Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дети и ответственность

Дети и ответственность Сейчас детей опекают со всех сторон, ведь что случится - в недосмотре будут виноваты родители.

Но мы-то понимаем, что у них впереди взрослая самостоятельная жизнь, в которую надо как-то вливаться. Наивно думать, что это все произойдет само собой.

Я не имею ввиду базовые навыки типа застегивания пуговиц или чистка зубов. Я именно о том, что может быть небезопасным.
Вот я например помню, как мама мне доверяла первые самостоятельные походы в магазин, расчеты деньгами за небольшие покупки. Еще в начальных классах я сама ходила в худшколу через несколько улиц от дома, меня никто не провожал и за ручку через оживленную трассу никто не водил. К слову, там на уроках прикладного искусства мне категорически запрещали заниматься резьбой по дереву, мол я могу пораниться. Преподаватель явно был не в курсе, как дома на кухне я огромным ножом крошу салаты и курицу. Туда же обращение с огнем - у нас долгое время была газовая плита, которую мы зажигали спичками. А вот знакомая, когда первый раз ребенка за покупкой отправила в 7 лет - из-за угла за ним приглядывала тайно


А как у вас происходило знакомство детей с "опасными" вещами, приучение к самостоятельности? Доверяете малышам такие вещи как самостоятельные покупки продуктов, обращение с кухонной техникой?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дети и ответственность
  Сейчас детей опекают со всех сторон, ведь что случится - в недосмотре будут виноваты родители.
Но мы-то понимаем, что у них впереди взрослая самостоятельная жизнь, в которую надо как-то вливаться. Наивно думать, что это все произойдет само собой.
Я не имею ввиду базовые навыки типа застегивания пуговиц или чистка зубов. Я именно о том, что может быть небезопасным. Читать полностью
 

Комментарии

gnayva
4 мая 2018 года
0
Да я своим малышам доверяю.
Таёжный Бегемот
4 мая 2018 года
+4
Сын в овощную палатку с восьми лет ходит, палатка на углу нашего дома, переходить улицу не нужно.
А так везде только с сопровождающими - детей у меня запасных нет, а вот дебилов с правами купленными и собак бродячих вокруг полно.
Ксиомбарг
4 мая 2018 года
0
Я до школы ходила в магазин за продуктами, своих детей еще не пускаю самостоятельно в магазин.
Jussy
4 мая 2018 года
0
Если честно, мне кажется, что сейчас окружающий мир опаснее , чем когда мы росли. Машин на дорогах было в разы или даже десятки раз меньше, чем сейчас. И некоторые летают Так, как- будто только вчера права купили. Вот это и пугает больше всего. Сына постоянно учим на какой свет идти или стоять, но одного пока в магазин не пускаем. Думаю, лет с 8 можно будет. Да и вообще все индивидуально. Каждый ребенок развивается по- разному. Кто- то в 5-6 уже очень сообразительный, за кем- то в 7-8 глаз да глаз. У моего довольно рассеянное внимание.
Unbekannterin
4 мая 2018 года
0
Ходит в магазин. Пока преимущественно в те, где есть тетенька-продавец, а не тетя на кассе только.
В школу с прошлого года сам туда и обратно. В музыкалку и на секцию тоже.
В плите электроподжиг - зажигать умеет.
Подогреть еду может.
Готовить нет
Лень ходячая
4 мая 2018 года
0
В 3 года - сам выбирал, что ему купить и клал в корзинку. Запоминал мне список продуктов. 4-5 лет - сам покупал в соседнем отделе магазина, я в очереди в 1,5м от него. 5-6 лет - может сам зайти и купить по списку, я жду снаружи.
Нож в 2 года - столовый, в 5 - нормальный. Плита электрическая с 3 лет под моим контролем, к духовке пока не пускаю. Готовить очень любит и многое может сделать сам, но моё присутствие на кухне обязательно.
Сам куда-то ходить, особенно через дорогу, отказывается категорически. Даже если "дорога" - выезд к закрытым воротам, всё равно будет ждать меня.
С 4 лет может недолго погулять один на площадке возле дома. Сначала под неофициальным присмотром (просила кого-нибудь из гуляющих мам за ним посмотреть, пока я в магазин сбегаю, но ему не говорила), с 6 лет полностью сам.
Один дома остается тоже лет с 3-4, не больше 30 минут.
Но уже четко вижу, что с младшим будет по другому - старший с рождения очень спокойный и осторожный, не рискует никогда, скорее наоборот перестраховщик.
Рамборг
4 мая 2018 года
+1
Не смешивайте ситуации, в которых ребёнок находится без присмотра в общественном месте, что в наше время небезопасно, и ситуации, в которых ребёнок приобретает полезные навыки под контролем взрослого.
marievsta
4 мая 2018 года
0
Малышам - нет.
Шестилетний сын может совершать покупки сам, на свои карманные, но при мне.
Нож под присмотром с 6-7 лет. К плите в зависимости от роста ребенка, 9-ти летняя дочь еще занимается лепкой пирожков, резкой салатов, готовить на плите нет необходимости.
Оксана69Ш
4 мая 2018 года
0
У меня дочки сами лет с 5 ходили в маленький магазинчик неподалеку. Старшая (в 8 лет) гуляла с коляской с младшей (1год). В школу - далеко, 5км без общественного транспорта - больше всего муж возил машиной. Но был период - ездили на велосипедах. А еще... (да, я безответственная и безголовая мать-ехидна!) почти два года ездили вдвоем на скутере. В 15 и 8 лет дочки сами уезжали из санатория и ехали поездом 6 часов (днем). А еще через год - старшая возила младшую поездом в санаторий в Трускавец (почти через всю Украину).
iu varlamova
4 мая 2018 года
0
С трех лет и дети и внуки уверенно забивают гвозди молотком, с пяти лет разводят костер на песке . Ставят палатку, чистят картошку с 5-6 лет.Все зависит от степени готовности самого ребенка и его родителей к *взрослым делам*

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам