Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Похвальбушки

вот решила похвалиться. на днях решила порадовать мужа и сделать ему ликер бейлиз, на мой вкус получилось здорово. ну а под ликерчик нужна соответствующая бутылка так как в обычную переливать не интересно решила сделать ее в технике декупаж. жалко только что фотоаппарат не передает всех красок и оттенков.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Похвальбушки
вот решила похвалиться. на днях решила порадовать мужа и сделать ему ликер бейлиз, на мой вкус получилось здорово. ну а под ликерчик нужна соответствующая бутылка так как в обычную переливать не интересно решила сделать ее в технике декупаж. жалко только что фотоаппарат не передает всех красок и оттенков.
Читать полностью
 

Комментарии

А1л2и3н4а5
21 мая 2011 года
0
Я как-то его делала, но он не очень у меня удался. А по какому рецепту делаете Вы? Поделитесь?
Бутылка просто бомба
бубушка (автор поста)
21 мая 2011 года
0
спасибо, у меня дебют был. на просторах лайвинета нашла 2 рецепта скучковала в один если нужно могут ссылку кинуть
А1л2и3н4а5
21 мая 2011 года
0
Если не сложно и что именно скучковали и изменили тоже напишите, пожалуйста
бубушка (автор поста)
21 мая 2011 года
0
ок, сейчас напишу в личку. и давай на ты если не против
А1л2и3н4а5
21 мая 2011 года
0
только за , спасибо
dasha-melek
21 мая 2011 года
0
а вот мой рецептик долговато но он этого стоит
СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА....
1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/
2.3 пакетика ванилина-порошка
3.Имбирь-порошок..1/3 чайн.ложки без горки...Не переборщите-будет горько...Имбирь придает висковый привкус...
4.Корица-на кончике ножа...
5.Мед -2 чайн.ложки
6.спирт-60%-400-420г
7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/
Настаиваем 5-7 дней,часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем,избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б тканечку...
Подготавливаем ДЛЯ МИКСА...
1 литр 10% сливок
340-400г сгущенки/без образований на стенках/
2 яичных ЖЕЛТКА..без белка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 чайн.ложки кофе,растворенного в 1/2 столовой ложке воды...
ПРОЦЕСС МИКСА....
Берем большую эмалированную посуду,миксер...
-вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции...
-добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем
-вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем..
-добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки....взбиваем последний раз...
-на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку,закрыть крыжкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки...Кусочков больше не будет...
-разливаем в темные бутылки или в коричневые,можно вторично профильтровать...
Наливаем в бокал-кидаем льдинку...
бубушка (автор поста)
21 мая 2011 года
0
я тоже делала поэтому рецепту только без дубовой коры, и настаивался он у меня день потом профильтровала, правда совмещала его с еще одним рецептом в нем сливок меньше.
Pani_Tanya
21 мая 2011 года
0
Иришка,ты молодец Я уж и забыла про твой эксперимент.Ну как? Муж оценил твоё творчество ?
бубушка (автор поста)
21 мая 2011 года
0
ага, сегодня к ликеру приготовила тирамису
Pani_Tanya
21 мая 2011 года
0
Ну-ка,делись рецептом А у меня сейчас в мульте кексик творожный печётся
бубушка (автор поста)
21 мая 2011 года
0
Разогрейте духовку до 220 градусов С.
Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Взбивайте их около 10 минут до загустения. Не игнорируйте временем взбивания! Во время длительного взбивания яиц с ними происходят какие-то изменения, которые способствуют пышности бисквита.
Продолжая взбивать, добавляйте во взбитые яйца сахар. Добавляйте сахар малыми порциями! Взбивайте яйца с сахаром еще 7 - 10 минут. Выключаем миксер, больше он нам не понадобится.
Смешайте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь. Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой. Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто не должно быть очень густым!
Аккуратно выложите тесто в форму. Разровняйте поверхность теста.

для начинки: Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
бисквит пропитать холодным крепким кофе с добавленным в него ликером. на первый корж выложить половину крема накрыть вторым пропитанным коржем и выложить вторую половину крема сверху посыпать какао.
Pani_Tanya
21 мая 2011 года
0
бубушка (автор поста)
21 мая 2011 года
0
не за что, надеюсь тебе понравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам