Вот, испекла я брецели
Давала девочки вам ссылку на немецкие брецели, а тут решила сама приготовить. Интересно стало, такие по вкусу или как
Вот рецептик
Мука - 500 гр
вода - 180 мл
дрожжи сухие - 1 пакетик (на 500 гр)
соль - 1,5 ч. л.
соль для посыпки - крупная
сахар - 1 ч. л.
маргарин мягкий - 2 ст л
сода на 1 л - 1 ч л
Дрожжи растворить в теплой воде, дать постоять 5 мин, потом добавить все остальные нгридиенты, кроме соды, вымесить тесто.
мне в этом помогла моя волшебная машинка "Термомикс"
Тесто раскатать в жгут и поделить его на 12 кусочков. Работать надо быстро, тесто сохнет очень быстро.
Из каждого шарика раскатать жгут см 40, серединка толше, чем края
потом придать ему форму брецеля
накрыть полотенцем и оставить на 15 минут
пока кренделя подходят кипятим воду и добавляем туда соду. По рецепту надо снять кастрюлю и в ней купать наши кренделя по 30 сек с каждой стороны. Но я оставила кастрюлю на плите на слабом огне, чтобы температура воды не падала. Обварила с 2 сторон по 30 секунд.
Выложить на противень, накрыть салфеткой и вынести на холод на 30 мин. Один противень вынесла на улицу, второй стоял дома. При выпечке показало, то что осталось дома, поднялось выше
Нагреть духовку на 225 градусов.
Выпекать 20 мин при температуре 225 и 10 мин - 190 град.
У меня через 12 минут брецели сильно подрумянились и я переключила на 170 град. В общей сложности пекла минут 25.
Соли крупной не было, я посыпала тертым сыром и опять отправила в печь, чтобы сыр растаял.
Вот мои голубчики какие получились.
Пробовали все. Скажу, что по вкусу напоминает немецкие брецели, но не совсем
И тем не менее очень вкусно

Вот рецептик
Мука - 500 гр
вода - 180 мл
дрожжи сухие - 1 пакетик (на 500 гр)
соль - 1,5 ч. л.
соль для посыпки - крупная
сахар - 1 ч. л.
маргарин мягкий - 2 ст л
сода на 1 л - 1 ч л
Дрожжи растворить в теплой воде, дать постоять 5 мин, потом добавить все остальные нгридиенты, кроме соды, вымесить тесто.
мне в этом помогла моя волшебная машинка "Термомикс"

Тесто раскатать в жгут и поделить его на 12 кусочков. Работать надо быстро, тесто сохнет очень быстро.
Из каждого шарика раскатать жгут см 40, серединка толше, чем края
потом придать ему форму брецеля
- Поделиться

накрыть полотенцем и оставить на 15 минут
пока кренделя подходят кипятим воду и добавляем туда соду. По рецепту надо снять кастрюлю и в ней купать наши кренделя по 30 сек с каждой стороны. Но я оставила кастрюлю на плите на слабом огне, чтобы температура воды не падала. Обварила с 2 сторон по 30 секунд.
Выложить на противень, накрыть салфеткой и вынести на холод на 30 мин. Один противень вынесла на улицу, второй стоял дома. При выпечке показало, то что осталось дома, поднялось выше

Нагреть духовку на 225 градусов.
Выпекать 20 мин при температуре 225 и 10 мин - 190 град.
У меня через 12 минут брецели сильно подрумянились и я переключила на 170 град. В общей сложности пекла минут 25.

Соли крупной не было, я посыпала тертым сыром и опять отправила в печь, чтобы сыр растаял.
Вот мои голубчики какие получились.
- Поделиться

Пробовали все. Скажу, что по вкусу напоминает немецкие брецели, но не совсем


Комментарии
Мы еще цукаты с булками осваиваем, а она тут такие кренделя выписывает!!!!
Опиши хотя бы "скус" етих кренделиков!!! Интересно же...
Зато сегодня получился напиток и повидло
А у меня вчера у мужа ДР был, я сначала напилась, а потом быстренько сбацала торт на десерт по рецепту подруги "Фидель" Но крем сделала из того, что было, и назвала его "Юрдель", начало пошло от его имени
сожрали!!!!
Мужа с прошедшим, мы 12-го праздновали. Осалось 28 сына, но вроде друзей в кафе, а на следующий день подругу - в ресторан. Фу...
кафе и ресторан - это выход! Я бы и сама согласна была, но у нас особо выбора в заведениях нет...
Я сына хотела близнеца, хотя врачи мне про 20 мая долго расказывали. Я честно сказала, что раньше 21 не буду рожать. Одного тельца достаточно!
↑ Перейти к этому комментарию
С прошедшим Юрия!
А тортик я бы назвала "Юрдень!"
2 яйца, 1,5 ст. сахара - взбить, 1,5 ст. муки, стакан сметаны, чуть соды, 2 ст. ложки какао.
Крем: 300гр. сливочного масла, банка вареной сгущенки.
вот этот рецепт называется "Фидель". Торт вкусный, мужики его просто пожирают. Это факт, потому что мой муж вообще никакую выпечку не ест, ел только блинчики с сахаром и маслом внутри, но и их есть перестал, иногда пирожки с печенкой, был факт поедания булок в молочной заливке, теперь из 20 штук в лучшем случае съест одну булку... Так вот этот торт ест!
На ДР варенной сгущенки не было, заменила ее обычной, получились коричневые коржы и белый крем. Ну вкусно! Что я еще могу сказать?
2 яйца, 1,5 ст. сахара - взбить, 1,5 ст. муки, стакан сметаны, чуть соды, 2 ст. ложки какао.
Крем: 300гр. сливочного масла, банка вареной сгущенки.
вот этот рецепт называется "Фидель". Торт вкусный, мужики его просто пожирают. Это факт, потому что мой муж вообще никакую выпечку не ест, ел только блинчики с сахаром и маслом внутри, но и их есть перестал, иногда пирожки с печенкой, был факт поедания булок в молочной заливке, теперь из 20 штук в лучшем случае съест одну булку... Так вот этот торт ест!
На ДР варенной сгущенки не было, заменила ее обычной, получились коричневые коржы и белый крем. Ну вкусно! Что я еще могу сказать?
↑ Перейти к этому комментарию
ну классика, так ведь классика же! Чего еще выдумывать?
Я тоже часто его выдаю за "новинку", присобачу что нить новенькое - орешков там сверху посыплю или в крем чернослива перекрученного и вуаля - новый торт!!!
ну классика, так ведь классика же! Чего еще выдумывать?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кафе и ресторан - это выход! Я бы и сама согласна была, но у нас особо выбора в заведениях нет...
↑ Перейти к этому комментарию
А внуку через месяц будет 2, если в числе 11 к 1 прибавить 1, получится 2! наиполнейшее совпадение!
А внуку через месяц будет 2, если в числе 11 к 1 прибавить 1, получится 2! наиполнейшее совпадение!
↑ Перейти к этому комментарию
кафе и ресторан - это выход! Я бы и сама согласна была, но у нас особо выбора в заведениях нет...
↑ Перейти к этому комментарию
С этим надо что - то делать! Караул, девки!! От Юриев спасенья нету!!!
↑ Перейти к этому комментарию
А на свой ДР купил мне подарок - туфли, такие дорогие...
За имениников!
А на свой ДР купил мне подарок - туфли, такие дорогие...
За имениников!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А у меня вчера у мужа ДР был, я сначала напилась, а потом быстренько сбацала торт на десерт по рецепту подруги "Фидель" Но крем сделала из того, что было, и назвала его "Юрдель", начало пошло от его имени
сожрали!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
шо это за зверь?????
что -коржи и что -крем????
А у меня вчера у мужа ДР был, я сначала напилась, а потом быстренько сбацала торт на десерт по рецепту подруги "Фидель" Но крем сделала из того, что было, и назвала его "Юрдель", начало пошло от его имени
сожрали!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я уж грешным делом подумала, мож там встретимся? Должны же мы как - то всетретиться?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я уж грешным делом подумала, мож там встретимся? Должны же мы как - то всетретиться?
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1165440/ Мечтаем свозить маму и сына в Венгрию.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы еще цукаты с булками осваиваем, а она тут такие кренделя выписывает!!!!
Опиши хотя бы "скус" етих кренделиков!!! Интересно же...
↑ Перейти к этому комментарию
Молодец Энчик
Молодец Энчик
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А когда есть благодарные поедатели моей кулинарии, почему бы их не покормить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и я тож буду!
↑ Перейти к этому комментарию
За нас за красивых, веселых, скромных, астральных близняшек
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Девки, сижу, полощу испанским вином, одна, такой кайф!
Муж в баню отъехамши, сынок , дочь и внук на прогулке, я наслаждаюсь чтишиной и покоем с бокалом в руке. присоединяйтесь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы еще цукаты с булками осваиваем, а она тут такие кренделя выписывает!!!!
Опиши хотя бы "скус" етих кренделиков!!! Интересно же...
↑ Перейти к этому комментарию
Солененькие,мммммм, вкуууснооо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а почему оно сохнет???? может его пожиже замесить?
а брецели похожи на наши бублики (помнишь такие, с маком?)
Вроде напоминают бублики, но не совсем. Один недостаток у брецелей их лучше есть свежеприготовленные.ДЛя вас с мужем, ты можешь 6 - испечь, а 6 - заморозить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: