Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как законсервировать шпанку?

Как законсервировать шпанку? Всем здравствуйте

У нас с мужем есть дача, ну как дача - хороший такой участок 25 соток - сад, огород, дом, пригодный для проживания. Короче, летом тусуется в основном там.

Так вот на участке есть плодовые деревья. Мы уже сами сажали. Вот эти деревца начали плодоносить. Черешня второй год, но ее мало, вишня обычная и вишня ранняя - шпанка. Дерево молодое, но в этом году на ней вишен просто облеплена, кистями ветки свисают до земли. Два дня обрывала - снимала урожай. А там ещё рвать и рвать. Оно то конечно классно, что урожай есть, но его стооооолько, что я не знаю что с ним делать. Раздала всем мамам, завтра папа приедет ещё рвать, закинула в морозилку, закрыла компот. А больше в голову ничего не идёт. Как её ещё консервировать? Подскажите? Я вообще без понятия Варенье ж из неё не варят? Жалко, пропадет прям на ветках если не придумаю в ближайшее время как ее сохранить на зиму.

Дополнила.
Спасибо, что не прошли мимо, идеек подкинули начинающей кухарке-кулинарке. Раньше мама этим занималась, да и ягод столько не было. Классные рецепты, особенно про сок с мякотью, и про вишню в собственном соку. Обязательно воспользуюсь. Спасибище огромное!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как законсервировать шпанку?
  Всем здравствуйте
У нас с мужем есть дача, ну как дача - хороший такой участок 25 соток - сад, огород, дом, пригодный для проживания. Короче, летом тусуется в основном там.
Так вот на участке есть плодовые деревья. Мы уже сами сажали. Вот эти деревца начали плодоносить. Черешня второй год, но ее мало, вишня обычная и вишня ранняя - шпанка. Читать полностью
 

Комментарии

Славина Черныш
18 июня 2018 года
+1
Не знаю чем шпанка отличается от обычной вишни. Обычную я сегодня вялила. Точнее, начала вялить - процесс не на один день)))
BigWhiteMouse (автор поста)
18 июня 2018 года
0
Я так думаю, что она более водянистая и сочная по сравнению с обычной вишней.

Вялить - очень вкусненько, но я сама не пробовала. Обычная вишня у нас ещё не плодоносит нормально, десяток вишенок не в счёт. А шпанку не рискну, очень водянистая структура у неё.
Славина Черныш
18 июня 2018 года
+1
Это не сложно. А если есть сушилка или хотя бы духовка, то и водянистую сделать можно.
Mayersha
18 июня 2018 года
0
Компот
BigWhiteMouse (автор поста)
18 июня 2018 года
0
Уже. Эх, наверно ещё придется делать компот
Mayersha
18 июня 2018 года
0
У нас растет подбельского и шпанка, шпанка считается поздней,она мельче и кислее,из нее компот делаю. Но думаю можно и в собсн соку смелость, наковырять и в банки,на банку 0.5 грамм 70-100 сахара и проварить,на торты, вареники и тд отлично идет
стема
18 июня 2018 года
0
Вы что-то перепутали. Шпанка ранняя,а вот вишня позднее и кислее.
swallow 67
18 июня 2018 года
+1
Сок?
juliettaj-2014
18 июня 2018 года
+2
Если в концентрированный вишневый компот добавить корицу, бадан, душистый горошек, гвоздику, то получится глинтвейн. Я по несколько маленьких баночек консервирую каждый год
мамабаба
18 июня 2018 года
+1
в советские времена моя свекровь делала "заготовки" компот- вишню по самые плечики в трехлитровую банку, и как обычный компот без сахара, потом зимой открывала и такой банки хватало на 3-4 кастрюли обычного компота, просто добавляли воды и сахара. Делала в целях экономии банок- на этаже кладовка маленькая была.
Navely
18 июня 2018 года
+1
Моя мама заготавливает такую вишню ка и обычную, и варенье варит, вот Вам несколько вкусных рецептов:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46370/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46897/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/91578/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/29508/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/110897/
Юля Васильевна
18 июня 2018 года
+1
У меня тоже шпанка в этом году уродилась на славу,сделала варенье, компот и сок Сок получается как натуральный,с мякотью.Если интересно,могу написать.
Антонина-11
18 июня 2018 года
+1
А варенье сварить?
Излишек и продать можно.
madamellen
18 июня 2018 года
+1
Варенье сварите. Я каждый год варю из шпанки, шикарное варенье получается. А обычной вишни у нас нет
selihaner
18 июня 2018 года
+1
Наташа, давно-давно ( когда сахар был по талонам) большой урожай вишни заготавливали в поллитровых банках в собственном соку ( сахара добавляли 1-2 столовые ложки на банку. Вишни у нас в таких количествах почему-то уже давно нет, полезла в инет за рецептом для Вас,вот что нашла:
Вариант первый. Без сахара.
Подготовленные очищенные ягоды расфасовать по сухим простерилизованным емкостям, заполнив доверха. Их нежно легонько утрамбовать, чтобы выделился сок. Долить до горлышка оставшийся в посуде сок, чтобы удалить весь имеющийся воздух. На плиту поставить большую вместительную емкость, в которую поместить подставку для банок. Опустить в кастрюлю банки с вишней, залить холодной водой по плечики и оставить стерилизоваться после закипания в течение 10-20 минут (полулитровые - литровые). По окончании процесса стерилизации тару следует герметично укупорить крышками и оставить до полного остывания.
Вариант второй. С сахаром. ( в процессе консервирования отсутствует этап стерилизации)
Подготовленные и очищенные от косточек ягоды поместить в эмалированный таз с широким дном и высокими бортиками, пересыпая песком. На каждый килограмм сырья следует брать стакан песка. Таз выдержать в прохладном месте в течение 10-12 часов. Это делается для того, чтобы максимально выделился сок. После выстойки емкость поставить на плиту, и довести содержимое до температуры 90-95°. Сняв с огня, массу разложить в простерилизованную тару, и залить выделившимся сладкой жидкостью.
Банки с вишней в собственном соку без стерилизации необходимо закатывать моментально, после чего сразу же перевернуть вверх донышком. Остывшие консервы можно хранить как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.
Вариант третий. С косточками.
Из всего разнообразия рецептов, только вишня в собственном соку с косточками закатывается легче и быстрее всего. Это связано с тем, что отпадает необходимость очищать ее, оставляя только мякоть, что занимает немало времени.
Целые ягоды следует перебрать, промыть под проточной водой и дать стечь. За это время подготовить стеклянную тару, куда поместить подготовленное сырье. Отдельно нужно вскипятить воду, и залить в заполненные банки. Их необходимо подвергнуть домашнему процессу стерилизации, после чего сразу же закатать и перевернуть вверх донышком. Консервированная вишня в собственном соку, заготовленная таким образом, может храниться не один год, сохраняя свои вкусовые качества.
Пчела Жужа
18 июня 2018 года
+1
Черешню я заморозила, сварила варенье, собиралась насушить, да не хватило - остальное поели, друзьям раздали. С вишней поступаю так же. Поскольку мякоть у вишни нежнее, косточки вынимаю булавкой, замораживаю на пироги, вареники с вишней. Варю варенье, сушу ягоды, если ее много, делаю вино с вишневого сока, из мякоти пастилу. Года три-четыре назад заготовила 10 литров вина вишневого.
Может возьмете что-то на вооружение.
Мар Ната
18 июня 2018 года
+1
Обезкостить. Разложить в банки литровые. Засыпать сахаром хорошо. Как стечет сок, слить, вишню в сахаре убрать в холодильник, пусть постоит с недельку, потом окончательно слить сок и в пакет и в морозилку; она не замерзает, в запеканки, торты, кексы великолепно, спасибо свекрови за рецепт!
BigWhiteMouse (автор поста)
18 июня 2018 года
0
Спасибо огромное за рецепты, обязательно воспользуюсь. Просто ОГРОМНЕЙШЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!
DreamK
20 июня 2018 года
0
Давно не делаю компоты только из одной вишни. Иногда изжога бывает и не только у меня, поэтому дети эти банки брать перестали. Гораздо вкуснее, если добавлять еще какие-нибудь ягоды или фрукты. Очень вкусно вишня+малина.
ниро1
22 июля 2018 года
0
Я из вишни или шпанки, у нас всё одно, делаю компот, концентрированный. Жидкость зимой развожу, пьем как компот, а ягоды едим. Всем очень нравится. В литровую банку засыпаем вишню (шпанку) по плечики, стакан сахара, заливаем кипятком, стерилизуем в кипящей воде 20 мин. и закатываем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам