Беременным не читать. Остальным - просто к сведению

Лично я двоих сама рожала. И, конечно, наверное, как и все мамы, после того, как выплеснула ребёнка, слушала, когда он закричит. Сынуля не кричал с минуту, наверное, - точно вряд ли определю, не до этого было. Только я слушала-слушала, а он не кричал, и врачи ему там чего-то чистили. А потом подняли его, как-то тряхнули, шлепок и он закричал, сначала хрипло, потом во всю. А дочуня только пищала и кряхтела - не кричала, так чтобы. может, только разок. И так интересно было: меня на кресле оставили, а её рядом под лаампу положили в распашонке, без штанов в носочках и в шапочке. Я лежу зубами цокаю и она там сама себе страдает. А когда мне разрешили перейти на кровать, я её укутала в пелёнку и она мгновенно уснула, и проспала потом дооолго. Часов 5 наверное, я успела и выспаться и покушать. Помню всё заглядывала ей в лицо: ну просыпайся, кушать будем! )))
Так что, уважаемый остеопат, мы - мамы, не согласные с энтим. Да и вообще, некогда нам во время родов слушать интонации, для этого у нас врачи на подхвате. И мы им верим

Что может рассказать крик новорожденного?
1. Если крик высокий и пронзительный, то это может указывать на повышение внутричерепного давления по ряду причин. Когда внутричерепное давление выше нормы, то часто происходит как бы выпячивание родничков. В норме передний родничок имеет
максимум 1 1/2-2 дюйма по ширине. Задний - 3/4 дюйма. Передний родничок обычно закрывается где-то между 6 и 18 месяцем, а задний - в период от 6 недель до 2 месяцев. При сильно повышенном внутричерепным давлением, связанным с гидроцефалией, глаза ребенка откланяются книзу.
2. Если крик новорожденного хриплый, то можно предполагать тетанию или кретине. Причиной тетании является пониженное содержание в крови кальция, что вызывает мышечные спазмы с сильным сгибанием в запястье и голеностопном суставе, а также подергивания, судороги, конвульсии, иногда даже приступы стридора.
Кретинизм вызывается гипофункцией щитовидной железы еще во внутриутробном периоде, и он приводит к остановке физического и умственного развития ребенка. У новорожденного кретина слабо развиты кости и мышцы, а также пониженные или совсем отсутствуют реакции НС на разные стимулы и тесты.
3. Так называемый «кошачий крик» часто является признаком генетического синдрома, при котором наблюдается увеличенное расстояние между глазами и аномалии лица, известные как гипертелоризм. У таких детей также отмечается микроцефалия и выраженная умственная отсталость. Заболевание имеет хромосомное происхождение.
4. Очень слабый крик или его отсутствие однозначно указывает на тяжелую патологию или дефект развития нервной системы.
Д. Е. Апледжер
https://www.facebook.com/groups/osteopract.ru/?ref=bookmarks
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: