Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Индукция или обычная электрическая варочная поверхность?

Моя обычная стеклокерамика, отработав 11 лет, решила отправиться в мир иной, точнее на свалку. Доживает, по моим ощущениям, буквально последние недели - одна конфорка не работает вообще, две ближние горят на максимуме и приготовление обычного супа или даже блинов превращается в квест.

А с индукцией я никогда в жизни не сталкивалась, зато стеклокерамику знаю хорошо и знаю, что от нее ждать, она привычна и до безобразия проста.

Но плюсы индукции меня привлекают:
1) не пригорает и не надо от нее отскребать нагар от сбежавшего молока (пельменей, макарон и тыды) с потом и кровью.
2) скорость закипания и скорость изменения мощности нагрева - что ни говори, а это жирный и жирнющий плюс. На обычной при бурлящем через край супе, приходилось кастрюльку снимать с конфорки и ждать, когда же она хоть немного остынет, чтобы дальше варился при тихом побулькивании.
3) думаю, что потребление электричества тоже хоть немного сократится, если так все быстро закипает.

Из минусов:
1) очень капризная в плане посуды- с этим можно смириться и купить новые сковородки
2) очень нежная в плане поломок - как объяснил мастер: проще выбросить сломанную и купить новую, чем возиться с ней. Стоимость ремонта непомерно высокая. Ну и стоимость самой варочной индукционной панели - ого-го! Если сломается через год или два после покупки-ну это вообще будет жуть-жуткая!
3) Пишут в отзывах про шум при работе - будет очень непривычно конечно, обычная работает молча, легкие щелчки переключения в работе даже не замечаю, а вот гудящая вытяжка раздражает и сильно.
4) Ну и стоять она будет над духовкой - это конечно как пишут, не очень хорошо для индукции - греется и может выйти из строя. Кроме того якобы индукция очень боится перепадов напряжения, тоже там что-то перегорает.

Прям боязно как-то ее покупать-то! Нежная вся такая! Или это только слухи?

Откуда сейчас идет такая техника? Может кто-нибудь в курсе или покупал недавно?
На Плеер. ру пишут про практически все варки, что они из Китая. А тогда какая разница, какую фирму брать - все равно тот же Китай?


В общем, посоветуйте, пожалуйста!

Мне интересны буквально все отзывы! Если пользуетесь уже индукцией, то сколько она у Вас, какая фирма, что нравится, что не нравится?
 
Пользуетесь ли индукцией и посоветуете ли ее мне?
Опрос завершен.

Пользуюсь, очень довольна!
40 (67%)
Пользуюсь, недовольна, подробности в комментарии
2 (3%)
Не пользуюсь, но хотела бы ее купить.
18 (30%)
Всего проголосовало: 60
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Индукция или обычная электрическая варочная поверхность?

Пользуетесь ли индукцией и посоветуете ли ее мне?



В опросе приняли участие 60 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Индукция или обычная электрическая варочная поверхность?
Моя обычная стеклокерамика, отработав 11 лет, решила отправиться в мир иной, точнее на свалку. Доживает, по моим ощущениям, буквально последние недели - одна конфорка не работает вообще, две ближние горят на максимуме и приготовление обычного супа или даже блинов превращается в квест. Читать полностью
 

Комментарии

NatalyMur1
20 марта 2018 года
+1
Проблема недорогих индукционок- импульсный режим на низкой температуре. Т.е. когда хочешь убавить, она убавляет мощность, но периодически дает большие скачки мощности.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
А недорогие - это какие фирмы или цена? Там такой разброс и все разные, я как чукча на них всех смотрю
NatalyMur1
20 марта 2018 года
0
Скачков не дают вроде только какие-то профессиональные. Но у меня обычная не дорогая однокомфорочная. Я в принципе довольна, приспособилась. А так действительно, она идет в помощь мультиварке и скороварке.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
+1
Ну профессиональные нам точно не по карману, выбираю между Сименсом, Бошем и Электролюксом. И все производство ин Чайна.
СВеснушка
20 марта 2018 года
+1
Купите одноконфорочную не встройку, она стоит в пределах 2тр, и попробуйте. Мне хватает её и мульти скоро варки с головой.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Одноконфорочную даже поставить некуда будет. Все равно старую варку нужно будет убирать и покупать нормальную
СВеснушка
20 марта 2018 года
0
На старую сверху поставьте, зато попробуете индушку.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Ой, нет, это все лишние расходы, лишние вещи! И так голова кругом, сколько денег придется потратить.
NatalyMur1
20 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
Одноконфорочную даже поставить некуда будет. Все равно старую варку нужно будет убирать и покупать нормальную

↑   Перейти к этому комментарию
Я к примеру ставлю ее на стол, сварила или разогрела и убрала в шкаф. Можно вместо большой плиты поставить еще один стол кухонный, чтобы место использовать.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
+1
Да рабочая зона мне не особо нужна, плита нужна рабочая, готовить, поставить и пусть работает.
MashaFf
20 марта 2018 года
+4
Пользуюсь индукцией третий год и счастлива. Посуда - да. Но распрощаться с алюминьками было приятно. А в целом затратно. Кофейник на обычную можно купить за 500р. На индукцию мы нашли приличный только 2.5.
Сковородки и кастрюли тоже подороже будут и вариант бюджетных отпадает. То есть экономия электричества - ничто, по сравнению с обновлением посуды. Далее - Вам буквально надо будет учиться готовить заново. Все эти режимы, воздействие происходит совершенно по-другому. По-другому жарится картошка, мясо. Несмотря на это - мне очень нравится и с качественной посудой готовить приятнее
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Какая у Вас фирма? Где расположены варка и духовка -друг над другом?
MashaFf пишет:
Далее - Вам буквально надо будет учиться готовить заново. Все эти режимы, воздействие происходит совершенно по-другому. По-другому жарится картошка, мясо.
Да, это я уже поняла! И это очень пугает!
Кастрюли у меня все хорошие, должны все подойти, сковородки точно нет, но их можно уже и заменить - уже около 2-3 лет каждой, пора им на дачу переезжать.
MashaFf
20 марта 2018 года
+1
Фирма Домино. Это вроде тоже Сименс. У меня 2 конфорки горизонтально над духовкой
Да Вы возьмите просто магнит и проверьте. Все, что не магнитится на днище - на дачу.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Говорят, что только при готовке можно действительно увидеть, какая пойдет на дачу. Даже магнитящиеся иной раз не работают или свистят, пищат. Это я отзывы читаю и отмечаю для себя всякие нюансы.
Вот про блины специальные мне понравилось - можно обмануть ее
MashaFf
20 марта 2018 года
+1
Да? Не знаю. У меея все совпало. Да и в магазинах посуды для проверки дают просто большой ФИРМЕННЫЙ магнит
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Может какие-то дешевые сковородки? Не знаю, если честно!
demonyk13
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Говорят, что только при готовке можно действительно увидеть, какая пойдет на дачу. Даже магнитящиеся иной раз не работают или свистят, пищат. Это я отзывы читаю и отмечаю для себя всякие нюансы.
Вот про блины специальные мне понравилось - можно обмануть ее

↑   Перейти к этому комментарию
На дне посуды с внешней стороны посмотрите, для каких плит можно использовать. Там должно быть написано "Induction" и рисуночек выбит соответствующий.
Gal4ik (автор поста)
21 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий MashaFf
Фирма Домино. Это вроде тоже Сименс. У меня 2 конфорки горизонтально над духовкой
Да Вы возьмите просто магнит и проверьте. Все, что не магнитится на днище - на дачу.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно Вас попросить сфоткать стык духовки, столешницы и панели? Очень-очень надо! Я не понимаю, почему у меня по размерам ничего не получается? Какое там пространство получается между духовкой и панелью в результате?
MashaFf
21 марта 2018 года
0
Вечером попробую. У меня 2 конфорки врезаны в столешницу горизонтально почти у стены.
Gal4ik (автор поста)
21 марта 2018 года
0
Ого! А как Вы до них достаете? А кнопки управления на них где располагаются?
А варка все-таки над духовкой, да?
MashaFf
21 марта 2018 года
0
Ну а на 4х-конфорочной до 2х дальних достают же) а перед плитой осталось удобное место для нарезки прям возле варки. Да, над духовкой.
Gal4ik (автор поста)
21 марта 2018 года
0
Панель зависимая от духовки? Просто даже и не видела такого никогда, голова зациклилась на 4конфорках сразу и даже фантазия не включается!
MashaFf
21 марта 2018 года
0
Неее. Они отдельные. Духовка встроена в шкаф, плита в столешницу. 4 конфорки мне ни к чему. Я и с 1 замечательно справлялась +духовка и мультиварка. А вот случаев, где могут быть задействованы все 4 - вообще не могу представить)
Gal4ik (автор поста)
21 марта 2018 года
0
А у меня все 4 вообще никогда не работали и работать не будут-такая электрика, автомат вырубает. Это просто привычка, ну и как поставили сразу обычную на 4 конфорки, такую же и смотрела, а теперь гляжу-есть масса других вариантов. Даже 3-конфорочные, мне такая даже больше подойдет. А где у Вас управление для плиты? И размещение горизонтальное? Вертикальные только встречаются
MashaFf
21 марта 2018 года
0
Рассчитано на вертикальное размещение, но мы сделали горизонтально. Управление получилось справа, но привыкла быстро.
Посмотрите, их множество. Есть такие классные, где 2-3 конфорки. Т.е. 2 объединяютчя в 1, если это что-то большое. Автоматом определяется площадь необходимого нагрева
Gal4ik (автор поста)
21 марта 2018 года
0
А я еще, знаете, так и не поняла с зоной нагрева: нагревается только посуда и максимум ограничен кругом на плите, а минимум любой, лишь бы она ее увидела? А если перекрестие или просто точка на плите, то она все равно будет точно так же работать по тому же принципу?
MashaFf
21 марта 2018 года
0
Нагревается металл на посуде при воздействии магнита(если максимально упростить). Т.е. стоит кастрюлька диаметром меньше общей площади. Я могу положить туда ладонь и ничего не будет.
Gal4ik (автор поста)
21 марта 2018 года
0
Спасибо! Все так непонятно пока! И с установкой еще надо мужа трясти, а он этого не любит, лишние телодвижения, начнет уговаривать на обычную, чтобы ничего не менять, как пить дать!
Иринка и малыш
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий MashaFf
Пользуюсь индукцией третий год и счастлива. Посуда - да. Но распрощаться с алюминьками было приятно. А в целом затратно. Кофейник на обычную можно купить за 500р. На индукцию мы нашли приличный только 2.5.
Сковородки и кастрюли тоже подороже будут и вариант бюджетных отпадает. То есть экономия электричества - ничто, по сравнению с обновлением посуды. Далее - Вам буквально надо будет учиться готовить заново. Все эти режимы, воздействие происходит совершенно по-другому. По-другому жарится картошка, мясо. Несмотря на это - мне очень нравится и с качественной посудой готовить приятнее

↑   Перейти к этому комментарию
а что, к ней реально не пригорает сбежавшее молоко?
Виталина Спиридонова
20 марта 2018 года
0
Да, плита магнитными волнами греет саму посуду,, поэтому требование к самой посуде, сама остается в меру теплая(поверхность уже нагревается немного от сковородки), я спокойно влажной тряпкой по только что выключенной плите водила, можно голыми руками прикасаться. Температуры нету, не к чему пригорать.
Иринка и малыш
20 марта 2018 года
+1
прикольно, это огромный плюс, а то моя стеклокерамика за 14 лет уже не очень приятного вида, уже не отмывается до первоначального состояния, но работает нормально пока. Буду менять только на индукционную, конечно.
Виталина Спиридонова
20 марта 2018 года
0
Если дома маленькие дети, то это ПЛЮСИще. Плюс автоматика, если посуды нет отключает печку. Как я по ней скучаю. Стеклокерамика это мучение.
Иринка и малыш
20 марта 2018 года
0
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
прикольно, это огромный плюс, а то моя стеклокерамика за 14 лет уже не очень приятного вида, уже не отмывается до первоначального состояния, но работает нормально пока. Буду менять только на индукционную, конечно.

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня стеклокерамика не отмывается до конца, прикипело намертво. Тоска!
Иринка и малыш
22 марта 2018 года
0
да, смотреть уже не очень приятно.
Gal4ik (автор поста)
22 марта 2018 года
0
Не так давно в одном посте здесь, когда я написала коммент, что у меня вся плита пришкварилась кругами и не могу отодрать ничем, мне ответили, что я такая взрослая, а готовить не умею! Но как связаны эти понятия: выкипело, пригорело намертво и умение готовить-так и не ответили! Вот поставлю сейчас индукцию и сразу перейду в разряд умеющих готовить!
Иринка и малыш
23 марта 2018 года
0
я по началу свою берегла))))) но потом когда уже она перестала отмываться до идеального состояния перестала заморачиваться. И к тому же я же не одна дома живу, у мужа тоже убегает что-то))))))) Те кто такое пишут, думаю и плит таких в глаза не видели))))
Gal4ik (автор поста)
23 марта 2018 года
0
Я еще пыталась ее отмывать-одно, другое, то, се, ну ничего не отмывает, тьфу на нее! Все! Скоро новая будет! Заказала индукцию, не будет пригорать больше!
Иринка и малыш
23 марта 2018 года
0
я пока со своей поживу, работает еще без проблем, а потом тоже только индукцию!
Gal4ik (автор поста)
23 марта 2018 года
0
А моя все! Кирдык ей пришел! Даже мастер сказал, что такую старую, со старыми блоками управления нет смысла ремонтировать, запчастей таких нет уже. У меня на духовке ручки-крутилки, а теперь все на сенсорах и микросхемах. Но и новая неизвестно сколько проживет, новые теперь делают недолговечными
Иринка и малыш
23 марта 2018 года
0
Ремонтировать почти никогда нет смысла сейчас, если ресурс выработан. то проще поменять. мы просто покупали все довольно качественное и хотя 14 лет прошло - все работает еще, но жду тоже, что вот-вот начнет ломаться. посудомойка по-моему отмывать стала похуже и духовка чуть неравномерно греет, если без конвекции, пока это почти незаметно, но я уже вижу звоночки, главное, чтобы не все одновременно накрылось
Gal4ik (автор поста)
23 марта 2018 года
0
У меня Бошка, только зависимая, не сенсорная. Таких было тогда много, если не все. Сенсорных было мало и очень дорогие. Сейчас духовку опять Бошку беру, а панель Электролюкс
Иринка и малыш
23 марта 2018 года
0
у меня тоже зависимая сейчас уже вообще непонятно что брать, качество у всех снизилось. даже милле ломаются, говорят.
Gal4ik (автор поста)
23 марта 2018 года
0
Бошка индукция у знакомой -6 лет и уже дурит. Видимо надо просто смириться с этим!
Иринка и малыш
23 марта 2018 года
0
да, я что-то не помню даже какая у меня, надо дома посмотреть.
MashaFf
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
а что, к ней реально не пригорает сбежавшее молоко?

↑   Перейти к этому комментарию
Абсолютно. Оно само по себе не нагревается. И сама плита остается холодной
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
А вот еще спрошу на предмет царапин у индукции: пишут, что она более нежная и более царапающаяся. В хай-лайте закаленное стекло, а у индукции ну какое-то более нежное. И за год ее народ разделывает царапинами до жуткого состояния Что скажете?
MashaFf
20 марта 2018 года
+1
Ну, посуду сильно не ёрзаю и ничего. Мыть ее интенсивно нет необходимости. Ничего не пригорает.б не прилипает. Вытер и все. Главное держать всегда в чистоте, может если крошки какие попадают под днище, тогда царапается. У меня все вполне прилично. Может у тех, что совсем бюджет такая беда.
Для меня одни плюсы. Ребенок не обожжется при всем желании. После готовки спокойно беру посуду за ручки без всяких прихваток
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
+1
Хорошо! Спасибо!
Иринка и малыш
22 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий MashaFf
Абсолютно. Оно само по себе не нагревается. И сама плита остается холодной

↑   Перейти к этому комментарию
Супер, я почему-то не знала об этом, у меня стеклокерамика. отмывать сложно, если пригорит.
lenta mgn
20 марта 2018 года
+1
У меня вся техника Сименс, выбирала линейку выше средней но ниже премиальной. Рекомендую брать такую, которая не ограничена диаметром конфорки, а подстраивается под размер дня посуды. Это удобнее, но дороже. У меня 2 конфорки 22 см, 1 большая 28, и еще одна малая плюс расширяется до овальной, но я даже не знаю как ее включать
Температурных режимов 9 плюс режим boost - это вообще закипает просто моментально. На мощных режимах она гудит, но не сильно.
Практически вся современная посуда подходит для индукции, у меня копеечный Тефаль инженио .
Juli4kaKrasa
20 марта 2018 года
0
Могли бы точнее написать модель? а то я тоже в поисках. Читала, сто от неф хорошие, но дорогие
lenta mgn
20 марта 2018 года
0
Неф да, дорогой. Модель смогу написать, но вечером как домой попаду. Я в 2014 брала сразу духовой шкаф с пиролизом, индукционку, встройку ПММ, вытяжку, встроенную микроволновку - вышло около 150 000, я успела до скачка валюты вдвое
Juli4kaKrasa
20 марта 2018 года
0
Мы и духовку будем брать. Самоочищающуюся. Буду ждать ответа
lenta mgn
20 марта 2018 года
0
С пиролизом берите. Обязательно выдвижную дверь, а не такую, которая открывается на себя. Гриль, конвекция еще. Я не брала вертел, он мне не нужен
Juli4kaKrasa
20 марта 2018 года
0
А мне выдвижная дверь не очень понравилась. Хочу выдвижной противень. (Как это слово пишется?). Мне удобнее. А все остальное плюс таймер хочу
lenta mgn
20 марта 2018 года
0
Таймеры там по умолчанию . И часы тоже.
Juli4kaKrasa
20 марта 2018 года
0
Ооо здорово
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Juli4kaKrasa
А мне выдвижная дверь не очень понравилась. Хочу выдвижной противень. (Как это слово пишется?). Мне удобнее. А все остальное плюс таймер хочу

↑   Перейти к этому комментарию
Juli4kaKrasa пишет:
Хочу выдвижной противень. (Как это слово пишется?)
Телескопические направляющие! Я тоже их буду высматривать, если духовку решусь покупать!
Амишка09
20 марта 2018 года
0
Я ими не пользуюсь почему-то, мне не удобно
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
А как? Сняли их?
Амишка09
20 марта 2018 года
0
нет, они не мешают)) там же есть простые направляющие для противней 5 уровней.. а телескопические на между 3 и 4 только
Juli4kaKrasa
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Juli4kaKrasa пишет:
Хочу выдвижной противень. (Как это слово пишется?)
Телескопические направляющие! Я тоже их буду высматривать, если духовку решусь покупать!

↑   Перейти к этому комментарию
Да да. Мне кажется это намного удобнее
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Удобнее конечно! Выдвинула жаркое какое-нибудь на максимум,потыкала, проверила, и обратно задвинула. У меня сейчас без телескопических - можно это жаркое запросто на себя опрокинуть или обжечь руку, если в духовку саму лезть. Вот буквально на себе все испытано! Тоже думала, что на фиг телескопы и без них проживу, жить можно конечно, но некомфортно!
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий lenta mgn
У меня вся техника Сименс, выбирала линейку выше средней но ниже премиальной. Рекомендую брать такую, которая не ограничена диаметром конфорки, а подстраивается под размер дня посуды. Это удобнее, но дороже. У меня 2 конфорки 22 см, 1 большая 28, и еще одна малая плюс расширяется до овальной, но я даже не знаю как ее включать
Температурных режимов 9 плюс режим boost - это вообще закипает просто моментально. На мощных режимах она гудит, но не сильно.
Практически вся современная посуда подходит для индукции, у меня копеечный Тефаль инженио .

↑   Перейти к этому комментарию
lenta mgn пишет:
У меня вся техника Сименс, выбирала линейку выше средней но ниже премиальной
Давно покупали? Сколько ей лет? Работает без сбоев?

lenta mgn пишет:
На мощных режимах она гудит,
Это на 9 или на Бусте?
lenta mgn пишет:
Рекомендую брать такую, которая не ограничена диаметром конфорки, а подстраивается под размер дня посуды
А как такую выбрать?! Я о таком и не читала нигде! Вот бы попала!
lenta mgn
20 марта 2018 года
0
В 2014 брала, работает 4-й год, без перебоев.
Гудит на бусте посильнее, чем на 9
Вот что прочла. Такая модель снята с продажи, но в целом понятно что имелось в виду
Куда более интересной именно в функциональном плане, а не в части дизайнерских решений (хотя и не без этого) представляется варочная панель Siemens EH 675 MV 11E. У нее вообще нет конфорок в привычном понимании, а вся рабочая поверхность разделена на четыре зоны нагрева размером 19х20 см с возможностью объединения в две зоны типа flexInduction. В отличие от стандартных индукционных зон под стеклокерамикой находится не один круглый, а два овальных индуктора. То есть на объединенное пространство можно поставить либо большую посудину, либо несколько размером поменьше: в зависимости от габаритов кастрюль/сковород будет задействовано от одного до четырех индукторов. Режим powerBoost, кстати, можно запускать как для каждой зоны отдельно, так и для объединенной поверхности.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
То есть надо смотреть плиту с перекрестиями, не с овалами? Овалы для конкретного размера посуды? Вот бы точно я попала!
lenta mgn
20 марта 2018 года
0
овал и круг для конкретного размера посуды. Та часть дна, которая не попадает на конфорку, греться не будет. середина получится зажаристая , а края - нет
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
lenta mgn пишет:
Та часть дна, которая не попадает на конфорку, греться не будет. середина получится зажаристая , а края - нет
Жуть! А если наоборот - маленькая посуда и большой круг? Будет работать? Или вообще не включится? У меня много небольших кастрюлек и ковшей
lenta mgn
20 марта 2018 года
0
будет работать
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Это хорошо! Большой посуды у меня не так и много
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий lenta mgn
В 2014 брала, работает 4-й год, без перебоев.
Гудит на бусте посильнее, чем на 9
Вот что прочла. Такая модель снята с продажи, но в целом понятно что имелось в виду
Куда более интересной именно в функциональном плане, а не в части дизайнерских решений (хотя и не без этого) представляется варочная панель Siemens EH 675 MV 11E. У нее вообще нет конфорок в привычном понимании, а вся рабочая поверхность разделена на четыре зоны нагрева размером 19х20 см с возможностью объединения в две зоны типа flexInduction. В отличие от стандартных индукционных зон под стеклокерамикой находится не один круглый, а два овальных индуктора. То есть на объединенное пространство можно поставить либо большую посудину, либо несколько размером поменьше: в зависимости от габаритов кастрюль/сковород будет задействовано от одного до четырех индукторов. Режим powerBoost, кстати, можно запускать как для каждой зоны отдельно, так и для объединенной поверхности.

↑   Перейти к этому комментарию
Я еще Вас про царапины спрошу: сильно царапается индукция? Что скажете?
lenta mgn
20 марта 2018 года
0
Царапается если царапать. Если просыпали соль и сахар и проерзали сковородкой или кастрюлей по поверхности то царапины будут, конечно. К ней не пригорает, просто тряпкой протереть и средством для стеклокерамики. Не капризнее стеклокерамики, если Вы об этом.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Пишут просто, что у них совсем разные стекла: для хай-лайта закаленное прочное, а для индукции идут послабее, именно потому что не нагревается и не нужна такая прочность.
lenta mgn
20 марта 2018 года
0
Если на индукцию, впрочем, как и на стеклокерамику что-то уронить довольно тяжелое, поверхность расколется. У меня была стеклокерамика, в уходе индукция проще.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Я на свою обычную роняла много раз всякие металлические половники, лопатки, ну и прочее, с рейлинга иной раз падает - не колется. И двигаю по плите кастрюли, сковородки без опаски - ей ничего не делается.
Вот будет ли так с индукцией? Или придется менять свои привычки?
lenta mgn
20 марта 2018 года
0
от половника точно не будет ничего
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Успокоили! Тогда смотрю дальше и читаю отзывы, выбираю
А у Вас с металлической рамкой или без?
lenta mgn
21 марта 2018 года
0
с металлической
Gal4ik (автор поста)
21 марта 2018 года
0
Gal4ik (автор поста)
21 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий lenta mgn
В 2014 брала, работает 4-й год, без перебоев.
Гудит на бусте посильнее, чем на 9
Вот что прочла. Такая модель снята с продажи, но в целом понятно что имелось в виду
Куда более интересной именно в функциональном плане, а не в части дизайнерских решений (хотя и не без этого) представляется варочная панель Siemens EH 675 MV 11E. У нее вообще нет конфорок в привычном понимании, а вся рабочая поверхность разделена на четыре зоны нагрева размером 19х20 см с возможностью объединения в две зоны типа flexInduction. В отличие от стандартных индукционных зон под стеклокерамикой находится не один круглый, а два овальных индуктора. То есть на объединенное пространство можно поставить либо большую посудину, либо несколько размером поменьше: в зависимости от габаритов кастрюль/сковород будет задействовано от одного до четырех индукторов. Режим powerBoost, кстати, можно запускать как для каждой зоны отдельно, так и для объединенной поверхности.

↑   Перейти к этому комментарию
Прошу прощения, а у Вас духовка под варкой? Или в разных местах?
ЗлаяБрюнетка
20 марта 2018 года
+2
у меня невстроенная, на одну конфорку, просто прелесть! скорость закипания на уровне, мыть ее - не вопрос, про капризность в плане посуды - продаются такие металлические плоские блины, на конфорку индукционную ставится блин, а сверху уже сковородка, то есть индукционка греет блин, а блин уже посуду, такой вот слоеный пирог (я так в керамической бадейке пару раз готовила на индукционке)). Плитка уже вторая, предыдущая ну лет 7 прослужила без вопросов, хотя я хозяйка неаккуратная и неберегущая вещи) Новая - с таймером, неожиданно удобно оказалось, особенно утром)) Вот шум - это да, шумная, но мне терпимо
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Спасибо! Про блины читала, но пока еще не вникала и не видела их в живую. Говорят, что с ними удобнее блины печь
ЗлаяБрюнетка
20 марта 2018 года
0
так же бортиков нету, неудобно)) хотя кому как
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Каких бортиков? Блины-переходники, я имею ввиду, а на них сковородку
Мнемо
20 марта 2018 года
+1
Я пожалела, что купила, больше нравилась просто электрическая стеклокерамика. Меня раздражают звуки, которые она издает, не могу уже полгода привыкнуть. Еще напрягает, что отключается, когда снимаешь посуду с нее, особенно, когда блины печешь.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Какая у Вас марка?

Я тоже очень-очень всего этого боюсь, что Вы описали! Что будут раздражать звуки, что не смогу привыкнуть и первое время буду над ней плакать!
Мнемо пишет:
Еще напрягает, что отключается, когда снимаешь посуду с нее, особенно, когда блины печешь.
А потом целиком приходится ее включать по-новой? Вот пишут про блины на нее, которые будут помогать в том числе и с блинами!
MashaFf
20 марта 2018 года
0
Я читала, что с этими подставками большие потери. Лучше уж посуду сменить, или оставаться с электричкой
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Я пока с выпечкой блинов не все поняла, как она работает?
MashaFf
20 марта 2018 года
0
Да как с блинами. У меня блинная сковородка. У них у всех (для индукции) усиленное металлическое днище. На блинной сверху минеральное покрытие. Пользуюсь только для блинов. Стоила где-то 1200. Блинчики - сказка
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Моя обычная блинная так и стоила, если не дороже
Мнемо
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Какая у Вас марка?

Я тоже очень-очень всего этого боюсь, что Вы описали! Что будут раздражать звуки, что не смогу привыкнуть и первое время буду над ней плакать!
Мнемо пишет:
Еще напрягает, что отключается, когда снимаешь посуду с нее, особенно, когда блины печешь.
А потом целиком приходится ее включать по-новой? Вот пишут про блины на нее, которые будут помогать в том числе и с блинами!

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, она сама включается, но мне все-равно дискомфортно, я тороплюсь, блины получаются корявыми, в общем, пожалела, что сама придумала себе головную боль.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
То есть она не сразу нагревает, а пока разогреется, то блины уже комом получаются?
NatalyMur1
20 марта 2018 года
0
С блинами сложно, при перегреве она автоматически выключается и пищит.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
А когда она может перегреться? Из-за чего?
NatalyMur1
20 марта 2018 года
0
Так моя воспринимает блины на масле уже как перегрев почему-то. Но у меня простейшая дешевенькая и уже старенькая индукционка. Не показатель я думаю. Зато турку с диаметром дна около 10см дает возможность использовать.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
А какая фирма у Вашей индукции?
NatalyMur1
20 марта 2018 года
0
Я на работе, дома посмотрю.
NatalyMur1
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
А какая фирма у Вашей индукции?

↑   Перейти к этому комментарию

Ей уже много лет-это я по поводу царапин. И не сильно ухаживаю- тряпочкой протерла и все. Очень бюджетная.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
А, ну так одна конфорка всего, не подвигаешь особо, а когда большая сплошная плоскость на 4 конфорки, так и подмывает подвигать кастрюли в разные стороны.
NatalyMur1
20 марта 2018 года
0
Делала сыры в баках 12 и 18 литров. Могу заверить, что двигала по поверхности много и очень сильно. Жива старушка.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
О! Тогда круто! И даже ничего не почиркалось нигде?
NatalyMur1
20 марта 2018 года
0
Я ж фото приложила, там только пылинки есть, царапин не вижу.
Gal4ik (автор поста)
21 марта 2018 года
0
Эх, с моими способностями я смогу исчеркать очень быстро новую панель
Juliya_DA
20 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
То есть она не сразу нагревает, а пока разогреется, то блины уже комом получаются?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня индукционка индезит, пользуюсь пятый год. Блины пеку почти каждую неделю, проблем никаких вообще нет. Шум не напрягает. Может зависит от модели, но у меня он появляется, только когда ставишь режим быстрого закипания. На среднем и медленном режиме никаких звуков нет вообще. Плитой очень довольна.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Спасибо! Здорово! Какая страна в производителях записана, не знаете?
Juliya_DA
20 марта 2018 года
0
Какая страна точно не помню, Китай скорее всего.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Вот же! Трудолюбивые китайцы стараются!
Амишка09
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
То есть она не сразу нагревает, а пока разогреется, то блины уже комом получаются?

↑   Перейти к этому комментарию
может конкретные модели так себя и ведут.. на моей нет таких проблем
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Может быть! Ищу, чтобы без проблем была совсем! Чем больше читаю, тем больше голова распухает от информации!
Амишка09
20 марта 2018 года
0
я вот вообще про них не читала)) комбинированную искала, а уж в мелочи такие вообще не вникала
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Я наоборот про все всегда долго читаю, отзывы, мнения, рекомендации. Муж не советчик и не помощник в этом деле совсем, я ему только итоговый вариант выкладываю со всеми достоинствами, обрисовываю ситуацию и потом сама же и покупаю. Он у меня к посудомойке уже 4 год не подходит и посуду в нее не ставит, если ему надо, то стоит и руками намывает. А в роддоме когда была, то посуда горкой в раковине вся сложена
Амишка09
20 марта 2018 года
0
вот про посудомойку буду читать..
я обычно читаю в общих чертах, такие мелкие нюансы не учитываю, иначе точно можно с ума сойти
Амишка09
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Какая у Вас марка?

Я тоже очень-очень всего этого боюсь, что Вы описали! Что будут раздражать звуки, что не смогу привыкнуть и первое время буду над ней плакать!
Мнемо пишет:
Еще напрягает, что отключается, когда снимаешь посуду с нее, особенно, когда блины печешь.
А потом целиком приходится ее включать по-новой? Вот пишут про блины на нее, которые будут помогать в том числе и с блинами!

↑   Перейти к этому комментарию
у меня не выключается сразу как посуду уберешь, может минуты 3 стоит включенная, точно не знаю, не засекала
NatalyMur1
20 марта 2018 года
0
А у моей дешевенькой, только посуду приподнял, через пару секунд уже орет.
Амишка09
20 марта 2018 года
0
аа, не, такое не видела.. моя вообще не орет
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Амишка09
у меня не выключается сразу как посуду уберешь, может минуты 3 стоит включенная, точно не знаю, не засекала

↑   Перейти к этому комментарию
Включенная, но не работающая? Или конфорка работает все-равно?
Амишка09
20 марта 2018 года
0
включена.. мигает кнопочка, что конфорка включена, а посуда на ней не стоит.. сейчас сфоткаю
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Это хорошо, что работает! Действительно, как блины-то печь, если все время ее включать
Амишка09
20 марта 2018 года
+1
Отлично пеку
Сейчас включила, больше 2 минут точно постояла без посуды и выключилась



буква Ф мигает пока она включена
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Спасибо! У Вас круги? Не замечаете от них дискомфорта? Маленькую посуду любой нагревает? А большую сковородку только большие круги?
Амишка09
20 марта 2018 года
+1
большой круг 22 см, маленький 15,5
большого хватает на пятилитровую кастрюляку.. думаю даже если на пару см будет дно кастрюли выступать, это не не страшно..
дискомфорта вообще у меня никакого от этой панели..
маленькая конфорка видит металлическую кружечку, 8 см дно у нее.. кофе в ней варю, лень заднюю включать для турки)


Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Спасибо Вам огромное!
Амишка09
20 марта 2018 года
0
да не за что)
Gal4ik (автор поста)
21 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Амишка09
Отлично пеку
Сейчас включила, больше 2 минут точно постояла без посуды и выключилась



буква Ф мигает пока она включена

↑   Перейти к этому комментарию
А у Вас духовка под варкой? Или в разных местах? Можно Вас попросить сфоткать еще стык духовки, столешницы и варки? Очень надо! Никак не могу понять, почему у меня по размерам ничего не получается, варочная будет просто лежать на духовке.
Амишка09
20 марта 2018 года
+1
У нас индукционка больше 5 лет, ни одного из ваших минусов не заметила, сплошные плюсы и да, еще, у нас она комбинированная, задние конфорки хай-лайт, т.е. любую посуду видят, но я ими не пользуюсь даже
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Спасибо! Какая фирма у Вас?
После обычной стеклокерамики очень боюсь, что минусов будет еще больше, в том числе с непривычки.
Амишка09
20 марта 2018 года
+1
я всю жизнь с газовой жила, потом с железными блинами была элекро, вот где полный треш..
сейчас занусси стеклокерамика и под ней духовка аристон..
там главное расстояние соблюсти между дном панели и духовкой
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Спасибо! А я после газовой на стеклокерамику и с ней лет 15 уже, вот теперь индукции боюсь
Амишка09
20 марта 2018 года
0
мы квартиру ищем, я вообще не хочу к газу возвращаться
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Я газ нормально воспринимаю, но если газ, то значит это старые древние 5-этажки, то конечно это минус, зачем самим себе усложнять жизнь.
Амишка09
20 марта 2018 года
0
Gal4ik пишет:
если газ, то значит это старые древние 5-этажки
ну почему же, у нас и в 10-этажках, и в кирпичных новых домах встречается
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Амишка09 пишет:
кирпичных новых домах встречается
Значит они малоэтажные? У нас все больше высотки строят новые, малоэтажного многоквартирного строительства практически нет, а там только электричество
Амишка09
20 марта 2018 года
0
ну, не новостройки я имею ввиду, но и не замшелые панельки 80-х годов.. не малоэтажки.. в большинстве новостроек конечно электро
sas16121954
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Я газ нормально воспринимаю, но если газ, то значит это старые древние 5-этажки, то конечно это минус, зачем самим себе усложнять жизнь.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас и в новых домах везде газ, если дома не выше 11 этажей.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Может быть, у нас такие низкие просто не строят - 15-17-25 этажей, ниже в городе смысла нет строить, прибыль маленькая будет
sas16121954
20 марта 2018 года
0
у нас разной этажности строят. Даже трехэтажные есть- для тех, кто под снос
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
У нас и бараки расселяли и в многоэтажках получали люди квартиры, бараки были в центре города - так что построили на их месте высоченные и огроменные, земля дорогая
Juli4kaKrasa
20 марта 2018 года
+1
У меня прям в точности описанная вами ситуация. Тоже 11 лет, одна комфорка не работает и остальные пляшут как хотят.следующая будет у меня точно индукционная плита. Мы в магазине делали пробу. Мне очень понравилось. Духовка тоже будет снизу у нас. Но мы где то через годик планируем. Т.к. много в кредит брать не хотим. Правда мужу пришлось немного готовить и готов прям сейчас уже бежать покупать пока ни от кого не слышала недовольства. Все очень даже довольны. Только шум отмечают
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Какие фирмы присматриваете?
У меня постоянно горят две передние - это кошмар! Приготовить ничего нельзя.
Я боюсь еще, что не смогу привыкнуть к ней!
Juli4kaKrasa
20 марта 2018 года
0
Я по отзывам только. Пробовали нефф. Но дорогая фирма. Вот Сименс думаю .бош. У нам тоде спереди как начнет горелка гореть так оооочччееееень долго остывает , например картошку варить. Вода будет бурлить даже на 5, а потом резко вообще не колышется. В общем труба-барабан. И электроэнергию много жрет еще.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Моя тоже наверное жрет прилично сейчас!
Laura-805
20 марта 2018 года
+1
У меня индукция из Икеи, Электролюкс, сейчас стоит в районе 27 тыс, незнаю у меня она очень тихая даже на 9, посуда у меня тоже из Икеи и Гипфел, электричество мало потребляет, стоит над духовкой, работает уже 5 лет, ещё если будете брать ,то берите такую где цифры( когда режим нагрева выставляете) есть такие где пальцем сдвигать нужно влево- вправо, очень не удобно, а здесь сразу нажал на нужную циферку))))) в общем минусов нет, одни плюсы.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Laura-805 пишет:
здесь сразу нажал на нужную циферку))
Я тоже такую хочу - цифры от 1 до 9, но такие еще поискать надо. Обычно с плюсами и минусами продаются, представляю, как стоишь и жмешь на кнопочку долго-долго - будет бесить меня точно!
Амишка09
20 марта 2018 года
0
Gal4ik пишет:
представляю, как стоишь и жмешь на кнопочку долго-долго - будет бесить меня точно!
вы хоть раз пробовали? еще плиту не купили, а уже многое бесить будет.. и к звуку привыкнете, и к кнопочкам.. хотя, смотря какая нервная система.. я вот вообще подобными мелочами не заморачиваюсь и не думала даже
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Ну сейчас у меня управление ручками с духовки, их крутанула и всего делов. Себя знаю, да, будет бесить долгое тырканье - стиралка и мультиварка в наличии с сенсорными кнопками, иной раз бесят своей медлительностью отклика на прикосновение, а тут надо допустим с 9 до 1 спустится - да я ей дырку пробью пальцем легко и не напрягаясь! Поэтому предусмотреть должна все и сразу!
Амишка09
20 марта 2018 года
0
Gal4ik пишет:
а тут надо допустим с 9 до 1 спустится - да я ей дырку пробью пальцем легко и не напрягаясь!
там не надо тыкать, нажал и сразу в минус уходит, не нужны отдельные нажатия
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Амишка09 пишет:
нажал и сразу в минус уходит, не нужны отдельные нажатия
О! Вы меня обрадовали! Это очень хорошо! Про такие нюансы как раз нигде не пишут и никто не расскажет
Амишка09
20 марта 2018 года
0
блин, я аж перепроверила
zluka643
20 марта 2018 года
+1
Я купила две однокомфорки, стекло поверхность, чтобы было удобно мыть. И даааа! Ухаживать удобно ,не то слово. Почему дешевые купила? Сначала не понимала что это, поэтому это как бы проба пера!
Но, и панель, за такие цены, уж извините. Если моя одна "накроется", я побегу, завтра же. прикуплю следующую, и все, проблема закрыта! За полтора года, у меня одна, да, стала капризничать, но , она с самой покупки, "дурная", то работает, то нет, по настроению. Но, так ведь может случиться и с панелью, и что тогда? Покупала отдельно, чтобы не двойная была, по той же причине, и оказалась права.
А вообще, как я без индукционки жила? Я от газа отказалась, и у меня была китайская двухкомфорная, электро, тоже ничего, как бы, уже новое поколение. Но это, просто супер печки!
Покупайте, не пожалеете! На свой кошелек, и выбор! Удачи!
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
А какая у Вас фирма?
zluka643
20 марта 2018 года
0
https://www.youtube.com/watch?v=92ykBuqLaxk
Анна Чистовская
20 марта 2018 года
+1
У меня у квартирантов Китфорт вроде называется, китайская варочная 2-хкомфорочная индукционка , готовят на семью. Используют в качестве основной, мульти и микроволновки у них нет. Работает уже 2,5 года без нареканий. Себе покупала 1-комфорочную для деревни, использовали 4 мес. Всё отлично, никаких проблем. Дома у меня газ, но от индукции я в полном восторге, даже была мысль поменять плиту, но посмотрев на стоимость встраиваемых панелей, отказалось от этого. Подходит любая посуда, к которой прилипает магнит. Никакая просто электрическая плита даже и рядом не стояла.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
А просто электрическую стеклокерамику тоже пробовали в действии? Если сравнивать по красоте, то и обычная стеклокерамика симпатичная, просто ее нереально в чистоте содержать много лет - нереально это для нее и греет долго-долго. А так красивая
Анна Чистовская
20 марта 2018 года
0
Нет, у меня лично всю жизнь газ, он обычно лучше электрических плит- готовить на нём быстрее. Поэтому меня и поразила индукция - быстрее, чем газ и чище. Никакого нагара на посуде и плите.
БелаяЛайка
20 марта 2018 года
+1
Ну, по поводу шума - даже я со своим чувствительным средним ухом ее не слышу, хотя нам отдали уже не новую, а вот бывшая хозяйка жаловалась на шум. Посуда нужна с толстым дном и липнущая к магниту, тонкое дно выгибается, а в немагнитящей посуде горит все. Если кастрюли эмалированные - никаких сколов, потом эмаль крошится вокруг сколов. Зато вода закипает махом, молоко контролировать легче, панель мыть очень легко, если сразу. Остывает не особо чтоб быстрее, у подруги стекло керамика остывает так же, как и моя плита.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
А какая фирма, Зоя?
БелаяЛайка пишет:
Если кастрюли эмалированные - никаких сколов, потом эмаль крошится вокруг сколов.
Я все на ус наматываю!!!
Сколько она уже работает у тебя?
БелаяЛайка
20 марта 2018 года
0
У меня с сентября, до этого лет пять свекру и его супруге служила
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
БелаяЛайка
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
А какая фирма, Зоя?
БелаяЛайка пишет:
Если кастрюли эмалированные - никаких сколов, потом эмаль крошится вокруг сколов.
Я все на ус наматываю!!!
Сколько она уже работает у тебя?

↑   Перейти к этому комментарию
Фирма Ханса, модель не скажу - они шильдик потеряли
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
+1
Поняла! Спасибо!
БелаяЛайка
20 марта 2018 года
0
Покупали в магазине, где я работала старшим кассиром Буквально накануне моего знакомства с мужем нынешним Я когда его отца на фото увидела, аж онемела на часа полтора
Александра Старостина
23 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Добрый день. У меня вот тоже ханса. Отлично работает. Посуда подходит даже советская старая эмалированная. Радуем автоматика закипания. Крайне довольна ей.
Gal4ik (автор поста)
23 марта 2018 года
0
А сколько лет плите?
Сковородки не подходят у меня все, с кастрюлями такой проблемы нет.
Виталина Спиридонова
23 марта 2018 года
0
Со сковородками в большинстве случаев такая беда. Большинство тефлоновых сделаны из алюминия и очень тонкие.
Подходят стальные с толстым дном, но у них нет антипригарного покрытия.
Чугунные должны подходить, если я не ошибаюсь
Gal4ik (автор поста)
23 марта 2018 года
0
У меня дорогие сковородки, дно толстое, но не магнитятся, видимо не подойдут.
Попросила маму свои все проверить, вдруг у нее хоть одна попадется, и махнемся. Мои все к ней поедут на газ. А так покупать конечно новые придется
alentr
20 марта 2018 года
+1
У меня икеевская индукция лет 9 уже, очень нравится. Минусов в ней не вижу, сплошные плюсы. Посудой пользуюсь в-основном икеевской. Стоит над их же духовкой. Ничего не перегрелось сколько уже лет. Единственное нормальную сковороду гриль не могу себе подобрать. Хочу со съёмной ручкой, чтобы и в духовке использовать.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Спасибо! Посуду икеевскую - согласна, а вот технику боюсь! В инете столько ругательных отзывов про нее, хоть и 5 лет гарантии. А еще пишут, что та техника, которой 8-12 лет, совсем по-другому была сделана, а сейчас современную делают практически одноразовой, чтобы больше покупали и чаще.
alentr
20 марта 2018 года
0
Ну мы примерно лет 9 назад и брали все. В общем как повезет наверно. Мы стиралку когда меняли старая была металлическая, а новая уже пластик. Экономят...
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Экономят конечно!
Виталина Спиридонова
20 марта 2018 года
+1
Была у меня индукционка, одна из первых. аристон, моя любимая плита, за ней легко ухаживать , об нее не обожжешься(поверхность не бывает горячей, безопасна для детей). она никогда не пригорит. Очень быстро нагревает воду.
Чтобы узнать подходит ли посуда к индукционке ходите в магазин с магнитиком, если магнитится, значит подходит.
Сейчас на съемной квартире стеклокерамика, кошмар какой то , греет долго. Постоянный нагар, который зубами не отдерешь, а химией ядреной сейчас не хочется пользоваться. У сковородок некоторых у меня выгнулось дно и из-за этого неплотное прилегание к поверхности и в результате перерасход энергии. Греет долго. Да она лучше электрических блинов, но по всем статьям проигрывает индукционке.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Виталина Спиридонова пишет:
Постоянный нагар, который зубами не отдерешь, а химией ядреной сейчас не хочется пользоваться.
О да! И ядреная химия тоже не факт, что возьмет его! Вот это самый-самый противный ее минус!
Виталина Спиридонова пишет:
Греет долго.
И это тоже, но я за столько лет смирилась уже и привыкла
Амишка09
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Виталина Спиридонова
Была у меня индукционка, одна из первых. аристон, моя любимая плита, за ней легко ухаживать , об нее не обожжешься(поверхность не бывает горячей, безопасна для детей). она никогда не пригорит. Очень быстро нагревает воду.
Чтобы узнать подходит ли посуда к индукционке ходите в магазин с магнитиком, если магнитится, значит подходит.
Сейчас на съемной квартире стеклокерамика, кошмар какой то , греет долго. Постоянный нагар, который зубами не отдерешь, а химией ядреной сейчас не хочется пользоваться. У сковородок некоторых у меня выгнулось дно и из-за этого неплотное прилегание к поверхности и в результате перерасход энергии. Греет долго. Да она лучше электрических блинов, но по всем статьям проигрывает индукционке.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень рекомендую от нагара, не влечет химией вообще, руки не раздражает, у меня по крайней мере, стоит недорого..
Намазал и через 15 минут скребком для стеклокерамики прошел

Виталина Спиридонова
20 марта 2018 года
0
спасибо
fig vam
20 марта 2018 года
+1
У нас дом 14 этажный стало быть только электрическая плита. Пришло врем я менять я тоже, как Вы, выбирала-перебирала. Взяли 2 в 1-м HausMark.и стеклокерамика и индукция. Две комфорки . пользуемся 2-й год. Да, шумит когда остывает. Но вода в кастрюле закипает быстрее, чем в электро чайнике. С кастрюлями вообще не заморачиваюсь. Все на месте. На индукционнке и старые эмалированные чудесно работают. Если и менять когда буду ,то тоже на 2 в 1.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
2 в 1 - это значит 2 конфорки индукция, а 2 -обычная? Или ошибаюсь?
sas16121954
20 марта 2018 года
0
Наверно. Я читала что одна форумчанка (не помню кто) писала, что брала такую из-за мамы. У мамы кардиостимулятор, ей индукцией пользоваться нельзя. " горелки были индукция, 2 - просто электрические
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Тоже помню этот коммент-недавно читала все посты.
Я так и поняла 2 индукции и 2 обычные стеклокерамики
fig vam
20 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
2 в 1 - это значит 2 конфорки индукция, а 2 -обычная? Или ошибаюсь?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня одна индукционка и одна стеклокерамика. Всего 2. Нам хватает. Когда выбирали то видели на 4конфорки (2 на2вроде).нам стока не надо.
Gal4ik (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Всего 2 конфорки в принципе?
fig vam
20 марта 2018 года
0
В моей да 2 конфорки. Индукционка мощностью 1.8 и стеклокерамика 2.0. В основном использую индукцию.


Ещё +индукционнке под сковородку подстелить бумажное полотенце и оно соберёт брызги жира.
Gal4ik (автор поста)
21 марта 2018 года
0
fig vam пишет:
Ещё +индукционнке под сковородку подстелить бумажное полотенце и оно соберёт брызги жира.
Ага, видела такое видео - очень удивительно для меня было! Прям фантастика! Попробуй сделать такое на обычной керамике- у меня полотенца-то горят, если зазеваешься!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам