Быстро-слоёное тесто
Слоеное тесто быстрого приготовления.
Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений.
Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное,
готовится так быстро, что просто палочка выручалочка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 650гр.
Сливочное масло – 360 гр (или маргарин)
Холодная вода – 220 мл.
Соль- 1 ч. л.
Уксус 9% — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску просеем 650 гр. муки,
берем охлажденное сливочное масло 360 гр., только то из холодильника,
можно заменить на сливочный маргарин.
Обваливаем его в муке и натираем на крупной терке.
Немного натерли перемешали с мукой и так трем все масло.
Получается вот такая масляно мучная стружка.
Берем 220 мл охлажденной воды, я ее заранее поставила ее в холодильник,
добавляем 1 ч. л. соли и перемешиваем до растворения соли,
добавляем 1 ч. л. 9 процентного уксуса или лимонного сока.
Перемешиваем и постепенно добавляем в масляно мучную стружку.
Теперь собираем руками тесто в один комок.
Вымешивать не нужно, нужно только собрать тесто.
Стараемся делать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять.
Теста будет слегка липнуть.
Придаем форму кирпичика, заворачиваем в мешочек и убираем
в холодильник на 1 час охладится.
Тесто готово к использованию.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений.
Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное,
готовится так быстро, что просто палочка выручалочка.
- Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 650гр.
Сливочное масло – 360 гр (или маргарин)
Холодная вода – 220 мл.
Соль- 1 ч. л.
Уксус 9% — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску просеем 650 гр. муки,
берем охлажденное сливочное масло 360 гр., только то из холодильника,
можно заменить на сливочный маргарин.
Обваливаем его в муке и натираем на крупной терке.
Немного натерли перемешали с мукой и так трем все масло.
Получается вот такая масляно мучная стружка.
- Поделиться

Берем 220 мл охлажденной воды, я ее заранее поставила ее в холодильник,
добавляем 1 ч. л. соли и перемешиваем до растворения соли,
добавляем 1 ч. л. 9 процентного уксуса или лимонного сока.
Перемешиваем и постепенно добавляем в масляно мучную стружку.
Теперь собираем руками тесто в один комок.
Вымешивать не нужно, нужно только собрать тесто.
Стараемся делать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять.
Теста будет слегка липнуть.
Придаем форму кирпичика, заворачиваем в мешочек и убираем
в холодильник на 1 час охладится.
Тесто готово к использованию.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
+29 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: