Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Захер, рецепт и не только... Дополнила маленькими нюансами.

Этот рецепт я уже давала, но решила написать его в дневнике.
Быстрее сама найду и вам покажу результат.
Итак, масляный бисквит. Он не сухой и очень нежный.
Составляющие :
Сливочное масло – 140 гр
Сахарная пудра – 80-100 гр
Ваниль – половина стручка.
Если нет ванили, то ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 6 штук
Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 130 г
Сахар – 100 гр
Мука – 140 гр
Пышность бисквиту придают взбитые белки, если вы недостаточно взбили белки
или сомневаетесь в пышности предлагаю в муку добавить 1 ч. л. разрыхлителя.

Форма 21 см, круг или квадрат.
Вес готового бисквита примерно 850 гр.
Запросто можно разрезать
на 3-5 коржей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включаем духовку на 170 С, чтобы она хорошо прогрелась.
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки, борта смажьте маслом и присыпьте мукой,
этот процесс называют ещё "сделать французскую рубашку".
Отделяем белки от желтков. Размягченное сливочное масло комнатной температуры 140 гр
взбиваем до однородной массы с сахарной пудрой и ванильным сахаром или ванилью.
Постепенно, по одному, добавляем в полученную смесь яичные желтки 6 шт и взбиваем в пышную массу.
Растапливаем черный шоколад и аккуратно смешиваем его с масляной смесью.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Помним, что сначала белки с капелькой соли взбиваем
на первой скорости миксера до "мыльной пены", и только потом начинаем "дождиком" всыпать сахар.

Это надо делать для того, чтобы сахар по максимуму растворился в белках
и соединившись, дал пышную устойчивую пену. Если высыпать весь сахар сразу, он ляжет на дно
и так и останется крупинками в белках.
Взбиваем, повысив скорость до тех пор, пока белки не приобретут глянцевый блеск,
и сформированные на их поверхности пики уже не будут гнуться, а будут прочно держать форму.
Выкладываем взбитые белки в миску с шоколадной смесью.
Сверху просеиваем муку. Очень аккуратными движениями, сверху вниз, перемешиваем все до однородной массы.
Выкладываем приготовленное тесто в форму и отправляем его в духовку.
После 10 – 15 минут уменьшаем температуру на 10-20 градусов.
Выпекаем, в общей сложности, около 45-50 минут до сухой лучинки.
Градусы примерно 180 и снижение 170-160. Духовки у всех разные, поэтому режим выбирайте свой.
Достаем бисквит из духовки, даем постоять около 10 минут в форме, а затем снимаем форму,
а бисквит выкладываем на решетку, чтобы он остыл.
Желательно, чтобы бисквит до начала сборки торта выстоялся в течение 4 – 6 часов.
И в подтверждение слов фото


пористая текстура

Продолжаем
Конфитюр яблоко/апельсин тут https://www.stranamam.ru/post/11254902/
Чтобы конфитюр был гуще, я его провариваю, добавляя 0,5 ч. л. агара на 250-300 гр конфитюра.
Можно процедить ещё ч/з сито, или пробить массу блендером, но это необязательно
Мне захер больше нравиться именно с апельсиновый конфитюром, вкус объёмнее.
Такой торт делала на заказ дважды и оба раза торт ехал во Львов.
Первый в виде ящика водки, пардон
Второй раз в виде шкатулки с драгоценными камнями.


Подробнее об авантюре с ящиком
https://www.stranamam.ru/post/11657124/

Разрез с конфитюром
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Захер, рецепт и не только... Дополнила маленькими нюансами.
Тэги: Захер

  Этот рецепт я уже давала, но решила написать его в дневнике.
Быстрее сама найду и вам покажу результат.
Итак, масляный бисквит. Он не сухой и очень нежный.
Составляющие :
Сливочное масло – 140 гр
Сахарная пудра – 80-100 гр
Ваниль – половина стручка. Читать полностью
 

Комментарии

Ирина-осень-2015
15 апреля 2018 года
+2
И все? А дальше?
Janna_Nikol (автор поста)
15 апреля 2018 года
+1
Дальше... Если классика, то абрикосовый джем в прослойку и глазурь сверху.
Подаем с шариком сливочного мороженного.
А можно взять любимый крем, перемешать и получить другой вкусный торт.
Дайте волю своей фантазии...
Хотите продожения_будет.
Janna_Nikol (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
Катерина Иванофф
15 апреля 2018 года
+2
Ммм... на ночь такое читать невыносимо
Janna_Nikol (автор поста)
15 апреля 2018 года
0
Читать можно, есть нельзя
freya777111
15 апреля 2018 года
+1
Спасибо!! Торт получается шикарнейший!Лёгок в приготовлении,а уж как вкусен... Я делала с абрикосовым конфитюром,но идея с "яблоко-апельсин"мне очень понравилась,обязательно попробую!!
Janna_Nikol (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
Спасибо за подтверждение. С апельсиновым попробуйте обязательно
Это бомба, вкус многогранее.
freya777111
16 апреля 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
svetas2008
16 апреля 2018 года
+1
Интересный рецепт! Надо будет попробовать. Давно уже хочется домашней вкусной выпечки
Janna_Nikol (автор поста)
16 апреля 2018 года
+1
спасибо, пробуйте не пожалеете.
koshkin mama
16 апреля 2018 года
+1
ручки у Вас золотые!
Janna_Nikol (автор поста)
16 апреля 2018 года
+1
спасибо Катя,
ручки у Вас золотые!
эт голова им покоя не дает
предлагаю на "ты"
koshkin mama
16 апреля 2018 года
+1
Janna_Nikol пишет:
предлагаю на "ты"
Janna_Nikol (автор поста)
16 апреля 2018 года
+1
dyatchina t
16 апреля 2018 года
+1
попробую,
Janna_Nikol (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
покажете, что получилось?
я всегда прошу поделиться результатом, потому что на мой взгляд
рецепт не сложный, как для меня. А у новичков возможно возникнут вопросы.
dyatchina t
16 апреля 2018 года
+1
сейчас нахожусь в отпуске в другом городе, как приеду домой попробую испечь, потом отпишусь, а может в процессе возникнут вопросы
Janna_Nikol (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
так задавайте, постараюсь ответить.
dyatchina t
16 апреля 2018 года
+1
пока все понятно, возможно возникнут когда приступлю к готовке
Janna_Nikol (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
Nesana
16 апреля 2018 года
+1
Очень аппетитно. Сохранила, отдам мужу, пусть читает (и делает)
Janna_Nikol (автор поста)
16 апреля 2018 года
+1
спасибо Наталочка, на здоровье, думаю твой муж справиться на 5+
Nesana
16 апреля 2018 года
0
Я уходила, он читал как раз. Я не очень люблю этот торт, а муж в восторге.
kukovyakinaov
16 апреля 2018 года
+1
Спасибо, очень подробно расписано приготовление!
Janna_Nikol (автор поста)
16 апреля 2018 года
0

на здоровье
tatyha66
16 апреля 2018 года
+1
Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
16 апреля 2018 года
+1
пожалуйста, на здоровье
Татьяна мама 2 дочек
16 апреля 2018 года
+1
Уже захлебнулась слюнями
Janna_Nikol (автор поста)
16 апреля 2018 года
+1
тааак, не надо захлебываться, действовать надо
Татьяна мама 2 дочек
16 апреля 2018 года
+1
если я все это буду пробовать, то я буду Три толстяка
Janna_Nikol (автор поста)
16 апреля 2018 года
+1
пробовать можно, чтобы знать о чем речь. Я кроме проб угощаю соседей и коллег на работе.
Выход можно найти всегда.
Татьяна мама 2 дочек
16 апреля 2018 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Выход можно найти всегда.
Janna_Nikol (автор поста)
16 апреля 2018 года
+1
Мамочка Регины
16 апреля 2018 года
+1
Так легко написали... Сложилось впечатление легкого рецепта.
Janna_Nikol (автор поста)
16 апреля 2018 года
+1
спасибо. Рецепт на самом деле не сложный. Тут важно оптимизировать процессы и тогда получиться ещё и быстро.
Багира-1
16 апреля 2018 года
+1
Спасибо,утащила в норку.
Janna_Nikol (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
на здоровье,
Багира-1
16 апреля 2018 года
+1
Абрикосовым конфитюром делала,теперь с апельсиновым попробую.
Janna_Nikol (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
Багира-1 пишет:
теперь с апельсиновым попробую.
обязательно попробуй, тем более у тебя он есть
Багира-1
16 апреля 2018 года
+1
Вот отпралю своих гвриков к бабушке и попробую.
Janna_Nikol (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
mamax4
16 апреля 2018 года
+1
Спасибо, что делитесь рецептами. Нужно попробовать, как раз череда дней рождений впереди.
Janna_Nikol (автор поста)
17 апреля 2018 года
0
На здоровье, пробуйте и показывайте результат
nvl-hope
16 апреля 2018 года
+1
Спасибо,Жанна. Будем творить с апельсинами, да ещё и агар-агар...
Janna_Nikol (автор поста)
17 апреля 2018 года
0
На здоровье, Надя
U4usjGotowitj
18 апреля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт. Испекла, будем вечером уминать
Janna_Nikol (автор поста)
19 апреля 2018 года
0
Аппетитно выглядит
Пышный бисквит получился?
Спасибо за фото
U4usjGotowitj
19 апреля 2018 года
+1
Пышный, вкусный, спасибо У дочки днюшка вчера была, гости будут в выходные, а вчера для домашней компании сделала, почти весь за вечер умяли, на утро по маленькому кусочку оставили.
Janna_Nikol (автор поста)
20 апреля 2018 года
0
с именинницей ВАС
ну если торт исчезает практически сразу - это верный признак того, что он
M_Yuliya
19 апреля 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
20 апреля 2018 года
+1
спасибо Юлечка
Яниночка
20 апреля 2018 года
+1
Ой, автор глянула название вашего блюда и наверно я непорядочная дама в первую секунду подумала, что вы так написали слово ЗАЧЕМ
Janna_Nikol (автор поста)
20 апреля 2018 года
0
ну да, можно и так прочитать. Только эт не я
это австрияки так назвали этот десерт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам