Терпуг в рукаве и в микроволновке.
Бывает ведь так, что захочется чего-нибудь конкретного здесь и сейчас. Так и со мной сегодня случилось. Еду себе спокойненько с занятий и вдруг как захочу терпуга. Рыбка такая вкусная есть. Хорошо, что возле дома рыночек расположился, а на нем можно купить свежую рыбу в приличном состоянии. Заехала туда и выбрала большую рыбину на 850 граммов.
Сначала решила приготовить терпуг в духовке, но она почему-то не захотела включиться ( как-то подряд у меня техника сдает: позавчера пульт от телевизора скончался, вчера мышка от ноутбука, а сегодня духовка). Жарить мне рыбу совсем не хотелось, вот я и вспомнила про микроволновку.
Для начала рыбину почистила и порезала на большие куски. Соединила в пиале все травки, которые были в наличии, добавила соль и размешала все в оливковом масле. Этой смесью и обмазала всю рыбу. Уложила ее в пакет и добавила луковицу, порезанную на полукольца. Завязав мешок с обеих сторон отрезанными от пакета ленточками, проткнула его в 3-4-х местах. Разместила все это на глиняном блюде и установила в микроволновку на 13 минут ( мощность 800).
За каких-то 20 минут вместе с подготовкой я получила вкуснейшую сочную рыбу с лучком. Кстати, в следующий раз добавлю побольше лука, т. к. он сам по себе получился вкусным в рыбной юшке, которая образовалась на дне рукава.

Мне кажется, что так можно приготовить любую рыбу, только сухую ( минтай, хек и т. д.) стоит сдобрить сметанкой или готовить ее с овощами, которые дадут сок.
Пробуйте, готовьте на здоровье.
Сначала решила приготовить терпуг в духовке, но она почему-то не захотела включиться ( как-то подряд у меня техника сдает: позавчера пульт от телевизора скончался, вчера мышка от ноутбука, а сегодня духовка). Жарить мне рыбу совсем не хотелось, вот я и вспомнила про микроволновку.
Для начала рыбину почистила и порезала на большие куски. Соединила в пиале все травки, которые были в наличии, добавила соль и размешала все в оливковом масле. Этой смесью и обмазала всю рыбу. Уложила ее в пакет и добавила луковицу, порезанную на полукольца. Завязав мешок с обеих сторон отрезанными от пакета ленточками, проткнула его в 3-4-х местах. Разместила все это на глиняном блюде и установила в микроволновку на 13 минут ( мощность 800).
За каких-то 20 минут вместе с подготовкой я получила вкуснейшую сочную рыбу с лучком. Кстати, в следующий раз добавлю побольше лука, т. к. он сам по себе получился вкусным в рыбной юшке, которая образовалась на дне рукава.

Мне кажется, что так можно приготовить любую рыбу, только сухую ( минтай, хек и т. д.) стоит сдобрить сметанкой или готовить ее с овощами, которые дадут сок.
Пробуйте, готовьте на здоровье.
Комментарии
Терпуг — придонная морская рыба, обитающая в прибрежных районах Охотского и Берингова морей, северной части Тихого океана, водах Приморья, Сахалина, Кореи, Алеутских островов. Большое количество этого вида рыбы населяет морскую гладь района Северных Курил и юго-востока Камчатки. В этих местах люди занимаются отловом Терпуги в промышленных масштабах.
Источник: https://edim.guru/moreprodukty/opisanie-obitatelya-severnyh-morej-chto-za-ryba-terpug.html edim.guru © Энциклопедия еды
От себя: очень нежная и вкусная рыба. Можно и с овощами, и самостоятельно употреблять.
На майских отдыхали в Ессентуках. Готовили сами. (Снимали квартиру) под конец отдыха мои дети в голос стали просить рыбки
Духовка есть, микра тоже, но я решила потушить. Купила хек, помыла, почистила, сложила в кастрюлю с маслом и пол часа на медленном огне. Вкусно вкусно! Съели сразу по две рыбки! Вот, что значит неделя на полуфабрикатах
так что мой вам совет не поленитесь и проведите.......эээээ...... гинекологический осмотр рыбехи и сделайте в фольге.
это нечто!!!!!
икра довольно крупная, по калибру как красная и когда горячая то щелкает во рту.
завернуть в фольгу и в духовку. можно на мангале.
это рецепт хорош для походов на природу, когда мясо уже надоедает.
дома мою, не потрошу, голову не рублю.
все засыпаю, в фольгу и беру с собой в лес.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: