Кулич с лимоном
Получилось 3 кулича диаметром 8 см и 2 кулича диаметром 12 см.
Тесто:
молоко 125 мл
сл. масло 200 г
желтки 4 шт
сметана 200 г
сахар 150 г
дрожжи 25 г
лимон 1 шт
ван. сахар 2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 780 г +- (5,5 стакана, стакан 200 мл)
Опара: дрожжи смешать с 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и молоком. Молоко нагреть чуть выше комнатной температуры. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут. У меня теплое место - возле батареи. За это время на опаре появится пенная шапочка. Выглядит подошедшая опара вот так:
В отдельной посуде растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, соль, сметану, цедру и сок одного лимона, подошедшую опару и постепенно муку. Сразу всю муку добавлять не нужно. Тесто должно получится эластичным. Отходить от стенок посуды и не липнуть к рукам. На ощупь оно похоже на размягченный пластилин. Накрыть посуду пленкой и оставить подходить на 2 часа.
Подошедшее тесто обмять, предварительно смазав руки маслом. Разложить по формам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Выпекать в электрической духовке 40 минут при t 180 °, в газовой духовке 40-50 минут на минимальном огне.
Духовку предварительно нагреть градусов до 100. Готовность проверять деревянной палочкой. Украсить по своему вкусу.
http://wkusno-polesno.ru/blog/43887744258/Pashalnyiy-kulich-s-limonom?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=78960F7083BEF6AC82E389F0E5B43633
- Поделиться

Тесто:
молоко 125 мл
сл. масло 200 г
желтки 4 шт
сметана 200 г
сахар 150 г
дрожжи 25 г
лимон 1 шт
ван. сахар 2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 780 г +- (5,5 стакана, стакан 200 мл)
Опара: дрожжи смешать с 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и молоком. Молоко нагреть чуть выше комнатной температуры. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут. У меня теплое место - возле батареи. За это время на опаре появится пенная шапочка. Выглядит подошедшая опара вот так:
- Поделиться

В отдельной посуде растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, соль, сметану, цедру и сок одного лимона, подошедшую опару и постепенно муку. Сразу всю муку добавлять не нужно. Тесто должно получится эластичным. Отходить от стенок посуды и не липнуть к рукам. На ощупь оно похоже на размягченный пластилин. Накрыть посуду пленкой и оставить подходить на 2 часа.
- Поделиться

Подошедшее тесто обмять, предварительно смазав руки маслом. Разложить по формам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Поделиться

Выпекать в электрической духовке 40 минут при t 180 °, в газовой духовке 40-50 минут на минимальном огне.
Духовку предварительно нагреть градусов до 100. Готовность проверять деревянной палочкой. Украсить по своему вкусу.
http://wkusno-polesno.ru/blog/43887744258/Pashalnyiy-kulich-s-limonom?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=78960F7083BEF6AC82E389F0E5B43633
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: