Слоеное тесто, по быстрому. Как я его делала)))
Девочки наткнулась на рецепт на сайте SAY7 на рецепт быстрого слоеного теста, надеюсь модераторы не будут ругаться за ссылку если что удалю и кину по запросу кому надо, за ранее прошу прощения
https://forum.say7.info/topic24483.html
у меня оно никогда не получалось, ну теоретически все понимаю как делать, и вкусное вроде, а не слоится как магазинное, а тут картинки понравились, решила испробовать
рецепт с сайта
250 мл (1ст) воды(тёплой)-
1 яйцо
1ст. л раст. масла
1ч. л сахара
200 г сливочного масла (у меня не больше 150 гр, мне кажется 200 трудно вмешать)
525 г (3,5ст) муки (у меня 3 стакана)
1 ст. л. уксуса (7-9%)
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Должно получится чуточку мягче и эластичней, чем пельменное.
Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом
Потом тонко раскатала пласт где то пол сантиметра толщиной, обильно смазала 150 гр масла сразу на пласт, просто кулинарной кисточкой по тесту вазюкала. Загнула край пласта на ширину обхвата скалки
, потом накрутила на скалку весь пласт, разрезала с двух сторон вдоль скалки. Положила один пласт на другой, сложила края друг к другу конвертом, по рецепту это все, сразу можно печь.
Я еще 3 раза раскатывала делила пласт на 4 части и складывала друг на друга, каждый раз в морозилку отправляла, минут на 10 чтобы масло чуть застыло, дополнительно маслом не смазывала, оно по краям теста выползало, этого хватило на всю процедуру замешивания теста. Делала вчера вечером, утром пекла пироги, на противне смазала или побрызгала даж не знаю как сказать, кароч обильно искупала сырые пироги, потом в духовку
Вот что получилось
Из этого количества продуктов теста получилось на 6 таких больших пирогов
Начинка рубленная говядина, чуть свинины оч жирной, и лук, соль перец
это разломала и попробовала
Что могу сказать, на вкус очень даже вкусненько, хрустик такой, для пирогов с начинкой, и сладкой в том числе будет вкусно, просто слойки без начинки не пробовала печь
Осталось научиться залеплять тесто чтобы не раскрывалось при выпечке
Рогаликов напекла из остатков теста, был мааааленький кусочек сыра во я его и размазала по всем рогаликам
, сладкие не оч люблю пироги
.
https://forum.say7.info/topic24483.html
у меня оно никогда не получалось, ну теоретически все понимаю как делать, и вкусное вроде, а не слоится как магазинное, а тут картинки понравились, решила испробовать
рецепт с сайта
250 мл (1ст) воды(тёплой)-
1 яйцо
1ст. л раст. масла
1ч. л сахара
200 г сливочного масла (у меня не больше 150 гр, мне кажется 200 трудно вмешать)
525 г (3,5ст) муки (у меня 3 стакана)
1 ст. л. уксуса (7-9%)
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Должно получится чуточку мягче и эластичней, чем пельменное.
Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом
Потом тонко раскатала пласт где то пол сантиметра толщиной, обильно смазала 150 гр масла сразу на пласт, просто кулинарной кисточкой по тесту вазюкала. Загнула край пласта на ширину обхвата скалки

Я еще 3 раза раскатывала делила пласт на 4 части и складывала друг на друга, каждый раз в морозилку отправляла, минут на 10 чтобы масло чуть застыло, дополнительно маслом не смазывала, оно по краям теста выползало, этого хватило на всю процедуру замешивания теста. Делала вчера вечером, утром пекла пироги, на противне смазала или побрызгала даж не знаю как сказать, кароч обильно искупала сырые пироги, потом в духовку
Вот что получилось
Из этого количества продуктов теста получилось на 6 таких больших пирогов
Начинка рубленная говядина, чуть свинины оч жирной, и лук, соль перец
- Поделиться

это разломала и попробовала

- Поделиться

Что могу сказать, на вкус очень даже вкусненько, хрустик такой, для пирогов с начинкой, и сладкой в том числе будет вкусно, просто слойки без начинки не пробовала печь
Осталось научиться залеплять тесто чтобы не раскрывалось при выпечке

Рогаликов напекла из остатков теста, был мааааленький кусочек сыра во я его и размазала по всем рогаликам

- Поделиться

.
+180 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
так вот, ни в какое сравнение не идет с замороженным слоенным
а уж только что приготовленное своими ручками так вообще наверное очень вкусно
мне правда дрожжевое больше нравится
но супер-хозяйки еще как-то разделяют - это туда, это сюда
так вот, ни в какое сравнение не идет с замороженным слоенным
а уж только что приготовленное своими ручками так вообще наверное очень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Я смачиваю холодной водой край, чтобы хорошо слепилось.
Нашла в книге В.В. Похлебкина для пирогов с курятиной, когда пробовала разное тесто на курники, немного подшаманила (по его рецепту тесто не слоится, просто сдобное). И беру не целое яйцо, а лишь желток. От того рецепта остались пропорции продуктов.
Сильно охлаждаю 400 гр муки (зимой в сенях), 100 гр масла в морозилке. В большой замесочной миске в муку натираю на крупной терке масло из морозилки. Периодически обваливая натираемый кусок в муке и перемешиваю масляную стружку с мукой, чтоб не слепилось в один ком. До этого заготовила смесь из 200 гр сметаны (вариант - кефир, простокваша) + пол-ложки чайной соли + желток + разрыхлитель. Я еще на сладкие пирожки добавляю сахарку. .Ну и чтоб порумянее было. Жидкая часть опять же стоит в холодильнике. Теперь масляно-мучную смесь смешиваю вилкой с жидкой частью а потом быстро замешиваю, как бы просто собирая в ком. Не месить долго, а то масло растает. Просто чтоб крошки слиплись - и все. В холодильник. Разделываю как обычно. Только то тесто, что не в разделке, должно лежать в холодном месте.
Конечно, это не классическое слоеное, но слоистость есть за счет масляной стружки, и не расползается. Пеку на подпыленном мукой противне.
Из него делаю пирожки всякие, курники, пироги. Удобно замесить 2-3 нормы, распределить по пакетам - и в морозилку. Заранее потом достала в холодильное отделение - готово. Попробуйте, может, понравится.
У меня первый раз получилось настоящее слоистое хрустящее тесто, по рецепту из поста
Нашла в книге В.В. Похлебкина для пирогов с курятиной, когда пробовала разное тесто на курники, немного подшаманила (по его рецепту тесто не слоится, просто сдобное). И беру не целое яйцо, а лишь желток. От того рецепта остались пропорции продуктов.
Сильно охлаждаю 400 гр муки (зимой в сенях), 100 гр масла в морозилке. В большой замесочной миске в муку натираю на крупной терке масло из морозилки. Периодически обваливая натираемый кусок в муке и перемешиваю масляную стружку с мукой, чтоб не слепилось в один ком. До этого заготовила смесь из 200 гр сметаны (вариант - кефир, простокваша) + пол-ложки чайной соли + желток + разрыхлитель. Я еще на сладкие пирожки добавляю сахарку. .Ну и чтоб порумянее было. Жидкая часть опять же стоит в холодильнике. Теперь масляно-мучную смесь смешиваю вилкой с жидкой частью а потом быстро замешиваю, как бы просто собирая в ком. Не месить долго, а то масло растает. Просто чтоб крошки слиплись - и все. В холодильник. Разделываю как обычно. Только то тесто, что не в разделке, должно лежать в холодном месте.
Конечно, это не классическое слоеное, но слоистость есть за счет масляной стружки, и не расползается. Пеку на подпыленном мукой противне.
Из него делаю пирожки всякие, курники, пироги. Удобно замесить 2-3 нормы, распределить по пакетам - и в морозилку. Заранее потом достала в холодильное отделение - готово. Попробуйте, может, понравится.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, отличный рецепт!
Я готовлю со студенческих лет именно так быстрое слоеное тесто,
только "жидкий" ингредиент меняю: ледяная вода или охлажденная сметана.
На forum.say7 (пользователь Люмана) у меня такие рогалики, пирожное "наполеончики" и коржи для "Наполеона" пеку из рубленого теста.
Из него же можно спечь фуршетные закусочные пирожки или трубочки.
Просто замороженный маргарин легко натереть на терке,
поставив её в емкость с мукой, время от времени перемешивая "крошки"
и обваливая масло в муке.
Можно натирать или рубить масло с мукой -- не столь важно.
Главное -- быстро замешивать, чтобы сохранилась "крупка", т. е. масло не растаяло.
И обязательно охладить тесто . Быстро замешанное тесто делю на 2-3 части,
придавая форму плоского "кирпичика" или "колбаски (в зависимости от назначения теста).
Каждую часть заворачиваю в х/б или льняную салфетку, помещаю в отдельный пакет и кладу в хол-к минимум на 1 час.
После охлаждения использую одну часть, оставляя остальное тесто в хол-ке.
Я такое тесто тоже делала но слоистости не получилось, да вкусно но долго и не так как хотелось, в рецепте что в посте тесто получилось слоистое как надо и быстрое в приготовлении, у меня максимум минут 40 ушло на весь процесс, на фото плохо видно конечно у меня камера в телефоне не айс, тесто пропеклось очень хорошо, на 1 фото из за сока чуть размокло, на 2 фото из за сыра такое получилось. Духовка у меня еще оч плохая
Конечно же вкусы и приоритеты разные у каждой хозяйки
В моей сломался термодатчик, но потихоньку приноровилась, и температуру сама выставляю
Видимо, поэтому большинство авторов рецептов и пишут: ориентироваться на свою духовку.
Главное -- чтобы вам ваш рецепт был по вкусу.
Остальные возьмут как руководство и что-то по-своему подкорректируют.
В принципе быстрое слоеное/полуслоеное готовится одинаково.
Удачи!
Тебе тоже удачи
сегодняшние делала из муки Царь
А так в основном эти 3 вида беру
Основа муки это зерно, всякое привозили, и очень хорошее и очень плохое, иногда требовали из г... конфетку смолоть
Хорошую муку тестировали когда в лаборатории, лаборанты пекли хлеб, папа приносил домой, ооооо как это было вкусно, вкус из детства, до сих пор помню каким он ароматным был
у нас неплохое продают, но блин иногда хочется поиграть в хозяйку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: