Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вегетарианский соус-майонез из фасоли


Сегодня приготовим потрясающе вкусный вегетарианский соус.
Он готовится из фасоли и масла. По консистенции и вкусу соус очень похож
на настоящий домашний майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой.
А готовится он также, как и обычный майонез, только вместо яиц (или молока)
берется фасоль. А если добавить в него меньше масла,
то получится вкуснейший паштет из фасоли.

Ингредиенты:
- 1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли
- 300 мл растительного масла
по 1/2 ч. ложки сахара и соли
- 1 ч. ложка горчицы (сухой или готовой)
- 2 ст. ложки сока лимона (можно заменить 1 ст. л. уксуса)

Вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль.
Блендер можно использовать стационарный или погружной.

Приготовление.
=Перекладываю фасоль в блендер,
предварительно слив с нее жидкость, и измельчаю в пасту.
=В процессе измельчения добавляю соль.
=Насыпаю сахар.
=И кладу ложечку горчицы.
=Вливаю в блендер тонкой струйкой масло, не переставая взбивать майонез.
=Теперь наливаю выжатый сок лимона и еще раз прокручиваю майонез блендером.
Всё! "Майонез" из фасоли готов!

Наглядный процесс приготовления смотрите в моём коротком видео.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вегетарианский соус-майонез из фасоли
  Сегодня приготовим потрясающе вкусный вегетарианский соус.
Он готовится из фасоли и масла. По консистенции и вкусу соус очень похож
на настоящий домашний майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой.
А готовится он также, как и обычный майонез, только вместо яиц (или молока)
берется фасоль. А если добавить в него меньше масла,
то получится вкуснейший паштет из фасоли. Читать полностью
 

Комментарии

Танюшка Викторовна
10 марта 2018 года
0
Мама дорогая как много масла.
Diamand
10 марта 2018 года
+1
Делала такой, очень понравился. Хотела использовать меньше масла, но если делаешь меньше, то соус получается очень густой. Подруга сидит на посту, пришлось делиться рецептом, она была в восторге. А я не сразу приняла, но сейчас мне очень нравится. Буду ещё делать.
vevej (автор поста)
10 марта 2018 года
0
Спасибо, Натуль! Буду знать Я до него ещё не добралась
Diamand
11 марта 2018 года
+1
обязательно попробуй)))
vevej (автор поста)
11 марта 2018 года
0
Танюшка Викторовна
10 марта 2018 года
+1
Вот мой опыт этого соуса. Получился не густой масла добавляла совсем не много. Понравился даже малому, позволила себе добавить аджики. Обьедение, спасибо за рецептик.
vevej (автор поста)
10 марта 2018 года
0
Спасибо,Танюша! А масла по отношению к заявленному насколько меньше?
Танюшка Викторовна
10 марта 2018 года
0
Грамм 50 остатки из бутылки. Все делала на глазок.
vevej (автор поста)
10 марта 2018 года
0
кардинально меньше!
Танюшка Викторовна
11 марта 2018 года
+1

Масла было по ноготок сколько это?.незнаю сделала вывод грамм 50.
vevej (автор поста)
11 марта 2018 года
0
нормально - по ноготок
LiVlady
12 марта 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам