Рецепт катаифи или арабское тесто-лапша для выпечки (видео на арабском)
Не понимаю ни слова 
но так завидно и хочется сделать тоже самой. Хоть у нас его можно купить во всех суперах 
Просто интересен сам процесс и класически своё это своё
Как я понимаю совтав это мука, крахмал, соль, масло и вода. Смешать до жидкого теста, а дальше дело техники.
Ну, что скажите? Кто рискнёт?



Просто интересен сам процесс и класически своё это своё

Как я понимаю совтав это мука, крахмал, соль, масло и вода. Смешать до жидкого теста, а дальше дело техники.
Ну, что скажите? Кто рискнёт?
Комментарии
Обязательно здесь его вывешу
↑ Перейти к этому комментарию
Я от вашего мороженного без ума. Ждем ягодок свежих и в перед
Я уже простое начала делать
Потерпите, говорю, скоро ягодки созреют и вы свеженькое с витаминками будете кушать
А потом похвастаетесь?
Перевод :
250 муки высшего сорта
400мл воды ( больше или меньше ..зависит от муки..и ее способности впитывать влагу)
50мл пальмового масла
40 г крахмал (4чайные ложки )
соль ...примерно полчайной ложечки
Должно получится жидкое тесто ...стекает с ложки ниточкой ...
Остальное понятно по ролику
Вопросик по маслу? Рафинированное или нет?
живое (кунжутное ) ..только в готовую еду ..то есть поливают сверху..
а еще для кунафы есть специальные стаканчики с конусовидными дырочками внизу..но идея с бутылкой классная
Нашла много видео с разными идеями поливания теста на сковороду.
Но бутылка мне бы подошла больше.
А я вот так, с сиропом
Да, со сковорода только слегка сушит тесто. Но можно и до золотистого цвета обжарить.
Допустим, в полугодовое тесто можно завернуть начинку и испечь в духовке. При этом начинка должна быть сочной.
А можно уже готовое поджаренное тесто залить горячим сиропом и приготовить как основу сладкого (муж у меня такое любит, есть меня рецепт).
На выходе получается что-то необычное и всем нравятся такие блюда. Поэтому что, и хрустящее и тесто и нетесто
Поэтому я искала без яйца. А то получается лапша обыкновенная.
Но рецептов море, возможно и с яйцами тоже есть.
Я буду пробовать на воде и масле с крахмалом, как тут мне предложили. Потому, что я пересмотрела не один десяток видео (на арабском
Как только сделаю, здесь фото выставлю
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: