извлеките белок с желтком и тщательно промойте целую скорлупу. Для уверенности скорлупу можно прокипятить несколько минут. Это будет форма.
2. Затем разведите обычное желе (для разнообразия разноцветное) и залейте его в скорлупу. Установите, чтобы не перевернулись, поставьте в холодильник. Когда желе застынет, осторожно очистите скорлупу, и вы получите настоящие желатиновые яйца!
Если вы решите сделать яйца в полоску, то нужно слои заливать и охлаждать поочередно.
Вместо воды и сахара можно использовать сок, а пищевые красители заменить натуральными. Кроме того, внутрь можно поместить фрукты и ягоды. Так будет полезнее и вкуснее!




Комментарии
А я делала закусочные: кукуруза конс., горошек, морковка вареная, курочка или ветчина, зелень веточками и все заливала крутым бульоном для холодца. Возни много, конечно, но продуктов мало уходит и на праздничном столе выглядит эффектно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: