Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тайны однодолларовой купюры

Все, наверное, видели или даже держали в руках купюру достоинством в один доллар. Но задумывался ли кто-нибудь, что означают знаки и надписи, изображенные на ней? Итак, давайте сначала просто посмотрим на однодолларовую купюру, вот она:



Оформлял ее по просьбе будущего вице-президента США Уоллеса русский эмигрант Сергей Макроновский. Считается, что под этим псевдонимом скрывался знаменитый художник, мистик, теософ Николай Рерих. В пользу версии говорит многое. В 1920-м Рерих переехал с женой в США, основал «Общество Агни-Йоги», создал Институт объединенных искусств в Нью-Йорке. Дружил с таким же мистиком Генри Уоллесом, который позже стал ближайшим помощником Рузвельта. Явно с подачи Генри в 1935 году в Белом доме представители 21 страны мира подписали Пакт Рериха о защите памятников искусства. На церемонии был сам президент.

Ясно, что даже Рериху не позволили бы рисовать на национальной валюте все, что ему вздумается. Значит, был чей-то заказ. Явно не друга Генри. Он еще не имел большой политической силы. Рузвельт тоже не помышлял пока о президентстве, был губернатором Нью-Йорка. Значит, за спиной Генри был очень влиятельный человек или группа лиц, которые могли вот так запросто изменить дизайн национальной валюты. Купюра, обратите внимание, была выпущена в 1928 году. Буквально на следующий год экономика США грохнулась в считанные дни. Наступила Великая депрессия. Ладно бы она свирепствовала лишь в США. Эпидемия перекинулась в Европу. Тяжелее всех пришлось Германии. На фоне кризиса тогда к власти пришел Гитлер. Америку же лечить от депрессии пришлось Рузвельту. Через пять лет после выхода странной банкноты. Сейчас много говорят о «новом курсе» Рузвельта, исцелившем страну от депрессии. На самом деле тот легендарный New Deal переводится иначе — новая сделка. Она и была заключена между государством и крупным бизнесом, который обязали делиться частью доходов, чтобы не потерять все. А настоящий новый курс, зашифрованный на новой долларовой банкноте, не афишировался. Это был курс на вытеснение фунта стерлингов как единственной мировой валюты с 1840 года и установление нового мирового порядка, где будет править Доллар. Все, имеющие сбережения в долларах должны знать следующее.
Почему люди, стоявшие за Рерихом, выбрали простую однодолларовую купюру? Не лучше ли запечатлеть цель на 100-баксовых бумажках? Или на 10- и 100-тысячных (выпускали и такиеЗдорово.
Многие тайные общества с давних времен придавали единице сакральное значение, возвышая ее над всеми другими цифрами. В первую очередь - легендарные тамплиеры, основоположники современного масонства. О них писал Дэн Браун в бестселлере «Код да Винчи». Для тамплиеров единица означала «единство в многообразии». На публике ты можешь принимать любой образ, выступать от имени любых, даже враждебных, партий. Но внутри, среди «своих», должен сохранять единство. По учению тамплиеров, единица означает также, что нет никакого отличия между добром и злом. Это было зафиксировано на флаге тайных рыцарей: четыре чередующихся белых и черных квадрата. Белые - символ добра, черные - зла. По латыни: «E PLURIBUS UNUM».

Присмотримся повнимательнее к белоголовому орлану, символу США. В его клюве - надпись «E PLURIBUS UNUM», состоящая из 13 букв. Грудь прикрывает щит с 13 полосами. В одной лапе зажаты 13 стрел, в другой - ветка оливы с 13 листьями и 13 плодами. 32 пера на одном крыле орла - число степеней посвященности в обычных масонских ложах. 33 пера на другом - символ 33-й, высшей и особо тайной, степени. А над самим орлом, то бишь над Соединенными Штатами, парит шестиконечная звезда Давида (символ «избранного народа»), составленная из 13 белых пятиконечных звезд.


Слева на однодолларовой купюре Рерих поместил большую печать США. На ней - пирамида, один из главных символов вольных каменщиков. Так зовут себя братья-масоны, якобы ведущие родословную от жрецов и тайных обществ Древнего Египта. Но эта пирамида какая-то странная. Усеченная. Сложена из 13 ступеней. Исследователи называют ее «пирамидой Иллюминатов (Просвещенных)». Это целая группа старинных масонских лож. Структура иллюминатов состоит из 13 степеней посвящения, что наглядно отражено в 13 ступенях пирамиды на долларе, на которых зашифровано число «MDCCLXXVI» или 1776-й год, который по счастливому совпадению является годом основания тайного ордена Иллюминатов.

Вершина обезглавленной пирамиды как бы парит в лучах над основанием. В треугольнике (еще один масонский символЗдорово виден глаз. Специалисты называют его по-разному: «Всевидящее Око», око «Великого Архитектора Вселенной» - шефа всех масонов, «глаз Люцифера». Того самого, Сатаны!

Над глазом надпись по-латыни опять же из 13 (Здорово букв: «Annuit Coeptis». «Оно поддерживает (благословляет) нас!» Имеется в виду загадочно око в треугольнике. Снизу пирамиду окаймляет лента с девизом на латыни «Novus ordo seclorum» («Новый мировой порядок»).


В этом плане более интересным выглядит тот факт, что если нарисовать звезду Давида, то получается слово M-A-S-O-N.


Что же мы получаем в итоге? «Благословлен Новый мировой порядок!» Тот самый, основанный на принципах масонства. Всевидящее Око, Люцифер царит над пирамидой - всеми народами мира. Для принявших новые условия - ветвь оливы в лапе орла. Для непокорных - стрелы!
В какого Бога верят?

Видите? Орла и пирамиду с оком объединяет слово «ONE». «ОДИН», «ОДНО». Что это? Проще всего ответить: номинал купюры. Но такая надпись уже обозначена ниже. И в каждом из четырех углов нарисована единица (цифра и слово). А это самое крупное слово из трех букв стоит особняком, без всяких дополнений. Не случайно. Масоны же любят символы. Взгляните на их девиз в клюве орла «Единство в многообразии!». Еще он читается: «Из Множества Одно». Специалисты по тайным символам советуют внимательно приглядеться к графическому исполнению слова O N E. Крупные буквы стоят на достаточном отдалении друг от друга. Их три, а значит, Множество. Но при этом каждая последующая буква имеет точку пересечения с предыдущей. Отсюда впечатление, что надпись цельная, монолитная - Одно.


И мы видим на купюре однозначный ответ:
Соединенные Штаты Америки
Мы верим в Бога
Он ОДИН
Один ДОЛЛАР
Девять раз по тринадцать. Девятка - знак "грешного соблазненного человека". Получается такое выражение: "Грешного человека соблазняет Бог". Если 13 умножить на 9 получается 117: 1+1+7=9. А это означает, что чем больше у человека долларов, тем грешнее человек, потому что он перестал верить в силу Бога, а начал верить в силу банкноты, ради которой согласен совершить любой поступок.
Когда в США начали вводить новые купюры, на которых не было вышеперечисленных знаков 13 и появилось 52 звездочки, и был нарушен замысел Бога, банкоматы в октябре 2003 года отказались их принимать, и до сих пор никто не знает этой причины.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тайны однодолларовой купюры
  Все, наверное, видели или даже держали в руках купюру достоинством в один доллар. Но задумывался ли кто-нибудь, что означают знаки и надписи, изображенные на ней? Итак, давайте сначала просто посмотрим на однодолларовую купюру, вот она:
Оформлял ее по просьбе будущего вице-президента США Уоллеса русский эмигрант Сергей Макроновский. Читать полностью
 

Комментарии

Лина Дианова
22 мая 2011 года
0
Где-то слышала об этом,но всё равно было интересно прочитать
Ирина-Щелканова
22 мая 2011 года
0
вот и рулит всем миром мировое правительство,которое однажды рухнет.
Серафима32 (автор поста)
22 мая 2011 года
0
Надеемся, что это произойдет еще на нашем веку.
МамаМедведица
24 мая 2011 года
0
При падении лидера воцаряется хаос и множество мелких, не способных свергнуть верховного, рвут друг друга на клочья не щадя никого на своем пути
Серафима32 пишет:
Надеемся, что это произойдет
не такая уж радужная перспективка.
Китайская мудрость (одаптированная к нашему языку) гласит: Не дай Бог жить во времена великих перемен.
И это все прекрасно ощутили в годы перестройки.
Серафима32 (автор поста)
24 мая 2011 года
0
Эти годы перестройки привели к девальвации рубля и воцарению в нашей стране другой валюты, а именно доллара. А в итоге получается. что наша зарплата зависит от курса доллара. цена на бензин от цены за баррель нефти, опять же в долларах, да и вообще вся наша жизнь сейчас зависит от курса доллара, как-будто у нас нет своей валюты.
И получается, в США кризис, а мы страдаем, а до перестройки такого не было: 1 доллар стоял 20 копеек. И страна жила, развивалась, строилась, а сейчас продались доллару и сидим в одном месте. Это, наверное, очень радужная перспектива - быть сырьевым придатком страны, внешний долг которой, больше чем у России и всей Европы вместе взятой.
МамаМедведица
25 мая 2011 года
0
Нет, это конечно плохо, но никто не знает к чему привяжемся мы после падения доллара.
Может стоит начать со своей страны и себя, а не обвинять во всех бедах другие страны.
Серафима32 (автор поста)
25 мая 2011 года
0
Так о том-то речь и идет. Может, когда этот доллар рухнет, мы все-таки вспомним, что у нас есть своя валюта, которую можно поднять. А вместе со своей валютой и свою экономику.
mom
22 мая 2011 года
+1
Серафима32 пишет:
Присмотримся повнимательнее к белоголовому орлану, символу США. В его клюве - надпись «E PLURIBUS UNUM», состоящая из 13 букв. Грудь прикрывает щит с 13 полосами. В одной лапе зажаты 13 стрел, в другой - ветка оливы с 13 листьями и 13 плодами
Ещё есть мнение, что используется число 13, т.к. Америка, первоночально, была союзом 13-ти колоний, уже много позже стало 50 штатов.
thunderbird
22 мая 2011 года
+1
mom пишет:
число 13, т.к. Америка, первоночально, была союзом 13-ти колоний
а точнее - Новой Англией, которая не захотела зависить от короля Англии и стала бороться за свою независимость. Поэтому же на флаге 13 полос
Rosita1
22 мая 2011 года
+1
Какой сильный замысел, толковать можно бесконечно, но правлению доллара уже больше полувека, и попытки его свергнуть пока ни у одной страны либо объединения стран не увенчались успехом.Но пытаются........
Серафима32 (автор поста)
22 мая 2011 года
0
Если чего-то очень сильно хотеть, то обязательно этого добьешься, так и с долларом, рано или поздно, а его правление свергнут. По мне, так лучше рано.
Rosita1
22 мая 2011 года
+1
Да, привязка к курсу доллара не есть правильно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам