Вегетарианский соус-майонез из фасоли
- Поделиться

Сегодня приготовим потрясающе вкусный вегетарианский соус.
Он готовится из фасоли и масла. По консистенции и вкусу соус очень похож
на настоящий домашний майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой.
А готовится он также, как и обычный майонез, только вместо яиц (или молока)
берется фасоль. А если добавить в него меньше масла,
то получится вкуснейший паштет из фасоли.
Ингредиенты:
- 1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли
- 300 мл растительного масла
по 1/2 ч. ложки сахара и соли
- 1 ч. ложка горчицы (сухой или готовой)
- 2 ст. ложки сока лимона (можно заменить 1 ст. л. уксуса)
Вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль.
Блендер можно использовать стационарный или погружной.
Приготовление.
=Перекладываю фасоль в блендер,
предварительно слив с нее жидкость, и измельчаю в пасту.
=В процессе измельчения добавляю соль.
=Насыпаю сахар.
=И кладу ложечку горчицы.
=Вливаю в блендер тонкой струйкой масло, не переставая взбивать майонез.
=Теперь наливаю выжатый сок лимона и еще раз прокручиваю майонез блендером.
Всё! "Майонез" из фасоли готов!
Наглядный процесс приготовления смотрите в моём коротком видео.
+22 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
Масла было по ноготок сколько это?.незнаю сделала вывод грамм 50.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: