Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яичница в авокадо

Яичница в авокадо Внезапное открытие. Увидела в инстаграме, побежала гуглить и пробовать. Говорят, блюдо подходит для завтрака.

Ингредиенты:
Спелый авокадо 1 штука
Яйца куриные 2 штуки
Соль, перец по вкусу

Авокадо промойте, аккуратно разрежьте пополам вдоль и выньте косточку.
Положите половинки авокадо в форму для запекания или фольгу. В каждое углубление разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Запекайте яичницу в авокадо в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Запекать нужно, пока белок не схватится. У меня желток немного тоже подпекся, но это влияет сугубо на внешний вид, а не вкус.
А вот на вкус, похоже, влияет кожура. Почему-то ближе к ней мякоть стала горчить. Но очищать ее смысла не вижу - блюдо может форму потерять.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яичница в авокадо
Тэги: завтрак

  Внезапное открытие. Увидела в инстаграме, побежала гуглить и пробовать. Говорят, блюдо подходит для завтрака.
Ингредиенты:
Спелый авокадо 1 штука
Яйца куриные 2 штуки
Соль, перец по вкусу
Авокадо промойте, аккуратно разрежьте пополам вдоль и выньте косточку.
Положите половинки авокадо в форму для запекания или фольгу. Читать полностью
 

Комментарии

ПчеСа
4 апреля 2018 года
0
Ну и как, вкусно?
Оля Чеснакова
4 апреля 2018 года
+3
На фото-это ваше приготовленное блюдо? Такое ощущение, что все сырое.
maritabrio
4 апреля 2018 года
+1
С такой ценой на авокадо.... Так лучше слопаю :
kartepenok
4 апреля 2018 года
+1
Мне кажется, отдельно яичница/омлет ,отдельно авокадо на тосте,реально вкуснее
мур3
4 апреля 2018 года
+1
а что? Готовое то блюдо не сфотографировали? Сразу слопали? Или скорее всего настолько неприглядно и неаппетитно получилось, что и показать нечего! Яичница- блюдо, что называется "на скорую руку". Безусловно, с разными добавочками-вкусняшечками, да в разных приблудах и яишенка может быть шедевром кулинарии! Но не в авокадо! Это ж какое такое надо авокадо найти, чтобы в половинку от косточки яйцо куриное поместилось? Или не куриное было? Короче,
Primaveraya
4 апреля 2018 года
0
Вот вопрос про то ,как яйцо куриное в авокадо поместилось меня мучает тоже ))) , а еще ....да ну нах кочегарить целую духовку для двух яиц и одного авокадо .
мур3
5 апреля 2018 года
0
Мама-путешественница
4 апреля 2018 года
0
Ну нафиг, авокадо портить... Я лучше так съем. С сахаром. Холодненькое, из холодильника.
OliaTim
4 апреля 2018 года
0
Как я прямо в тему попала))) Девочки, расскажите, как вы его едите, авокадо?))) Я на бутерброд мажу, солю, перчу и помидорку сверху. Больше никак не пробовала... А с сахаром и не слышала!
Мама Ксюхи
4 апреля 2018 года
0
К вашему бутерброду добавьте творожный сыр
Вообще за уши не оттянуть будет
OliaTim
4 апреля 2018 года
0
Спасибо, попробую!!!
Мама Ксюхи
4 апреля 2018 года
0
мы толтко так и едим. А вот в салате мне не понравилось-веус авокадо не чувствовался совсем
OliaTim
4 апреля 2018 года
0
Обязательно попробую! И не сложно ж)))
мур3
5 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
мы толтко так и едим. А вот в салате мне не понравилось-веус авокадо не чувствовался совсем

↑   Перейти к этому комментарию
вот вам идейка: авокадо, небольшой огурчик, яйцо куриное, руккола, для заправки смешать до однородной эмульсии оливковое масло, чуть-чуть винного уксуса, соль, сахар чуток.
Мама Ксюхи
5 апреля 2018 года
0
ЛилияМышик
4 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий OliaTim
Как я прямо в тему попала))) Девочки, расскажите, как вы его едите, авокадо?))) Я на бутерброд мажу, солю, перчу и помидорку сверху. Больше никак не пробовала... А с сахаром и не слышала!

↑   Перейти к этому комментарию
Гуакамоле... Ммммм...
OliaTim
4 апреля 2018 года
0
сложно...(((
ЛилияМышик
5 апреля 2018 года
0
Разве?
Размять авокадо, посолить, выдавить половинку лайма. Всё остальное по желанию - мелко нарезанная мякоть помидоров, лук или чеснок. Можно сделать однородный соус - всё на блендере прокрутить, можно с кусочками (мы дома так любим).
Авокадо я вилкой мну. Если твёрдый, то лежит дома несколько дней в тёплом тёмном месте.
OliaTim
5 апреля 2018 года
0
Спасибо! Я попробую. Вилкой лучше, я тоже больше люблю с кусочками.
Мама-путешественница
5 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий ЛилияМышик
Супер. У нас готовое продают.
Мама-путешественница
4 апреля 2018 года
0
Чищу шкурку, нарезаю ломтиками, посыпаю символически коричневым сахаром, можно без него, вкус сливочно-ореховый, и так вкусно, в холодильнике охлаждаю немного и ем. И все. Не люблю мешать разные вкусы. Люди говорят, его в салаты добавляют, но я ем в чистом виде. Нельзя есть больше 1 за раз.
Primaveraya
4 апреля 2018 года
0
Это называется переводом продуктов, даже представить не могу запеченный авокадо, звучит бредово и выглядит тоже .
ОлёнкаГуд
4 апреля 2018 года
0
Я у авокадо выбираю мякоть, добавляю чеснок через пресс, соль, перец и тщательно смешиваю - получается паста типа гуакамоле.
На тост черного хлеба намазать - вкуснота!!!

А термообработка для авокадо вредна - все полезности убивает температура.
viushka
5 апреля 2018 года
0
Данунах, продукты переводить - авокадо итак хорош, полезное и вкусное, яичница сама по себе.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам