Куриное семейство от "Риолис"
Год Петуха прошел уже, а я и не показала своих пернатых. Вышивала их, как символ года. И даже успела вышить к февралю 2017-го... и оформила в мае... А вот показать как-то руки не доходили. Наконец-то дошли 
Вышивала по оригинальным наборам "Риолис".
Но вот на курочке при стирке вышивки (хотя "стирка" - это сказано громко. Просто замачиваю вышивку и по изнанке слегка прохожусь белым мылом, затем прополаскиваю). Так вот, при стирке кусочек вышивки закрасился. Немного странно.
Возле красных цветочков закрасилось.
Затем, пока ожидала пока мой благоверный повесит вышивку (а ждала я немало, честно сказать), малыш мой разбил стекло на багете у петушка. Однако, петушок стал еще эффектнее выглядеть без стекла. Об’ёмный, яркий, как настоящий.
Ну и еще фоток немного
Вот как-то так
Всем ровных крестиков и интересных дизайнов

Вышивала по оригинальным наборам "Риолис".
Но вот на курочке при стирке вышивки (хотя "стирка" - это сказано громко. Просто замачиваю вышивку и по изнанке слегка прохожусь белым мылом, затем прополаскиваю). Так вот, при стирке кусочек вышивки закрасился. Немного странно.
Возле красных цветочков закрасилось.
- Поделиться

- Поделиться

Затем, пока ожидала пока мой благоверный повесит вышивку (а ждала я немало, честно сказать), малыш мой разбил стекло на багете у петушка. Однако, петушок стал еще эффектнее выглядеть без стекла. Об’ёмный, яркий, как настоящий.
- Поделиться

Ну и еще фоток немного
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вот как-то так

Всем ровных крестиков и интересных дизайнов

Комментарии
Засматриваюсь тоже на них
Замечательные работы. Оформили хорошо.
За 200 почти км в багетку езжу при случае. У нас в городе нет такой услуги (
Поздравляю с красотой!!!
Мне тоже этот набор от Мережки очень нравится. Я курочку свою давненько купила в норку свою, а попозже и петушка увидела в магазине. Потом я и на Мережку засматривалась
Я в интернете заказываю, в основном. У нас тоже выбор не ахти какой в рукодельном магазинчике.
Нитки у обоих наборов Анкор. Я шерстью вышивала набор от "Сделай своими руками", вот где намучилась!!!
Я эти наборы брала курочку в 2015 году, а петушка - в 2016 году. И они стоили дороже 700 рублей. Петушок точно стоил 1000 у нас в рукодельном.
А что это за "Айрис"? Поделитесь инфой
Вы знаете, я тоже часто смотрю на вышивку девочек здесь и тоже загораюсь какой-нибудь. Так увидела отшитую и оформленную работу одной СМмамочки, и влюбилась в "Пионы" от "Марьи искусницы". Купила их. Ждут своего часа)))
Вот и думаю теперь: иожет быть ну его нафик вообще стекло при оформлении. Только не будут ли вышивки пылиться или как-то ещп портиться?
Мне вышивка в радость. А эти я вышивала, пожалуй, в одни из самых трудных моих времен. Вышивала, как маньяк. И думаю, что вышивка помогла мне не свихнуться.
Да, петух и в самом деле, как настоящий.
Где-то и в Библии тоже упоминается нечто подобное. И сама я однажды была поражена. Я была у своей тёти, очень высокообразованная женщина, педагог, бывший директор Гороно на пенсии. Хаджи, То есть, она совершила паломничество в Мекку. Где-то около 5 часов дня запели петухи. (Роза апа живёт в части города где приватный сектор, т.е. не многоквартирные дома) Сразу же после этого донесся Азан, т.е. призыв к чтению Намаза для мусульман. Одна из городских мечетей была примерно в полукилометре от нас. И я заметила, мол, как это странно, пение петухов, и вслед за этим сразу же Азан. А тётя мне и говорит, мол, обрати внимание, это так всегда, петухи поют перед Азаном. Я была удивлена, как это так? Ведь не может же быть так что муэдзины (религиозные служители) следуют птичьим знакам? А тётя моя на полном серьёзе объяснила, что петухи поют, потому что они видят, что ангелы спускаются на землю, прямо перед Намазом. Кто-то улыбнётся скептически, но я стала наблюдать повторение этого чуда в течение нескольких следующих дней. Всё было так. Всякий раз они пели перед временем молитвы. А для меня и раньше всегда пение петухов было такой светлой радостью, с детства. Я росла в частном доме. И каждое утро пение петухов было как бы предвестием нового светлого дня для меня, маленькой пионерки
А ведь точно же, петух разгоняет всякую нечисть своим пением!!! Даже не думаоа об этом, вышивая его в черный период своей жизни. И он ведь разогнал эту черноту!!!!!! Ну...я надеюсь на это...
И для меня тоже петух с детством связан, с любимейшем городом и домом...
Автор Жемчужная «Всё про петухов»:
«…..Еще древние греки считали, что пение петуха начинает первый час дня. Русские крестьяне полагали, что на ночь небесные врата закрываются, после чего злые духи получают полную возможность вредить человеку. Это поверье вообще было широко распространено по Европе. Не случайно злые духи приходят всегда ночью, под покровом мрака. А вот уходят они в свой нечистый мир с первым Yтренним криком петуха. Дело в том, что Yтром на небе звонят к заутрене, и вся нечисть должна бежать по своим местам. Петух, надо полагать, обладает особо тонким слухом. Он первый узнает о небесной заутрене и об открытии врат небесных и извещает об этом весь мир. По этому поводу сложена была даже загадка: два раза родится, ни разу не крестится, а черт его боится. Кстати, представителей нечистой силы петух узнает без особого труда. Если он почему-то запел до полуночи - значит увидал нечистого и хочет прогнать его. Петух сделать это вполне может. Он вообще охранят жилище от дьявольских наваждений и нечистой силы. В древнейшие, языческие времена петух символизировал солнце. Своим пением он возвещает весь мир о победе над силами зла, прежде всего тучами. Есть весьма любопытное предание, связанное со знаменитым жареным петухом. После Воскресения Христова еврейская девочка пришла к своему отцу и рассказала, что видела воскресшего Спасителя. Старый еврей, человек осторожный, не поверил и ответил дочери, что "Он тогда воскреснет, когда жареный петух полетит и запоет". В ту же минуту жареный петух сорвался с вертела, полетел и закричал.
И. И. Абозин, «Куроводство», Москва, 1882
В России с даних пор было принято что сельские жители, отправляющиеся в путь, дожидаются пения первых петухов, чтобы, благословясь, отправиться в дорогу. После пения первых петухов деревенские бабы встают с постелей, чтобы замесить хлеб, приняться доить коров и т. п., вместе с третьими петухами все рабочее население деревни отправляется на свои ежедневные работы. У нас даже есть поговорки: «он встает с первыми петухами», «третьи петухи пропели» и т. п. Рассказывают, что знаменитый русский полководец А. В. Суворов любил соображаться в некоторых случаях с пением петуха, которого будто возил с собой даже в походах. Он вскакивал с своей походной постели вместе с первым криком петуха и будил свою армию, чтобы отправляться на свои геройские подвиги. Иногда сам знаменитый фельдмаршал подавал знак к началу похода, подражая пению петуха. Ко всему этому надо прибавить, что в русском народе существует поверье, будто нечистая сила, которая разгуливает по лицу земли в продолжение ночи, исчезает вместе с первым криком полуночного петуха.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: