Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт катаифи или арабское тесто-лапша для выпечки (видео на арабском)

Не понимаю ни слова
но так завидно и хочется сделать тоже самой. Хоть у нас его можно купить во всех суперах
Просто интересен сам процесс и класически своё это своё
Как я понимаю совтав это мука, крахмал, соль, масло и вода. Смешать до жидкого теста, а дальше дело техники.

Ну, что скажите? Кто рискнёт?

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт катаифи или арабское тесто-лапша для выпечки (видео на арабском)
Не понимаю ни слова но так завидно и хочется сделать тоже самой. Хоть у нас его можно купить во всех суперах
Просто интересен сам процесс и класически своё это своё
Как я понимаю совтав это мука, крахмал, соль, масло и вода. Смешать до жидкого теста, а дальше дело техники.
Ну, что скажите? Кто рискнёт?
Читать полностью
 

Комментарии

Умора в тапочках
14 мая 2018 года
+1
ого! Я бы попробовала, если бы состав расписан был. В нашей дыре такого нет. А иногда хочется Я тут кокосовое молоко в Москву заказывала, ну нет в нашем мини-маркете этого продукта
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2018 года
+1
Поискать надо полный рецепт всё на арабском. Я имею ввиду настоящий и стоящий рецепт.
Обязательно здесь его вывешу
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий Умора в тапочках
ого! Я бы попробовала, если бы состав расписан был. В нашей дыре такого нет. А иногда хочется Я тут кокосовое молоко в Москву заказывала, ну нет в нашем мини-маркете этого продукта

↑   Перейти к этому комментарию
Зайдите, мне написали ингредиенты
Умора в тапочках
14 мая 2018 года
+1

Я от вашего мороженного без ума. Ждем ягодок свежих и в перед
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2018 года
+1
Спасибо! Очень приятно
Я уже простое начала делать тоже ягод жду
Умора в тапочках
15 мая 2018 года
+1
В прошлом году я отметилась в комментах с фото. Дети уже ноют, когда, ну когда же...
Потерпите, говорю, скоро ягодки созреют и вы свеженькое с витаминками будете кушать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 мая 2018 года
0

А потом похвастаетесь?
Умора в тапочках
15 мая 2018 года
+1
Ну если будет чем
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 мая 2018 года
+1
тоже отличный хваст!
Yemenka
14 мая 2018 года
+2
я делала ....в Йемене называют "кунафа " ...в основном готовят такое в месяц поста мусульман рамадан ..
Перевод :
250 муки высшего сорта
400мл воды ( больше или меньше ..зависит от муки..и ее способности впитывать влагу)
50мл пальмового масла
40 г крахмал (4чайные ложки )
соль ...примерно полчайной ложечки

Должно получится жидкое тесто ...стекает с ложки ниточкой ...


Остальное понятно по ролику
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2018 года
+1
Спасибо огромное!!! за помощь
Вопросик по маслу? Рафинированное или нет?
Yemenka
14 мая 2018 года
+1
Да....йеменцы в основном используют рафинированное масло для жарки
живое (кунжутное ) ..только в готовую еду ..то есть поливают сверху..
а еще для кунафы есть специальные стаканчики с конусовидными дырочками внизу..но идея с бутылкой классная
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2018 года
0
Спасибо
Нашла много видео с разными идеями поливания теста на сковороду.
Но бутылка мне бы подошла больше.
nalenav
14 мая 2018 года
0
не пойму, а что дальше делают с готовой лапшой? в сиропе вымачивают???
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2018 года
0
Можно использовать как тесто, то есть заварачивать в него начинку. Есть много рецептов.
А я вот так, с сиропом делаю сладкое https://www.stranamam.ru/post/13238317/
a mar ap2016
15 мая 2018 года
+1
Какая я тёмная! Впервые о таком тесте слышу! Я правильно поняла,что это полуфабрикат,со сковородки и сразу в рот не получиться?Надо блины попробовать так пожарить!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 мая 2018 года
+1
Мир огромный, его за десять жизней не изучить
Да, со сковорода только слегка сушит тесто. Но можно и до золотистого цвета обжарить.
Допустим, в полугодовое тесто можно завернуть начинку и испечь в духовке. При этом начинка должна быть сочной.
А можно уже готовое поджаренное тесто залить горячим сиропом и приготовить как основу сладкого (муж у меня такое любит, есть меня рецепт).
На выходе получается что-то необычное и всем нравятся такие блюда. Поэтому что, и хрустящее и тесто и нетесто
a mar ap2016
15 мая 2018 года
+1
Большое спасибо! Это чудо с сиропом я у Вас уже посмотрела! Так оно хрустящее? Вафельки домашние напоминает?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 мая 2018 года
+1
Если сиропом не залить, то будет хрустящее. А залитое оно мягкое, но не должны слипаться лапшички просто нужно их в духовке маслом сбрызнуть и до хорошего цвета довести. И сиропчик правильный, а не водичка
a mar ap2016
15 мая 2018 года
+1
Я вот ещё что нашла.http://www.povarenok.ru/recipes/show/69023/Теперь точно нужно попробовать! Спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 мая 2018 года
+1
Да, я такое пробовала. Но на настоящее оно вкусом не похоже. Я про покупное.
Поэтому я искала без яйца. А то получается лапша обыкновенная.
Но рецептов море, возможно и с яйцами тоже есть.
Я буду пробовать на воде и масле с крахмалом, как тут мне предложили. Потому, что я пересмотрела не один десяток видео (на арабском ничего не понимая), там без яиц.
Как только сделаю, здесь фото выставлю
a mar ap2016
15 мая 2018 года
+1
Конечно Вам легче,Вы знакомы с оригиналом! А вот мы по незнанию,попробовали бы и задались вопросом-" И что хорошего? Обыкновенная лапша!" Будем ждать Ваших отчётов! Удачи!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 мая 2018 года
+1
Да, мне есть с чем сравнивать
Спасибо Обязательно отчетаюсь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам