Мои любимые рецепты
Решила выложить любимые рецептики, готовятся быстро и получаются вкусно))
часть придумано самою, часть мамой, часть взято с интернета и парочка даже отсюда)
Шарлотка
2 яйца
сахар- стакан
мука-стакан
сода-1 ч. л
яблоки -2
2 яйца взбить со стаканом сахара + ст. муки и содой
сковородку смазать маслом... выложить яблоки... залить тестом
в духовку на 25 минут при 180
Картофель, запеченный в "пакете"
Состав
молодой картофель - 1 кг (можно любую)
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки (можно любую зелень),
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
крупная соль (желательно морская),
свежемолотый перец
Приготовление
Картофель тщательно вымыть (при необходимости, потереть щеткой) и обсушить.
Можно проткнуть картофелины вилкой в нескольких местах.
Чеснок очистить и порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миску положить зелень, чеснок, добавить свежемолотый перец, соль, оливковое масло (или растительное) - все перемешать.
Картофель выложить в миску и хорошо перемешать со смесью зелени, чеснока и масла.
Переложить картофель в пакет (или рукав) для запекания и завязать пакет, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.
В пакете сделать 2-3 прокола иглой.
Поместить картофель в разогретую до ~200°C духовку и запекать ~40-60 минут (в зависимости от размера клубней).
Подавать картофель горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки или кинзы.
+ куриные лапки
Мясо в сырно-майонезной корочке
Состав:
мясо - 500 г.,
сыр - 200 г.,
яйца - 3-4 шт.,
майонез - 100 г.,
мука,
соль,
растительное масло для жарки
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон.
Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто.
Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Салатик "Креветочка"
* Креветки (вес пишу в неочищенном виде) — 500 г
* Огурец свежий (у меня были маленькие) — 5 шт
* Сыр твердый — 200 г
* Чеснок (небольших) — 2 зуб.
* Специи (специи, соль - по вкусу)
* Майонез — 150-200 г
огурцы мелко нарезать
сыр натереть на крупной терке
чеснок выдавить через пресс
креветки отварить, очистить, добавить в салат
соль, специи, майонез
курица с ананасами
куриное филе 600 гр
лук репчатый -1 шт
ананасы- консервированные круглые
сыр
мйонез
специи
соль
отбить филе.. посолить... поперчить.. выложить в сковороду
лук нарезать полукольцами... выложиь сверху
натереть сыр на крупной терке.. выложить поверх лука
залить все майонезом
готовить минут 40 при Т 180
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
* Картофель (средний) — 5 шт
* Яйцо куриное
* Ветчина — 200 г
* Сыр твердый (любой ) — 100 г
* Сухари (панировочные)
* Соль ( и перец)
* Масло сливочное — 20 г
отварить картошку в мундире
очистить и добавить сливочное масло
размять в пюре, поперчить, посолить, добавить яйцо
Приготовить начинку. Сыр трем. Ветчину мелко нарезаем. Все перемешать, можно добавить 1 ч. л. майонеза для связки, можно и без него.
На рабочую поверхность насыпать немного сухарей. Ложкой выложить пюре и немного разровнять, в центр положить начинку и залепить. Обвалять в сухарях.
Жарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Драники-ежики
* Фарш мясной (смешанный) — 250 г
* Лук репчатый — 0.5 шт
* Соль
* Специи
* Картофель — 6 шт
* Яйцо — 4 шт
* Масло растительное (для жарки)
Первым делом готовим фарш. Подойдет любой - смешанный, какой есть дома.
Мелко режем лук, смешиваем с мясом и яйцом. Соль, перец по вкусу.
Чистим картофель, трем его на крупной терке и промываем под проточной водой.
Если картофель сильно крахмалистый, то промываем его получше, чтобы крахмал ушел. Хорошенько отжимаем руками и складываем в миску.
В отжатую картошку добавляем соль, сырые яйца (у меня на 8 средних картофелин ушло 4 яйца) и перекладываем в дуршлаг, чтобы выделившийся сок стекал. И никакой муки!
Берем ложкой или руками немного картофельной массы, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и разминаем тоненьким слоем, сверху - немного фарша, распределяем его равномерно по картошке и сверху еще немного картофельной массы таким образом, чтобы фарш был прикрыт.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Чтобы лучше прожаривалось, желательно закрыть крышкой.
-Слои картофеля и мяса не должны быть слишком толстыми. Они крепко держатся и не рассыпаются, когда переворачиваешь.
-Корочка у дранников получается хрустящая, очень вкусная.
Куриные оладушки из магазинного фарша
* Фарш куриный — 500 г
* Яйцо — 2-3 шт
* Сметана — 2 ст. л.
* Майонез легкий — 2 ст. л.
* Мука пшеничная — 3 ст. л.
* Лук зеленый — 1 пуч.
* Чеснок — 2-3 зуб.
* Специи
В готовый куриный фарш добавляем чеснок, зеленый лук, сырые яйца, майонез, сметану, муку и специи. Хорошо вымешиваем и выкладывая ложкой, смоченной в воде на сковороду жарим на растительном масле. ВСЕ!
"Классический" рецепт блинов
* Мука — 1,5 стак.
* Яйцо — 2 шт
* Молоко — 1 стак.
* Вода — 1 стак.
* Масло растительное — 50 мл
* Сахар — 1 ст. л.
* Соль — 1/2 ч. л.
Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать.
Выпечь тонкие блины.
Банановый пирог
* Бананы — 3 штуки
* Масло сливочное — 80 г
* Яйцо — 2 штуки
* Сахар — 1 стакан
* Мука пшеничная — 1,5 стакана
* Молоко — 100 мл
* Бананы размять в кашу и перемешать с маслом, яйцами сахаром. Затем добавить муку и соду, влить молоко. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Блины на кефире
* Мука пшеничная — 1 стакан
* Кефир — 1 стакан
* Вода — 1 стакан
* Яйцо — 2 штуки
* Сода — на кончике ножа
* Соль — 1/2 чайные ложки
* Сахар — 1 столовая ложка
* Масло растительное — 2 столовые ложки
* Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
* Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
* Затем добавьте стакан кефира.
* Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
* Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
Куриные котлетки
куриное филе
сыр твердый 100 гр.
яйцо-2
соль
специи
мука или панировочные сухарики
куриное филе мелко порезать
добавить яйца, специи, соль, перемешать
натереть сыр на крупной терке -перемешать
добавить соль или сухарики и выпекать на сковородке с большим количеством масла
добавиь яйцо
часть придумано самою, часть мамой, часть взято с интернета и парочка даже отсюда)
Шарлотка
2 яйца
сахар- стакан
мука-стакан
сода-1 ч. л
яблоки -2
2 яйца взбить со стаканом сахара + ст. муки и содой
сковородку смазать маслом... выложить яблоки... залить тестом
в духовку на 25 минут при 180
Картофель, запеченный в "пакете"
Состав
молодой картофель - 1 кг (можно любую)
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки (можно любую зелень),
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
крупная соль (желательно морская),
свежемолотый перец
Приготовление
Картофель тщательно вымыть (при необходимости, потереть щеткой) и обсушить.
Можно проткнуть картофелины вилкой в нескольких местах.
Чеснок очистить и порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миску положить зелень, чеснок, добавить свежемолотый перец, соль, оливковое масло (или растительное) - все перемешать.
Картофель выложить в миску и хорошо перемешать со смесью зелени, чеснока и масла.
Переложить картофель в пакет (или рукав) для запекания и завязать пакет, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.
В пакете сделать 2-3 прокола иглой.
Поместить картофель в разогретую до ~200°C духовку и запекать ~40-60 минут (в зависимости от размера клубней).
Подавать картофель горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки или кинзы.
+ куриные лапки
Мясо в сырно-майонезной корочке
Состав:
мясо - 500 г.,
сыр - 200 г.,
яйца - 3-4 шт.,
майонез - 100 г.,
мука,
соль,
растительное масло для жарки
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон.
Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто.
Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Салатик "Креветочка"
* Креветки (вес пишу в неочищенном виде) — 500 г
* Огурец свежий (у меня были маленькие) — 5 шт
* Сыр твердый — 200 г
* Чеснок (небольших) — 2 зуб.
* Специи (специи, соль - по вкусу)
* Майонез — 150-200 г
огурцы мелко нарезать
сыр натереть на крупной терке
чеснок выдавить через пресс
креветки отварить, очистить, добавить в салат
соль, специи, майонез
курица с ананасами
куриное филе 600 гр
лук репчатый -1 шт
ананасы- консервированные круглые
сыр
мйонез
специи
соль
отбить филе.. посолить... поперчить.. выложить в сковороду
лук нарезать полукольцами... выложиь сверху
натереть сыр на крупной терке.. выложить поверх лука
залить все майонезом
готовить минут 40 при Т 180
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
* Картофель (средний) — 5 шт
* Яйцо куриное
* Ветчина — 200 г
* Сыр твердый (любой ) — 100 г
* Сухари (панировочные)
* Соль ( и перец)
* Масло сливочное — 20 г
отварить картошку в мундире
очистить и добавить сливочное масло
размять в пюре, поперчить, посолить, добавить яйцо
Приготовить начинку. Сыр трем. Ветчину мелко нарезаем. Все перемешать, можно добавить 1 ч. л. майонеза для связки, можно и без него.
На рабочую поверхность насыпать немного сухарей. Ложкой выложить пюре и немного разровнять, в центр положить начинку и залепить. Обвалять в сухарях.

Жарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Драники-ежики
* Фарш мясной (смешанный) — 250 г
* Лук репчатый — 0.5 шт
* Соль
* Специи
* Картофель — 6 шт
* Яйцо — 4 шт
* Масло растительное (для жарки)
Первым делом готовим фарш. Подойдет любой - смешанный, какой есть дома.
Мелко режем лук, смешиваем с мясом и яйцом. Соль, перец по вкусу.
Чистим картофель, трем его на крупной терке и промываем под проточной водой.
Если картофель сильно крахмалистый, то промываем его получше, чтобы крахмал ушел. Хорошенько отжимаем руками и складываем в миску.
В отжатую картошку добавляем соль, сырые яйца (у меня на 8 средних картофелин ушло 4 яйца) и перекладываем в дуршлаг, чтобы выделившийся сок стекал. И никакой муки!

Берем ложкой или руками немного картофельной массы, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и разминаем тоненьким слоем, сверху - немного фарша, распределяем его равномерно по картошке и сверху еще немного картофельной массы таким образом, чтобы фарш был прикрыт.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Чтобы лучше прожаривалось, желательно закрыть крышкой.



Куриные оладушки из магазинного фарша
* Фарш куриный — 500 г
* Яйцо — 2-3 шт
* Сметана — 2 ст. л.
* Майонез легкий — 2 ст. л.
* Мука пшеничная — 3 ст. л.
* Лук зеленый — 1 пуч.
* Чеснок — 2-3 зуб.
* Специи
В готовый куриный фарш добавляем чеснок, зеленый лук, сырые яйца, майонез, сметану, муку и специи. Хорошо вымешиваем и выкладывая ложкой, смоченной в воде на сковороду жарим на растительном масле. ВСЕ!
"Классический" рецепт блинов
* Мука — 1,5 стак.
* Яйцо — 2 шт
* Молоко — 1 стак.
* Вода — 1 стак.
* Масло растительное — 50 мл
* Сахар — 1 ст. л.
* Соль — 1/2 ч. л.
Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать.
Выпечь тонкие блины.
Банановый пирог
* Бананы — 3 штуки
* Масло сливочное — 80 г
* Яйцо — 2 штуки
* Сахар — 1 стакан
* Мука пшеничная — 1,5 стакана
* Молоко — 100 мл
* Бананы размять в кашу и перемешать с маслом, яйцами сахаром. Затем добавить муку и соду, влить молоко. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Блины на кефире
* Мука пшеничная — 1 стакан
* Кефир — 1 стакан
* Вода — 1 стакан
* Яйцо — 2 штуки
* Сода — на кончике ножа
* Соль — 1/2 чайные ложки
* Сахар — 1 столовая ложка
* Масло растительное — 2 столовые ложки
* Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
* Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
* Затем добавьте стакан кефира.
* Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
* Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
Куриные котлетки
куриное филе
сыр твердый 100 гр.
яйцо-2
соль
специи
мука или панировочные сухарики
куриное филе мелко порезать
добавить яйца, специи, соль, перемешать
натереть сыр на крупной терке -перемешать
добавить соль или сухарики и выпекать на сковородке с большим количеством масла
добавиь яйцо
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: