Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ем и худею. Простые рецепты

Куриная грудка в соевом соусе

Рецепт простой до безобразия. И достаточно быстрый.
Для приготовления достаточно двух ингредиентов - 500 г куриной грудки, нарезанной на кубики примерно 2*2 см, и 4 ст. л. соевого соуса. По желанию добавляете любимые специи. Соли не нужно. ее достаточно в соевом соусе.


Заливаю кусочки курицы соевым соусом и оставляю на 1 час мариноваться, периодически перемешивая.


На разогретую сковороду вливаю 1 ст. л. растительного масла, выкладываю кусочки курицы. Обжариваю 5-7 минут, убавляю огонь и накрываю крышкой. Через 10-15 минут курочка готова. Посыпаю кунжутом.


Пока курочка готовится, готовлю свежий салатик из того, что есть в холодильнике. Заправила несладким йогуртом


Вот и гарнир к нашей курочке, приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ем и худею. Простые рецепты
  Куриная грудка в соевом соусе
Рецепт простой до безобразия. И достаточно быстрый.
Для приготовления достаточно двух ингредиентов - 500 г куриной грудки, нарезанной на кубики примерно 2*2 см, и 4 ст. л. соевого соуса. По желанию добавляете любимые специи. Соли не нужно. ее достаточно в соевом соусе. Читать полностью
 

Комментарии

Бэлла_Т
3 апреля 2018 года
0
elesik (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
олькис
3 апреля 2018 года
0
elesik (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
CHEIIIUHKA
3 апреля 2018 года
+1
Спасибо! Очень интересно. Кунжут в сочетании с курицей - совершенно потрясающе! Продолжайте, пожалуйста, буду забирать рецепты к себе в "копилочку".
elesik (автор поста)
3 апреля 2018 года
+1
Я с детства не любила именно куриную грудку, сухую и невкусную . А теперь чаще всего ее и готовлю Оказалось, что это самая вкусная и полезная часть куриной тушки, если ее правильно готовить
Ksantana
3 апреля 2018 года
+1
В моем детстве были только суповые куры, у них, действительно, грудка сухая. А у бройлерных цыплят вполне сочная и мягкая
elesik (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
В моем детстве это были тощие синие куры, как назвала их Д.Донцова "цыпа сталинградский"
Ksantana
3 апреля 2018 года
+1
Вспомнила, не суповые, беговые
elesik (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Тамара Зятнина
3 апреля 2018 года
+1
Спасибо! Люблю куриную грудку, а вот с кунжутом надо попробовать приготовить
elesik (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Век живи, век учись Сама недавно стала поклонницей кунжута
po zip
3 апреля 2018 года
+1
Это очень вкусно, отличный рецепт! Мужу можно гарнир сытный предложить.
elesik (автор поста)
3 апреля 2018 года
+1
Мужу "пожирней и погуще"
po zip
3 апреля 2018 года
+1
Я сама люблю "пожирней и погуще" , а ещё майонез "наше все", но иногда надо и разгрузочный ужин устраивать!
elesik (автор поста)
3 апреля 2018 года
+1
Я на снижении веса, поэтому еда только правильная, ничего лишнего
po zip
3 апреля 2018 года
+1
Мне проще- я в а удержании. Сколько Вам надо сбросить, если не секрет?
elesik (автор поста)
3 апреля 2018 года
+1
Много Сейчас уже 82, хочу хотя бы еще 7 кг скинуть, большие планы не строю.Из дополнительных нагрузок позволительны только лечебная физкультура и ходьба
po zip
3 апреля 2018 года
+1
Да, дело не простое! Вам удачи, обязательно получится!
elesik (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Спасибо за поддержку
po zip
3 апреля 2018 года
0
завжор
3 апреля 2018 года
+1
Класс! А кунжут необжаренный добавлять?
elesik (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Леночка, у меня необжаренный был
завжор
3 апреля 2018 года
+1
alentr
3 апреля 2018 года
+2
Тоже люблю мариновать в соевом соусе
elesik (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Очень люблю его использовать
tanechka 1649
3 апреля 2018 года
0
И я такое люблю кушать
elesik (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Очень приятно
галина52
3 апреля 2018 года
+1
elesik (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Serebryakova Marina
3 апреля 2018 года
+1
Спасибо за напоминание! Тоже люблю такое. Мужчинам своим такие кусочки в муке чуть обваливаю и обжариваю. Себе без муки. Салатики все кунжутом посыпаю.
Сейчас пост закончится, буду делать)
elesik (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Вкусно
nefis2
3 апреля 2018 года
+1
Мне все понравилось. Сама так иногда готовлю. Но к соевому соусу добавляю еще лодку кунжутного масла. Так китайцы готовят.
elesik (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Масло это пока не для меня. Да и не видела в нашем городе его в продаже
kartepenok
3 апреля 2018 года
+1
Я что-то похожее делаю
elesik (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Такую курятинку я делаю с овощами ( вижу стручковую фасоль) в соусе терияки
kartepenok
3 апреля 2018 года
0
У меня попроще,в соевом соусе. Но мне нравится простота рецепта и готовится максимум 10 мин
elesik (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Пишите рецепт
kartepenok
3 апреля 2018 года
+2
На разогретую сковороду с маслом выложить куриное филе ,нарезанное соломкой, минуту-две прожарить на большом огне,потом добавить овощи(замороженная стручковая фасоль,замороженный перец соломкой),снова обжарить минуты 2, добавить лук кольцами, минуту пожарить, чеснок мелко нарезанный, добавить немного соевого соуса, каплю уксуса, и еще минуту потушить до выпаривания жидкости. Все. При подаче посыпать кунжутом. Овощи можно разные.
elesik (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Спасибо
Маша110674
3 апреля 2018 года
+1
Аж слюнки потекли....Спасибо, что напомнили рецептик вкусный))
elesik (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Очень рада
Паучок5
4 апреля 2018 года
0
Ммм,как вкуснооо! Я тоже поклонница куриной грудки в соевом соусе. Для разнообразия иногда чуть-чуть томатной пасты добавляю.Надо ещё с кунжутом попробовать.Спасибо,Леночка!
elesik (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
На здоровье!
Паучок5
4 апреля 2018 года
+1
Уже поставила мариноваться грудку,к ужину,чтоб внучку покормить
elesik (автор поста)
4 апреля 2018 года
0
Замечательно, что рецепт пригодился
Паучок5
4 апреля 2018 года
0
Пришлось пораньше приготовить-внучка кушать запросила Готовила без всяких добавок,на гарнир-огурчик свежий.Расцелована в обе щёки!
elesik (автор поста)
4 апреля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам