Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хамедорея

Купила в прошлом году у бабушки хамедорею, выращенную из семечки, было 2 листочка, ровно за этот год выросло еще два листочка. Подскажите она действительно так медленно растет или у меня с ней что-то не так, да и еще она такая бледно-зеленая, как будто ей чего-то не хватает. Я ее уже и подкормила и пересадила, толку ноль подскажите в каких условиях ее лучше содержать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хамедорея
Купила в прошлом году у бабушки хамедорею, выращенную из семечки, было 2 листочка, ровно за этот год выросло еще два листочка. Подскажите она действительно так медленно растет или у меня с ней что-то не так, да и еще она такая бледно-зеленая, как будто ей чего-то не хватает. Я ее уже и подкормила и пересадила, толку ноль подскажите в каких условиях ее лучше содержать? Читать полностью
 

Комментарии

daffina
22 мая 2011 года
0
http://florium.ru/dekorativnolistvennyie/hamedoreya.html может ссылочка вам поможет
zvezDo4ka (автор поста)
22 мая 2011 года
0
Спасибо,из статьи я сделала вывод,что я ее переливаю слишком
daffina
22 мая 2011 года
0
Пожалуйста))не расстраивайтесь,все будет хорошо)))
Janna_Nikol
22 мая 2011 года
0
Класс, спасибо, я теперь буду знать как мой цветуй на работе называют, а то мы его мимозой зовем из-за цвета...
Frik
22 мая 2011 года
0
Хамедорею не надо заливат.Это горная пальма,полив частым не должен быть,грунт не должен быть тяжелым,любит рассеянный свет и регулярные подкормки.А вообще у нее должен быть хороший прирост в год.Она не медленнорастущее растение.
ja_mamaMarina
23 мая 2011 года
+1
У меня она растет на восточном окне, поливаю только когда просохнет земля, и вот что получается:
ja_mamaMarina
23 мая 2011 года
0
а так она цветет, похоже на мимозу, на фотке видно чуть-чуть
Janna_Nikol
24 мая 2011 года
0
да у нас такая же!!!
Леотанчик
3 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий ja_mamaMarina
а так она цветет, похоже на мимозу, на фотке видно чуть-чуть


↑   Перейти к этому комментарию
Я очень люблю свою хамедорейку,цвела у меня по 2-3 раза в год,но уже второй год хиреет.Что делать не знаю!Растёт со скрипом,не цветёт.
ja_mamaMarina
3 ноября 2011 года
0
Поменяйте верхний слой земли (5-7 см.), и попробуйте удобрить (половинной нормой удобрения для пальм)
TatianaV
24 мая 2011 года
0
Хамедореи нетребовательны к солнечному свету, поэтому их можно выращивать в комнатах с окнами, выходящими на северную сторону. Лучше всего хамедорея чувствует себя в объемной кадке у окна, выходящего на запад или восток. Летом растения необходимо защитить от прямого воздействия солнечных лучей (отставлять от окон или окна занавешивать тюлевой занавеской или марлей), так как их листья от прямого солнца желтеют и опадают.

Содержат хамедореи в весенне-летний период при температуре 20-26°C, с обязательным доступом к пальме свежего воздуха. Зимой можно содержать при комнатной температуре, оптимальная температура содержания в этот период составляет 16-18°C, растение способно переносить понижение температуры до 12°C. В зимний период также надо обеспечить пальмам приток свежего воздуха.

В период активной вегетации поливают хамедорею обильно, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата, мягкой отстоянной водой. Нельзя допускать пересушки субстрата. Зимой полив сокращают, поливают теплой (30°С) водой. Полив производят спустя два-три дня после того как верхний слой субстрата подсохнет. В зимний период также не допускают пересушки и переувлажнения земляного кома

Рекомендуемая влажность для хамедореи – не менее 50%. Летом хамедореи ежедневно опрыскивают мягкой отстоянной водой; каждые две недели листья обмывают, либо протирают влажной губкой и ежедневно комнату проветривают. Зимой опрыскивание прекращают либо опрыскивают редко, а листья обмывают один раз в месяц.

Подкармливают хамедорею с весны до осени еженедельно, зимой – один раз в 3 недели минеральным удобрением.

Молодые растения пересаживают ежегодно. Взрослые горшечные растения пересаживают один раз в 3-4 года, по мере заполнения горшка корнями; кадочные — примерно один раз в 5 лет. Лучше всего сажать пальму в объемный горшок и не тревожить растение частыми пересадками. Все работы по пересадкам должны закончиться в начале лета, и на первое время растения притеняют.
Ежегодно можно менять верхний слой почвы, делать это надо осторожно, чтобы не повредить корни.
Земля для пересадки растений берется слабокислая, следующего состава: тяжелая дерновая — 1ч., перегнойная—1ч., торфяная — 1 ч., песок — 0,5 ч. На дне горшка обеспечивают хороший дренаж.

В хороших условиях хамедореи могут отблагодарить вас цветением (цвести могут в разное время года). Оранжево-красные цветки пальмы образуют рыхлое соцветие-метелку. С семенами сложнее, так как хамедореи – двудомные растения, то есть у них имеются и мужские, и женские экземпляры. Женские цветки пахнут, мужские – практически без запаха.
В юном возрасте метелки соцветий лучше срезать, поскольку цветение отнимает слишком много сил у растения.

Пальма размножается семенами и отпрысками.

Свежие семена при температуре 22-25°C прорастают не позднее чем через 30-40 дней.

Хамедореи – немногие пальмы, которые можно размножить вегетативно. Для этого используют прикорневые отпрыски. Не торопитесь отделять их до тех пор, пока они не образуют несколько собственных корней. Высаживать лучше по нескольку ростков (3-4) в один горшок.
Возможные трудности:

Нижние листья растений темнеют и опадают – это естественный процесс развития хамедореи.

Регулярный перелив растения вызывает загнивание корневой системы.
Пожелтение листьев может говорить об избытке кальция в почве.

При слишком низкой температуре содержания листья хамедореи темнеют и вянут.
Слишком сухой воздух вызывает усыхание листьев.
Janna_Nikol
7 июня 2011 года
0
спасибо за ликбез
chernika1971
7 июня 2011 года
0
Это супер, а не растение - не прихотливое, красивое. Я его очень редко поливаю, иногда опрыскиваю, за три года ее существования у меня, оно превратилось в красивенное растение. Это первое растение, которое мы с мужем купили и не можем нарадываться на него. Очень его любим, но не балуем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам