Яблочный пирог
Сегодня у нас "бабушкины" рецепты
с любовью!
пирог и блинчики. В этом рецепте мне больше всего понравилось то,
что его надо готовить с любовью!
***
Яблочный пирог от бабушки Эммы «Капризная дама»
С таким пирогом справится любая хозяйка, но готовить его нужно с любовью!
Ингредиенты:
Тесто:
275 г сливочного мягкого масла
Цедра 1-го лимона
2 чайные ложки ванильного сахара
200 г сахара(брала 150)
4 яйца
Щепотка соли
275 г муки
1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)
Начинка
1 кг яблок
50 г сахара(я брала сахарную пудру)
1/2 чайной ложки корицы
Сок лимона
Приготовление:
1. Поместить масло, цедру и сахар в посуду, взбивать миксером до пушистого состояния
2. Добавляем по одному яйца, ванильный сахар и просеяннкую муку
3. Тесто получается мягким.
4. Выложить тесто в форму, разровнять
5. Очистить яблоки, разрезать каждое на 12 частей, сбрызнуть соком лимона
6. Выложить яблоки на тесто
7. Посыпать сахаром(пудрой) и корицей
8. Выложить пирог на решетку, посыпать миндалем или кокосовой стружкой
9. Выпекать при 200С 30-40 минут
Последние 2 минуты я переключила режим на гриль,
чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок
Этот пирог можно назвать тортом, тесто-нежнейший сливочный бисквит
Cafe Irina

пирог и блинчики. В этом рецепте мне больше всего понравилось то,
что его надо готовить с любовью!
***
Яблочный пирог от бабушки Эммы «Капризная дама»
С таким пирогом справится любая хозяйка, но готовить его нужно с любовью!
- Поделиться

Ингредиенты:
Тесто:
275 г сливочного мягкого масла
Цедра 1-го лимона
2 чайные ложки ванильного сахара
200 г сахара(брала 150)
4 яйца
Щепотка соли
275 г муки
1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)
Начинка
1 кг яблок
50 г сахара(я брала сахарную пудру)
1/2 чайной ложки корицы
Сок лимона
Приготовление:
1. Поместить масло, цедру и сахар в посуду, взбивать миксером до пушистого состояния
2. Добавляем по одному яйца, ванильный сахар и просеяннкую муку
3. Тесто получается мягким.
4. Выложить тесто в форму, разровнять
5. Очистить яблоки, разрезать каждое на 12 частей, сбрызнуть соком лимона
6. Выложить яблоки на тесто
7. Посыпать сахаром(пудрой) и корицей
8. Выложить пирог на решетку, посыпать миндалем или кокосовой стружкой
9. Выпекать при 200С 30-40 минут
Последние 2 минуты я переключила режим на гриль,
чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок
Этот пирог можно назвать тортом, тесто-нежнейший сливочный бисквит
Cafe Irina
+27 |
![]() |
16 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
фантастически вкусно!Ё!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: