Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА ЖИРНОМУ МАЙОНЕЗУ!



Несмотря на то, что к майонезу много претензий, отказаться от него очень сложно. Но сегодня мы расскажем, чем можно заменить майонез

в салатах и других блюдах. Даже селедка под шубой и оливье станут гораздо полезнее и вкуснее, если использовать другую заправку.
Чем заменить майонез?

Безусловно, майонез — жирная и калорийная бомба, хотя и очень аппетитная. Если хочешь придать привычным блюдам новый вкус, попробуй заменить майонезный соус на одну из тех заправок, которые редакция Семицветик собрала в этой статье.

Пикантные, сливочные, ореховые, к салатам, мясу, рыбе… Выбирай любую!

Кефирная заправка.


Тебе понадобится

30 г сметаны
40 г кефира
1 зубчик чеснока
любая зелень (укроп, кинза, петрушка)
соль, перец по вкусу
Мелко наруби зелень, смешай с кефиром и сметаной, посоли и поперчи по вкусу. Чеснок добавляй по желанию.

Для селедки под шубой и многослойных салатов


Тебе понадобится

2 вареных желтка
200 г сметаны 20%-й жирности
1 ст. л. горчицы
соль, перец по вкусу
Разотри желтки со сметаной, добавь горчицу и соль. Сметана должна быть густой, чтобы салат не разваливался. Можешь использовать дижонскую горчицу вместо обычной, получится необычно и очень вкусно.

Творожная заправка с йогуртом.


Тебе понадобится

100 г йогурта без добавок
100 г зернистого творога
1 ч. л. горчицы
1 вареный желток
1 ч. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Смешай в блендере творог и желток с йогуртом или протри их через сито. Добавь остальные ингредиенты и перемешай.

Соус с хреном к мясу


Тебе понадобится

200 г сметаны
2 ст. л. тертого хрена
1 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. чесночного порошка
соль, перец по вкусу
Смешай все ингредиенты, и соус готов. Хрен можно использовать свежий или уже готовый со свеклой.

Апельсиновая заправка


Тебе понадобится

250 г йогурта
2 ч. л. мёда
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. апельсиновой цедры
соль, перец по вкусу
Смешай все ингредиенты с помощью блендера. Мёд лучше брать жидкий или растопить обычный на водяной бане.

Томатно-творожный соус.


Тебе понадобится

100 г мягкого творога
100 мл йогурта без добавок
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец по вкусу
Воспользуйся блендером, чтоб хорошо перемешать все составляющие. Этот соус идеально подходит для пиццы и горячих бутербродов.

Мятная заправка с огурцом


Тебе понадобится

250 мл йогурта
0,5 среднего огурца
1 веточка мяты
1 ч. л. растительного масла
0,5 ч. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Огурец натри на самой мелкой терке или измельчи в блендере. Смешай с остальными ингредиентами и добавь мелко нарезанную мяту.

Французская заправка


Тебе понадобится

250 г сметаны
1 ст. л. дижонской горчицы
0,5 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. мёда
соль по вкусу
Смешай все ингредиенты — соус готов!

Тартар


Достойная замена жирному майонезу!

2 вареных желтка
сок из половины лимона
120 мл оливкового масла
1 соленый огурец
5 оливок
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
Разомни желтки вилкой и добавь лимонный сок. С помощью блендера перемешай массу, постепенно добавляя оливковое масло. Когда соус загустеет, добавь мелко рубленные лук, оливки, огурец и чеснок.

Заправка с авокадо


Тебе понадобится

1 авокадо
300 мл кефира
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. мёда
соль, перец по вкусу
Очисти авокадо от кожуры, удали косточку и взбей блендером до пюреобразного состояния. Добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай.

Диетический соус


Тебе понадобится

3 ст. л. льняного масла
7 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
соль, перец по вкусу
Смешай в блендере все ингредиенты кроме сметаны, ее добавляй последней.

Песто


Тебе понадобится

50 г базилика
2 зубчика чеснока
50 г пармезана или другого твердого сыра
3 ст. л. орехов (кедровые, кешью, грецкие)
100 мл оливкового масла
соль по вкусу
В этом рецепте не обойтись без кухонного комбайна или блендера. Но для начала измельчи базилик, чеснок, орехи и натри сыр на мелкой терке. Затем все ингредиенты измельчи в блендере.



Майонез — это не самый лучший выбор для заправки салатов. Даже домашний, приготовленный из натуральных ингредиентов, он в два раза калорийнее сметаны. Если употреблять майонез очень часто, можно набрать лишний вес.

Если нет времени на приготовление соуса, сделай самые простые заправки — сметана или сливки с горчицей, растительное масло (оливковое, кунжутное, льняное) с лимонным соком. Они будут в несколько раз полезнее и вкуснее, чем жирный майонез.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА ЖИРНОМУ МАЙОНЕЗУ!
Несмотря на то, что к майонезу много претензий, отказаться от него очень сложно. Но сегодня мы расскажем, чем можно заменить майонез
в салатах и других блюдах. Даже селедка под шубой и оливье станут гораздо полезнее и вкуснее, если использовать другую заправку.
Чем заменить майонез?
Безусловно, майонез — жирная и калорийная бомба, хотя и очень аппетитная. Читать полностью
 

Комментарии

Таша Лисичкина
13 апреля 2018 года
0
Спасибо за хорошую подборку соусов
polikashka
13 апреля 2018 года
0
Спасибо большое, великолепно
udenkonp
13 апреля 2018 года
0
Так много всего интересного,осталось только все перепробовать!Спасибо!
наташа девонька
13 апреля 2018 года
0
Вот это подборочка . Спасибо, как раз к весенним салатикам.
lizula
13 апреля 2018 года
0
Спасибо.Заберу в избранное
Надежда1901
13 апреля 2018 года
0
Спасибо! Очень полезно!
Женька-жменька11
13 апреля 2018 года
0
Супер, спасибо
dim dim6666
13 апреля 2018 года
0
Спасибо за подборку
Сфинкс
13 апреля 2018 года
0
унесла к себе, буду пробовать
галина52
13 апреля 2018 года
0
Спасибо!
terraolginja
13 апреля 2018 года
0
готовлю некоторые
kkoroleva
13 апреля 2018 года
0
Ой сколько всего интересного
GaLa78
13 апреля 2018 года
0
Спасибо за отличную подборку,
tarsu
13 апреля 2018 года
0
ммм! Спасибо!
Oksana happy
13 апреля 2018 года
0
Спасибо! Забрала себе
Мамсия
13 апреля 2018 года
+1
Вы забыли майонез из жидкости от зеленого горошка или от фасоли консервированной))))) между прочим очень вкусно
Роза Аркадьевна (автор поста)
13 апреля 2018 года
0
Не я забыла - автор. А напишите этот рецепт - пригодится.
Мамсия
14 апреля 2018 года
+1
Ингредиенты:

80 мл рассола от консервированного горошка
250 мл растительного масла
ч. л. соли
1 ч. л. сахара
ч. л. горчицы
1 ч. л. яблочного уксуса
Приготовление:

В чашу блендера влить рассол, всыпать соль, сахар, добавить горчицу и уксус.
Взбить до образования пены и продолжая взбивать потихоньку влить масло.
Масса должна стать пышной и густой. Тогда ее можно перелить в баночку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я вместо уксуса немного сока лимона добавила
Роза Аркадьевна (автор поста)
15 апреля 2018 года
0
84 20
13 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Мамсия
Вы забыли майонез из жидкости от зеленого горошка или от фасоли консервированной))))) между прочим очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
А что это за зверь такой)?
Мамсия
14 апреля 2018 года
0
Ингредиенты:

80 мл рассола от консервированного горошка
250 мл растительного масла
ч. л. соли
1 ч. л. сахара
ч. л. горчицы
1 ч. л. яблочного уксуса
Приготовление:

В чашу блендера влить рассол, всыпать соль, сахар, добавить горчицу и уксус.
Взбить до образования пены и продолжая взбивать потихоньку влить масло.
Масса должна стать пышной и густой. Тогда ее можно перелить в баночку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я вместо уксуса немного сока лимона добавила
Мама Женя2015
13 апреля 2018 года
0
Огромное спасибо за подборку
Утащу к себе)))
никигре
13 апреля 2018 года
0
Спасибо!
84 20
13 апреля 2018 года
0
Большое спасибо!
Рекомендовала и сохранила!
НЯМ
МамИрра
13 апреля 2018 года
0
Спасибо .
Svetila
13 апреля 2018 года
0
Спасибо! Очень хорошая подборка и очень вовремя! Забираю в избранное
ksenia-tk
13 апреля 2018 года
0
Спасибо
svetlana shes
13 апреля 2018 года
+5
А желтки плюс оливковое масло - не тот же майонез получается? Как в соусе Тартар, к примеру?
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 апреля 2018 года
0
Не тот. В майонезе, изготовленном Вами не будет никаких добавок-ароматизаторов химических хотя бы.
Paisa
14 апреля 2018 года
+2
А дома без химических добавок сделать слабО?
Крем-карамель
14 апреля 2018 года
0
Paisa пишет:
А дома без химических добавок сделать слабО
Ириш. мне слабо ...Не ту у меня свово маслобойного заводика и коровки нету... Ну ведь все соусы будут же смешиваться из магазинного всего...
Paisa
14 апреля 2018 года
+1
А я о чем? Масло, яйца, уксус,соль, горчица - что здесь из группы продуктов-убийц? А, знаю - соль. 250 граммов соли за раз действуют лучше цианистого калия. Мы делаем часто, зять его очень любит, поэтому проще сделать сразу ведерко. чем каждый раз покупать. Но и покупной пользуем. Все пока живы.А я его редко ем, но уж точно не из принципа. Ну, пробовала я другие соусы для салатов - фигня. Оливье , шуба - не, не то совсем.
Крем-карамель
14 апреля 2018 года
0
Paisa пишет:
Масло, яйца, уксус,соль, горчица - что здесь из группы продуктов-убийц?
видимо. Фсе!!!!
Paisa пишет:
фигня. Оливье , шуба - не, не то совсем.
Я и пробовать не буду: ясно и ежу-фигня.
Paisa
14 апреля 2018 года
0
В моем детстве майонеза же не было, оливье со сметаной делали. Я его обожала. Интересно, а сейчас каким мне этот вкус покажется? хотя нынешняя сметана по вредности точно опередит майонез.
Крем-карамель
14 апреля 2018 года
0
В моем был. беленький....и вкрапления специй...и сметаны домашней было предостаточно. Но вот оливье-шубы ею не заправляли...
Paisa
14 апреля 2018 года
0
А я помню этот переход, все сразу заявили, что так вкуснее. Мама по привычке пыталась компромиссничать, смешивая сметану и майонез, но мы выбороли право на майонез, хотя он тогда был дефицитным продуктом с очень коротким сроком хранения.
Крем-карамель
14 апреля 2018 года
0
У нас местный пивзавод его мешал и выпускал в маленьких баночках.
Paisa
14 апреля 2018 года
0
Молодцы пивовары
Харя Маты
15 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
У нас местный пивзавод его мешал и выпускал в маленьких баночках.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну да, они так и назывались - майонезные. Сейчас уже и нет нигде таких
Крем-карамель
15 апреля 2018 года
0
Харя Маты пишет:
они так и назывались - майонезные.
Харя Маты
14 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Paisa
А я помню этот переход, все сразу заявили, что так вкуснее. Мама по привычке пыталась компромиссничать, смешивая сметану и майонез, но мы выбороли право на майонез, хотя он тогда был дефицитным продуктом с очень коротким сроком хранения.

↑   Перейти к этому комментарию
А я люблю оливье с "компромиссной" заправкой больше, чем с майонезом)))
Paisa
14 апреля 2018 года
0
Кстати, нужно попробовать, вдруг и мне больше понравится
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Paisa
А дома без химических добавок сделать слабО?

↑   Перейти к этому комментарию
о том и речь.
Княженика75
14 апреля 2018 года
0
Прикольно)
а вот тар-тар у меня свой: каперсы, маринованные огурцы, чеснок, петрушка/укроп/зеленый лук, майонез, сметана...ммм..
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 апреля 2018 года
+1
Харя Маты
14 апреля 2018 года
+6
Интересно, чем тартар и песто менее жирны, нежели майонез? Во всех трех соусах основа - растительное масло. А салат для селедки под шубой из целого стакана 20% сметаны?
Майонезопаранойя достигает уже гротескных форм, народ ужене задумывается чем он заменяет майонез, главное, чтобы это был не майонез.
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 апреля 2018 года
0
Паранойя? "Когда речь заходит о вреде майонеза, диетологи обычно имеют в виду так называемый промышленный соус, которые продается в супермаркетах.
Хороший майонез встречается на магазинных полках редко – чаще всего для промышленного используется самое дешевое масло, вместо яиц – яичный порошок, в котором гораздо меньше полезных веществ, зато сахара и соли в рецептуре готового соуса обычно больше, чем нужно. Плюс загустители, улучшители вкуса, ароматизаторы (хорошо, если натуральные) и подобные, далеко не самые нужные нашему организму, компоненты.
Гораздо больше пользы принесет майонез, приготовленный дома, своими руками".
Это касается многих продуктов, например, кетчупов, консервации фруктово-овощной.
Харя Маты
14 апреля 2018 года
+5
Так в посте нет ни слова о вредных веществах, содержащихся в промышленом майонезе, речь идет исключительно о жирности продукта и предлагается вместо майонеза сделать другой, не менее жирный соус. Так почему нельзя просто сделать майонез?
Нет, я ничего против других соусусов, наоборот, с удовольствием буду их готовить и есть, потому что это вкусно! (Ну, если вы меня в чс не отправите, конечно). Но мне решительно не нравится, когда пользуясь безграмотностью или невнимательностью читателя, его дезинформируют в отношении пользы или вреда, питательных свойств и калоража того или иного продукта.
Paisa
14 апреля 2018 года
+2
Нин, ну вот никогда не сомневалась в тебе Уже действительно трясет от этой паранойи. Найден корень зла и виновник всех проблем человечества - Великий и Ужасный Майонез. Сколько раз на кулинарных форумах задавала вопрос - что конкретно в ингредиентах майонеза так смертельно опасно -в ответ стандартный детский лепет о химических компонентах. Да, блин, Вы его ведрами жрете или что?Курятину , напичканную гормонами - да пожалуйста. Колбасу, в которой 4% мясного составляющего, да и то сиська-писька-хвост, остальное - неизвестные человечеству компоненты, деликатесом считаем. Печеньки-конфетки-тортики с кучей консервантов - праздничное блюдо. А майонез - прям тихий убийца Химики-технологи,блин
Харя Маты
14 апреля 2018 года
0
Ну, вот да. У меня майонез был на НГ в шубе и оливье и на пасху - опять в шубе.
Даже несмотря на то, что он магазинный, сильно сомневаюсь, что от таких ударов организму сложно оправиться.
Paisa
14 апреля 2018 года
0
Выжили? Мой зять без него есть не сядет.,а ничего - здоровый, как конь
Харя Маты
14 апреля 2018 года
0
Ну, это пока, погоди, лет через 50 майонез даст о себе знать.
Paisa
14 апреля 2018 года
0
Татышо? Неужели умрет? Ааааа, мы все умрем
Харя Маты
14 апреля 2018 года
0
Может, и не умрёт, но здоровье изрядно пошатнется. От майонеза.
Paisa
14 апреля 2018 года
0
Вон оно чо... А я думаю, что это народ до 90 не доживает А это он
Харя Маты
14 апреля 2018 года
0
Естессно
Paisa
14 апреля 2018 года
0
А геронтологи-то не знают....
Харя Маты
15 апреля 2018 года
0
Да вообще... профнепригодны
Paisa
15 апреля 2018 года
0
Патамушта не читают форумы
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
Так в посте нет ни слова о вредных веществах, содержащихся в промышленом майонезе, речь идет исключительно о жирности продукта и предлагается вместо майонеза сделать другой, не менее жирный соус. Так почему нельзя просто сделать майонез?
Нет, я ничего против других соусусов, наоборот, с удовольствием буду их готовить и есть, потому что это вкусно! (Ну, если вы меня в чс не отправите, конечно). Но мне решительно не нравится, когда пользуясь безграмотностью или невнимательностью читателя, его дезинформируют в отношении пользы или вреда, питательных свойств и калоража того или иного продукта.

↑   Перейти к этому комментарию
Статью писал автор сопределенным взглядом на продукт. Имеет право. А я не очень люблю майонез. Но в холодильнике у меня он всегда. Из-за сына. Ему ничем этот "вкуснец", как он говорит, не заменить.
Теперь о ЧС. Уже не первый раз такое читаю. Скажите, а за что Вас в ЧС? Вы выражаете свое мнение и не требуете его брать на вооружение. Вы не оскорбляете никого и не унижаете, просто выражаете свое мнение по-своему.
Харя Маты
15 апреля 2018 года
0

Скажите, а за что Вас в ЧС?
Да мало ли
Я же вас не знаю, а на просторах СМ много странных личностей, использующих кнопку ЧС по каким-то одним им ведомым принципам
Крем-карамель
14 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Роза Аркадьевна
Паранойя? "Когда речь заходит о вреде майонеза, диетологи обычно имеют в виду так называемый промышленный соус, которые продается в супермаркетах.
Хороший майонез встречается на магазинных полках редко – чаще всего для промышленного используется самое дешевое масло, вместо яиц – яичный порошок, в котором гораздо меньше полезных веществ, зато сахара и соли в рецептуре готового соуса обычно больше, чем нужно. Плюс загустители, улучшители вкуса, ароматизаторы (хорошо, если натуральные) и подобные, далеко не самые нужные нашему организму, компоненты.
Гораздо больше пользы принесет майонез, приготовленный дома, своими руками".
Это касается многих продуктов, например, кетчупов, консервации фруктово-овощной.

↑   Перейти к этому комментарию
Во всех. практически соусах идет или сметана или масло. Вы уверены в непогрешимости качества этих составляющих? Я не уверена....я не держу коровку. не рощу подсолнух...не взбиваю. не отжимаю...О чем речь и какой пользе можно вести речь?
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 апреля 2018 года
0
В таком случае слово польза надо оставить только владельцам личного фермерского хозяйства. Есть хорошее выражение, и оно сюда скорее всего подходит: "Из всех зол надо выбирать меньшее". Вариаций много, но смысл ясен.
Крем-карамель
14 апреля 2018 года
+3
В ответ на комментарий Харя Маты
Интересно, чем тартар и песто менее жирны, нежели майонез? Во всех трех соусах основа - растительное масло. А салат для селедки под шубой из целого стакана 20% сметаны?
Майонезопаранойя достигает уже гротескных форм, народ ужене задумывается чем он заменяет майонез, главное, чтобы это был не майонез.

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты пишет:
Майонезопаранойя достигает уже гротескных форм, народ ужене задумывается чем он заменяет майонез, главное, чтобы это был не майонез.
Просто меру надо знать в еде. а не замазывать глаза себе и окружающим заменами.И никогда кисломолочный соус не заменит майонез. Вообще не представляю себе шубу со сметаной....
Харя Маты
14 апреля 2018 года
0

И я не представляю. Селедка со сметаной - очень смелое сочетание. Хотя, повторюсь, с удовольствием там, где возможно, попробую новые соусы.
Крем-карамель
14 апреля 2018 года
0
Я не против. даже"за" соусы. Но не надо ля-ля. что они менее вредны. чем покупные...
Крем-карамель пишет:
Вы уверены в непогрешимости качества этих составляющих? Я не уверена....я не держу коровку. не рощу подсолнух...не взбиваю. не отжимаю...О чем речь и какой пользе можно вести речь?
Paisa
14 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты

И я не представляю. Селедка со сметаной - очень смелое сочетание. Хотя, повторюсь, с удовольствием там, где возможно, попробую новые соусы.

↑   Перейти к этому комментарию
Селедка со сметаной(кефиром) и с яблоком - потрясающе вкусно (для меня, как для любителя экспериментов), но это совершенно отдельное блюдо, хоть и непривычное. В шубе - не пробовала. Но точно знаю - даже если мне и понравится, это не показатель. Для многих вкус шубы должен быть именно тем, привычным с детства.
Таня ЛАВРушка
14 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты

И я не представляю. Селедка со сметаной - очень смелое сочетание. Хотя, повторюсь, с удовольствием там, где возможно, попробую новые соусы.

↑   Перейти к этому комментарию
Paisa
14 апреля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Крем-карамель
Харя Маты пишет:
Майонезопаранойя достигает уже гротескных форм, народ ужене задумывается чем он заменяет майонез, главное, чтобы это был не майонез.
Просто меру надо знать в еде. а не замазывать глаза себе и окружающим заменами.И никогда кисломолочный соус не заменит майонез. Вообще не представляю себе шубу со сметаной....

↑   Перейти к этому комментарию
Изначально диетологи предупреждали о его высокой калорийности и яйцах в составе (ну, это для аллергиков, конечно). Потом в процессе обсуждений людьми, далекими от понимания процессов создания продукта и его тестирования до утверждения рецептуры, начались нагнетаться страхи, основными героями которых были КОНСЕРВАНТ и ГЛУТАМАТ. Представляю, как я открою глаза некоторым знатокам ПП, если сообщу, что глутамат -"это соль глутаминовой кислоты, одной из аминокислот, из которой построены белки. Она есть в любом белке без исключения, без нее белка не существует в принципе. Более того, она является, пожалуй, самой распространенной среди всех двадцати аминокислот. В некоторых растительных белках ее количество может доходить до 20–40 процентов. В организме она выполняет огромное количество функций, можно сказать, что организм без нее в принципе не может жить. Но, к счастью, это заменимая аминокислота: то есть если в пище ее не хватает, то организм ее спокойно синтезирует, а если в пище избыток — спокойно утилизирует. Отказаться от пищи с глутаминовой кислотой невозможно — тогда придется полностью отказаться от белка."(с) Во поворот, да?
Крем-карамель
14 апреля 2018 года
0
Paisa пишет:
Во поворот, да?
теперь мне ясно. почему восток жрет глутомат ведрами и не бьется в истерике....Не чревоугодствуй-и делов то....
Paisa
14 апреля 2018 года
+1
Вообще, конечно, правильное питание - это сорвал и съел. Любая термообработка уничтожает все полезности. Но! Наш желудок - это биореактор с соляной кислотой. Поэтому любая пища, даже самая вредная, там растворяется без особых последствий. а желудок уже отбирает то. что нужно организму - белки, жиры, углеводы. остальное - в отходы. Жопы растут не от жирной пищи, а от несбалансированности этой пищи. Организму нужны определенные количества тех же белков, например. А я с утра забиваю желудок сладким кофе с молоком и булочкой. Сплошные углеводы. белка в молоке чуть-чуть. И организм требует еще еды(читай - белка), хотя калорий я уже получила ого-го. Но организму нужен белок, и чувство голода не проходит. И вот так жуешь-жуешь, белком не насыщаешь, а углеводов уже перебор. И все они откладываются в стратегических местах. Вот когда мы наконец-то переведем рацион хотя бы на 70% овощей-фруктов - тогда никакой майонез и углеводы нам не страшны, при таком питании на сладкое и жирное особо не тянет
сибаритка
14 апреля 2018 года
0
Спасибо, забираю в избранное
aron_pavo
14 апреля 2018 года
0
Не, йогуртно-кефирные заправки=выше понимания. А вот сметанную-беру на заметку , вот совсем недавно вспомнили ,что окромя майонеза есть наша родная сметанка, пока смешивала с черным перчиком и горчичкой. Ваш вариант интересней
Зухра
14 апреля 2018 года
0
Есть не сладкие йогурты,густые. Для заправки салатов в самый раз.
Или самой йогурт делать.
aron_pavo
14 апреля 2018 года
+1
йогурт употребляем именно "самодельный", но в наших семьях и окружении как заправках= Впрочем у нас никто и окрошку не употребляет по этой же причине
Зухра
14 апреля 2018 года
0
А с окрошкой что не так?
aron_pavo
14 апреля 2018 года
+1
вообще нет усваивается с кефиром, "не съедобный " нам такой вариант. И с квасом-соком"непонятная нам вещь"
Зухра
15 апреля 2018 года
0
Поняла теперь. Я окрошку только с квасом принимаю,а остальное неееее.
Таша Лисичкина
15 апреля 2018 года
+1
А у меня наоборот, с некоторых пор организм бунтует от привычной и любимой с детства окрошки с квасом. На кефире - нежно полюбила. Ой, захотелось прямо щаз, на ночь!
Зухра
15 апреля 2018 года
+1
Я сама квас ставлю.
А на кефире сколь ни пробовала,не моё..
Алёна_Севаст
15 апреля 2018 года
+1
Зухра, а не подскажите как Вы квас делаете? Поделитесь пожалуйста рецептом. Заранее большое спасибо!
Зухра
15 апреля 2018 года
0
Хорошо,напишу,но уже не сегодня.
Алёна_Севаст
15 апреля 2018 года
+1
спасибо буду ждать
Таша Лисичкина
15 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Я сама квас ставлю.
А на кефире сколь ни пробовала,не моё..

↑   Перейти к этому комментарию
Я на кефире зелёную делаю: огурец, редис, лук, укроп, салат. Иногда и руккола туда попадает. В прошлом году горчицу салатную сеяла, тоже в окрошку шла хорошо. Лук Суворова. Мне вкусно очень.
А друзья едят окрошку на воде, подкислённой уксусом.
О вкусах, как говорится...
Зухра
15 апреля 2018 года
+1
Да,у всех вкусы разные.. Пробовала много разных вариантов окрошки,но вкуснее мне на домашнем квасе.
Таша Лисичкина
15 апреля 2018 года
+1
Вот и муж у меня только на квасе признавал. Дочь же окрошку ест только в виде салата.
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
Не, йогуртно-кефирные заправки=выше понимания. А вот сметанную-беру на заметку , вот совсем недавно вспомнили ,что окромя майонеза есть наша родная сметанка, пока смешивала с черным перчиком и горчичкой. Ваш вариант интересней

↑   Перейти к этому комментарию
dyatchina t
14 апреля 2018 года
0
взяла на заметку, интересные заправки, я салат заправляю бальзамическим уксусом и оливковое масло, или греческий йогурт с лимонным соком, перцем и каплей оливкового масла
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 апреля 2018 года
0
тоже хорошо.
dyatchina t
14 апреля 2018 года
0
Окксана74
14 апреля 2018 года
0
Спасибо! Просто замечательно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам