Еловый кофе
А вот и рецепт волшебного кофе Ведуньи.
Сейчас самый раз!
Рецепт нашла в «Обители», он схож с моим рецептом -
я добавляла ягоды можжевельника и не добавляла сливки.
Чуть позже напишу подробней
Фраза «But first, coffee» появилась не просто так:
в эти холодные дни, когда весна ещё не стала полноправной хозяйкой,
а зима уже не так зла, кофе — едва ли не основное топливо большинства людей.
Мы его любим варить нежным и с запахом леса.
И сегодня делимся рецептом из закромов.
У нас в «Обители» в это время количество выпитых кружек кофе вырастает в два раза:
вначале весны особенно сложно разлепить глаза
по утрам. Ну, и как знатные извращенцы, мы, конечно же, кофе
не можем пить «пустым» и просто так. Мы добавляем к нему подручные
средства по укреплению здоровья.
Например, еловую хвою.
Попробуйте, это вкусно)
Ингредиенты
на 3 - 4 чашки
• 2 - 3 ч. л. молотого кофе (крепость кофе на ваше усмотрение),
• 1/2 чашки 35% сливок (если очень давит совесть и фигуру, то 10%),
• 1/4 чашки сахара,
• горсть еловых иголок (можно купить в аптеке).
При желании можно добавить пару горошин ягод можжевельника.
Не забудьте их раздавить.
Приготовление
• В ковшике соедините сахар, сливки и горсть еловых иголок.
Сам кофе с сахаром не варите — это рецепт для усиления растаращивания, а мы не хотим,
чтобы нас разнесло, мы хотим ровную бодрость.
• Поставьте на огонь. Когда сливки приготовятся кипеть, снизьте огонь и помешивайте сливки до полного растворения сахара.
• Отдельно в турке сварите кофе и разлейте по чашкам.
• Процедите сливки от еловых иголок и распределите поверх кофе.
• При желании сливки можно попытаться взбить,
чтобы они были немного более "воздушными".
В чём польза?
Витамин С, как многие ожидают, в таком кофе не сохранится,
т. к. аскорбиновая кислота не выдерживает длительного нагрева.
Зато в хвое каротина примерно столько же, сколько в моркови,
много витамина Е, пектиновых и дубильных веществ,
что делает её полезной для профилактики авитаминоза и простуды.
И это богатство становится частью вашего кофе.
https://vk.com/@obitell
Сейчас самый раз!
Рецепт нашла в «Обители», он схож с моим рецептом -
я добавляла ягоды можжевельника и не добавляла сливки.
Чуть позже напишу подробней
- Поделиться

Фраза «But first, coffee» появилась не просто так:
в эти холодные дни, когда весна ещё не стала полноправной хозяйкой,
а зима уже не так зла, кофе — едва ли не основное топливо большинства людей.
Мы его любим варить нежным и с запахом леса.
И сегодня делимся рецептом из закромов.
У нас в «Обители» в это время количество выпитых кружек кофе вырастает в два раза:
вначале весны особенно сложно разлепить глаза
по утрам. Ну, и как знатные извращенцы, мы, конечно же, кофе
не можем пить «пустым» и просто так. Мы добавляем к нему подручные
средства по укреплению здоровья.
Например, еловую хвою.
Попробуйте, это вкусно)
Ингредиенты
на 3 - 4 чашки
• 2 - 3 ч. л. молотого кофе (крепость кофе на ваше усмотрение),
• 1/2 чашки 35% сливок (если очень давит совесть и фигуру, то 10%),
• 1/4 чашки сахара,
• горсть еловых иголок (можно купить в аптеке).
При желании можно добавить пару горошин ягод можжевельника.
Не забудьте их раздавить.
Приготовление
• В ковшике соедините сахар, сливки и горсть еловых иголок.
Сам кофе с сахаром не варите — это рецепт для усиления растаращивания, а мы не хотим,
чтобы нас разнесло, мы хотим ровную бодрость.
• Поставьте на огонь. Когда сливки приготовятся кипеть, снизьте огонь и помешивайте сливки до полного растворения сахара.
• Отдельно в турке сварите кофе и разлейте по чашкам.
• Процедите сливки от еловых иголок и распределите поверх кофе.
• При желании сливки можно попытаться взбить,
чтобы они были немного более "воздушными".
В чём польза?
Витамин С, как многие ожидают, в таком кофе не сохранится,
т. к. аскорбиновая кислота не выдерживает длительного нагрева.
Зато в хвое каротина примерно столько же, сколько в моркови,
много витамина Е, пектиновых и дубильных веществ,
что делает её полезной для профилактики авитаминоза и простуды.
И это богатство становится частью вашего кофе.
https://vk.com/@obitell
+17 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Утащила рецепт в норку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: