Индукция или обычная электрическая варочная поверхность?
Моя обычная стеклокерамика, отработав 11 лет, решила отправиться в мир иной, точнее на свалку. Доживает, по моим ощущениям, буквально последние недели - одна конфорка не работает вообще, две ближние горят на максимуме и приготовление обычного супа или даже блинов превращается в квест.
А с индукцией я никогда в жизни не сталкивалась, зато стеклокерамику знаю хорошо и знаю, что от нее ждать, она привычна и до безобразия проста.
Но плюсы индукции меня привлекают:
1) не пригорает и не надо от нее отскребать нагар от сбежавшего молока (пельменей, макарон и тыды) с потом и кровью.
2) скорость закипания и скорость изменения мощности нагрева - что ни говори, а это жирный и жирнющий плюс. На обычной при бурлящем через край супе, приходилось кастрюльку снимать с конфорки и ждать, когда же она хоть немного остынет, чтобы дальше варился при тихом побулькивании.
3) думаю, что потребление электричества тоже хоть немного сократится, если так все быстро закипает.
Из минусов:
1) очень капризная в плане посуды- с этим можно смириться и купить новые сковородки
2) очень нежная в плане поломок - как объяснил мастер: проще выбросить сломанную и купить новую, чем возиться с ней. Стоимость ремонта непомерно высокая. Ну и стоимость самой варочной индукционной панели - ого-го! Если сломается через год или два после покупки-ну это вообще будет жуть-жуткая!
3) Пишут в отзывах про шум при работе - будет очень непривычно конечно, обычная работает молча, легкие щелчки переключения в работе даже не замечаю, а вот гудящая вытяжка раздражает и сильно.
4) Ну и стоять она будет над духовкой - это конечно как пишут, не очень хорошо для индукции - греется и может выйти из строя. Кроме того якобы индукция очень боится перепадов напряжения, тоже там что-то перегорает.
Прям боязно как-то ее покупать-то! Нежная вся такая! Или это только слухи?
Откуда сейчас идет такая техника? Может кто-нибудь в курсе или покупал недавно?
На Плеер. ру пишут про практически все варки, что они из Китая. А тогда какая разница, какую фирму брать - все равно тот же Китай?
В общем, посоветуйте, пожалуйста!
Мне интересны буквально все отзывы! Если пользуетесь уже индукцией, то сколько она у Вас, какая фирма, что нравится, что не нравится?
А с индукцией я никогда в жизни не сталкивалась, зато стеклокерамику знаю хорошо и знаю, что от нее ждать, она привычна и до безобразия проста.
Но плюсы индукции меня привлекают:
1) не пригорает и не надо от нее отскребать нагар от сбежавшего молока (пельменей, макарон и тыды) с потом и кровью.
2) скорость закипания и скорость изменения мощности нагрева - что ни говори, а это жирный и жирнющий плюс. На обычной при бурлящем через край супе, приходилось кастрюльку снимать с конфорки и ждать, когда же она хоть немного остынет, чтобы дальше варился при тихом побулькивании.
3) думаю, что потребление электричества тоже хоть немного сократится, если так все быстро закипает.
Из минусов:
1) очень капризная в плане посуды- с этим можно смириться и купить новые сковородки
2) очень нежная в плане поломок - как объяснил мастер: проще выбросить сломанную и купить новую, чем возиться с ней. Стоимость ремонта непомерно высокая. Ну и стоимость самой варочной индукционной панели - ого-го! Если сломается через год или два после покупки-ну это вообще будет жуть-жуткая!
3) Пишут в отзывах про шум при работе - будет очень непривычно конечно, обычная работает молча, легкие щелчки переключения в работе даже не замечаю, а вот гудящая вытяжка раздражает и сильно.
4) Ну и стоять она будет над духовкой - это конечно как пишут, не очень хорошо для индукции - греется и может выйти из строя. Кроме того якобы индукция очень боится перепадов напряжения, тоже там что-то перегорает.
Прям боязно как-то ее покупать-то! Нежная вся такая! Или это только слухи?
Откуда сейчас идет такая техника? Может кто-нибудь в курсе или покупал недавно?
На Плеер. ру пишут про практически все варки, что они из Китая. А тогда какая разница, какую фирму брать - все равно тот же Китай?

В общем, посоветуйте, пожалуйста!
Мне интересны буквально все отзывы! Если пользуетесь уже индукцией, то сколько она у Вас, какая фирма, что нравится, что не нравится?
Пользуетесь ли индукцией и посоветуете ли ее мне?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Пользуюсь, очень довольна!
40
(67%)
Пользуюсь, недовольна, подробности в комментарии
2
(3%)
Не пользуюсь, но хотела бы ее купить.
18
(30%)
Всего проголосовало: 60
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Индукция или обычная электрическая варочная поверхность?
В опросе приняли участие 60 пользователей.
Опрос: Индукция или обычная электрическая варочная поверхность?
Пользуетесь ли индукцией и посоветуете ли ее мне?

В опросе приняли участие 60 пользователей.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Сковородки и кастрюли тоже подороже будут и вариант бюджетных отпадает. То есть экономия электричества - ничто, по сравнению с обновлением посуды. Далее - Вам буквально надо будет учиться готовить заново. Все эти режимы, воздействие происходит совершенно по-другому. По-другому жарится картошка, мясо. Несмотря на это - мне очень нравится и с качественной посудой готовить приятнее
Да, это я уже поняла! И это очень пугает!
Кастрюли у меня все хорошие, должны все подойти, сковородки точно нет, но их можно уже и заменить - уже около 2-3 лет каждой, пора им на дачу переезжать.
Да Вы возьмите просто магнит и проверьте. Все, что не магнитится на днище - на дачу.
Вот про блины специальные мне понравилось - можно обмануть ее
Вот про блины специальные мне понравилось - можно обмануть ее
↑ Перейти к этому комментарию
Да Вы возьмите просто магнит и проверьте. Все, что не магнитится на днище - на дачу.
↑ Перейти к этому комментарию
А варка все-таки над духовкой, да?
Посмотрите, их множество. Есть такие классные, где 2-3 конфорки. Т.е. 2 объединяютчя в 1, если это что-то большое. Автоматом определяется площадь необходимого нагрева
Сковородки и кастрюли тоже подороже будут и вариант бюджетных отпадает. То есть экономия электричества - ничто, по сравнению с обновлением посуды. Далее - Вам буквально надо будет учиться готовить заново. Все эти режимы, воздействие происходит совершенно по-другому. По-другому жарится картошка, мясо. Несмотря на это - мне очень нравится и с качественной посудой готовить приятнее
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня одни плюсы. Ребенок не обожжется при всем желании. После готовки спокойно беру посуду за ручки без всяких прихваток
↑ Перейти к этому комментарию
Температурных режимов 9 плюс режим boost - это вообще закипает просто моментально. На мощных режимах она гудит, но не сильно.
Практически вся современная посуда подходит для индукции, у меня копеечный Тефаль инженио .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Температурных режимов 9 плюс режим boost - это вообще закипает просто моментально. На мощных режимах она гудит, но не сильно.
Практически вся современная посуда подходит для индукции, у меня копеечный Тефаль инженио .
↑ Перейти к этому комментарию
Это на 9 или на Бусте?
Гудит на бусте посильнее, чем на 9
Вот что прочла. Такая модель снята с продажи, но в целом понятно что имелось в виду
Куда более интересной именно в функциональном плане, а не в части дизайнерских решений (хотя и не без этого) представляется варочная панель Siemens EH 675 MV 11E. У нее вообще нет конфорок в привычном понимании, а вся рабочая поверхность разделена на четыре зоны нагрева размером 19х20 см с возможностью объединения в две зоны типа flexInduction. В отличие от стандартных индукционных зон под стеклокерамикой находится не один круглый, а два овальных индуктора. То есть на объединенное пространство можно поставить либо большую посудину, либо несколько размером поменьше: в зависимости от габаритов кастрюль/сковород будет задействовано от одного до четырех индукторов. Режим powerBoost, кстати, можно запускать как для каждой зоны отдельно, так и для объединенной поверхности.
Гудит на бусте посильнее, чем на 9
Вот что прочла. Такая модель снята с продажи, но в целом понятно что имелось в виду
Куда более интересной именно в функциональном плане, а не в части дизайнерских решений (хотя и не без этого) представляется варочная панель Siemens EH 675 MV 11E. У нее вообще нет конфорок в привычном понимании, а вся рабочая поверхность разделена на четыре зоны нагрева размером 19х20 см с возможностью объединения в две зоны типа flexInduction. В отличие от стандартных индукционных зон под стеклокерамикой находится не один круглый, а два овальных индуктора. То есть на объединенное пространство можно поставить либо большую посудину, либо несколько размером поменьше: в зависимости от габаритов кастрюль/сковород будет задействовано от одного до четырех индукторов. Режим powerBoost, кстати, можно запускать как для каждой зоны отдельно, так и для объединенной поверхности.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот будет ли так с индукцией? Или придется менять свои привычки?
А у Вас с металлической рамкой или без?
Гудит на бусте посильнее, чем на 9
Вот что прочла. Такая модель снята с продажи, но в целом понятно что имелось в виду
Куда более интересной именно в функциональном плане, а не в части дизайнерских решений (хотя и не без этого) представляется варочная панель Siemens EH 675 MV 11E. У нее вообще нет конфорок в привычном понимании, а вся рабочая поверхность разделена на четыре зоны нагрева размером 19х20 см с возможностью объединения в две зоны типа flexInduction. В отличие от стандартных индукционных зон под стеклокерамикой находится не один круглый, а два овальных индуктора. То есть на объединенное пространство можно поставить либо большую посудину, либо несколько размером поменьше: в зависимости от габаритов кастрюль/сковород будет задействовано от одного до четырех индукторов. Режим powerBoost, кстати, можно запускать как для каждой зоны отдельно, так и для объединенной поверхности.
↑ Перейти к этому комментарию
А потом целиком приходится ее включать по-новой? Вот пишут про блины на нее, которые будут помогать в том числе и с блинами!
А потом целиком приходится ее включать по-новой? Вот пишут про блины на нее, которые будут помогать в том числе и с блинами!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ей уже много лет-это я по поводу царапин. И не сильно ухаживаю- тряпочкой протерла и все. Очень бюджетная.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я обычно читаю в общих чертах, такие мелкие нюансы не учитываю, иначе точно можно с ума сойти
А потом целиком приходится ее включать по-новой? Вот пишут про блины на нее, которые будут помогать в том числе и с блинами!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас включила, больше 2 минут точно постояла без посуды и выключилась
буква Ф мигает пока она включена
большого хватает на пятилитровую кастрюляку.. думаю даже если на пару см будет дно кастрюли выступать, это не не страшно..
дискомфорта вообще у меня никакого от этой панели..
маленькая конфорка видит металлическую кружечку, 8 см дно у нее.. кофе в ней варю, лень заднюю включать для турки)
Сейчас включила, больше 2 минут точно постояла без посуды и выключилась
буква Ф мигает пока она включена
↑ Перейти к этому комментарию
После обычной стеклокерамики очень боюсь, что минусов будет еще больше, в том числе с непривычки.
сейчас занусси стеклокерамика и под ней духовка аристон..
там главное расстояние соблюсти между дном панели и духовкой
↑ Перейти к этому комментарию
У меня постоянно горят две передние - это кошмар! Приготовить ничего нельзя.
Я боюсь еще, что не смогу привыкнуть к ней!
Но, и панель, за такие цены, уж извините. Если моя одна "накроется", я побегу, завтра же. прикуплю следующую, и все, проблема закрыта! За полтора года, у меня одна, да, стала капризничать, но , она с самой покупки, "дурная", то работает, то нет, по настроению. Но, так ведь может случиться и с панелью, и что тогда? Покупала отдельно, чтобы не двойная была, по той же причине, и оказалась права.
А вообще, как я без индукционки жила? Я от газа отказалась, и у меня была китайская двухкомфорная, электро, тоже ничего, как бы, уже новое поколение. Но это, просто супер печки!
Покупайте, не пожалеете! На свой кошелек, и выбор! Удачи!
Я все на ус наматываю!!!
Сколько она уже работает у тебя?
Я все на ус наматываю!!!
Сколько она уже работает у тебя?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сковородки не подходят у меня все, с кастрюлями такой проблемы нет.
Подходят стальные с толстым дном, но у них нет антипригарного покрытия.
Чугунные должны подходить, если я не ошибаюсь
Попросила маму свои все проверить, вдруг у нее хоть одна попадется, и махнемся. Мои все к ней поедут на газ. А так покупать конечно новые придется
Чтобы узнать подходит ли посуда к индукционке ходите в магазин с магнитиком, если магнитится, значит подходит.
Сейчас на съемной квартире стеклокерамика, кошмар какой то , греет долго. Постоянный нагар, который зубами не отдерешь, а химией ядреной сейчас не хочется пользоваться. У сковородок некоторых у меня выгнулось дно и из-за этого неплотное прилегание к поверхности и в результате перерасход энергии. Греет долго. Да она лучше электрических блинов, но по всем статьям проигрывает индукционке.
И это тоже, но я за столько лет смирилась уже и привыкла
Чтобы узнать подходит ли посуда к индукционке ходите в магазин с магнитиком, если магнитится, значит подходит.
Сейчас на съемной квартире стеклокерамика, кошмар какой то , греет долго. Постоянный нагар, который зубами не отдерешь, а химией ядреной сейчас не хочется пользоваться. У сковородок некоторых у меня выгнулось дно и из-за этого неплотное прилегание к поверхности и в результате перерасход энергии. Греет долго. Да она лучше электрических блинов, но по всем статьям проигрывает индукционке.
↑ Перейти к этому комментарию
Намазал и через 15 минут скребком для стеклокерамики прошел
Я так и поняла 2 индукции и 2 обычные стеклокерамики
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё +индукционнке под сковородку подстелить бумажное полотенце и оно соберёт брызги жира.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: