Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Выручайте, дорогие, рецептами пожалуйста!

Всем здравствуйте!
Едут к нам гости 5 человек. И нас столько же. ДЕВОЧКИ!!! Приедут через 3 дня. Время только на генеральную уборку осталось
Очень прошу, помогите рецептами, чтоб не очень сложно, вкусно- накормить ораву 10 человек. Ведь 3 раза в день за стол посадить надо. Я как-то растерялась и ничего путного в голову не идет. И сутками возле плиты бы стоять не хотелось
Им же город показать надо. Ну, понятное дело- на природу вывезем, там шашлык-машлык, салатик.
А вот дома совсем не придумаю.
Знаю, что были такие посты-просьбы. Очень надеюсь, что и мне поможете. Едут на неделю. Может выпечка какая не сложная, вкусная у кого есть? Все-таки нас много будет...
Заранее всем спасибо

ДОПОЛНЯЮ
Девочки, пост-отчет https://www.stranamam.ru/post/13622561/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Выручайте, дорогие, рецептами пожалуйста!
Всем здравствуйте!
Едут к нам гости 5 человек. И нас столько же. ДЕВОЧКИ!!! Приедут через 3 дня. Время только на генеральную уборку осталось
Очень прошу, помогите рецептами, чтоб не очень сложно, вкусно- накормить ораву 10 человек. Ведь 3 раза в день за стол посадить надо. Я как-то растерялась и ничего путного в голову не идет. Читать полностью
 

Комментарии

сымона74
18 июня 2018 года
+3
Шарлотка, запеканка творожная, отбивные куриные’
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Спасибо, все возьму на вооружение.
abina
19 июня 2018 года
+1
Ханума и сытно и вкусно
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Такое даже не слышала
abina
19 июня 2018 года
+3
Раскатывайте тесто обычное яйцо, мука вода, соль, раскатываете в круг сверху выкладываете фарш с луком с приправами по вкусу и сварачиваете в рулет и ставите в мантышницу полукругом можно порезать на квадратики и варить в мантоварке минут 40, подавать со сметаной или томатной подливой можно и чесночек погуглите в инете ханума может я не подробно рассказала
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Спасибо! Это и быстрее,чем манты
abina
19 июня 2018 года
0
Ага и вкусно и быстро и подогреть можно если что я иногда в фарш и картошку тертую добавляю сырую вкуснее и сытнее.
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
abina
19 июня 2018 года
0
lara7
28 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий abina
Ага и вкусно и быстро и подогреть можно если что я иногда в фарш и картошку тертую добавляю сырую вкуснее и сытнее.

↑   Перейти к этому комментарию
Это блюдо готовится на пару?
abina
28 июня 2018 года
0
Да на пару в мантоварке
Совушка Я
18 июня 2018 года
+2
пита. В питу 0,5 кг фарша, плюс лук, морковь, чеснок, помидор, перец болгарский. Разрезать кармашек, смазать оливковым маслом, вложить фарш, не много. Если есть гриль, то в гриль. Если нет, то духовка. Минут 15 и вуаля. Вкуснейший и сытнейший завтрак готов
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
Спасибо. Вот где еще ее взять. Мне не попадалась. Мы в Казахстане живем. А так идея хороша-на завтрак то.
nazabr
19 июня 2018 года
+2
если в Алмате, то в любом Магнуме есть.Как вариант, вместо питы - лаваш, порезать, в начинку - колбаса, сыр, можно творог с зеленью, яйцо, завернуть и обжарить. Улетает со свистом.
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Вот как раз с Алмааты к нам едут. За рецепт спасибо! Сделаем!
Совушка Я
19 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий natasha 6431
Спасибо. Вот где еще ее взять. Мне не попадалась. Мы в Казахстане живем. А так идея хороша-на завтрак то.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, извините... я думала питы везде есть.
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Неа, но уже девчата с лавашом идею подкинули
wiardiz
20 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Совушка Я
Ой, извините... я думала питы везде есть.

↑   Перейти к этому комментарию
а что такое пита?
Совушка Я
20 июня 2018 года
0
такая лепёшка мммм.... внутри полая. Надрезается по краю и получается кармашек)
Настюшенька
19 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий natasha 6431
Спасибо. Вот где еще ее взять. Мне не попадалась. Мы в Казахстане живем. А так идея хороша-на завтрак то.

↑   Перейти к этому комментарию
можно самостоятельно приготовить
я сама пеку
Сорокоручка
19 июня 2018 года
+1
Поделитесь рецептом, пожалуйста)
Настюшенька
19 июня 2018 года
+9
Давно где-то в инете нашла и все получается

Пшеничная мука 400 г
Соль 2 столовые ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 7 г
Вода 250 мл

1. Смешать дрожжи, муку и соль, добавить масло и теплой воды. Руками замесить мягкое тесто.
2. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться почти вдвое).
3. Затем положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков.
4. Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцами и оставить на 15 минут.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Снять полотенца и запекать лепешки 6–8 минут, пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми.
6. Если все сделано правильно, то, надрезав хлеб по ребру, внутри получится пустой кармашек, который можно наполнить любой начинкой.
Сорокоручка
22 июня 2018 года
+2
О! У меня тоже все получилось - начинкой был овощной салат и неного кусочков запеченной ранее курицы. Съели за раз! А на сейчас много))))
Настюшенька
22 июня 2018 года
0
шикарно))) как Вы быстренько приготовили))))) вот всегда готовлю питы за пару дней до ДР, чтобы после ДР на завтрак можно было всех гостей накормить)))))) начинки быстро нарезал и все готово
l_seagul
19 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий natasha 6431
Спасибо. Вот где еще ее взять. Мне не попадалась. Мы в Казахстане живем. А так идея хороша-на завтрак то.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно все то же самое завернуть в лаваш и запечь.
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
Так и сделаю!
l_seagul
19 июня 2018 года
0
vi chigrova
18 июня 2018 года
+4
куриные печень и сердечки быстро готовятся, да и к любой крупе подойдут..
котлеты в духовке.. пироги из слоеного теста -множество начинок..
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Мои печень и сердечки не едят, а я просто обожаю.Про слоеное тесто не подумала. Спасибо большое!
Олька80
18 июня 2018 года
+8
на завтрак кашка овсяная и бутерброды,
на обед суп, борщ, салат.
на ужин плов, пюрешка с котлетами, мясо по французски, гречка с гуляшом.
как по мне - чем проще тем лучше ))
jelenakk
19 июня 2018 года
0
плов вы называете "проще"? ))))))))) действительно, всего-то 2,5 часа отскакать у плиты
Анастасия Вязалия
19 июня 2018 года
+31
2.5 часа???
Что так долго?
Для меня плов из разряда * не хочу заморачиваться *
Олька80
19 июня 2018 года
+3
ну как бы да-просто. но не 2,5 часа. Даже если на костре готовим - все быстрее выходит.
У нас часто летом гости, мне удобно приготовить плов - все сыты, объем казана как правило большой, к плову овощная нарезка - что еще надо. красота!
Я наверное не туда ответ подцепила ))
ну все поняли надеюсь ))))
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Ох как я люблю плов на улице приготовленный! У него вкус совсем другой!
ирина сашина 2015
19 июня 2018 года
+2
В ответ на комментарий Анастасия Вязалия
2.5 часа???
Что так долго?
Для меня плов из разряда * не хочу заморачиваться *

↑   Перейти к этому комментарию
При этом быстро, вкусно, полноценно
Анастасия Вязалия
19 июня 2018 года
+1
И все едят)
Ну,по крайней мере,я не встречала тех,кто скажет*я такое не ем.*
ирина сашина 2015
19 июня 2018 года
0
Ну а если не едят пусть голодными сидят! О, практически стихотворно получилось
Анастасия Вязалия
19 июня 2018 года
+1
100% и без вариантов
IrrennaD
19 июня 2018 года
+13
В ответ на комментарий jelenakk
плов вы называете "проще"? ))))))))) действительно, всего-то 2,5 часа отскакать у плиты

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем .... ....и в чем такм скакание ? У меня плов в списке быстрых блюд и очень вкусный всегда )))
jelenakk
19 июня 2018 года
0
подозреваю, что мы под пловом разные вещи подразумеваем
IrrennaD
19 июня 2018 года
+1
Ну я обычный, с мясом, маслом, луком, морковью, приправами и рисом, в большой жаровне с толстым дном или казане.
kisuha
22 июня 2018 года
0
Ну пока все это начистишь, порежешь, пожаришь по очереди. Потом все тушить (варить), и чтобы не пригорело или рис не в кашу разварился в размазню. Как вы это быстро делаете то?
Aline_u
22 июня 2018 года
+7
Мясо режется и кладется в казан, пока выпаривается жидкость режу лук и чищу и тру на корейской терке морковку. Вода испарилась, обычно минут 15-20 надо, бросаю лук, немного обжаривается и туда же морковку. И далее уже тушится- жарится пока морковка не начнет румянится. Потом туда воду, соль, перец, как закипит - рис. Варится сначала минут 10-15 на сильном огне, как выпарилось до уровня риса втыкаю чеснок и лавровый лист, газ на минимум, накрываю крышкой и полчаса томится. Т.е. моего прямого участия на полчаса максимум. Я из Киргизии родом, так папа всегда готовил
IrrennaD
23 июня 2018 года
0
Вот и я так же, только морковку руками режу, тонкой соломкой...
Aline_u
23 июня 2018 года
0
С появлением третьего ребенка пришлось оптимизировать на самом деле нормально получается и быстро, раньше тоже резала.
IrrennaD
23 июня 2018 года
0
Эт у меня такой терки нет)))
Aline_u
23 июня 2018 года
0
Я без такой терки никуда: морковка корейская, плов, овощи на лагман и в фунчозу, в борщ. Быстро
IrrennaD
23 июня 2018 года
0
Вот надо тоже прикупить....
natalya yakusheva 23
9 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий IrrennaD
Эт у меня такой терки нет)))

↑   Перейти к этому комментарию
Хотите я вам скину какая у меня овощерезка быстро и классно
IrrennaD
9 июля 2018 года
0
natalya yakusheva 23
10 июля 2018 года
+1
https://youtu.be/tHsLU0VU1d4
IrrennaD
11 июля 2018 года
0
kisuha
23 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Мясо режется и кладется в казан, пока выпаривается жидкость режу лук и чищу и тру на корейской терке морковку. Вода испарилась, обычно минут 15-20 надо, бросаю лук, немного обжаривается и туда же морковку. И далее уже тушится- жарится пока морковка не начнет румянится. Потом туда воду, соль, перец, как закипит - рис. Варится сначала минут 10-15 на сильном огне, как выпарилось до уровня риса втыкаю чеснок и лавровый лист, газ на минимум, накрываю крышкой и полчаса томится. Т.е. моего прямого участия на полчаса максимум. Я из Киргизии родом, так папа всегда готовил

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое! Попробую отпишусь
У меня вкусный плов не получается даже в мульте
Рис почему-то всегда разваривается
Aline_u
23 июня 2018 года
0
Там главное рис засыпать и не перемешивать. Ну и воды много не надо лить. И рис я не замачиваю, просто промываю пока вода чистой не станет
kisuha
23 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Мясо режется и кладется в казан, пока выпаривается жидкость режу лук и чищу и тру на корейской терке морковку. Вода испарилась, обычно минут 15-20 надо, бросаю лук, немного обжаривается и туда же морковку. И далее уже тушится- жарится пока морковка не начнет румянится. Потом туда воду, соль, перец, как закипит - рис. Варится сначала минут 10-15 на сильном огне, как выпарилось до уровня риса втыкаю чеснок и лавровый лист, газ на минимум, накрываю крышкой и полчаса томится. Т.е. моего прямого участия на полчаса максимум. Я из Киргизии родом, так папа всегда готовил

↑   Перейти к этому комментарию
У меня всегда был один вопрос - какая пропорция воды и риса? Это наверно главное в плове и самое сложное
Дракон синий
23 июня 2018 года
0
Один стакан риса, два стакана воды - стандарт.
Я вообще в плове признаю только Басмати.
kisuha
23 июня 2018 года
0
Это сорт такой?
Дракон синий
23 июня 2018 года
+1
Да. Он шикарный. Имеет свой неповторимый вкус, в кашу не разваривается.
Стоит нормально так. 1 кг около 2-4 баксов.
kisuha
23 июня 2018 года
0
Спасибо вам. Надо поискать
Я уже и сама заметила, что краснодарский рис плохой. Размазня. Только для роллов хорошо
Дракон синий
23 июня 2018 года
0
Во. Я тоже как-то краснодарский купила, плевалась долго. Отдала собакам.

А для роллов и каш покупаю Жасмин. Вообще идеально клеится.
sas16121954
25 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий kisuha
Спасибо вам. Надо поискать
Я уже и сама заметила, что краснодарский рис плохой. Размазня. Только для роллов хорошо

↑   Перейти к этому комментарию
краснодарский очень хороший для молочных каш
стема
23 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Один стакан риса, два стакана воды - стандарт.
Я вообще в плове признаю только Басмати.

↑   Перейти к этому комментарию
Я на плов покупаю пропаренный рис. Еще ни разу не разварился.
Aline_u
23 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий kisuha
У меня всегда был один вопрос - какая пропорция воды и риса? Это наверно главное в плове и самое сложное

↑   Перейти к этому комментарию
Если узгенский красный рис, то 1:2, его узбеки на рынке продают. Я покупаю в Пятерочки круглый яэлитный кубанский в красной пачке и последний раз брала Мистраль кубанский, его 1:1,5
kisuha
23 июня 2018 года
0
Спасибо
IrrennaD
23 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий kisuha
Ну пока все это начистишь, порежешь, пожаришь по очереди. Потом все тушить (варить), и чтобы не пригорело или рис не в кашу разварился в размазню. Как вы это быстро делаете то?

↑   Перейти к этому комментарию
В точности как учила свекровь, большой мастер по части плова, ниже написали рецепт, вот примерно так же, с незначительными поправками.
kisuha
23 июня 2018 года
+1
Спасибо
Анастасия Вязалия
19 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий jelenakk
подозреваю, что мы под пловом разные вещи подразумеваем

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите о своем. Интересно.
Олька80
19 июня 2018 года
0
может там время засекают с разделки молодого барашка )))
так то может и долго )))
Анастасия Вязалия
19 июня 2018 года
0
Муж в пятницу резал и может быть за 2.5 часа уже и плов был бы готов)
Посетительница
20 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий IrrennaD
Зачем .... ....и в чем такм скакание ? У меня плов в списке быстрых блюд и очень вкусный всегда )))

↑   Перейти к этому комментарию
Ну уж, не согласна... У меня на нарезку моркови полчаса уходит... Я много кладу, килограмм на килограмм мяса.
ЯгадякА
19 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий jelenakk
плов вы называете "проще"? ))))))))) действительно, всего-то 2,5 часа отскакать у плиты

↑   Перейти к этому комментарию
я плов готовлю в среднем час
jelenakk
19 июня 2018 года
0
час? когда в нем мясо провариться успевает? :-)
IrrennaD
19 июня 2018 года
+4
Для молодой баранины и свинины 30-40 минут достаточно для полной готовности.
Плов готовится около часа, это велючая нарезку, потом доходит, но уже без личного участия ....
Кстати специально сейчас в интернете посмотрела разные рецепты, в среднем время на огне дают 30-35 минут, далее он доходит сам, в правильной посуде, ну или в одеяле ...
сымона74
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий jelenakk
час? когда в нем мясо провариться успевает? :-)

↑   Перейти к этому комментарию
Я мясо обжариваю с овощами, подтушиваю малек. 30мин уходит. Потом рисом засыпаю и в духовку. Дальше меня не касается
Анастасия Вязалия
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий jelenakk
час? когда в нем мясо провариться успевает? :-)

↑   Перейти к этому комментарию
Пока обжаривается и варится с рисом.
Если старое мясо,тогда нужно дольше поварить. Но всё равно максимум 1.5 часа.
А с нормальным мясом 1час-это уже много.
ЯгадякА
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий jelenakk
час? когда в нем мясо провариться успевает? :-)

↑   Перейти к этому комментарию
мясо в плове не варится
Галина Еронина
19 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий jelenakk
плов вы называете "проще"? ))))))))) действительно, всего-то 2,5 часа отскакать у плиты

↑   Перейти к этому комментарию
Это как его нужно готовить , 2,5 часа?
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Олька80
на завтрак кашка овсяная и бутерброды,
на обед суп, борщ, салат.
на ужин плов, пюрешка с котлетами, мясо по французски, гречка с гуляшом.
как по мне - чем проще тем лучше ))

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и получается-весь день у плиты, если 2 раза в день готовить. Ззззх, пережить бы нашествие гостей
сымона74
19 июня 2018 года
+2
Так у Вас там девочек много. Чего Вам одной скакать. Пару человек стали и все сделали
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Так и решила-всех привлеку. Будут помогать, они у нас молодцы все-хозяюшки
nata gorodinskaya 82
19 июня 2018 года
+4
В ответ на комментарий natasha 6431
Вот и получается-весь день у плиты, если 2 раза в день готовить. Ззззх, пережить бы нашествие гостей

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем весь день наготовте с утра большой казан голубцйы,перец фаршированный,плов,картошка молодая с зеленью салатиком и курочкой,курица в рукаве с овощами можно также делать мясо,запеканки и каши на утро.сейчас много ягоды можно наварить компот и кисель
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Спасибо! Столько вкусного написали. Я уже на слюну изошла
elena_2370
19 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий natasha 6431
Вот и получается-весь день у плиты, если 2 раза в день готовить. Ззззх, пережить бы нашествие гостей

↑   Перейти к этому комментарию
Гостей привлекайте к готовке
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Да,да,обязательно. У нас мужиков то - всего трое, а остальные бабский коллектив. Справимся
elena_2370
19 июня 2018 года
0
И гостям развлечение-и Вам помощь!
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
Галина Еронина
19 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий natasha 6431
Вот и получается-весь день у плиты, если 2 раза в день готовить. Ззззх, пережить бы нашествие гостей

↑   Перейти к этому комментарию
Рецептик быстрого дрожжевого теста могу подсказать. Лучше подойдет для выпечки (любой) , жареные пиржки из него не очень, а вот печеные хоть пирог, хоть пирожки. здОрово!
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
Спасибо большое!
Мулечка
18 июня 2018 года
+2
Ложка соли, ложка сахара пережечь на сковороде( не перестараться!) , добавить стакан воды. Этим залить окорочка( ч курицу просто режу на куски), запечь в духовке. Плова наделать. На костре мы ещё так делаем: обжарить мясо ( мы с бараниной ау делаем, с шеей)добавить морковь, лук( много, крупно прорезанными). Картофель целиком. Посолить , приправы по вкусу.
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Спасибо! Картошку такую обязательно сделаю Плов тоже будет.
Gal4ik
18 июня 2018 года
+4
Самое простое: картошка тушеная с мясом (или с тушенкой, если хорошую найдете), капустная солянка с сосисками, пицца с доставкой на дом, тесто раскатать в размер противня и заморозить в морозилке, если место позволяет, блинчики с мясом - их тоже можно сделать уже сейчас и заморозить, потом только на сковородку кидать, тоже самое с котлетами или фрикадельками- налепите и накидайте сейчас в морозилку.
milasalkova
18 июня 2018 года
+4
Заморозка - наше все!!!!
Это даже не только для гостей работает, но и для любой занятой женщины, которая не очень любит проводить время у плиты
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Спасибо,не подумала про заморозку. Сделаю обязательно, потом легче будет.
Yulyashenka
19 июня 2018 года
+1
конечно заморозка очень выручает голубцы, долма, перец фаршированный, котлеты,тефтели,чтобы уже просто закинуть и сварить
nvodov
19 июня 2018 года
+1
тоже подсела на заморозку, в виду нехватки времени в будни. в выходной купила мяса, накрутила фарш, сделала котлеты, ленивые голубцы, перцы нафаршировала и в морозилку. вечером после работы красота - достала сколько надо, положила в мультиварку, 20 минут и все готово))))
juliettaj-2014
27 июня 2018 года
0
А как ленивые голубцы делаете?
nvodov
28 июня 2018 года
0
фарш как обычно, рис, капусту либо на терке, либо мелко шинкую и все перемешиваю. последнее время больше нравится добавлять пекинскую капусту, нежнее как то получается) поскольку ребенок не есть капусту в обычных голубцах и умудряется ее найти в ленивых, приходится каждый раз что то выдумывать. иногда капусту через мясорубку пропускаю, и кабачок частенько в фарш добавляю))) голь на выдумки хитра, как говорится
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Yulyashenka
конечно заморозка очень выручает голубцы, долма, перец фаршированный, котлеты,тефтели,чтобы уже просто закинуть и сварить

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Это да! Я уже фаршику приготовила, котлет наделаю и заморожу
sveta15051976
21 июня 2018 года
+2
Я котлеты в мантышнице делаю, в фарш добавляю яйцо и манку. Получаются пышные, сочные! Вся семья очень любит! Вкусно и полезно, а главное быстро! И масло не брызгает!
natasha 6431 (автор поста)
21 июня 2018 года
0
Тоже вариант. И полезнее чем жареные.
Gal4ik
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий milasalkova
Заморозка - наше все!!!!
Это даже не только для гостей работает, но и для любой занятой женщины, которая не очень любит проводить время у плиты

↑   Перейти к этому комментарию
Да, заморозка это палочка-выручалочка! Только морозилка должна быть конечно вместительная! Я прям свет увидела, когда морозилку отдельную себе купила, пусть и не такую огромную, как хотелось бы, но все же и она очень выручает!
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
Самое простое: картошка тушеная с мясом (или с тушенкой, если хорошую найдете), капустная солянка с сосисками, пицца с доставкой на дом, тесто раскатать в размер противня и заморозить в морозилке, если место позволяет, блинчики с мясом - их тоже можно сделать уже сейчас и заморозить, потом только на сковородку кидать, тоже самое с котлетами или фрикадельками- налепите и накидайте сейчас в морозилку.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое! Блинчики-идея. Нас много будет, в 2 сковородки напечь-быстро. И накрутим с мяском
natalya yakusheva 23
9 июля 2018 года
0
Сыр яйцо вареное колбаса
сладкий творог с изюмом и курагой
ВеселкаЯ
18 июня 2018 года
+1
Ну по любому за один раз на неделю не приготовите. Утром каша, бутеброды с сыром, колбаской, чай (вы же будете по городу гулять, надо завтракать более основательно. Днем первое (приготовьте на несколько дней борщ, щи и тд). На второе вам прелагали те же котлетки, отбивные или сосиски, сардельки и гарнир, молодая картошечка или какой нибудь салат из огурцов, помидор или молодой капусты. Вечером йогурт, печенюшки, банан, яйцо отварное или омлет. Там же будет еще хозяйка, неужели не поможет?
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Спасибо! Думаю помогать будут. Ничего, прорвемся! Просто у нас жаоа под 40. Как представлю возле плиты стоять в такую жарищу- ну просто швах
Харя Маты
19 июня 2018 года
+13
Жара под сорок - ведро окрошки в четыре руки.
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Да,обязательно. Сейчас самое то-окрошка!
Княженика75
19 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий natasha 6431
Спасибо! Думаю помогать будут. Ничего, прорвемся! Просто у нас жаоа под 40. Как представлю возле плиты стоять в такую жарищу- ну просто швах

↑   Перейти к этому комментарию
natasha 6431 пишет:
Просто у нас жаоа под 40.
окрошка в это время - самое то!
ВеселкаЯ
19 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий natasha 6431
Спасибо! Думаю помогать будут. Ничего, прорвемся! Просто у нас жаоа под 40. Как представлю возле плиты стоять в такую жарищу- ну просто швах

↑   Перейти к этому комментарию
Все получится, не переживайте!!! По себе знаю как хочется хорошо принять гостей и кажется, что не справишься, а там гляди не так все и страшно
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
+2
Спасибо! Конечно все нормально будет. Это я сначала запаниковала. Сейчас уже шуршу,полуфабрикаты ляпаю
vi chigrova
18 июня 2018 года
+2
можно ещё филе рыбное в кляре, а чтоб быстрее, я сразу в кляр закидываю все кусочки и потом на сковородку- удобнее, чем по очереди обмакивать..
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Класс! В кляре -здорово! Я и сама рыбку люблю и гости,знаю,тоже
ирина сашина 2015
19 июня 2018 года
+1
Не переживайте! Это Вы до приезда паникуете , а потом все как по маслу пройдет Еще и отчетный пост напишите
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Уже не переживаю. А пост напишу конечно!Спасибо за поддержку
ЯРИНКА 71
19 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий natasha 6431
Класс! В кляре -здорово! Я и сама рыбку люблю и гости,знаю,тоже

↑   Перейти к этому комментарию
Я готовлю мойву запеченую в духовке. На противень масло подсолнечное рьібка почищенная, сверху соль, приправьі, лук полукольцами. и можно майонезом порисовать. Если дольше передержать будет типа шпрот.
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
оооочень вкусно! Спасибо за рецептик
ЯРИНКА 71
19 июня 2018 года
+1
Neto4ka1
22 июня 2018 года
+2
В ответ на комментарий natasha 6431
оооочень вкусно! Спасибо за рецептик

↑   Перейти к этому комментарию
Можно дополню про мойву? Я ее мою, чищу (придавливаю голову ножом и тяну: голова отрывается, за ней тянутся внутренности, а икра, если есть, остается). Потом поливаю немного соевым соусом, перемешиваю и выкладываю в 1 слой на противень, застеленный разрезанным рукавом для выпечки. Минут 15-20 и все готово. Быстро и вкусно. Кстати, на разрезанном рукаве готовлю и куриные крылья (мариную в меде с аджикой +соль)/бедра/голени (мариную в майонезе с аджикой): легко потом от рукава отходят, а противень остается чистым.
natasha 6431 (автор поста)
22 июня 2018 года
0
Спасибо!!!
arisha76
22 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Neto4ka1
Можно дополню про мойву? Я ее мою, чищу (придавливаю голову ножом и тяну: голова отрывается, за ней тянутся внутренности, а икра, если есть, остается). Потом поливаю немного соевым соусом, перемешиваю и выкладываю в 1 слой на противень, застеленный разрезанным рукавом для выпечки. Минут 15-20 и все готово. Быстро и вкусно. Кстати, на разрезанном рукаве готовлю и куриные крылья (мариную в меде с аджикой +соль)/бедра/голени (мариную в майонезе с аджикой): легко потом от рукава отходят, а противень остается чистым.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это да....Круто! Я такое ни разу не пробовала. А прочитала, аж слюнки...
Neto4ka1
22 июня 2018 года
0
Ага. Рыбка для котов -
arisha76
22 июня 2018 года
0
У меня свекровь из мойвы шикарные консервы делает.Едят все, да так что и с собой просят. Но правда в печке...Моет , чистит от голов, хвостов и внутреннестей, потом томат.пасту, лук, морквь, приправки, водички маленько....в банки укладывает 0,5л, и в печку , в нижний отдел- многие духовкой называют, и почти на сутки. Мама дорогая!!! Какая вкуснота оттуда выходит. Хочу в городе в духовке попробовать...
juliettaj-2014
27 июня 2018 года
0
Не надо(. Очень распространенны отравления домашними рыбно-мясными консервами(
BLESSk
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий vi chigrova
можно ещё филе рыбное в кляре, а чтоб быстрее, я сразу в кляр закидываю все кусочки и потом на сковородку- удобнее, чем по очереди обмакивать..

↑   Перейти к этому комментарию
А можно подробнее - какую рыбу, и как делаете кляр?
vi chigrova
20 июня 2018 года
0
рыба любая, главное чтоб кусочки без костей. кляр: яйцо+1 ст л сметаны+ соль+сода -смешать и добавить муки, чтоб тесто получилось как на оладьи(густота)..
BLESSk
21 июня 2018 года
0
Ой, как здорово, спасибо! Не знала такой рецепт, обязательно попробую!
юля1001
18 июня 2018 года
+1
Если шашлык планируете, то может дома супчик какой сварганить? Например уху или со щавелем ( сейчас сезон, если посытнее то на мясном бульоне), можно суп- лапшу с курицей. Вроде все не затратное по времени
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Спасибо! Учту. Супчики надо будет варить однозначно
Фигляр
18 июня 2018 года
+7
Ведро макарон и колбаса.
Олька80
18 июня 2018 года
+1
пельмени магазинные, чо уж ))
Фигляр
18 июня 2018 года
+2
Или хинкали
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Олька80
пельмени магазинные, чо уж ))

↑   Перейти к этому комментарию
А по любому будут.
ЯгадякА
19 июня 2018 года
+1
ой, мне в Казахстане хинкали замороженные нравились, в магнуме покупали
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Есть такое. Они правда вкусные!
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Ведро макарон и колбаса.

↑   Перейти к этому комментарию
А что-тоже выход
Neto4ka1
19 июня 2018 года
0
А пельмени можно жарить, а не варить. Они как маленькие чебуречки по вкусу. Мои с майонезом любят, даже холодные прекрасно съедаются.
Miloslavka
20 июня 2018 года
0
Сначала сварить, потом пожарить или сразу жарить?
Neto4ka1
22 июня 2018 года
0
Сразу жарить. Сначала жарю с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла до корочки, потом убавляю огонь и под крышкой еще минут 10 держу, чтобы фарш доготовился (помешиваю, чтобы не подгорели). Не забудьте немного посолить во время жарки.
Miloslavka
22 июня 2018 года
0
Спасибо большое!
ПчеСа
18 июня 2018 года
+1
Все равно придется у плиты стоять. Приготовьте первого большую кастрюлю, уже легче накормить будет. Сделате заготовки котлет, мяса на подливу, чтобы хоть на это время не тратить.
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Согласна. Конечно придется. Сейчас полуфабрикатов наделаю,заморожу. Супы варить буду,чтоб на обед
tessora
18 июня 2018 года
+2
Наварить холодца. Он долго стоит. Кастрюлю супа.плов тоже можно. Замороженное тесто можно купить. Та же пицца домашняя. Быстро и сытно . Макароны по флотски. Как быстрый вариант можно замороженных овощей и суповые сырки. Специальные плавленные есть для супа.
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Спасибо! Спрошу про холодец. Я люблю,а вот моя семейка НЭТ
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий tessora
Наварить холодца. Он долго стоит. Кастрюлю супа.плов тоже можно. Замороженное тесто можно купить. Та же пицца домашняя. Быстро и сытно . Макароны по флотски. Как быстрый вариант можно замороженных овощей и суповые сырки. Специальные плавленные есть для супа.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Спрошу про холодец. Я люблю,а вот моя семейка НЭТ
Неличка-мама
18 июня 2018 года
+19
10 взрослых? Предложите конкурс на лучшего повара - каждый готовит по 1 дню. Ваш день, как хозяйки, первый. Самому лучшему повару можно учредить приз
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
Идеальный вариант. Попробую, а вдруг сработает? Спасибо за идею
Неличка-мама
19 июня 2018 года
+1
Удачи! Главное, чтоб Вас не съели голодные гости
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
Будем надеяться на лучшее!
лежебока
18 июня 2018 года
+3
Я бы заранее полуфабрикатов наделала - ленивые голубцы, пельмени, вареники, сырники, отбивные, блины с любой начинкой и т.д. и в заморозку. Чтобы не стоять у плиты часами, а развлекаться с гостями вместе. Мой любимый рецепт отбивных: нарезать мясо (свинина, филе курицы или индейки) нарезать на порционные отбивные. Слегка отбить, поперчить. Затем обвалять в крахмале (лишнее стряхнуть) и окунуть в соевый соус. На раскаленную сковородку и жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны (смотря какое мясо готовите). Я обжариваю с одной стороны без крышки, а вторую сторону под крышкой.
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
Спасибо за рецепт!
Convallaria Majalis
19 июня 2018 года
0
Сделайте еще проще: смешиваете крахмал, соевый соус, маринуете в этом соусе мясо, обжариваете.
лежебока
19 июня 2018 года
0
Так этот рецепт тем и хорош, что совсем не тратится времени на маринование.
Convallaria Majalis
19 июня 2018 года
0
Может быть Но я люблю быстренько пожарить, без обмакиваний, заранее замариновав.
tessora
18 июня 2018 года
+1
Из замороженного теста хоть сладкое хоть сосиски в тесте
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Точно,сосиски в тесте-вариант. Спасибо!
Маргарита
18 июня 2018 года
+4
Зачем делать генеральную уборку перед гостями? После убираться будете, сейчас готовьте полуфабрикаты: пельмени, вареники, манты, блинчики, котлеты, можно испечь пару бисквитов и заморозить, потом тортик промазать.
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
Буду готовить сегодня полуфабрикаты. Спасибо
Маргарита
19 июня 2018 года
0
ЯгадякА
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий natasha 6431
Буду готовить сегодня полуфабрикаты. Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
голубцы не забудьте
Дракон синий
18 июня 2018 года
+1
Завтрак: каша овсяная и на выбор: варенье, молоко, кефир и т.п. Багет, масло, сыр нарезать. Можно напечь сырников, а еще проще просто запеканку сделать. Вариации завтрака - это любые каши. Кофе, чай.
Обед: отварить картошку, подавать с укропом и кусочком масла, нарезать сало, нарезать овощи, положить зелень, чеснок молодой. Запечь в фольге кусок мяса. Запечь карпа две тушки, к ним гречневая каша, овощной салат. Холодник, окрошка, бульон с гренками.......
Ужин: Вот про ужин у меня всегда тупик)))
Пиво и чипсы
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Пиво и чипсы Тут засада-вообще никто не пьет спиртное. За рецепты спасибо,читаю-слюнки текут
Дракон синий
19 июня 2018 года
0
Я образно. Просто можно чипсы, снэки и фильм смотреть)))
Вообще ужин сделать проще.
Сейчас сезон ягод и т.п. На большую тарелку всего по чуть-чуть и кайф.
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Это вариант. Спасибо!
hozajka
18 июня 2018 года
-5
показать текст комментария
часть текста удалена модератором (ketuka)
avb5
18 июня 2018 года
+1
Супы, конечно, котлеты, отбивные, мороженую рыбу пожарить, плов, печенку с морковкой пожарить к каше или макаронам, салаты овощные, запечь скумбрию в духовке, горячие бутерброды с фаршем или шампиньонами, тушеная картоха с мясом
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Спасибо, все учту. Про горячие бутерброды как-то не подумала. Хорошая идея
Maria Dunlop
19 июня 2018 года
+4
Я наверное просто давно не живу в России, но даже когда жила на Родине не могла понять почему все напряги должны быть от принимающей стороны? Приготовить и накормить такое кол-во людей достаточно проблематично, особенно то, что все привыкли питаться 3 раза в день (мы завтрак не едим, пишу только про взрослых, на обед хватает обычного сэндвича, ну а ужин хороший всегда)!
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
Едет семья брата мужа. И хотя когда мы к ним приезжали-тоже продукты брали, тут я не знаю будут ли они что-то брать. Едут за 20 лет впервые, не хотелось бы опозориться.
olga18082012
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Я наверное просто давно не живу в России, но даже когда жила на Родине не могла понять почему все напряги должны быть от принимающей стороны? Приготовить и накормить такое кол-во людей достаточно проблематично, особенно то, что все привыкли питаться 3 раза в день (мы завтрак не едим, пишу только про взрослых, на обед хватает обычного сэндвича, ну а ужин хороший всегда)!

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже, все в кафе/столовую
maric 64
19 июня 2018 года
+2
Колбаса нужна точно, сосиски, яйца это просто перечень продуктов, чтобы было не так накладно... огурцы сейчас есть, замолосолить быстро и закуска для мужиков и как гарнир подойдут на все! С утра бутерброды с колбасой, нужно, конечно узнать, если вегетарианцы среди них, в бутерброды зелени побольше, те же малосольные огурчики, а обед сварить борщ или гороховый суп, с полуфабрикатами и чем-то копченым, те же сосиски и колбаса сгодятся, т.е. при минимуме набора продуктов можно наготовить массу всего!)) Ну и макароны по-флотски, выручают всегда на ура!)) Пиццу , если что пусть заказывают сами!) Тут тоже ведь на любителя, многие грибы не едят, или просто один сыр, ну вот я такую пиццу больше люблю с 4 сырами, поэтому тут заморачиваться не советую и еще пельмешки!! полуфабрикаты стали весьма качественными! А уж к ним разные соусы, и недорогие тоже можно прикупить всегда!! Да , у нас еще на Кубани в ходу всегда сало! Тоже сытно, вкусно и не затратно, особенно для мужиков!)) и опять же малосольные огурчики и с чесноком!! Пиво будет наверняка, значит рыбку солененькую прикупить заранее ну или тоже замолосолить того же толстолоба !)) Я так много праздников делала ! А если есть гриль, то для тех, кто не есть мясо, перчики, которые кстати тоже можно нафаршировать заранее, потом их готовить! кабачки, помидорчики!! все это если еще потом присыпать сыром и чесночком!)) Просто мяу!)))
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
Спасибо огромное! Вы правы, можно и пельмешки сварить будет, а то понимаю,что иначе проторчу у плиты , надо сало прикупить,сегодня поеду- они его любят
Tusya1965
19 июня 2018 года
0
мы тоже любим сало, но как его есть в 40 градусную жару? отложили до зимы
Yulyashenka
19 июня 2018 года
+1
а в моей семье сало круглый год идет,все равно холод,жара, сало подавай
сымона74
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
мы тоже любим сало, но как его есть в 40 градусную жару? отложили до зимы

↑   Перейти к этому комментарию
С хлебом и зелёным луком!!!
maric 64
19 июня 2018 года
0
Ага!)) Я про сало!)) И еще с чесночком!!)) Как там в мультике говорится : Да, да и еще земляным червяком!!
У нас жара, не жара, дома у всех сплиты стоят, а сало едят постоянно!! И с борщом ,и просто так!!! а чеснок просто во все блюда мои готовы пихать, даже в мороженое!!Поэтому у меня такой акцент на него!))
стема
23 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий сымона74
С хлебом и зелёным луком!!!

↑   Перейти к этому комментарию
и с помидорчиком! Ммммм!
jelenakk
19 июня 2018 года
+7
Бульон куриный + макароны-паутинки или рис = суп. Либо бульон + пара картошек и щавель (или замороженные овощи) = еще суп. Варится почти без вашего участия :-) Если борщи-гуляши разводить – вот точно всё время у стола и плиты и простоите...
Полуфабрикаты -- наше все :-) Сосиски, колбаса, наггетсы, пельмени, зразы, фрикадельки... Вон, финны и шведы делают фрикадельки, обжаривают, уже готовые (!) замораживают и в таком виде продают килограммами, только в микроволновку клади -- а мы чем хуже? ))
Быстрые отбивные -- курицу (филе) отбить, солью-перцем пересыпать, в пленку и в холодильник. Если надо, сутки-двое оно в таком виде пролежит, потом просто макать в муку и кляр (взбитое яйцо + вода + йогурт + чеснок) и обжаривать по необходимости.
И – просто рис. Просто картошку. Просто гречку. Просто замороженные овощи/овощные смеси.
Выпечка... а вот зачем? после готовки эпического количества нормальной еды еще и с выпечкой возиться? вам не жалко себя? :-) Даже простая шарлотка -- это минимум час, а съедят ее в пару минут. Честно, реально проще пойти купить готовых печенек, плюшек, пряников, вафельных тортиков, орешков, цукатов, мороженого (!). Люди приедут взрослые, думаю, они прекрасно понимают масштабы кухонного аврала, который на вас свалится.
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Спасибо за советы. Вы правы,точно не буду с выпечкой возиться,не успею. Про отбивные-отличная идея,обязательно сделаю
Галина Еронина
19 июня 2018 года
+1
А чем выпечка не вариант? Тесто раскатала , начинку разровняла,другим пластом прикрыла и в духовку минут на 20 . А рецепт теста все же напишу , авось пригодится.
taianika
19 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий natasha 6431
Спасибо за советы. Вы правы,точно не буду с выпечкой возиться,не успею. Про отбивные-отличная идея,обязательно сделаю

↑   Перейти к этому комментарию
Вот про выпечку Вы не правы.Я в таких случаях пеку сразк много : например, ватрушки с творогом из пресного теста. Убираю их в холодильник , а утром грею сколько надо на сковородке.Добавьте к ним сметану..., каша и вот вам уже завтрак на несколько дней.
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Я не правильно выразилась. До приезда гостей я напеку пирогов,пирожков. А когда они уже приедут-будет что на стол поставить. А потом уже окрошка,полуфабрикаты доставать буду. Рецептов столько дали-только разворачивайся! Эх жаль духовка одна
maric 64
19 июня 2018 года
0
Точно, про окрошку я как-то и забыла!!)) Тоже можно как салат нарезать в одну кастрюлю, а там, кто на кефире ест, кто на минералке, кто на квасе!! Действительно, окрошка-то что надо!!! И как салат если что пойдет и как первое блюдо , особливо в жару!)) реально 2 в 1!))
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Да,да. Это то и удобно,кто как хочет, тот так и ест
maric 64
19 июня 2018 года
0
петруся
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий jelenakk
Бульон куриный + макароны-паутинки или рис = суп. Либо бульон + пара картошек и щавель (или замороженные овощи) = еще суп. Варится почти без вашего участия :-) Если борщи-гуляши разводить – вот точно всё время у стола и плиты и простоите...
Полуфабрикаты -- наше все :-) Сосиски, колбаса, наггетсы, пельмени, зразы, фрикадельки... Вон, финны и шведы делают фрикадельки, обжаривают, уже готовые (!) замораживают и в таком виде продают килограммами, только в микроволновку клади -- а мы чем хуже? ))
Быстрые отбивные -- курицу (филе) отбить, солью-перцем пересыпать, в пленку и в холодильник. Если надо, сутки-двое оно в таком виде пролежит, потом просто макать в муку и кляр (взбитое яйцо + вода + йогурт + чеснок) и обжаривать по необходимости.
И – просто рис. Просто картошку. Просто гречку. Просто замороженные овощи/овощные смеси.
Выпечка... а вот зачем? после готовки эпического количества нормальной еды еще и с выпечкой возиться? вам не жалко себя? :-) Даже простая шарлотка -- это минимум час, а съедят ее в пару минут. Честно, реально проще пойти купить готовых печенек, плюшек, пряников, вафельных тортиков, орешков, цукатов, мороженого (!). Люди приедут взрослые, думаю, они прекрасно понимают масштабы кухонного аврала, который на вас свалится.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот согласна, выпечка не вариант. Когда саа готовлю, расходится так ,что и непонятно, а пекла ли вообще. Нас пятеро. А если 10 вообще замучаешься
Анделена
19 июня 2018 года
+1
Горячие бутерброды на завтрак. Можно заранее сделать начинку, потом только положить на ломтик батона и в горячую духовку. Булочек испечь, можно заморозить, когда надо разогреть, будут как- будто только испечённые. Окрошка, суп с фрикадельками.
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
На завтрак точно буду делать, я тут с кашами заморочиться хотела по утрам. Но это ж такой кастрюли нет, чтоб на всех сварить. Бутерброды-выход. Спасибо большое
Харя Маты
19 июня 2018 года
0

Но это ж такой кастрюли нет,
Вот я об этом в первую очередь подумала
Дракон синий
19 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий natasha 6431
На завтрак точно буду делать, я тут с кашами заморочиться хотела по утрам. Но это ж такой кастрюли нет, чтоб на всех сварить. Бутерброды-выход. Спасибо большое

↑   Перейти к этому комментарию
Я каши заливаю кипятком))))))) Покупаю те, которые не требуют варки. Все проблема решена.
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Об этом не подумала, спасибо
Spika8
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий natasha 6431
На завтрак точно буду делать, я тут с кашами заморочиться хотела по утрам. Но это ж такой кастрюли нет, чтоб на всех сварить. Бутерброды-выход. Спасибо большое

↑   Перейти к этому комментарию
гречку и геркулес залить кипятком и варить не надо. Гречку на ночь холодной водой или за 3-4 часа кипятком. А геркулес кипятком за полчаса, накрыть полотенцем и можно не варить, потом только масло добавить.
а вообще беспармак проще всего))
oksana galata
25 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий natasha 6431
На завтрак точно буду делать, я тут с кашами заморочиться хотела по утрам. Но это ж такой кастрюли нет, чтоб на всех сварить. Бутерброды-выход. Спасибо большое

↑   Перейти к этому комментарию
В мультиварке на 2-3 больших кружки (по 350 мл) крупы сварится само. Вы утром бутерброды только час резать будете на такую ораву. Ко мне в прошлом году так понаехали. Каши, супы, макароны, все было. Гречку вместе с куриными бедрышками, голенями отваривала, тоже на ура.
natasha 6431 (автор поста)
25 июня 2018 года
0
Спасибо!
7мицветик
19 июня 2018 года
+2
10 человек, на 1-ый день запастесь, на следующие всем составить меню и готовить- покупать- по поручительству
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
Ох не знаю, по поручительству. Мне вообще неудобно что-то просить, еще потом надуются Хотя адекватные люди,должны понимать, что это на самом деле не просто неделю 10 человек откормить.
Харя Маты
19 июня 2018 года
+1
Если люди адекватные, то постараются большую часть времени есть вне дома.
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
У нас будут столоваться
Харя Маты
19 июня 2018 года
+1
Тогда я бы привлекла к готовке. А, может, и вовсе где-нибудь к третьему-четвертому дню спихнула это дело на гостей
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Спихнуть не выйдет,мне неудобно,будем все вместе упираться
Харя Маты
19 июня 2018 года
0

Пусть визит гостей пройдет в приятной и сытой атмосфере
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Спасибо
maric 64
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий natasha 6431
Спихнуть не выйдет,мне неудобно,будем все вместе упираться

↑   Перейти к этому комментарию
Тут уж точно не одна хозяйка на кухне!)) тоже не люблю когда мешают, но тут же картошку почистить если что или лук, пусть помогают!! их отдельно, сама отдельно!)) Желаю не упариться и просто пусть все пройдет отлично!))
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Спасибо большое! Все получится!
maric 64
19 июня 2018 года
0
Да я даже и не сомневаюсь! Но пожелание удачи лишним не будет!))
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
maric 64
19 июня 2018 года
0
Харя Маты
19 июня 2018 года
0
Простые супы типа кулеша или лапши, мясо тушеное с картошкой (картошку чистят помощники) в большом казане, макароны по-флотски.
Если спадёт жара, то беш можно в самой большой кастрюле из трёх пачек разом.
Ну, все виды окрошки, я уже это писала раньше.
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Спасибо!
оксанамамамаши
20 июня 2018 года
+1
Суп с фрикадельками или клецками. А если есть где выпечку неопасную купить, то можно и просто бульон с зеленью по чашкам разлить и с чебуреком, ну или с пирожком каким.
natasha 6431 (автор поста)
21 июня 2018 года
0
петруся
19 июня 2018 года
0
Один день что-нибудь праздничное, а остальные что-нибудь попроще. А жить тоже у вас будут? Просто ,когда мы всей семьей едем, всегда снимаем квартиру посуточно. И сами готовим.
Не надо каждый день что-то придумывать. И обязательно привлекайте помощников. Т.к. варианты разные бывают, некоторые хозяйки не любят, когда на их кухню кто-то вмешивается. И подумают - не зовут помогать, значит не надо. Не стесняйтесь. Прям с утра на следующий день - "Ну,что будЕМ готовить?
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Жить у нас будут,это точно Муж занимается - куда повезти,что показать. Посмотрим,что напридумывает
сымона74
19 июня 2018 года
0
Если сейчас полчаса свободных будет сделайте. Выручает очень.
https://www.stranamam.ru/post/10561655/
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Отличный рецепт! Спасибо большое! А на гарнир картошку
сымона74
19 июня 2018 года
0
Нет. Как мясное не пойдёт. Это надо сделать много, и в морозилку. А потом доставать, нарезать, и ням
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Хорошо, учту
стема
23 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий сымона74
Если сейчас полчаса свободных будет сделайте. Выручает очень.
https://www.stranamam.ru/post/10561655/

↑   Перейти к этому комментарию
Какая вкуснота! Спасибо.
Буськина-Я
19 июня 2018 года
+1
Мясо по-французски.Быстро и много
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Спасибо,точно в духовке и много получится и вкусно
Буськина-Я
19 июня 2018 года
+1
Уху быстро, если едят, конечно
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Уху только на рыбалке едят
Наталья Рыбалко
19 июня 2018 года
+1
Сосиски с макаронами,быстрее не придумаешь
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Анюта Савельева
19 июня 2018 года
+1
Окрошка
kikimora103
19 июня 2018 года
0
Вот да,обычно ее все любят.А кто не любит,то салатиком можно съесть.
Анюта Савельева
19 июня 2018 года
0
Да, это 2 в 1, я сразу не развожу квасом, только когда кушать собираюсь, а так и салат и окрошка, на выбор.
kikimora103
19 июня 2018 года
0
natasha 6431 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
Да, это 2 в 1, я сразу не развожу квасом, только когда кушать собираюсь, а так и салат и окрошка, на выбор.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже так делаю. На выбор
сымона74
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий kikimora103
Вот да,обычно ее все любят.А кто не любит,то салатиком можно съесть.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно холодничок! Свекольный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам