Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Для сырников.
Ингредиенты:
творог - 1 пачка (250гр)
крупа манная - 3-4 ст. л.
сахар - 2-3 ст. л.
морковь - 1 крупная
яблоко - 2 шт.
яичные белки - 2 шт.
ванильный сахар
корица молотая
Способ приготовления:
Морковь и яблоки натереть на терке. Творог соедините с яблочно-морковной смесью,
сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте.
Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу.
Сформируйте из массы сырники.
Запекайте до золотистого цвета примерно 15 мин при 180С.
Полить ванильным соусом и подавать.
Ванильный соус
яйцо (желток) - 2 шт.
сахар - 2 ст. л. (в зависимость насколько сладко хотите)
молоко - 1 стакан
ванилин
Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром, влить молоко и добавить ванилин.
Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения.
Сырники пропитываются соусом и просто тают во рту.
Приятного аппетита!
http://www.megazdorov.ru
+20 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: