График 2/2, как не оставить семью голодной?
Работа у меня 2/2. Сейчас я в первый свой выходной закупаю продукты, во второй готовлю. Чаще всего уже в мой первый выходной практически всё уже съели... да и кушать то, что было приготовлено 3 дня назад - уже не вкусно. Но и все свои выходные на кухне проводить - для меня не вариант (не любитель я этого дела). Мужу готовить некогда, совсем некогда. Какие варианты выхода из ситуации есть. Со стороны виднее. Я уже замурленькалась. 


+107 |
![]() |
204 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я так сыну (он в другом городе живет) наготавливаю 5-6 контейнеров мяса, котлет и прочее.
Замораживаю в морозилке, в дорогу закладываю в сумку-холодильник и 2 недели у него не болит голова про еду, только гарниры готовит
Я так сыну (он в другом городе живет) наготавливаю 5-6 контейнеров мяса, котлет и прочее.
Замораживаю в морозилке, в дорогу закладываю в сумку-холодильник и 2 недели у него не болит голова про еду, только гарниры готовит
↑ Перейти к этому комментарию
Я так сыну (он в другом городе живет) наготавливаю 5-6 контейнеров мяса, котлет и прочее.
Замораживаю в морозилке, в дорогу закладываю в сумку-холодильник и 2 недели у него не болит голова про еду, только гарниры готовит
↑ Перейти к этому комментарию
Я так сыну (он в другом городе живет) наготавливаю 5-6 контейнеров мяса, котлет и прочее.
Замораживаю в морозилке, в дорогу закладываю в сумку-холодильник и 2 недели у него не болит голова про еду, только гарниры готовит
↑ Перейти к этому комментарию
Помните "Алые паруса"
" .......
Слуги, сбежавшиеся к нему, обрадовались, встрепенулись и замерли в той
же почтительности, с какой, как бы не далее как вчера, встречали этого Грэя.
Ему сказали, где мать; он прошел в высокое помещение и, тихо прикрыв дверь,
неслышно остановился, смотря на поседевшую женщину в черном платье. Она
стояла перед распятием: ее страстный шепот был звучен, как полное биение
сердца. -- "О плавающих, путешествующих, болеющих, страдающих и плененных",
-- слышал, коротко дыша, Грэй. Затем было сказано: -- "и мальчику моему..."
Тогда он сказал: -- "Я ..." Но больше не мог ничего выговорить. Мать
обернулась. Она похудела: в надменности ее тонкого лица светилось новое
выражение, подобное возвращенной юности. Она стремительно подошла к сыну;
короткий грудной смех, сдержанное восклицание и слезы в глазах -- вот все.
Но в эту минуту она жила сильнее и лучше, чем за всю жизнь. -- "Я сразу
узнала тебя, о, мой милый, мой маленький!" И Грэй действительно перестал
быть большим. Он выслушал о смерти отца, затем рассказал о себе. Она внимала
без упреков и возражений, но про себя -- во всем, что он утверждал, как
истину своей жизни, -- видела лишь игрушки, которыми забавляется ее мальчик.
Такими игрушками были материки, океаны и корабли....."
вот и я - мальчику моему стараюсь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что потом разморозить и вкусно кушать?
↑ Перейти к этому комментарию
и мясное и овощи - не размораживаю
и мясное и овощи - не размораживаю
↑ Перейти к этому комментарию
и мясное и овощи - не размораживаю
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже с начинками делаю
Вчера с сыром котлетки( зразы) были, ещё с яйцом и луком делаю, можно с грибами( но мы грибы не едим)
Очень выручает когда фарша мало, а едаков много. Да и домашние полуфабрикаты отлично экономят время и деньги.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я ее ФАНАТКА
и вообще не представляю, КАК я лет 10 назад жила без нее.
На 5 человек моего семейства 2-3 часа на кухне - это на 2 дня еды всем.
И 5 минут в любой день, чтобы в нее закинуть все, что хочется - мясо, каши, запеканки (тут чуть больше - минут 15) и овощи чуть больше, их чистить надо
А через 40 минут твоего СВОБОДНОГО времени - готовая еда на столе
У мульти один единственный недостаток - она мультики не готовит
А себе на утро я кашу так с вечера готовлю.
Не каждый день, конечно.
Но я рано ухожу, перед работой у меня бассейн.
Вечером заложила - выставила время - утром остатеся только позавтракать
то сначала стиралка, потом мультя, а потом уже все остальное
то сначала стиралка, потом мультя, а потом уже все остальное
↑ Перейти к этому комментарию
то сначала стиралка, потом мультя, а потом уже все остальное
↑ Перейти к этому комментарию
Я теперь ничего руками не мою.ВСЁ! моет посудомойка.
но я люблю мыть посуду, именно люблю
А клешням , чЁ им станется, они привычные...
Пока я еще не созрела до этого аппарата
Но это, наверное, как мультя - у меня минимум у 3-х знакомых она не используется
и им не понятно зачем я собираюсь покупать вторую и постоянно мониторю информацию про новинки
Вы счастливая женщина
но я люблю мыть посуду, именно люблю
↑ Перейти к этому комментарию
А вязание и вышивка - это святое!!!
Как говорят мои домочадцы : мамО, слезьте с метлы и возьмите в руки спицы!!
↑ Перейти к этому комментарию
Типа совсем уже отстала от прогресса
А я так люблю свою красавицу, что пока не планирую новую, этой у меня 3,5 года
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А себе на утро я кашу так с вечера готовлю.
Не каждый день, конечно.
Но я рано ухожу, перед работой у меня бассейн.
Вечером заложила - выставила время - утром остатеся только позавтракать
↑ Перейти к этому комментарию
А себе на утро я кашу так с вечера готовлю.
Не каждый день, конечно.
Но я рано ухожу, перед работой у меня бассейн.
Вечером заложила - выставила время - утром остатеся только позавтракать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот посмотрите мою, а заодно и кашу, на которую уходит 5 минут ( и то потому, что надо тыкву чистить/тереть)
https://www.stranamam.ru/post/11996456/
А вот чаша С РУЧКАМИ , мультиповар, отложенный старт, выпечка и 2 режима каш : обычная и молочная - это важно, во всяком случае для меня
плюс ХОРОШИЕ приправы.
Все - семья накормлена и очень вкусно
один режим каша
все норм
а сейчас - каша на молоке на режиме - молочная каша, поверьте, имеет совсем другой вкус
Но я не истина в последней инстанции
Манная каша у нас в почете и у взрослых тоже, качество и вкус на этом режиме - просто ням-ням
спасибо за ответ
Готовлю я ее много лет по одному рецепту, так мои домашние сразу "учЮЮЮствовали", как они выразились, новый смак этого режима
а вот режим Пельмени еще не разу не использовала
и мне очень нравится какая она получается в моей мульте, по густоте и вкусноте
на плите у меня такая каша не получается )
а из чего ваша умная каша?
Каша в мульте не сравнится с плитой
а Умная каша вот тут
https://www.stranamam.ru/post/11996456/
посмотрите, буду рада, если понравится
а вот папа с мамой тыкву любят, так что забираю рецептик ))
Но едят ее практически все
и придумала-то ее я для себя, уговаривая свой организм есть тыкву
и себя тоже.
Вот посмотрите мою, а заодно и кашу, на которую уходит 5 минут ( и то потому, что надо тыкву чистить/тереть)
https://www.stranamam.ru/post/11996456/
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня важно - чаша с ручками.
Первая мультя у меня появилась с десяток лет назад, каких только фигнюшек я не покупала, чтобы горячую чашу доставать - поверьте, мой бюджет мне позволяет "шиковать" - но.... все это ерунда.
Чаша должна быть с ручками (особенно для запеканок и тортов)
Второе касается каш, если у ВАс их едят - режим каша (или крупы) и молочная каша - две разные вещи.
Вкус очень сильно разнится
Отложенный старт для меня важен. Я утром убегаю рано в бассейн, поэтому с вечера закладываю и выставляю время, остается только позавтракать
Так же я могу умотать на прогулку и к определенному времени прийти к горячему ням-нямчику.
Подогрев - этот режим я использую часто, оставляя "дотомиться" мясо - для меня нужен. Как режим, что б подогреть - не использую.
Режим выпечка - гоняю практически постоянно, и для выпечки, и для мяса - он у меня основной
Жарка - нужен. У меня их 2 : жарка и жарка без масла, но это наворот этой модели, можно и один режим.
Плов - мы его обожаем, поэтому этот режим в ТОПе
Хлеб - это на любителя, спасает на отдыхе, не всегда можно купить вкусный хлеб (опять-таки, навороты
Еще сразу брала с пароваркой и йогуртницей, у нас есть отдельный девайсы, а в этой мульте - все вместе
у меня вот такая
https://www.stranamam.ru/post/11996456/
Всякие там режимы : пельмени, холодец - бонус этой модели
Красавица и умница, обожаю свою любимку !!!!!!
Для меня важно - чаша с ручками.
Первая мультя у меня появилась с десяток лет назад, каких только фигнюшек я не покупала, чтобы горячую чашу доставать - поверьте, мой бюджет мне позволяет "шиковать" - но.... все это ерунда.
Чаша должна быть с ручками (особенно для запеканок и тортов)
Второе касается каш, если у ВАс их едят - режим каша (или крупы) и молочная каша - две разные вещи.
Вкус очень сильно разнится
Отложенный старт для меня важен. Я утром убегаю рано в бассейн, поэтому с вечера закладываю и выставляю время, остается только позавтракать
Так же я могу умотать на прогулку и к определенному времени прийти к горячему ням-нямчику.
Подогрев - этот режим я использую часто, оставляя "дотомиться" мясо - для меня нужен. Как режим, что б подогреть - не использую.
Режим выпечка - гоняю практически постоянно, и для выпечки, и для мяса - он у меня основной
Жарка - нужен. У меня их 2 : жарка и жарка без масла, но это наворот этой модели, можно и один режим.
Плов - мы его обожаем, поэтому этот режим в ТОПе
Хлеб - это на любителя, спасает на отдыхе, не всегда можно купить вкусный хлеб (опять-таки, навороты
Еще сразу брала с пароваркой и йогуртницей, у нас есть отдельный девайсы, а в этой мульте - все вместе
у меня вот такая
https://www.stranamam.ru/post/11996456/
Всякие там режимы : пельмени, холодец - бонус этой модели
Красавица и умница, обожаю свою любимку !!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
У каждого свои тараканы... У меня ручки на чаше мульти и сама мультя
как-то вот 6 лет живу без этих ручек. ручки на самой мульте - зачем? я ее никуда не ношу. стоит на кухне на тумбочке на одном месте. на формах для запекания у меня тоже нет ручек. также прекрасно все достается прихватками. я просто не ищу проблемы там, где их нет. а то вы тут прям яростно убеждаете всех вокруг, что без ручек ну никакой жизни с мультиваркой.
полно моделей без ручек и прекрасного качества. главное, чтоб необходимые функции были.
Нет, надо обязательно опровергнуть и навязать собственное мнение.
как-то вот 6 лет живу без этих ручек. ручки на самой мульте - зачем? я ее никуда не ношу. стоит на кухне на тумбочке на одном месте. на формах для запекания у меня тоже нет ручек. также прекрасно все достается прихватками. я просто не ищу проблемы там, где их нет. а то вы тут прям яростно убеждаете всех вокруг, что без ручек ну никакой жизни с мультиваркой.
полно моделей без ручек и прекрасного качества. главное, чтоб необходимые функции были.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня же мультя пашет больше, чем плита и ручки на чаше - это зона моей комфортности
Я прекрасно обхожусь без посудомойки, но спорить по поводу наличия такого аппарата у других не вижу смысла, так как у каждого свои понятия о комфортности
Еще раз повторю - стирать можно и руками, готовить на плите, не иметь пылесоса. И это не значит, что те, кто пользуется этими аппаратами - пример для подражания. У меня есть знакомая, у которой нет утюга... Для меня это нонсенс, а она не может понять как можно жить без телевизора, которого у меня нет.
Вот посмотрите мою, а заодно и кашу, на которую уходит 5 минут ( и то потому, что надо тыкву чистить/тереть)
https://www.stranamam.ru/post/11996456/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я в сезон делаю борщи, солянки, рассольники (в заморозку и в банки) готовятся 30 минут.
овощные рагу (замороженные) тоже быстро готовить
запеканки
наприме, сегодня картошка с котлетой, завтра из той картошки запеканка с сыром
и с крупами и без
и в заморозку и в банки
долго писать , лениво
попозже посмотрю, хорошо?
рассольник с перловкй
2 кг огурцов, 2 кг помидор, 1 кг морковь, 200-300 гр лук, 300-400 гр перловка (сварить отдельно) 100 гр соли, 200 гр масла растит, 100 гр сахара, 2 ст л. 9% уксуса
овощи+ масло порезать, смешать+саль+сахар. варить минут 15, добавить перловку, тушит минут 10, добваить уксус , тушить 2 мин. разлложить по банкам ( я всегда банки полными стерилизую - на дно кастрюли салфету, налить воду , поставить банку с содержимым , в данном случае с рассольником, прикрыть крышкой, не закручивать, поварить минут 10, закрутить, под шубу, ноо сестра стерилизует пустые банки и полные уже нет, я так не умею)
солянка
огурцы
2 кг, лук 300 гр, чеснок 1 гол, зелень по вкусу, сахар 3 ст л. соль1,5-2 ст л. уксус 9% 7 ст л. масло растит 1 стакан
сварить (минут 30) оставит на 3-4 часа. еще раз прокипятить минут 10 по банкам .
Борщ с капустой
капуста 2 кг, свекла 15 кг, морков 0.7 кг, лук 600 гр, масло 1 ст, соль 3 ст л ., сахар 2 ст л. уксус 70% 1 ст л. помидоры 1 кг (или 300 гр том пасты)
все смешать варить 40 мин, в конце добавить уксус и в банки.
точно так же делаю, но без капусты
все 3 рецепта могу в банки закатать, а могу и заморозить, у меня морозилка большая, а вот банки в прошлом году кончились. пришлось частично морозить. разницы нет никакой.
морозила 1 порцией, на мою семью это примерно 0.5 л "заготовки" покупала лотки, подруга посоветовала стаканкчики от сметаны, они сразу с крышкой, или в пакет с "молнией".
соус из петрушки
петрушка 0.5 кг, чеснок 3-4 головки, 1шт помидрр, 1 шт болг перец, соль 2-3 ст л. перекрутить в мясорубке (блендере) и в банки, варить не надо, банку просто грею в микроволновки, стоит в холодильнике всю зиму , использую как маринад к курице и мясу.
Лечо
1,5-2 кг перца болгарского, 1 кг том пасты, 1 л воды, 1 ст.л соли, 1 ст сахара 1 ст масла, 2 ст л уксус 6% сварить (мин20) добавить уксус и в банки .
использую как соус в холодном или горячем виде (в сковороду котлеты замороженные, заливаю водой, тушу, вода как выкипит, добавляю лечо+воды, тушу до готовности котлет/зраз/вареников )
тыква
(очень вкусно, еще никто не признал в этом тыкву
тыква 2 кг, фасоль спаржевая 1 кг, помидоры 1 кг, перец 0.5 кг, масло 300 гр, чеснок 150 гр, сахар 200 гр, соль 50 гр, укроп (можно сухой) уксус 9% 100 гр. сварить(чтобы тыква стала мягкой, от сорта зависит, постоянно мешать, тыква если сильно сладкая юудет пригорать) , уксус в конце добавить , в банки.
использую как лечо.
еще делаю такое
https://www.stranamam.ru/post/11509919/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130986/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68691/
не все соусы у нас прижились, но попробовать точно стоит
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68972/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59812/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30386/
смеси делаю разные, смотря что уродилось, ну и по вкусу семьи
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93418/
тут тоже простор для фантазии.
макароны с таким маслом можно просто падать так без ничего или с сыром.
ну вот как то так
тащите конечно
я тоже таскаю ото всюду и готовлю готовлю
в прошлом году аж банки кончились - уже почти все съели, немного огурцов только осталось
и я читаю.
всегда что то новое узнаю.
рассольник с перловкй
2 кг огурцов, 2 кг помидор, 1 кг морковь, 200-300 гр лук, 300-400 гр перловка (сварить отдельно) 100 гр соли, 200 гр масла растит, 100 гр сахара, 2 ст л. 9% уксуса
овощи+ масло порезать, смешать+саль+сахар. варить минут 15, добавить перловку, тушит минут 10, добваить уксус , тушить 2 мин. разлложить по банкам ( я всегда банки полными стерилизую - на дно кастрюли салфету, налить воду , поставить банку с содержимым , в данном случае с рассольником, прикрыть крышкой, не закручивать, поварить минут 10, закрутить, под шубу, ноо сестра стерилизует пустые банки и полные уже нет, я так не умею)
солянка
огурцы
2 кг, лук 300 гр, чеснок 1 гол, зелень по вкусу, сахар 3 ст л. соль1,5-2 ст л. уксус 9% 7 ст л. масло растит 1 стакан
сварить (минут 30) оставит на 3-4 часа. еще раз прокипятить минут 10 по банкам .
Борщ с капустой
капуста 2 кг, свекла 15 кг, морков 0.7 кг, лук 600 гр, масло 1 ст, соль 3 ст л ., сахар 2 ст л. уксус 70% 1 ст л. помидоры 1 кг (или 300 гр том пасты)
все смешать варить 40 мин, в конце добавить уксус и в банки.
точно так же делаю, но без капусты
все 3 рецепта могу в банки закатать, а могу и заморозить, у меня морозилка большая, а вот банки в прошлом году кончились. пришлось частично морозить. разницы нет никакой.
морозила 1 порцией, на мою семью это примерно 0.5 л "заготовки" покупала лотки, подруга посоветовала стаканкчики от сметаны, они сразу с крышкой, или в пакет с "молнией".
соус из петрушки
петрушка 0.5 кг, чеснок 3-4 головки, 1шт помидрр, 1 шт болг перец, соль 2-3 ст л. перекрутить в мясорубке (блендере) и в банки, варить не надо, банку просто грею в микроволновки, стоит в холодильнике всю зиму , использую как маринад к курице и мясу.
Лечо
1,5-2 кг перца болгарского, 1 кг том пасты, 1 л воды, 1 ст.л соли, 1 ст сахара 1 ст масла, 2 ст л уксус 6% сварить (мин20) добавить уксус и в банки .
использую как соус в холодном или горячем виде (в сковороду котлеты замороженные, заливаю водой, тушу, вода как выкипит, добавляю лечо+воды, тушу до готовности котлет/зраз/вареников )
тыква
(очень вкусно, еще никто не признал в этом тыкву
тыква 2 кг, фасоль спаржевая 1 кг, помидоры 1 кг, перец 0.5 кг, масло 300 гр, чеснок 150 гр, сахар 200 гр, соль 50 гр, укроп (можно сухой) уксус 9% 100 гр. сварить(чтобы тыква стала мягкой, от сорта зависит, постоянно мешать, тыква если сильно сладкая юудет пригорать) , уксус в конце добавить , в банки.
использую как лечо.
еще делаю такое
https://www.stranamam.ru/post/11509919/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130986/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68691/
не все соусы у нас прижились, но попробовать точно стоит
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68972/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59812/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30386/
смеси делаю разные, смотря что уродилось, ну и по вкусу семьи
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93418/
тут тоже простор для фантазии.
макароны с таким маслом можно просто падать так без ничего или с сыром.
ну вот как то так
↑ Перейти к этому комментарию
готовьте с удовольствием, кушаете с аппетитом
рассольник с перловкй
2 кг огурцов, 2 кг помидор, 1 кг морковь, 200-300 гр лук, 300-400 гр перловка (сварить отдельно) 100 гр соли, 200 гр масла растит, 100 гр сахара, 2 ст л. 9% уксуса
овощи+ масло порезать, смешать+саль+сахар. варить минут 15, добавить перловку, тушит минут 10, добваить уксус , тушить 2 мин. разлложить по банкам ( я всегда банки полными стерилизую - на дно кастрюли салфету, налить воду , поставить банку с содержимым , в данном случае с рассольником, прикрыть крышкой, не закручивать, поварить минут 10, закрутить, под шубу, ноо сестра стерилизует пустые банки и полные уже нет, я так не умею)
солянка
огурцы
2 кг, лук 300 гр, чеснок 1 гол, зелень по вкусу, сахар 3 ст л. соль1,5-2 ст л. уксус 9% 7 ст л. масло растит 1 стакан
сварить (минут 30) оставит на 3-4 часа. еще раз прокипятить минут 10 по банкам .
Борщ с капустой
капуста 2 кг, свекла 15 кг, морков 0.7 кг, лук 600 гр, масло 1 ст, соль 3 ст л ., сахар 2 ст л. уксус 70% 1 ст л. помидоры 1 кг (или 300 гр том пасты)
все смешать варить 40 мин, в конце добавить уксус и в банки.
точно так же делаю, но без капусты
все 3 рецепта могу в банки закатать, а могу и заморозить, у меня морозилка большая, а вот банки в прошлом году кончились. пришлось частично морозить. разницы нет никакой.
морозила 1 порцией, на мою семью это примерно 0.5 л "заготовки" покупала лотки, подруга посоветовала стаканкчики от сметаны, они сразу с крышкой, или в пакет с "молнией".
соус из петрушки
петрушка 0.5 кг, чеснок 3-4 головки, 1шт помидрр, 1 шт болг перец, соль 2-3 ст л. перекрутить в мясорубке (блендере) и в банки, варить не надо, банку просто грею в микроволновки, стоит в холодильнике всю зиму , использую как маринад к курице и мясу.
Лечо
1,5-2 кг перца болгарского, 1 кг том пасты, 1 л воды, 1 ст.л соли, 1 ст сахара 1 ст масла, 2 ст л уксус 6% сварить (мин20) добавить уксус и в банки .
использую как соус в холодном или горячем виде (в сковороду котлеты замороженные, заливаю водой, тушу, вода как выкипит, добавляю лечо+воды, тушу до готовности котлет/зраз/вареников )
тыква
(очень вкусно, еще никто не признал в этом тыкву
тыква 2 кг, фасоль спаржевая 1 кг, помидоры 1 кг, перец 0.5 кг, масло 300 гр, чеснок 150 гр, сахар 200 гр, соль 50 гр, укроп (можно сухой) уксус 9% 100 гр. сварить(чтобы тыква стала мягкой, от сорта зависит, постоянно мешать, тыква если сильно сладкая юудет пригорать) , уксус в конце добавить , в банки.
использую как лечо.
еще делаю такое
https://www.stranamam.ru/post/11509919/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130986/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68691/
не все соусы у нас прижились, но попробовать точно стоит
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68972/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59812/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30386/
смеси делаю разные, смотря что уродилось, ну и по вкусу семьи
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93418/
тут тоже простор для фантазии.
макароны с таким маслом можно просто падать так без ничего или с сыром.
ну вот как то так
↑ Перейти к этому комментарию
рассольник с перловкй
2 кг огурцов, 2 кг помидор, 1 кг морковь, 200-300 гр лук, 300-400 гр перловка (сварить отдельно) 100 гр соли, 200 гр масла растит, 100 гр сахара, 2 ст л. 9% уксуса
овощи+ масло порезать, смешать+саль+сахар. варить минут 15, добавить перловку, тушит минут 10, добваить уксус , тушить 2 мин. разлложить по банкам ( я всегда банки полными стерилизую - на дно кастрюли салфету, налить воду , поставить банку с содержимым , в данном случае с рассольником, прикрыть крышкой, не закручивать, поварить минут 10, закрутить, под шубу, ноо сестра стерилизует пустые банки и полные уже нет, я так не умею)
солянка
огурцы
2 кг, лук 300 гр, чеснок 1 гол, зелень по вкусу, сахар 3 ст л. соль1,5-2 ст л. уксус 9% 7 ст л. масло растит 1 стакан
сварить (минут 30) оставит на 3-4 часа. еще раз прокипятить минут 10 по банкам .
Борщ с капустой
капуста 2 кг, свекла 15 кг, морков 0.7 кг, лук 600 гр, масло 1 ст, соль 3 ст л ., сахар 2 ст л. уксус 70% 1 ст л. помидоры 1 кг (или 300 гр том пасты)
все смешать варить 40 мин, в конце добавить уксус и в банки.
точно так же делаю, но без капусты
все 3 рецепта могу в банки закатать, а могу и заморозить, у меня морозилка большая, а вот банки в прошлом году кончились. пришлось частично морозить. разницы нет никакой.
морозила 1 порцией, на мою семью это примерно 0.5 л "заготовки" покупала лотки, подруга посоветовала стаканкчики от сметаны, они сразу с крышкой, или в пакет с "молнией".
соус из петрушки
петрушка 0.5 кг, чеснок 3-4 головки, 1шт помидрр, 1 шт болг перец, соль 2-3 ст л. перекрутить в мясорубке (блендере) и в банки, варить не надо, банку просто грею в микроволновки, стоит в холодильнике всю зиму , использую как маринад к курице и мясу.
Лечо
1,5-2 кг перца болгарского, 1 кг том пасты, 1 л воды, 1 ст.л соли, 1 ст сахара 1 ст масла, 2 ст л уксус 6% сварить (мин20) добавить уксус и в банки .
использую как соус в холодном или горячем виде (в сковороду котлеты замороженные, заливаю водой, тушу, вода как выкипит, добавляю лечо+воды, тушу до готовности котлет/зраз/вареников )
тыква
(очень вкусно, еще никто не признал в этом тыкву
тыква 2 кг, фасоль спаржевая 1 кг, помидоры 1 кг, перец 0.5 кг, масло 300 гр, чеснок 150 гр, сахар 200 гр, соль 50 гр, укроп (можно сухой) уксус 9% 100 гр. сварить(чтобы тыква стала мягкой, от сорта зависит, постоянно мешать, тыква если сильно сладкая юудет пригорать) , уксус в конце добавить , в банки.
использую как лечо.
еще делаю такое
https://www.stranamam.ru/post/11509919/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130986/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68691/
не все соусы у нас прижились, но попробовать точно стоит
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68972/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59812/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30386/
смеси делаю разные, смотря что уродилось, ну и по вкусу семьи
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93418/
тут тоже простор для фантазии.
макароны с таким маслом можно просто падать так без ничего или с сыром.
ну вот как то так
↑ Перейти к этому комментарию
Вроде бы и своего много, но это как раз тот вариант, когда много не бывает много
Утащила в Избранное - почитаю на досуге
приятного аппетита
рассольник с перловкй
2 кг огурцов, 2 кг помидор, 1 кг морковь, 200-300 гр лук, 300-400 гр перловка (сварить отдельно) 100 гр соли, 200 гр масла растит, 100 гр сахара, 2 ст л. 9% уксуса
овощи+ масло порезать, смешать+саль+сахар. варить минут 15, добавить перловку, тушит минут 10, добваить уксус , тушить 2 мин. разлложить по банкам ( я всегда банки полными стерилизую - на дно кастрюли салфету, налить воду , поставить банку с содержимым , в данном случае с рассольником, прикрыть крышкой, не закручивать, поварить минут 10, закрутить, под шубу, ноо сестра стерилизует пустые банки и полные уже нет, я так не умею)
солянка
огурцы
2 кг, лук 300 гр, чеснок 1 гол, зелень по вкусу, сахар 3 ст л. соль1,5-2 ст л. уксус 9% 7 ст л. масло растит 1 стакан
сварить (минут 30) оставит на 3-4 часа. еще раз прокипятить минут 10 по банкам .
Борщ с капустой
капуста 2 кг, свекла 15 кг, морков 0.7 кг, лук 600 гр, масло 1 ст, соль 3 ст л ., сахар 2 ст л. уксус 70% 1 ст л. помидоры 1 кг (или 300 гр том пасты)
все смешать варить 40 мин, в конце добавить уксус и в банки.
точно так же делаю, но без капусты
все 3 рецепта могу в банки закатать, а могу и заморозить, у меня морозилка большая, а вот банки в прошлом году кончились. пришлось частично морозить. разницы нет никакой.
морозила 1 порцией, на мою семью это примерно 0.5 л "заготовки" покупала лотки, подруга посоветовала стаканкчики от сметаны, они сразу с крышкой, или в пакет с "молнией".
соус из петрушки
петрушка 0.5 кг, чеснок 3-4 головки, 1шт помидрр, 1 шт болг перец, соль 2-3 ст л. перекрутить в мясорубке (блендере) и в банки, варить не надо, банку просто грею в микроволновки, стоит в холодильнике всю зиму , использую как маринад к курице и мясу.
Лечо
1,5-2 кг перца болгарского, 1 кг том пасты, 1 л воды, 1 ст.л соли, 1 ст сахара 1 ст масла, 2 ст л уксус 6% сварить (мин20) добавить уксус и в банки .
использую как соус в холодном или горячем виде (в сковороду котлеты замороженные, заливаю водой, тушу, вода как выкипит, добавляю лечо+воды, тушу до готовности котлет/зраз/вареников )
тыква
(очень вкусно, еще никто не признал в этом тыкву
тыква 2 кг, фасоль спаржевая 1 кг, помидоры 1 кг, перец 0.5 кг, масло 300 гр, чеснок 150 гр, сахар 200 гр, соль 50 гр, укроп (можно сухой) уксус 9% 100 гр. сварить(чтобы тыква стала мягкой, от сорта зависит, постоянно мешать, тыква если сильно сладкая юудет пригорать) , уксус в конце добавить , в банки.
использую как лечо.
еще делаю такое
https://www.stranamam.ru/post/11509919/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130986/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68691/
не все соусы у нас прижились, но попробовать точно стоит
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68972/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59812/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30386/
смеси делаю разные, смотря что уродилось, ну и по вкусу семьи
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93418/
тут тоже простор для фантазии.
макароны с таким маслом можно просто падать так без ничего или с сыром.
ну вот как то так
↑ Перейти к этому комментарию
Вы такая молодец!!!
рассольник с перловкй
2 кг огурцов, 2 кг помидор, 1 кг морковь, 200-300 гр лук, 300-400 гр перловка (сварить отдельно) 100 гр соли, 200 гр масла растит, 100 гр сахара, 2 ст л. 9% уксуса
овощи+ масло порезать, смешать+саль+сахар. варить минут 15, добавить перловку, тушит минут 10, добваить уксус , тушить 2 мин. разлложить по банкам ( я всегда банки полными стерилизую - на дно кастрюли салфету, налить воду , поставить банку с содержимым , в данном случае с рассольником, прикрыть крышкой, не закручивать, поварить минут 10, закрутить, под шубу, ноо сестра стерилизует пустые банки и полные уже нет, я так не умею)
солянка
огурцы
2 кг, лук 300 гр, чеснок 1 гол, зелень по вкусу, сахар 3 ст л. соль1,5-2 ст л. уксус 9% 7 ст л. масло растит 1 стакан
сварить (минут 30) оставит на 3-4 часа. еще раз прокипятить минут 10 по банкам .
Борщ с капустой
капуста 2 кг, свекла 15 кг, морков 0.7 кг, лук 600 гр, масло 1 ст, соль 3 ст л ., сахар 2 ст л. уксус 70% 1 ст л. помидоры 1 кг (или 300 гр том пасты)
все смешать варить 40 мин, в конце добавить уксус и в банки.
точно так же делаю, но без капусты
все 3 рецепта могу в банки закатать, а могу и заморозить, у меня морозилка большая, а вот банки в прошлом году кончились. пришлось частично морозить. разницы нет никакой.
морозила 1 порцией, на мою семью это примерно 0.5 л "заготовки" покупала лотки, подруга посоветовала стаканкчики от сметаны, они сразу с крышкой, или в пакет с "молнией".
соус из петрушки
петрушка 0.5 кг, чеснок 3-4 головки, 1шт помидрр, 1 шт болг перец, соль 2-3 ст л. перекрутить в мясорубке (блендере) и в банки, варить не надо, банку просто грею в микроволновки, стоит в холодильнике всю зиму , использую как маринад к курице и мясу.
Лечо
1,5-2 кг перца болгарского, 1 кг том пасты, 1 л воды, 1 ст.л соли, 1 ст сахара 1 ст масла, 2 ст л уксус 6% сварить (мин20) добавить уксус и в банки .
использую как соус в холодном или горячем виде (в сковороду котлеты замороженные, заливаю водой, тушу, вода как выкипит, добавляю лечо+воды, тушу до готовности котлет/зраз/вареников )
тыква
(очень вкусно, еще никто не признал в этом тыкву
тыква 2 кг, фасоль спаржевая 1 кг, помидоры 1 кг, перец 0.5 кг, масло 300 гр, чеснок 150 гр, сахар 200 гр, соль 50 гр, укроп (можно сухой) уксус 9% 100 гр. сварить(чтобы тыква стала мягкой, от сорта зависит, постоянно мешать, тыква если сильно сладкая юудет пригорать) , уксус в конце добавить , в банки.
использую как лечо.
еще делаю такое
https://www.stranamam.ru/post/11509919/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130986/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68691/
не все соусы у нас прижились, но попробовать точно стоит
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68972/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59812/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30386/
смеси делаю разные, смотря что уродилось, ну и по вкусу семьи
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93418/
тут тоже простор для фантазии.
макароны с таким маслом можно просто падать так без ничего или с сыром.
ну вот как то так
↑ Перейти к этому комментарию
Я знаю, что можно пустые банки стерелизовать в микроволновые. Получается полные банки тоже можно стерелизовать?
Не понлые, пустые и пока горячие банки класть петрушковую массу( массу эту не варить) и после ничего уже греть, не стерилизовать.
рассольник с перловкй
2 кг огурцов, 2 кг помидор, 1 кг морковь, 200-300 гр лук, 300-400 гр перловка (сварить отдельно) 100 гр соли, 200 гр масла растит, 100 гр сахара, 2 ст л. 9% уксуса
овощи+ масло порезать, смешать+саль+сахар. варить минут 15, добавить перловку, тушит минут 10, добваить уксус , тушить 2 мин. разлложить по банкам ( я всегда банки полными стерилизую - на дно кастрюли салфету, налить воду , поставить банку с содержимым , в данном случае с рассольником, прикрыть крышкой, не закручивать, поварить минут 10, закрутить, под шубу, ноо сестра стерилизует пустые банки и полные уже нет, я так не умею)
солянка
огурцы
2 кг, лук 300 гр, чеснок 1 гол, зелень по вкусу, сахар 3 ст л. соль1,5-2 ст л. уксус 9% 7 ст л. масло растит 1 стакан
сварить (минут 30) оставит на 3-4 часа. еще раз прокипятить минут 10 по банкам .
Борщ с капустой
капуста 2 кг, свекла 15 кг, морков 0.7 кг, лук 600 гр, масло 1 ст, соль 3 ст л ., сахар 2 ст л. уксус 70% 1 ст л. помидоры 1 кг (или 300 гр том пасты)
все смешать варить 40 мин, в конце добавить уксус и в банки.
точно так же делаю, но без капусты
все 3 рецепта могу в банки закатать, а могу и заморозить, у меня морозилка большая, а вот банки в прошлом году кончились. пришлось частично морозить. разницы нет никакой.
морозила 1 порцией, на мою семью это примерно 0.5 л "заготовки" покупала лотки, подруга посоветовала стаканкчики от сметаны, они сразу с крышкой, или в пакет с "молнией".
соус из петрушки
петрушка 0.5 кг, чеснок 3-4 головки, 1шт помидрр, 1 шт болг перец, соль 2-3 ст л. перекрутить в мясорубке (блендере) и в банки, варить не надо, банку просто грею в микроволновки, стоит в холодильнике всю зиму , использую как маринад к курице и мясу.
Лечо
1,5-2 кг перца болгарского, 1 кг том пасты, 1 л воды, 1 ст.л соли, 1 ст сахара 1 ст масла, 2 ст л уксус 6% сварить (мин20) добавить уксус и в банки .
использую как соус в холодном или горячем виде (в сковороду котлеты замороженные, заливаю водой, тушу, вода как выкипит, добавляю лечо+воды, тушу до готовности котлет/зраз/вареников )
тыква
(очень вкусно, еще никто не признал в этом тыкву
тыква 2 кг, фасоль спаржевая 1 кг, помидоры 1 кг, перец 0.5 кг, масло 300 гр, чеснок 150 гр, сахар 200 гр, соль 50 гр, укроп (можно сухой) уксус 9% 100 гр. сварить(чтобы тыква стала мягкой, от сорта зависит, постоянно мешать, тыква если сильно сладкая юудет пригорать) , уксус в конце добавить , в банки.
использую как лечо.
еще делаю такое
https://www.stranamam.ru/post/11509919/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130986/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68691/
не все соусы у нас прижились, но попробовать точно стоит
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68972/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59812/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30386/
смеси делаю разные, смотря что уродилось, ну и по вкусу семьи
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93418/
тут тоже простор для фантазии.
макароны с таким маслом можно просто падать так без ничего или с сыром.
ну вот как то так
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
томат, перец, кабачок, баклажан, морковь - заморозить (я сразу в тарелку круглую складываю, морозилка большая, места хватает, а мультиварка у меня с круглой чашей
готовлю - в мультю мясо (любое, у нас особо любимы свиные ребра, прям замороженные) соль, специи, лук, "тарелочку" (помидорами на мясо)+ соль специи, картофель , капуста + соль специи, зелень, масло сливочное кусочками немного на капусту , чеснок по вкусу) и тушить (воды не надо, размораживать ничего не надо)
если мультя с отсрочкой старта, можно сложить - к приходу с работы приготовиться
еще солю ассорти "меню на неделю"
капуста, огурцы, лук, помидоры, перцы, кабачки, патиссоны- все в банку слоями, залить вашим любимым маринадом для огурцов.
смысл в чем - достал такую банку - огурцы, на рассольник или оливье/винегрет, помидоры к картошечке гарниром, капуста на щи или салат с луком и маслом, кабачки-патиссоны на солянку, лук к мясу. вот и нет проблем с меню на неделю
век живи век учись
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80589/
http://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%EF%E5%F7%E5%ED%FC%E5+%ED%E0+%F0%E0%F1%F1%EE%EB%E5#searchformtop
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80589/
http://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%EF%E5%F7%E5%ED%FC%E5+%ED%E0+%F0%E0%F1%F1%EE%EB%E5#searchformtop
↑ Перейти к этому комментарию
пряное получается
вкусно
я готовлю
дети сметают на раз
готовьте с удовольствием
↑ Перейти к этому комментарию
а мы теперь делаем от "а чего то все надоело, что бы такого интересного приготовить "
у меня в детской книжке с рецептами рецепты были записаны по принципу "красиво, запишу" но таких продуктов в то время и днем с огнем не найти было
а сейчас все есть , можно пользоваться той книжкой
Новую завела
↑ Перейти к этому комментарию
Сахара пол чайной ложечки, соли тоже 1/2 ч.л.,горчицы 1/2 ч.л.
Наливаю масла подсолнечного чуть-чуть и начинаю взбивать блендером с насадкой венчик ( т.е. получается миксер) . у меня есть скорость ТУРБО. На ней быстрее.
В процессе подливаю масло тонкой струйкой прямо на венчик и продолжаю взбивать.
Чем больше масла - тем гуще выходит.
Я где-то 300 мл масла на одно яйцо вбиваю. Делаю очень густо.
А потом по столовой ложке рассол или маринад вбиваю - по вкусу смотрю - что б не переводить.
↑ Перейти к этому комментарию
Сахара пол чайной ложечки, соли тоже 1/2 ч.л.,горчицы 1/2 ч.л.
Наливаю масла подсолнечного чуть-чуть и начинаю взбивать блендером с насадкой венчик ( т.е. получается миксер) . у меня есть скорость ТУРБО. На ней быстрее.
В процессе подливаю масло тонкой струйкой прямо на венчик и продолжаю взбивать.
Чем больше масла - тем гуще выходит.
Я где-то 300 мл масла на одно яйцо вбиваю. Делаю очень густо.
А потом по столовой ложке рассол или маринад вбиваю - по вкусу смотрю - что б не пересодить. И что б не совсем жидкости было.
↑ Перейти к этому комментарию
очень выручают вареники, пельмени - это если все надоело и задолбало
покупаю ветчину, сосиски - тоже только гарнир приготовить
суп на обед готовлю на 3 дня
-мульте,морозилке и хлебопечке-ДААААА!в мульте тушу,варю супы,постоянно пользуюсь отложенным стартом.а какой в ней борщ!
-продукты закупаю сразу много(по акциям,конечно
бытовая техника очень сильно помогает современной занятой женщине..на ночь стиралку загрузила-утром достала.ХП тесто замесит и хлеб испечет,если надо.блендер порубит.электрочайник вскипятит.мультя сварит.
а вы говорите-не успеваю
их потом можно поддержать под горячей водой и он выпадет
надо приготовить суп - на дно воду горячую полила - замороженное отстало
в кастрюльку, на дно немного водички
и вперед ,готовить новый суп
про мультю выше пишут - однозначно только скороварку
но я вот не так много в ней готовлю: каши, гречу-перловку
бульоны
овощи могу на салаты
в общем, не прям фанатка-фанатка
суп 20 минут например
мясо опять же можно потушить за те же 20 минут
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я к этому долго шла, никак не могла научиться меню составлять и списки. Все мне полета фантазии хотелось. Ничего, приспособилась.
У меня в семье 5 человек, из которых 2 взрослых мужчины и 2 мальчика, лопают хорошо, много. Поэтому готовлю каждый раз по несколько блюд. Можно готовить и больше, не испортится ничего за 2 дня.
Например, пример меню. Пишу по дням, когда готовлю. Есть это они будут, когда захотят
Воскресенье - суп гороховый, котлеты, картофельное пюре, тушеная капуста с ветчиной.
Вторник - макароны с курицей и ветчиной в сырном соусе, тушеная картошка с мясом
Четверг - рис с овощами, мясо с подливкой, каша пшенная с тыквой
Это не все меню, тут нет овощных и рыбных блюд, которые я готовлю "сверх программы", потому что овощные блюда не едят дети, а на рыбу у одного из них аллергия. Тут нет молочных каш и творога, которые в доме есть всегда. Нет сыра, колбасы, паштетов и прочего "бутербродного". Это просто всегда есть, как фрукты, галетное печенье и компоты. В меню я пишу только то, что требует сколько-то времени и закупки продуктов.
Еще меню:
Воскресенье - куриный суп с вермишелью, ежики, макароны, плов с мясом, рыба запеченная
Вторник - макароны по-флотски, гречка, сосиски, мясо с подливкой
Четверг - перловка, курица с грибами и овощами в сметане, говядина тушеная с овощами
Суть проста: берете ваши обычные блюда, выписываете на листок и потом просто расставляете по дням недели. Первые разы будет криво и неудобно, потом приспособитесь. Программы всякие у меня не пошли. В блокнотике оказалось привычнее.
Заморозки у меня тоже особо не пошли или, может, просто объема морозилки не хватает.
Если вдруг промахнулась и все съели раньше, чем я рассчитывала, то ничего страшного - обойдемся пельменями или варениками, которые тоже всегда есть в морозилке. Но готовить раньше я не буду, все освободившееся время у меня уже занято интересными вещами
Забыла еще - в субботу у меня день выпечки. Если день свободен, то в этот день у меня пироги, пицца, блины и прочее.
Например, пример меню. Пишу по дням, когда готовлю. Есть это они будут, когда захотят
Воскресенье - суп гороховый, котлеты, картофельное пюре, тушеная капуста с ветчиной.
Вторник - макароны с курицей и ветчиной в сырном соусе, тушеная картошка с мясом
Четверг - рис с овощами, мясо с подливкой, каша пшенная с тыквой
Это не все меню, тут нет овощных и рыбных блюд, которые я готовлю "сверх программы", потому что овощные блюда не едят дети, а на рыбу у одного из них аллергия. Тут нет молочных каш и творога, которые в доме есть всегда. Нет сыра, колбасы, паштетов и прочего "бутербродного". Это просто всегда есть, как фрукты, галетное печенье и компоты. В меню я пишу только то, что требует сколько-то времени и закупки продуктов.
Еще меню:
Воскресенье - куриный суп с вермишелью, ежики, макароны, плов с мясом, рыба запеченная
Вторник - макароны по-флотски, гречка, сосиски, мясо с подливкой
Четверг - перловка, курица с грибами и овощами в сметане, говядина тушеная с овощами
Суть проста: берете ваши обычные блюда, выписываете на листок и потом просто расставляете по дням недели. Первые разы будет криво и неудобно, потом приспособитесь. Программы всякие у меня не пошли. В блокнотике оказалось привычнее.
Заморозки у меня тоже особо не пошли или, может, просто объема морозилки не хватает.
Если вдруг промахнулась и все съели раньше, чем я рассчитывала, то ничего страшного - обойдемся пельменями или варениками, которые тоже всегда есть в морозилке. Но готовить раньше я не буду, все освободившееся время у меня уже занято интересными вещами
Забыла еще - в субботу у меня день выпечки. Если день свободен, то в этот день у меня пироги, пицца, блины и прочее.
↑ Перейти к этому комментарию
Еще в духовку много чего готовлю, тогда время уходит в основном на подготовку и у плиты стоять не надо. Даже котлеты уже только запекаю, и масла не надо, и готовятся сразу все.
При таком же графике стараюсь приготовить в первый выходной что- нибудь вкусное плов, лагман, лазанья во водой день - суп, который даедается на другой день и выпечка. Во второй мой рабочий день уже сами справляются макароны, вареники, пельмени. На завтрак каша из мульти или бутерброды.
Так сегодня я приготовила (и на завтра осталось. ) Суп из щавеля, к нему сметана и вареные яйца, салат сухарики,морковь, сыр, майонез и пирог из замороженных ягод.
Причина: Девочки, спасибо огромное за советы!!! Сегодня уже пробежалась присмотрела мультиварку. Счастья Вам!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: