Вкусный домашний хлеб
Любителям домашнего хлебушка.
Быстро и бюджетно!
Долго не черствеет и не крошится!
Ингредиенты:
Вода — 1 л.
Дрожжи свежие — 30г
Мука — около 1.5-2 кг
Растительное масло — 100 г
Соль — 1.5-2 ст. л
Сахар — 1 ст. л
Приготовление:
Для опары: в 200 г тёплой воды растворяем дрожжи,
сахар и 3 ст. л. муки, осатвляем на 15 минут.
Для теста: смешиваем теплую воду, соль, опару, масло, муку.
Замешиваем тесто. Муку вводим по немного, чтобы не переборщить.
Руки смазываем растительным маслом.
Оставляем тесто в теплом месте на 3 часа.
Обминаем три раза.
Форму смазываем маслом и кладем туда тесто.
Даем постоять 40 минут в теплом месте.
Смазываем сверху яйцом и ставим в разогретую духовку
на среднюю температуру на 40-50 минут.
Получается вот такая красота-вкуснота!
http://coocook.me/
Быстро и бюджетно!
Долго не черствеет и не крошится!
- Поделиться

Ингредиенты:
Вода — 1 л.
Дрожжи свежие — 30г
Мука — около 1.5-2 кг
Растительное масло — 100 г
Соль — 1.5-2 ст. л
Сахар — 1 ст. л
Приготовление:
Для опары: в 200 г тёплой воды растворяем дрожжи,
сахар и 3 ст. л. муки, осатвляем на 15 минут.
Для теста: смешиваем теплую воду, соль, опару, масло, муку.
Замешиваем тесто. Муку вводим по немного, чтобы не переборщить.
Руки смазываем растительным маслом.
Оставляем тесто в теплом месте на 3 часа.
Обминаем три раза.
- Поделиться

Форму смазываем маслом и кладем туда тесто.
Даем постоять 40 минут в теплом месте.
Смазываем сверху яйцом и ставим в разогретую духовку
на среднюю температуру на 40-50 минут.
Получается вот такая красота-вкуснота!
- Поделиться

http://coocook.me/
+36 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: