Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слоеное тесто, по быстрому. Как я его делала)))

Девочки наткнулась на рецепт на сайте SAY7 на рецепт быстрого слоеного теста, надеюсь модераторы не будут ругаться за ссылку если что удалю и кину по запросу кому надо, за ранее прошу прощения

https://forum.say7.info/topic24483.html


у меня оно никогда не получалось, ну теоретически все понимаю как делать, и вкусное вроде, а не слоится как магазинное, а тут картинки понравились, решила испробовать


рецепт с сайта

250 мл (1ст) воды(тёплой)-
1 яйцо
1ст. л раст. масла
1ч. л сахара
200 г сливочного масла (у меня не больше 150 гр, мне кажется 200 трудно вмешать)
525 г (3,5ст) муки (у меня 3 стакана)
1 ст. л. уксуса (7-9%)

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Должно получится чуточку мягче и эластичней, чем пельменное.
Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом



Потом тонко раскатала пласт где то пол сантиметра толщиной, обильно смазала 150 гр масла сразу на пласт, просто кулинарной кисточкой по тесту вазюкала. Загнула край пласта на ширину обхвата скалки
, потом накрутила на скалку весь пласт, разрезала с двух сторон вдоль скалки. Положила один пласт на другой, сложила края друг к другу конвертом, по рецепту это все, сразу можно печь.

Я еще 3 раза раскатывала делила пласт на 4 части и складывала друг на друга, каждый раз в морозилку отправляла, минут на 10 чтобы масло чуть застыло, дополнительно маслом не смазывала, оно по краям теста выползало, этого хватило на всю процедуру замешивания теста. Делала вчера вечером, утром пекла пироги, на противне смазала или побрызгала даж не знаю как сказать, кароч обильно искупала сырые пироги, потом в духовку



Вот что получилось


Из этого количества продуктов теста получилось на 6 таких больших пирогов

Начинка рубленная говядина, чуть свинины оч жирной, и лук, соль перец





это разломала и попробовала




Что могу сказать, на вкус очень даже вкусненько, хрустик такой, для пирогов с начинкой, и сладкой в том числе будет вкусно, просто слойки без начинки не пробовала печь


Осталось научиться залеплять тесто чтобы не раскрывалось при выпечке



Рогаликов напекла из остатков теста, был мааааленький кусочек сыра во я его и размазала по всем рогаликам , сладкие не оч люблю пироги



.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слоеное тесто, по быстрому. Как я его делала)))
  Девочки наткнулась на рецепт на сайте SAY7 на рецепт быстрого слоеного теста, надеюсь модераторы не будут ругаться за ссылку если что удалю и кину по запросу кому надо, за ранее прошу прощения
https://forum.say7.info/
у меня оно никогда не получалось, ну теоретически все понимаю как делать, и вкусное вроде, а не слоится как магазинное, а тут картинки понравились, решила испробовать Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
26 марта 2018 года
0
у нас продают охлажденное слоенное дрожжевое
так вот, ни в какое сравнение не идет с замороженным слоенным
а уж только что приготовленное своими ручками так вообще наверное очень вкусно
motya2704 (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Я дрожжевое совсем не пробовала делать, у нас его тоже продают, я не часто пеку, а тут не удержалась и решила попробовать, мне понравилось
Unbekannterin
26 марта 2018 года
0
и здорово!
мне правда дрожжевое больше нравится
но супер-хозяйки еще как-то разделяют - это туда, это сюда
motya2704 (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Mafulya
26 марта 2018 года
+3
В ответ на комментарий Unbekannterin
у нас продают охлажденное слоенное дрожжевое
так вот, ни в какое сравнение не идет с замороженным слоенным
а уж только что приготовленное своими ручками так вообще наверное очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
только оно все на маргарине, хоть в кулинарии, хоть в дорогом магазине
Unbekannterin
26 марта 2018 года
0
и что?
Мама Джан
26 марта 2018 года
0
Спасибо за рецептик и ссылку! Надо будет попробовать)
motya2704 (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Марина Невская 2018
26 марта 2018 года
0
Спасибо за рецепт. обязательно приготовлю
motya2704 (автор поста)
26 марта 2018 года
0
vortani
26 марта 2018 года
0
Попробую, спасибо!
motya2704 (автор поста)
26 марта 2018 года
+1
ВераВик
26 марта 2018 года
0
Спасибо за рецепт.
Я смачиваю холодной водой край, чтобы хорошо слепилось.
motya2704 (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Я тоже смачивала, и сверху кисточкой тоже, водичкой, все одно разлепилось
motya2704 (автор поста)
26 марта 2018 года
+1
Девочки я тут рогаликов напекла из остатков теста, был мааааленький кусочек сыра во я его и размазала по всем рогаликам , сладкие не оч люблю пироги


irina790618
26 марта 2018 года
0
Спасибо большое за рецепт!Обязательно попробую,хотя я с выпечкой на ВЫ
motya2704 (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Рита0507
26 марта 2018 года
+2
Может кому пригодится. Я делаю по-быстрому такой вариант.
Нашла в книге В.В. Похлебкина для пирогов с курятиной, когда пробовала разное тесто на курники, немного подшаманила (по его рецепту тесто не слоится, просто сдобное). И беру не целое яйцо, а лишь желток. От того рецепта остались пропорции продуктов.
Сильно охлаждаю 400 гр муки (зимой в сенях), 100 гр масла в морозилке. В большой замесочной миске в муку натираю на крупной терке масло из морозилки. Периодически обваливая натираемый кусок в муке и перемешиваю масляную стружку с мукой, чтоб не слепилось в один ком. До этого заготовила смесь из 200 гр сметаны (вариант - кефир, простокваша) + пол-ложки чайной соли + желток + разрыхлитель. Я еще на сладкие пирожки добавляю сахарку. .Ну и чтоб порумянее было. Жидкая часть опять же стоит в холодильнике. Теперь масляно-мучную смесь смешиваю вилкой с жидкой частью а потом быстро замешиваю, как бы просто собирая в ком. Не месить долго, а то масло растает. Просто чтоб крошки слиплись - и все. В холодильник. Разделываю как обычно. Только то тесто, что не в разделке, должно лежать в холодном месте.
Конечно, это не классическое слоеное, но слоистость есть за счет масляной стружки, и не расползается. Пеку на подпыленном мукой противне.
Из него делаю пирожки всякие, курники, пироги. Удобно замесить 2-3 нормы, распределить по пакетам - и в морозилку. Заранее потом достала в холодильное отделение - готово. Попробуйте, может, понравится.
motya2704 (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Этот рецепт тоже знаю, не такое оно, я делала

У меня первый раз получилось настоящее слоистое хрустящее тесто, по рецепту из поста
Рита0507
26 марта 2018 года
0
Попробую. Еще тут видела пост про "Рогалики к субботнему чаепитию". Хочу сегодня те рогалики испечь, там тоже тесто слоеное получается, только мягкое.
motya2704 (автор поста)
26 марта 2018 года
0
galishka
2 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Рита0507
Может кому пригодится. Я делаю по-быстрому такой вариант.
Нашла в книге В.В. Похлебкина для пирогов с курятиной, когда пробовала разное тесто на курники, немного подшаманила (по его рецепту тесто не слоится, просто сдобное). И беру не целое яйцо, а лишь желток. От того рецепта остались пропорции продуктов.
Сильно охлаждаю 400 гр муки (зимой в сенях), 100 гр масла в морозилке. В большой замесочной миске в муку натираю на крупной терке масло из морозилки. Периодически обваливая натираемый кусок в муке и перемешиваю масляную стружку с мукой, чтоб не слепилось в один ком. До этого заготовила смесь из 200 гр сметаны (вариант - кефир, простокваша) + пол-ложки чайной соли + желток + разрыхлитель. Я еще на сладкие пирожки добавляю сахарку. .Ну и чтоб порумянее было. Жидкая часть опять же стоит в холодильнике. Теперь масляно-мучную смесь смешиваю вилкой с жидкой частью а потом быстро замешиваю, как бы просто собирая в ком. Не месить долго, а то масло растает. Просто чтоб крошки слиплись - и все. В холодильник. Разделываю как обычно. Только то тесто, что не в разделке, должно лежать в холодном месте.
Конечно, это не классическое слоеное, но слоистость есть за счет масляной стружки, и не расползается. Пеку на подпыленном мукой противне.
Из него делаю пирожки всякие, курники, пироги. Удобно замесить 2-3 нормы, распределить по пакетам - и в морозилку. Заранее потом достала в холодильное отделение - готово. Попробуйте, может, понравится.

↑   Перейти к этому комментарию
••• По рецепту motya2704 сомнения: судя по фото, тесто осталось непропеченным, затяжным, не расслоилось...

Рита0507 пишет:
Попробуйте, может, понравится.
Да, отличный рецепт!
Я готовлю со студенческих лет именно так быстрое слоеное тесто,
только "жидкий" ингредиент меняю: ледяная вода или охлажденная сметана.
На forum.say7 (пользователь Люмана) у меня такие рогалики, пирожное "наполеончики" и коржи для "Наполеона" пеку из рубленого теста.
Из него же можно спечь фуршетные закусочные пирожки или трубочки.
Просто замороженный маргарин легко натереть на терке,
поставив её в емкость с мукой, время от времени перемешивая "крошки"
и обваливая масло в муке.
Можно натирать или рубить масло с мукой -- не столь важно.
Главное -- быстро замешивать, чтобы сохранилась "крупка", т. е. масло не растаяло.
И обязательно охладить тесто . Быстро замешанное тесто делю на 2-3 части,
придавая форму плоского "кирпичика" или "колбаски (в зависимости от назначения теста).
Каждую часть заворачиваю в х/б или льняную салфетку, помещаю в отдельный пакет и кладу в хол-к минимум на 1 час.
После охлаждения использую одну часть, оставляя остальное тесто в хол-ке.
motya2704 (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Рецепт не мой, из сайта, ссылка есть в посте, там есть фото приготовления, и что получилось у хозяек
galishka пишет:
Я готовлю со студенческих лет именно так быстрое слоеное тесто,
Я такое тесто тоже делала но слоистости не получилось, да вкусно но долго и не так как хотелось, в рецепте что в посте тесто получилось слоистое как надо и быстрое в приготовлении, у меня максимум минут 40 ушло на весь процесс, на фото плохо видно конечно у меня камера в телефоне не айс, тесто пропеклось очень хорошо, на 1 фото из за сока чуть размокло, на 2 фото из за сыра такое получилось. Духовка у меня еще оч плохая
Конечно же вкусы и приоритеты разные у каждой хозяйки
galishka
3 апреля 2018 года
0
motya2704 пишет:
Духовка у меня еще оч плохая
Духовка -- проблема всегда. Если она с капризами, печь трудно.
В моей сломался термодатчик, но потихоньку приноровилась, и температуру сама выставляю
Видимо, поэтому большинство авторов рецептов и пишут: ориентироваться на свою духовку.
Главное -- чтобы вам ваш рецепт был по вкусу.
Остальные возьмут как руководство и что-то по-своему подкорректируют.
В принципе быстрое слоеное/полуслоеное готовится одинаково.
Удачи!
motya2704 (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Моей духовке полвека как минимум, съемное жилье, выручает иногда мультя и крышка гриль к ней

Тебе тоже удачи
НаталияВасильевна
26 марта 2018 года
0
как интересно может не удалят, в копилочку пока сложу, талию как убавлю на пару сантиметров попробую приготовить и продегустировать
motya2704 (автор поста)
26 марта 2018 года
0
, я делала точно по рецепту который в посте, только раскатывала больше раз
Крем-карамель
26 марта 2018 года
0
Я разделываю так: раскатала, смазала, закрутила рулет(жгут смазала жгут, уложила в посудину по спирали-на холод, достала минут через 15 раскатала блин-спираль и разделала.Подпыление мукой по необходимости. Вот примерно так. Бывает и без холодильника.
motya2704 (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Я так делала на самсу тесто, оно не очень слоилось у меня почему то
Крем-карамель
26 марта 2018 года
0
Не знаю...давно так делаю-не подводило....
motya2704 (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Видимо ручки у меня не из того места
Крем-карамель
26 марта 2018 года
0
да не....от мукит-все остальное то ж зависит....
motya2704 (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Может, я беру всегда макфу увелку или царь

сегодняшние делала из муки Царь
Крем-карамель
26 марта 2018 года
0
motya2704 пишет:
макфу
Не буру. Однажды на Пасху она меня нагло подвела..... У нас хорошая мука местных колхозов(беру по осени мешок 50 кг)-так что марки суперов мне мало знакомы...
motya2704 (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Самая хорошая мука получается у моего папочки, он у меня мельник, 50 лет работает на мельнице, страшно сказать с 1968 года, тут у нас на Урале такой муки точно нету

А так в основном эти 3 вида беру
Крем-карамель
26 марта 2018 года
0
motya2704 пишет:
Самая хорошая мука получается у моего папочки, он у меня мельник, 50 лет работает на мельнице, страшно сказать с 1968 года,
Верю, но основа муки-ее физико-химические и органо-лептические показателя, а они, в большей своей части доступны природе и тем, кто ее растит. помол в меньшей мере повинен в хорошести муки, при всем моем уважении к вашему папе и вам.
motya2704 (автор поста)
26 марта 2018 года
+1
Крем-карамель пишет:
основа муки-ее физико-химические и органо-лептические показателя

Основа муки это зерно, всякое привозили, и очень хорошее и очень плохое, иногда требовали из г... конфетку смолоть

Хорошую муку тестировали когда в лаборатории, лаборанты пекли хлеб, папа приносил домой, ооооо как это было вкусно, вкус из детства, до сих пор помню каким он ароматным был
Крем-карамель
26 марта 2018 года
+1
без комментариев. Вы слишком взрослый человек, что бы иметь данное мнение.
motya2704 (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Ну мы почти ровесницы каждая из нас останется при своем мнении, я пишу как помню из детства, это очень приятные воспоминания
Стрекоза
26 марта 2018 года
0
мне как-то знакомая тесто делала из муки и воды + масло. у меня такое не вышло(((
motya2704 (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Ты попробуй по этому рецепту, я тоже сомневалась, на всякий случай начинки сделала мало, чтобы мясо не испортить
Стрекоза
26 марта 2018 года
0
завтра сделаю лень мне на кухню ползти.
у нас неплохое продают, но блин иногда хочется поиграть в хозяйку
motya2704 (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Вот у меня сегодня такие игры в хозяйку, ради интереса делала получится или нет
wenera1
26 марта 2018 года
0
Как вкусно и красиво выглядит.Очень хороший рецепт
motya2704 (автор поста)
26 марта 2018 года
0
Карачёва Наталья
26 марта 2018 года
0
motya2704 (автор поста)
27 марта 2018 года
+1
ириша722
28 марта 2018 года
0
Поварёнок ты наш. Ну на все руки мастер
motya2704 (автор поста)
28 марта 2018 года
0
Валентина_17
4 апреля 2018 года
0
Благодарю!
motya2704 (автор поста)
5 апреля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам