Выручайте, дорогие, рецептами пожалуйста!
Всем здравствуйте!
Едут к нам гости 5 человек. И нас столько же. ДЕВОЧКИ!!! Приедут через 3 дня. Время только на генеральную уборку осталось
Очень прошу, помогите рецептами, чтоб не очень сложно, вкусно- накормить ораву 10 человек. Ведь 3 раза в день за стол посадить надо. Я как-то растерялась и ничего путного в голову не идет. И сутками возле плиты бы стоять не хотелось
Им же город показать надо. Ну, понятное дело- на природу вывезем, там шашлык-машлык, салатик.
А вот дома совсем не придумаю.
Знаю, что были такие посты-просьбы. Очень надеюсь, что и мне поможете. Едут на неделю. Может выпечка какая не сложная, вкусная у кого есть? Все-таки нас много будет...
Заранее всем спасибо
ДОПОЛНЯЮ
Девочки, пост-отчет https://www.stranamam.ru/post/13622561/
Едут к нам гости 5 человек. И нас столько же. ДЕВОЧКИ!!! Приедут через 3 дня. Время только на генеральную уборку осталось
Очень прошу, помогите рецептами, чтоб не очень сложно, вкусно- накормить ораву 10 человек. Ведь 3 раза в день за стол посадить надо. Я как-то растерялась и ничего путного в голову не идет. И сутками возле плиты бы стоять не хотелось

А вот дома совсем не придумаю.
Знаю, что были такие посты-просьбы. Очень надеюсь, что и мне поможете. Едут на неделю. Может выпечка какая не сложная, вкусная у кого есть? Все-таки нас много будет...
Заранее всем спасибо

ДОПОЛНЯЮ
Девочки, пост-отчет https://www.stranamam.ru/post/13622561/
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я сама пеку
Пшеничная мука 400 г
Соль 2 столовые ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 7 г
Вода 250 мл
1. Смешать дрожжи, муку и соль, добавить масло и теплой воды. Руками замесить мягкое тесто.
2. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться почти вдвое).
3. Затем положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков.
4. Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцами и оставить на 15 минут.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Снять полотенца и запекать лепешки 6–8 минут, пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми.
6. Если все сделано правильно, то, надрезав хлеб по ребру, внутри получится пустой кармашек, который можно наполнить любой начинкой.
↑ Перейти к этому комментарию
котлеты в духовке.. пироги из слоеного теста -множество начинок..
на обед суп, борщ, салат.
на ужин плов, пюрешка с котлетами, мясо по французски, гречка с гуляшом.
как по мне - чем проще тем лучше ))
Что так долго?
Для меня плов из разряда * не хочу заморачиваться *
У нас часто летом гости, мне удобно приготовить плов - все сыты, объем казана как правило большой, к плову овощная нарезка - что еще надо. красота!
Я наверное не туда ответ подцепила ))
ну все поняли надеюсь ))))
Что так долго?
Для меня плов из разряда * не хочу заморачиваться *
↑ Перейти к этому комментарию
Ну,по крайней мере,я не встречала тех,кто скажет*я такое не ем.*
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вкусный плов не получается даже в мульте
Рис почему-то всегда разваривается
↑ Перейти к этому комментарию
Я вообще в плове признаю только Басмати.
Стоит нормально так. 1 кг около 2-4 баксов.
Я уже и сама заметила, что краснодарский рис плохой. Размазня. Только для роллов хорошо
А для роллов и каш покупаю Жасмин. Вообще идеально клеится.
Я уже и сама заметила, что краснодарский рис плохой. Размазня. Только для роллов хорошо
↑ Перейти к этому комментарию
Я вообще в плове признаю только Басмати.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
так то может и долго )))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Плов готовится около часа, это велючая нарезку, потом доходит, но уже без личного участия ....
Кстати специально сейчас в интернете посмотрела разные рецепты, в среднем время на огне дают 30-35 минут, далее он доходит сам, в правильной посуде, ну или в одеяле ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если старое мясо,тогда нужно дольше поварить. Но всё равно максимум 1.5 часа.
А с нормальным мясом 1час-это уже много.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на обед суп, борщ, салат.
на ужин плов, пюрешка с котлетами, мясо по французски, гречка с гуляшом.
как по мне - чем проще тем лучше ))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это даже не только для гостей работает, но и для любой занятой женщины, которая не очень любит проводить время у плиты
↑ Перейти к этому комментарию
Это даже не только для гостей работает, но и для любой занятой женщины, которая не очень любит проводить время у плиты
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сладкий творог с изюмом и курагой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обед: отварить картошку, подавать с укропом и кусочком масла, нарезать сало, нарезать овощи, положить зелень, чеснок молодой. Запечь в фольге кусок мяса. Запечь карпа две тушки, к ним гречневая каша, овощной салат. Холодник, окрошка, бульон с гренками.......
Ужин: Вот про ужин у меня всегда тупик)))
Пиво и чипсы
Вообще ужин сделать проще.
Сейчас сезон ягод и т.п. На большую тарелку всего по чуть-чуть и кайф.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас жара, не жара, дома у всех сплиты стоят, а сало едят постоянно!! И с борщом ,и просто так!!! а чеснок просто во все блюда мои готовы пихать, даже в мороженое!!Поэтому у меня такой акцент на него!))
↑ Перейти к этому комментарию
Полуфабрикаты -- наше все :-) Сосиски, колбаса, наггетсы, пельмени, зразы, фрикадельки... Вон, финны и шведы делают фрикадельки, обжаривают, уже готовые (!) замораживают и в таком виде продают килограммами, только в микроволновку клади -- а мы чем хуже? ))
Быстрые отбивные -- курицу (филе) отбить, солью-перцем пересыпать, в пленку и в холодильник. Если надо, сутки-двое оно в таком виде пролежит, потом просто макать в муку и кляр (взбитое яйцо + вода + йогурт + чеснок) и обжаривать по необходимости.
И – просто рис. Просто картошку. Просто гречку. Просто замороженные овощи/овощные смеси.
Выпечка... а вот зачем? после готовки эпического количества нормальной еды еще и с выпечкой возиться? вам не жалко себя? :-) Даже простая шарлотка -- это минимум час, а съедят ее в пару минут. Честно, реально проще пойти купить готовых печенек, плюшек, пряников, вафельных тортиков, орешков, цукатов, мороженого (!). Люди приедут взрослые, думаю, они прекрасно понимают масштабы кухонного аврала, который на вас свалится.
↑ Перейти к этому комментарию
Полуфабрикаты -- наше все :-) Сосиски, колбаса, наггетсы, пельмени, зразы, фрикадельки... Вон, финны и шведы делают фрикадельки, обжаривают, уже готовые (!) замораживают и в таком виде продают килограммами, только в микроволновку клади -- а мы чем хуже? ))
Быстрые отбивные -- курицу (филе) отбить, солью-перцем пересыпать, в пленку и в холодильник. Если надо, сутки-двое оно в таком виде пролежит, потом просто макать в муку и кляр (взбитое яйцо + вода + йогурт + чеснок) и обжаривать по необходимости.
И – просто рис. Просто картошку. Просто гречку. Просто замороженные овощи/овощные смеси.
Выпечка... а вот зачем? после готовки эпического количества нормальной еды еще и с выпечкой возиться? вам не жалко себя? :-) Даже простая шарлотка -- это минимум час, а съедят ее в пару минут. Честно, реально проще пойти купить готовых печенек, плюшек, пряников, вафельных тортиков, орешков, цукатов, мороженого (!). Люди приедут взрослые, думаю, они прекрасно понимают масштабы кухонного аврала, который на вас свалится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще беспармак проще всего))
↑ Перейти к этому комментарию
Пусть визит гостей пройдет в приятной и сытой атмосфере
↑ Перейти к этому комментарию
Если спадёт жара, то беш можно в самой большой кастрюле из трёх пачек разом.
Ну, все виды окрошки, я уже это писала раньше.
Не надо каждый день что-то придумывать. И обязательно привлекайте помощников. Т.к. варианты разные бывают, некоторые хозяйки не любят, когда на их кухню кто-то вмешивается. И подумают - не зовут помогать, значит не надо. Не стесняйтесь. Прям с утра на следующий день - "Ну,что будЕМ готовить?
https://www.stranamam.ru/post/10561655/
https://www.stranamam.ru/post/10561655/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: