Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зельц ( или колбик) по- донбасски.

Зельц ( или колбик) по- донбасски. Живу в селе. Все сами выращиваем по возможности и я все сама готовлю по возможности.
Каждый год держим свинку.
Каждый год делаем колбик, как у нас его называют или же зельц, как называют его другие.
Очень вкусно... Обожаю... Первым съедаю его.
Не обязательно иметь для этой цели свиной желудок. Всю эту вкуснотень можно и в пакете для запекания приготовить.
Если вам интересно, то прошу вас в пошаговый рецепт, с подробнейшим объяснением и фотками:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149859/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зельц ( или колбик) по- донбасски.
  Живу в селе. Все сами выращиваем по возможности и я все сама готовлю по возможности.
Каждый год держим свинку.
Каждый год делаем колбик, как у нас его называют или же зельц, как называют его другие.
Очень вкусно... Обожаю... Первым съедаю его.
Не обязательно иметь для этой цели свиной желудок. Всю эту вкуснотень можно и в пакете для запекания приготовить. Читать полностью
 

Комментарии

Фигляр
15 апреля 2018 года
+3
Вы затопите слюнями эту страну))))))
vorobyshek (автор поста)
15 апреля 2018 года
0
На Поваренке ко мне уже привыкли и здесь привыкнут...
Фигляр
15 апреля 2018 года
0
Здесь просто голодающие вас выгонят
vorobyshek (автор поста)
15 апреля 2018 года
0
Меня не так просто выгнать... Противная я...
Оленк
15 апреля 2018 года
+4
У нас говорят" ковбик" тоже нравится эта штука
vorobyshek (автор поста)
15 апреля 2018 года
0
Friday76
15 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Оленк
У нас говорят" ковбик" тоже нравится эта штука

↑   Перейти к этому комментарию
В черкасской области тоже ковбык.
svetlana shes
15 апреля 2018 года
+1
И в Ростовской тоже!
Friday76
15 апреля 2018 года
0
mikhailova inna 1972
16 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий svetlana shes
И в Ростовской тоже!

↑   Перейти к этому комментарию
У нас-тоже"ковбык".Зельц-это по "научному"!
svetlana shes
16 апреля 2018 года
0
Как ни назови, это ВКУСНО!
mikhailova inna 1972
16 апреля 2018 года
0
Конечно!!!
Ирина Фёдорова78
15 апреля 2018 года
0
Вкуснятина) тоже такой делала раньше) только после гнёта я ещё запекала в духовке до румяной корочки.
vorobyshek (автор поста)
15 апреля 2018 года
0
Мы не любим сам желудок, мы едим только то, что внутри, поэтому и не запекаем...
Ирина Фёдорова78
15 апреля 2018 года
0
Понятно) у нас и желудок ели, поэтому запекала.
ИринаПриморочка
16 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Ирина Фёдорова78
Вкуснятина) тоже такой делала раньше) только после гнёта я ещё запекала в духовке до румяной корочки.

↑   Перейти к этому комментарию
Как можно запекать то, что скрепляется желатином?
Ирина Фёдорова78
16 апреля 2018 года
0
Легко и просто)
vorobyshek (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Как можно запекать то, что скрепляется желатином?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, во первых, здесь нет порошкового желатина.
А во вторых.
Легко. Есть много таких рецептов, где запекается даже с добавлением желатина в порошке.
А ещё есть интересный рецепт, где желатин тушится в мультиварке, а изделие потом идеально застывает, проверено моей семьёй:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85091/
Посмотрите, сколько там отчётов...
ИринаПриморочка
16 апреля 2018 года
0
vorobyshek пишет:
желатин тушится в мультиварке
Я и сама так готовлю. Заливное из курицы. Но оно просто застывает, а не запекается.
vorobyshek (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
Поверьте, есть такой же рецепт, где это дело в рукаве запекается в духовке и все отлично потом застывает. Так много лет готовит моя хорошая подруга.
vorobyshek (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
vorobyshek пишет:
желатин тушится в мультиварке
Я и сама так готовлю. Заливное из курицы. Но оно просто застывает, а не запекается.

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла этот рецепт, где запекается в духовке, случайно:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/148005/
Елена Лапта
15 апреля 2018 года
0
вкусная штука ! но долго голову морочить с головой
vorobyshek (автор поста)
15 апреля 2018 года
0
Оно того стоит.
Елена Лапта
15 апреля 2018 года
0
но я делала в целлофановом пакете , голову отваривала , как на холодец , потом резала кусочками и в пакет , и под гнет тоже плотный получается
Lubov_Lp
16 апреля 2018 года
0
Голова большая, получается очень много, я приспособилась делать зельц из рульки.
vorobyshek (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
А нам нормально... Аппетиты у нас большие... Два зельца, что получились из головы съели быстро, в пределах двух недель.
А хранить их можно в морозилке.
Lubov_Lp
16 апреля 2018 года
0
Зельц любит только муж, но и ему и мне нельзя, поэтому и делаю понемногу, чтобы "не смущал". А когда-то и у нас из головы улетал. Приятного аппетита!
vorobyshek (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
Тогда понятно .
Спасибо!
13Хельга
16 апреля 2018 года
0
Я не помню как это блюдо делала свекровь, но это было безумно вкусно! И называлось у нас это блюдо зельц. Но было это тогда, когда мы держали хрюней. И было это давно.
vorobyshek (автор поста)
16 апреля 2018 года
+1
Это очень вкусно, согласна...
мама Котя
3 мая 2018 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
vorobyshek (автор поста)
3 мая 2018 года
0
мама Котя
3 мая 2018 года
+1
alkis44
3 мая 2018 года
+1
vorobyshek (автор поста)
3 мая 2018 года
0
Julija79
20 июля 2018 года
0
Мы фаршировали свежим мясом, с чесноком. Запекали в духовке, а потом на ночь под прес(30 литровая фляга с водой). Вкуснятина.
vorobyshek (автор поста)
20 июля 2018 года
0
За неимением свиной головы можно и просто мясом фаршировать.
Julija79
20 июля 2018 года
0
Почему за неименеем? Голова и ливер шли на колбасу, а желудок набивали мясом.
vorobyshek (автор поста)
20 июля 2018 года
0
У нас наоборот. Голова в желудок, а мясо на колбасы. А ливер отдельно, делали начинку для пирожков: ливер варили, на мясорубку, затем обжаривали на смальца и закрывали в банках. А после в картофельное пюре добавляли, в качестве начинки на жареные пирожки.
В нашем регионе так делают испокон веков.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам