Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Терпуг в рукаве и в микроволновке.

Бывает ведь так, что захочется чего-нибудь конкретного здесь и сейчас. Так и со мной сегодня случилось. Еду себе спокойненько с занятий и вдруг как захочу терпуга. Рыбка такая вкусная есть. Хорошо, что возле дома рыночек расположился, а на нем можно купить свежую рыбу в приличном состоянии. Заехала туда и выбрала большую рыбину на 850 граммов.

Сначала решила приготовить терпуг в духовке, но она почему-то не захотела включиться ( как-то подряд у меня техника сдает: позавчера пульт от телевизора скончался, вчера мышка от ноутбука, а сегодня духовка). Жарить мне рыбу совсем не хотелось, вот я и вспомнила про микроволновку.

Для начала рыбину почистила и порезала на большие куски. Соединила в пиале все травки, которые были в наличии, добавила соль и размешала все в оливковом масле. Этой смесью и обмазала всю рыбу. Уложила ее в пакет и добавила луковицу, порезанную на полукольца. Завязав мешок с обеих сторон отрезанными от пакета ленточками, проткнула его в 3-4-х местах. Разместила все это на глиняном блюде и установила в микроволновку на 13 минут ( мощность 800).

За каких-то 20 минут вместе с подготовкой я получила вкуснейшую сочную рыбу с лучком. Кстати, в следующий раз добавлю побольше лука, т. к. он сам по себе получился вкусным в рыбной юшке, которая образовалась на дне рукава.



Мне кажется, что так можно приготовить любую рыбу, только сухую ( минтай, хек и т. д.) стоит сдобрить сметанкой или готовить ее с овощами, которые дадут сок.

Пробуйте, готовьте на здоровье.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Терпуг в рукаве и в микроволновке.
Бывает ведь так, что захочется чего-нибудь конкретного здесь и сейчас. Так и со мной сегодня случилось. Еду себе спокойненько с занятий и вдруг как захочу терпуга. Рыбка такая вкусная есть. Хорошо, что возле дома рыночек расположился, а на нем можно купить свежую рыбу в приличном состоянии. Заехала туда и выбрала большую рыбину на 850 граммов. Читать полностью
 

Комментарии

genia1105
1 июня 2018 года
0
можно и картошку туда же положить, сразу с гарниром будет
Роза Аркадьевна (автор поста)
1 июня 2018 года
0
Да, любые овощи подойдут.
genia1105
1 июня 2018 года
0
Только я рыбы такой не видела ни разу
Роза Аркадьевна (автор поста)
2 июня 2018 года
0

Терпуг — придонная морская рыба, обитающая в прибрежных районах Охотского и Берингова морей, северной части Тихого океана, водах Приморья, Сахалина, Кореи, Алеутских островов. Большое количество этого вида рыбы населяет морскую гладь района Северных Курил и юго-востока Камчатки. В этих местах люди занимаются отловом Терпуги в промышленных масштабах.
Источник: https://edim.guru/moreprodukty/opisanie-obitatelya-severnyh-morej-chto-za-ryba-terpug.html edim.guru © Энциклопедия еды

От себя: очень нежная и вкусная рыба. Можно и с овощами, и самостоятельно употреблять.
Бармалей
1 июня 2018 года
0
Век живи... даже такого названия не слышала!

На майских отдыхали в Ессентуках. Готовили сами. (Снимали квартиру) под конец отдыха мои дети в голос стали просить рыбки хотя дома не едят её

Духовка есть, микра тоже, но я решила потушить. Купила хек, помыла, почистила, сложила в кастрюлю с маслом и пол часа на медленном огне. Вкусно вкусно! Съели сразу по две рыбки! Вот, что значит неделя на полуфабрикатах
Роза Аркадьевна (автор поста)
1 июня 2018 года
0
Потрняжка 77
2 июня 2018 года
0
обожаю терпуга а особенно икру.
так что мой вам совет не поленитесь и проведите.......эээээ...... гинекологический осмотр рыбехи и сделайте в фольге.
это нечто!!!!! уж на что я не любитель икры, но терпуга прям до драки с мужем было
икра довольно крупная, по калибру как красная и когда горячая то щелкает во рту.
Роза Аркадьевна (автор поста)
3 июня 2018 года
0
Икры в этот раз не было. А Вы не можете написать конкретно про процесс готовки в фольге?. Я делала так, но у каждой хозяйки получается свое, неповторимое блюдо. Расскажите, пожалуйста.
Потрняжка 77
3 июня 2018 года
0
да ничего необычного. соль, перец, приправа для рыбы, лук-морковь кольцами
завернуть в фольгу и в духовку. можно на мангале.
это рецепт хорош для походов на природу, когда мясо уже надоедает.
дома мою, не потрошу, голову не рублю.
все засыпаю, в фольгу и беру с собой в лес.
Роза Аркадьевна (автор поста)
3 июня 2018 года
0
Спасибо.
Mamulya Vinera22
20 января 2023 года
0
Спасибо за рецепт, готовлю в духовке прям в сковороде прикрытой второй сковородкой, давно терпуг не покупали, сегодня вот заехали в магазин мелкоопотовый, там такой выбор рыбы, глаза разбегаются. Купила знакомый терпуг и минтай. Минтай обычно жарю немного с обеих сторон, а потом туда много лука и заливаю молоком или даже просто водой, лаврушку, соль, чёрный перец и тушу под крышкой минут 10-15. Такая вкуснота, лук даже вкуснее самой рыбы и правда, нам всегда его мало

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам