Сметанный крем

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта
Речь пойдет о магазинной сметане.
Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером
с сахаром становится как молоко.
Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт,
ведь все потечет.
Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.
Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь,
откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито,
сито поставить на любую миску и в холодильник.
Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру.
Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите
в кофемолке или блендере.
В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить
сметану с пудрой ложкой.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку,
которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.
Сметана подойдет от 22% жир.
Совет:
Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель
лимонного сока во время взбивания крема.
Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих
сливок или сухого молока, то получите густой
и пышный сметанный крем.
Удачи и приятного аппетита!
+34 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: