Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слоеные блинчики с зеленым луком «Бабулин дом»

Обещанный "бабушкин" рецепт блинчиков.


Блинчики можно готовить с мясным фаршем, с помидорами, с капустой,
сыром и вовсе без ничего. Результат каждый раз — превосходный.

Ингредиенты:

мука – 300 грамм;
вода холодная –100 миллитров;
вода горячая (кипяток) – 100 миллилитров;
зеленый лук;
подсолнечное масло;
соль.

Приготовление:


Муку делим на две равные части:
одну половину замешиваем на холодной воде, вторую — на кипятке. Соединяем.

Накрываем миску с тестом мокрым полотенцем
и оставляем на 10 минут.
Нарезаем мелко зеленый лук.
Тесто достаем из посуды, хорошо обминаем
на столе, посыпанном мукой.
Оно должно стать мягким и эластичным.
Делим тесто на три части. Каждую очень тонко
раскатываем и смазываем обильно подсолнечным маслом.
Посыпаем солью и зеленым луком, сворачиваем в рулет.
Из рулета делаем улитку, концы скрепляем водой.
Полученные улитки посыпаем мукой и раскатываем в блинчики.
Выкладываем их в сковороду с разогретым сливочным маслом
и обжариваем под крышкой до готовности.
http://coocook.me/
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слоеные блинчики с зеленым луком «Бабулин дом»
  Обещанный "бабушкин" рецепт блинчиков.
Блинчики можно готовить с мясным фаршем, с помидорами, с капустой,
сыром и вовсе без ничего. Результат каждый раз — превосходный.
Ингредиенты:
мука – 300 грамм;
вода холодная –100 миллитров;
вода горячая (кипяток) – 100 миллилитров; Читать полностью
 

Комментарии

Ирина Коша65
4 июня 2018 года
+1
Отличная выпечка!!! надо попробовать, лук в огороде уже нарос в изобилии!!! Благодарю!!!
vevej (автор поста)
4 июня 2018 года
0
приятного аппетита! У нас лучок тоже уже есть
Танюшка Викторовна
4 июня 2018 года
+1
У нас такой холод, что только только стало все проклевываться.
vevej (автор поста)
4 июня 2018 года
0
У нас лучок на балконе и под прикрытием на даче. Что ты! Такой холод нынче
Танюшка Викторовна
4 июня 2018 года
0
Да я вот скажем так лоханулась, помидоры не закрыла.
vevej (автор поста)
4 июня 2018 года
0
Подмерзли?
ira nadi 19 23
4 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий vevej
У нас лучок на балконе и под прикрытием на даче. Что ты! Такой холод нынче

↑   Перейти к этому комментарию
Лучок как спецагент..."под прикрытием"
vevej (автор поста)
4 июня 2018 года
+1
Танюшка Викторовна
4 июня 2018 года
0
Боюсь ехать на верника.
vevej (автор поста)
4 июня 2018 года
0
Валена51
4 июня 2018 года
+1
хороший вариант летом в дорогу, а то вечно ломаешь голову, что приготовить, чтоб не испортилось.
vevej (автор поста)
4 июня 2018 года
0
А вкуснятина!
Валена51
4 июня 2018 года
+1
попробуем обязательно с укропчиком и свежим зелёным чесночком!
vevej (автор поста)
4 июня 2018 года
0
Валена51 пишет:
свежим зелёным чесночком!
kampurgik
4 июня 2018 года
+1
Спасибо за свежий рецептик ! Порадую свою семью на выходных новеньким завтраком! Благодарю
vevej (автор поста)
4 июня 2018 года
0
Очень вкусно, кушайте
Мама Ксюхи
4 июня 2018 года
+1
Простите. Я видимо одна не поняла...
Свернули рулетом. Скрутили в улитку. Потом эту улитку что ли раскатываем? Или улитку на кольца режем и раскатываем?
vevej (автор поста)
4 июня 2018 года
+1
Улиточка небольшая получается, мы, например, её немного прикатываем и обжариваем с двух сторон. Резать не надо. Это даже не блинчики, а больше лепешки получаются
Мама Ксюхи
4 июня 2018 года
0
А! Вот теперь поняла то есть всего три лепешки на выходе, да?
vevej (автор поста)
4 июня 2018 года
0
у автора так получается.
Мама Ксюхи
6 июня 2018 года
+1
vevej (автор поста)
6 июня 2018 года
0
Мама Ксюхи
6 июня 2018 года
+1
Вы не опробовали еще этот рецепт?
vevej (автор поста)
6 июня 2018 года
0
пробовали, вкусно!
Мама Ксюхи
6 июня 2018 года
+1
Отлично тогда и я попробую
vevej (автор поста)
6 июня 2018 года
0
мы даже без улитки делаем, просто слоим и раскатываем чуток
Мама Ксюхи
6 июня 2018 года
+1
О! Мой вариант-я тоже все упрощаю
vevej (автор поста)
6 июня 2018 года
0
BABNATA
4 июня 2018 года
+1
Как только лук подрастет, сделаю. У нас так холодно, что лук плохо растет. Ждем-с.
vevej (автор поста)
4 июня 2018 года
0
пусть быстрее солнышко согреет
maslennikovaek
4 июня 2018 года
+1
Спасибо. Обожаю блинчики
vevej (автор поста)
4 июня 2018 года
+1
кушайте на здоровье!
maslennikovaek
4 июня 2018 года
+1
Людмила Кулиш
4 июня 2018 года
+1
Только сделала,понравились.Спасибо за рецепт
vevej (автор поста)
4 июня 2018 года
0
очень рада
kapelka2016
5 июня 2018 года
+1
Спасибо за рецепт,возьму на вооружение!
vevej (автор поста)
5 июня 2018 года
+1
пожалуйста
kapelka2016
5 июня 2018 года
+1
dadaseva1978
5 июня 2018 года
+1
Спасибо за рецепт, вечером сделаю.
vevej (автор поста)
5 июня 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам