Портулак

Вобщем, это ещё один суперфуд. Любимое блюдо черепах. Возможно поэтому они так долго живут и их раны очень быстро заживают.
Употребляется как в сыром, так и в варёном виде. Добавляется в салаты и другие блюда. Тот, что у меня на грядках, имеет приятный кислый вкус.
Самое интересное, что если оставлять на грядках только полезные сорняки, то несъедобные почти не растут.
РЕЦЕПТЫ
"Сырой портулак с молочкой"
1) Нарезать мелко траву, укроп и заправить молочкой (кефир, йогурт или сметану).
2) Нарезать траву и несколько листиков свежей мяты, выдавить чеснок и заправить молочкой (кефир, йогурт или сметану).
"Сырой портулак с растительным маслом"
1 вариант
Портулак
Укроп
Зелёный лук
Растительное масло
2 вариант
Портулак
Огурец
Зелёный лук
Растительное масло
Комментарии
Салат из тушеного портулака
Портулак
Соль
Чеснок
Уксус
Растит.масло (по желанию)
Вымытую траву потушить до полного смягчения на масле, добавить к концу соль и чеснок. Уксусом сбрызнуть по вкусу уже в тарелке.
↑ Перейти к этому комментарию
А я йогуртом
Есть его не пробовала , не знаю может стоит ., говорят что самое хорошее средство против хрена на огороде это буженина
↑ Перейти к этому комментарию
Раз посадила, как вывести - не знаю!!! Его очень много!
Мы с дочкой его как только не едим, а еще мариную как черемшу)))
Да! Мариеованная такая трава супер
↑ Перейти к этому комментарию
А огурцам будет хорошо - под мульчой земля дольше не пересыхает. Вы же растения огурца не с "головой" укрывать будете.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: