Чечевичный суп.

- примерно 50 гр любого мяса горячего копчения (у меня был остаток свиного окорока хол. копчения);
- одна крупная морковка;
- 2 средних или один крупный помидор;
- лук-порей (можно репку, если нет порея);
- 3/4 стакана красной чечевицы;
- соль, специи и зелень по вкусу;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- для заправки сметана или йогурт.
Режем окорок и ставим его вариться в 500 мл воды (если наша копчёность жирновата, то излишки жировых прослоек стоит срезать), по мере отваривания снимаем пенку. Тем временем режем морковку мелкой соломкой и ставим её пассероваться в сотейнике с растительным маслом. Пока морковка пассеруется, режем помидоры кубиками и выкладываем в сотейник с морковкой. Затем режем лук и кладём его в сотейник, когда морковка станет мягкой, и пассеруем ещё минут 5. Если у вас репчатый лук, то пассеруйте его отдельно. Выкладываем все овощи в кастрюльку с бульоном, и на этом этапе закладываем промытую чечевицу, доливаем кипячёной воды до объёма 1 литр, солим и перчим суп, варим ещё минут 10-15 до готовности чечевицы.
Супчик готов! Приятного аппетита!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13516585/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: