Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный домашний хлеб

Любителям домашнего хлебушка.
Быстро и бюджетно!
Долго не черствеет и не крошится!


Ингредиенты:

Вода — 1 л.
Дрожжи свежие — 30г
Мука — около 1.5-2 кг
Растительное масло — 100 г
Соль — 1.5-2 ст. л
Сахар — 1 ст. л

Приготовление:

Для опары: в 200 г тёплой воды растворяем дрожжи,
сахар и 3 ст. л. муки, осатвляем на 15 минут.

Для теста: смешиваем теплую воду, соль, опару, масло, муку.
Замешиваем тесто. Муку вводим по немного, чтобы не переборщить.
Руки смазываем растительным маслом.
Оставляем тесто в теплом месте на 3 часа.
Обминаем три раза.


Форму смазываем маслом и кладем туда тесто.
Даем постоять 40 минут в теплом месте.
Смазываем сверху яйцом и ставим в разогретую духовку
на среднюю температуру на 40-50 минут.
Получается вот такая красота-вкуснота!

http://coocook.me/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный домашний хлеб
  Любителям домашнего хлебушка.
Быстро и бюджетно!
Долго не черствеет и не крошится!
Ингредиенты:
Вода — 1 л.
Дрожжи свежие — 30г
Мука — около 1.5-2 кг Читать полностью
 

Комментарии

Оксана Лебединская
4 апреля 2018 года
+1
Ой как красиво и вкусно!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!
vevej (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
Приятного аппетита! Надеюсь, что действительно вкусно!
Сладостная Жизнь
4 апреля 2018 года
+1
ТЫКВУЛЯ
4 апреля 2018 года
+1
давно уже думаю начать самой хлеб печь...
vevej (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
И я. Вот как увижу красивый хлебушек, сразу на подвиги тянет
ТЫКВУЛЯ
5 апреля 2018 года
+1
elenat0772
4 апреля 2018 года
+1
Я так же пеку, только масло я добавляю в последний момент, то есть смешиваю опару, соль и муку и когда тесто уже упругое,лью масло. и вмешиваю его в тесто.
vevej (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
Понятно. А почему уже в готовое тесто? Это сто-то дает по вкусу?
elenat0772
5 апреля 2018 года
+1
Не знаю, видела с детства как прабабушка делала: масло вмешивала в тесто. корочка хлеба получается хрустящая
vevej (автор поста)
5 апреля 2018 года
0
elenat0772 пишет:
корочка хлеба получается хрустящая
вкусняшка!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам