Яичница в авокадо

Ингредиенты:
Спелый авокадо 1 штука
Яйца куриные 2 штуки
Соль, перец по вкусу
Авокадо промойте, аккуратно разрежьте пополам вдоль и выньте косточку.
Положите половинки авокадо в форму для запекания или фольгу. В каждое углубление разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Запекайте яичницу в авокадо в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Запекать нужно, пока белок не схватится. У меня желток немного тоже подпекся, но это влияет сугубо на внешний вид, а не вкус.
А вот на вкус, похоже, влияет кожура. Почему-то ближе к ней мякоть стала горчить. Но очищать ее смысла не вижу - блюдо может форму потерять.
Комментарии
Вообще за уши не оттянуть будет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Размять авокадо, посолить, выдавить половинку лайма. Всё остальное по желанию - мелко нарезанная мякоть помидоров, лук или чеснок. Можно сделать однородный соус - всё на блендере прокрутить, можно с кусочками (мы дома так любим).
Авокадо я вилкой мну. Если твёрдый, то лежит дома несколько дней в тёплом тёмном месте.
↑ Перейти к этому комментарию
На тост черного хлеба намазать - вкуснота!!!
А термообработка для авокадо вредна - все полезности убивает температура.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: