Всем здравствуйте
У нас с мужем есть дача, ну как дача - хороший такой участок 25 соток - сад, огород, дом, пригодный для проживания. Короче, летом тусуется в основном там.
Так вот на участке есть плодовые деревья. Мы уже сами сажали. Вот эти деревца начали плодоносить.

Черешня второй год, но ее мало, вишня обычная и вишня ранняя - шпанка. Дерево молодое, но в этом году на ней вишен просто облеплена, кистями ветки свисают до земли. Два дня обрывала - снимала урожай. А там ещё рвать и рвать.

Оно то конечно классно, что урожай есть, но его стооооолько, что я не знаю что с ним делать.

Раздала всем мамам, завтра папа приедет ещё рвать, закинула в морозилку, закрыла компот. А больше в голову ничего не идёт. Как её ещё консервировать? Подскажите? Я вообще без понятия

Варенье ж из неё не варят? Жалко, пропадет прям на ветках если не придумаю в ближайшее время как ее сохранить на зиму.

Дополнила.
Спасибо, что не прошли мимо, идеек подкинули начинающей кухарке-кулинарке. Раньше мама этим занималась, да и ягод столько не было. Классные рецепты, особенно про сок с мякотью, и про вишню в собственном соку. Обязательно воспользуюсь. Спасибище огромное!!!
Комментарии
Вялить - очень вкусненько, но я сама не пробовала. Обычная вишня у нас ещё не плодоносит нормально, десяток вишенок не в счёт. А шпанку не рискну, очень водянистая структура у неё.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46370/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46897/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/91578/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/29508/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/110897/
Излишек и продать можно.
Вариант первый. Без сахара.
Подготовленные очищенные ягоды расфасовать по сухим простерилизованным емкостям, заполнив доверха. Их нежно легонько утрамбовать, чтобы выделился сок. Долить до горлышка оставшийся в посуде сок, чтобы удалить весь имеющийся воздух. На плиту поставить большую вместительную емкость, в которую поместить подставку для банок. Опустить в кастрюлю банки с вишней, залить холодной водой по плечики и оставить стерилизоваться после закипания в течение 10-20 минут (полулитровые - литровые). По окончании процесса стерилизации тару следует герметично укупорить крышками и оставить до полного остывания.
Вариант второй. С сахаром. ( в процессе консервирования отсутствует этап стерилизации)
Подготовленные и очищенные от косточек ягоды поместить в эмалированный таз с широким дном и высокими бортиками, пересыпая песком. На каждый килограмм сырья следует брать стакан песка. Таз выдержать в прохладном месте в течение 10-12 часов. Это делается для того, чтобы максимально выделился сок. После выстойки емкость поставить на плиту, и довести содержимое до температуры 90-95°. Сняв с огня, массу разложить в простерилизованную тару, и залить выделившимся сладкой жидкостью.
Банки с вишней в собственном соку без стерилизации необходимо закатывать моментально, после чего сразу же перевернуть вверх донышком. Остывшие консервы можно хранить как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.
Вариант третий. С косточками.
Из всего разнообразия рецептов, только вишня в собственном соку с косточками закатывается легче и быстрее всего. Это связано с тем, что отпадает необходимость очищать ее, оставляя только мякоть, что занимает немало времени.
Целые ягоды следует перебрать, промыть под проточной водой и дать стечь. За это время подготовить стеклянную тару, куда поместить подготовленное сырье. Отдельно нужно вскипятить воду, и залить в заполненные банки. Их необходимо подвергнуть домашнему процессу стерилизации, после чего сразу же закатать и перевернуть вверх донышком. Консервированная вишня в собственном соку, заготовленная таким образом, может храниться не один год, сохраняя свои вкусовые качества.
Может возьмете что-то на вооружение.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: