Рыбные шарики
- Поделиться

На праздничный стол всеми любимый салат «Мимоза» можно подать
в виде салатных рыбных шариков в кунжуте или кокосовой стружке.
Ингредиенты:
— консервированный тунец – 1 банка (можно заменить другой консервой);
— картофель – 2 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— яйца – 2 шт.;
— сыр – 70 гр.;
— зеленый лук 30 гр.;
— соевый соус – 1 ст. л.;
— сметана – 2 ст. л.;
— соль (если понадобится) – по вкусу.
Приготовление:
=Картофель, морковь и яйца отварить и охладить.
=Тунец помять вилкой.
=Картофель, морковь, яйца и сыр потереть на мелкой терке.
=Зеленый лук мелко порезать.
=Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом и сметаной.
Попробовать, при необходимости посолить.
Из массы сформировать шарики, обвалять их в кунжуте и перенести на блюдо.
Украсить по желанию.
Салатные рыбные шарики готовы!
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
+20 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: