Слоеные блинчики с зеленым луком «Бабулин дом»
Обещанный "бабушкин" рецепт блинчиков.
Блинчики можно готовить с мясным фаршем, с помидорами, с капустой,
сыром и вовсе без ничего. Результат каждый раз — превосходный.
Ингредиенты:
мука – 300 грамм;
вода холодная –100 миллитров;
вода горячая (кипяток) – 100 миллилитров;
зеленый лук;
подсолнечное масло;
соль.
Приготовление:
Муку делим на две равные части:
одну половину замешиваем на холодной воде, вторую — на кипятке. Соединяем.
Накрываем миску с тестом мокрым полотенцем
и оставляем на 10 минут.
Нарезаем мелко зеленый лук.
Тесто достаем из посуды, хорошо обминаем
на столе, посыпанном мукой.
Оно должно стать мягким и эластичным.
Делим тесто на три части. Каждую очень тонко
раскатываем и смазываем обильно подсолнечным маслом.
Посыпаем солью и зеленым луком, сворачиваем в рулет.
Из рулета делаем улитку, концы скрепляем водой.
Полученные улитки посыпаем мукой и раскатываем в блинчики.
Выкладываем их в сковороду с разогретым сливочным маслом
и обжариваем под крышкой до готовности.
http://coocook.me/
Приятного аппетита!
- Поделиться

Блинчики можно готовить с мясным фаршем, с помидорами, с капустой,
сыром и вовсе без ничего. Результат каждый раз — превосходный.
Ингредиенты:
мука – 300 грамм;
вода холодная –100 миллитров;
вода горячая (кипяток) – 100 миллилитров;
зеленый лук;
подсолнечное масло;
соль.
Приготовление:
Муку делим на две равные части:
одну половину замешиваем на холодной воде, вторую — на кипятке. Соединяем.
Накрываем миску с тестом мокрым полотенцем
и оставляем на 10 минут.
Нарезаем мелко зеленый лук.
Тесто достаем из посуды, хорошо обминаем
на столе, посыпанном мукой.
Оно должно стать мягким и эластичным.
Делим тесто на три части. Каждую очень тонко
раскатываем и смазываем обильно подсолнечным маслом.
Посыпаем солью и зеленым луком, сворачиваем в рулет.
Из рулета делаем улитку, концы скрепляем водой.
Полученные улитки посыпаем мукой и раскатываем в блинчики.
Выкладываем их в сковороду с разогретым сливочным маслом
и обжариваем под крышкой до готовности.
http://coocook.me/
Приятного аппетита!
+42 |
![]() |
41 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Свернули рулетом. Скрутили в улитку. Потом эту улитку что ли раскатываем? Или улитку на кольца режем и раскатываем?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: