Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Школьники в погоне за адреналином

Школьники в погоне за адреналином Сегодня хотелось бы обсудить тему необдуманных действий подростков, которые в погоне за адреналином полностью утрачивают инстинкт самосохранения.

В мои школьные годы у одноклассников была очень опасная и странная зимняя забава. После того как двери автобуса закрывались, мальчишки цеплялись за него сзади и у них начинался бесплатный аттракцион, напоминающий вейкбординг. Только вместо лыж были ботинки, купленные родителями, а вместо воды - снег. И сколько бы водители их не ловили и не предупреждали о печальных последствиях такого веселья, все было без толку. Ребята затихали лишь на короткое время, а потом снова бежали за своей порцией адреналина и ярких эмоций.
Сейчас среди подрастающего поколения имеется подобное экстремальное развлечение. Называется оно «зацепинг». Это такой способ передвижения на поездах посредством зацепки к вагону снаружи за всевозможные поручни, лестницы, подножки, открытые переходные и тормозные площадки и крышу. Школьники объединяются в неформальные общества зацеперов и даже имеют свои профессиональные термины: бэк-райдинг – проезд на заднем торце хвостового вагона; фронт-райдинг – проезд на переднем торце локомотива; трейн-хоп – езда на крыше товарного поезда; руф-райдинг – проезд на крыше электропоезда.

В погоне за новыми рекордами ребята совершенно не думают о собственной безопасности. На уме у них только одно: сделать наиболее удачное селфи, снять суперкрутой ролик и немедленно выложить это все в интернет. То, что каждый из их «подвигов» является административным правонарушением, они, увы, тоже не задумываются. Накрывающая волна адреналина берет верх над разумом!
Общаясь с родителями школьников-экстремалов, сотрудники полиции приходят к выводу, что дети ищут такого рода эмоции из-за домашнего недопонимания. Мамы и папы не могут найти общий язык с собственным ребенком, у них отсутствует совместная деятельность и времяпрепровождение.

А мне кажется, что все это от того, что ребята не знают, куда деть массу свободного времени и энергии. Ведь в большинстве городов слабо развита организация досуговой системы для школьников. Детям некуда податься, вот и забивают голову всякой ерундой.
Хотелось бы, чтоб местные власти всех регионов занимались повышением досуговой системы так, как это делают в столице. В Москве, например школьники все лето могут посещать пришкольный лагерь совершенно бесплатно. Детей обеспечивают горячими обедами, разрабатывают развивающие программы с посещением музеев, театров, зоопарка и т. д. А для тех, кто не хочет ходить ежедневно в лагерь, открыто множество бесплатных кружков и секций. Каждый ребенок может найти себе занятие по душе. А когда дети заняты любимым делом, то времени на бредовые идеи у них не остается. Почему подобную практику не вводят во всех школах нашей страны?

Были ли у вас в жизни подобные увлечения? Почему у детей возникает тяга к подобному времяпрепровождению, как думаете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Школьники в погоне за адреналином
  Сегодня хотелось бы обсудить тему необдуманных действий подростков, которые в погоне за адреналином полностью утрачивают инстинкт самосохранения.
В мои школьные годы у одноклассников была очень опасная и странная зимняя забава. После того как двери автобуса закрывались, мальчишки цеплялись за него сзади и у них начинался бесплатный аттракцион, напоминающий вейкбординг. Читать полностью
 

Комментарии

Рамборг
14 июня 2018 года
+3
Eliza_T пишет:
А мне кажется, что все это от того, что ребята не знают, куда деть массу свободного времени и энергии. Ведь в большинстве городов слабо развита организация досуговой системы для школьников. Детям некуда податься, вот и забивают голову всякой ерундой.
На мой взгляд, не так у нас всё плохо. Кто хочет найти для себя хорошее занятие, тот найдёт. Кто не хочет, того предлагаемые кружки и секции не устроят.
lana251075
14 июня 2018 года
+7
Eliza_T пишет:
Общаясь с родителями школьников-экстремалов, сотрудники полиции приходят к выводу, что дети ищут такого рода эмоции из-за домашнего недопонимания. Мамы и папы не могут найти общий язык с собственным ребенком, у них отсутствует совместная деятельность и времяпрепровождение.
Не общаться надо, а вместе с родителями на 15 суток принудительных работ, например мыть привокзальные туалеты. Тогда и совместная деятельность появится и адреналина хапнут на долгие годы.
Eliza_T пишет:
В Москве, например школьники все лето могут посещать пришкольный лагерь совершенно бесплатно.
Но зацеперов меньше не становится. И на электричках и в метро.
Рамборг
14 июня 2018 года
0
lana251075 пишет:
Не общаться надо, а вместе с родителями на 15 суток принудительных работ, например мыть привокзальные туалеты.
Поддерживаю, самые действенные способы наказания - материальный и трудовой.
Танюша Куликова
14 июня 2018 года
0
Нет, у меня такого увлечения не было. Я трусиха и лентяйка по натуре. Считаю, что такое увлечение возникает на фоне разочаровавшей реальности. Как алкоголизм или наркомания. То есть данное увлечение, как один из способов убежать от проблем. И в каждом конкретном случае нужно рассматривать индивидуальную причину проступка.
Convallaria Majalis
14 июня 2018 года
+6
Буду краткой: естественный отбор.
nkisa14101987
14 июня 2018 года
0
Мы санки за лесовозы цепляли,на льдинах катались,по перилам моста ходили.В общем всякой фигней страдали.
zmeychka
14 июня 2018 года
+1
Знаете, я 65 г/р, т.е. мне уже почти 53.
Вот немного расскажу из своего детства. Жила я совсем рядом с Москвой , впрочем, я и сейчас живу там же, буквально в 15-20 минутах пешего хода от прежнего моего дома. Рядом проходит ЯрЖД (Я рославское направление ЖД). В моем детстве- 70-е годы прошлого столетия, были у нас любители прицепиться, вскочить на подножку или еще как-то (у нас товарняки притормаживали,) были даже взрослые мужики, которые вот таким образом (вскочить и притулиться между товарными вагонами) доезжали от нашей станции аж да Александрова (уже Владимирская область). Да, вот экономили так на времени и билетах (работали у нас на то6да еще ММЗ).

Среди моих подруг была девочка, у которой были 2 младших брата близнца. Так же вот развлекались. В итоге один сорвался, отрезало ноги, не спасли.

Да это и не единственный случай был, просто не писали, а уж, что такое "селфи" и не знал никто-не было такого.

Все это я написала только для того, чтоб поеяли-зацеперы (и все прочие, кае бы их не называли), были всегда, просто их не "тиражировали"
vortani
14 июня 2018 года
0
Свои мозги не вложишь в чужие головы, естественный отбор. Не занималась, было чем заняться.
Ms Dream
14 июня 2018 года
0
У меня муж зацепингом страдал в подростковом возрасте, не знаю, где были его мозги
lilly doc
14 июня 2018 года
+1
Был несколько лет назад случай на работе. Привезли "зацепера", лет 23-25. После осмотра и обследований неслабый такой предварительный диагноз. В экстренной операционной, пациент уже на столе (он обезболен,но в сознании), выдает: "Неудачно получилось, в следующий раз буду цепляться со специальной страховкой". Вся бригада была . Когда закончилась операция кому -то надо было оформлять историю болезни. кому- то беседовать с матерью. Думаю понятно, что выбрала я.
PtizaSyn
15 июня 2018 года
0
У нас два три раза в год одного привозили, всегда одно и тоже: авто, машина под списание--ржёт , показывает фотки машины и планирует какую следующую купит и все авто из-за превышения скорости.
marisuelita
14 июня 2018 года
0
Много детей сейчас погибают в погоне за оригинальным "селфи". То и дело в новостях читаю: убило током на ж/д, сорвался с моста, с крыши и т.п.
И не жажда адреналина тому виной, а жажда лайков(( Так глупо...
Рамборг
14 июня 2018 года
+4
Честно говоря, мне жаль машинистов и водителей, а не любителей экстрима.
lilly doc
14 июня 2018 года
0
Я тоже в таких случаях всегда о машинистах думаю. Вот им за что?
PtizaSyn
15 июня 2018 года
0
OlikaG
14 июня 2018 года
+1
Eliza_T пишет:
Детям некуда податься, вот и забивают голову всякой ерундой.
Не основная это причина.
markislyakova
16 июня 2018 года
+1
Согласна с Вами. Если считать детьми тех, кто ещё учится и не сдаёт ЕГЭ (у этих голова экзаменами забита), то у моих родителей был простой рецепт от любых глупостей: загрузить домашней работой так, чтоб к вечеру сил осталось только на "посидеть с друзьями на лавочке во дворе под гитару". Брат у меня тоже вечно за адреналином гонялся, вот ему реально помогало. И родителям помощь, и мозги заняты чем надо
OlikaG
18 июня 2018 года
0
Точно!
PtizaSyn
15 июня 2018 года
0
Думаете, что в Москве нет зацеперов и т.п., или все они из неблагополучных семей--три раза ха...
Зачем таким страдают--у всех по разному: кто то самоутверждается, кто то внимание привлекает, кому то жить слишком скучно или просто, кто то реально адреналиноманит и навёрстывает родительские запреты на риск или экстрим, или обретает таким образом чувство свободы после слишком жёстких рамок и ограничений той же школы, кто то протестует.
Малкольм
15 июня 2018 года
0
Почему то зацепингом страдают те, кто не имеет отношения к ЖД, я росла в маленьких городах (нескольких) где ЖД была градообразующим предприятием, до соседних поселков добраться только ЖД, автобусы а что это?, Ни один ребенок не катался даже на матрисе, ибо что такое 20квт знают все кому больше 6 лет. У нас с садика и каждый год в школе были уроки безопасности на ЖД. Переехала в большой город, дочь ходит в ведомственный сад, им рассказывают про правила безопасности, в муниципальном саду соседским детишкам такого нет. Вся проблема от отсутствия понимания у подростков о том как ездят поезда, чем чревато и к чему приводит, ибо родители не возьмут деточку за ручку не приведут к компу и не покажут на Ютубе корову которую переехала электричка или последствия удара тока на 20квт и ахеренным количеством ампер по пути рука-нога.
Nik-2015
15 июня 2018 года
0
У нас была " мода" на пути монетки класть, потом расплющенным хвастались типа круто.
Так милиция розок школу ТАК тряхнула что дети и 10 км те Дж пути обходили.
Малкольм
16 июня 2018 года
0
Вот вот, там где ЖД в приоритете за дисциплиной следят, детей воспитывают, а остальные... Типа железная, чему там ломаться
Nik-2015
16 июня 2018 года
0
Дорога то железная, даже если сломается - починят
А вот дети....из уже починить сложнее
Малкольм
16 июня 2018 года
0
О том и говорю, что нет понимания у детей насколько это опасно, никто не говорит и не учит! Если мы работаем на ЖД то и дочь растет с пониманием насколько это серьезно, а другие дети? Правила безопасности надо прививать с младенчества как образ мысли, а если им в 12 лет левый дядя однажды скажет, что это нехорошо, то толку с этого
Nik-2015
15 июня 2018 года
0
Живу в провинции- развлечений полно ( и цены доступные, кино например от 120 р)
Так что время " убить " можно и по другому.
А вот мода на самое- самое селфи

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам