Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блюда которые готовятся два дня.

Кто то проводит по пол дня на кухне, кто то забегает лишь за бутербродом. Моя новая фишка в готовке - блюдо за два дня. Только не подумайте что все 48 часов нужно стоять у плиты.

Это те блюда, которые требуют большого времени выдержки и минимального нашего участия.

Например ТУШЕНЫЕ РЕБРЫШКИ.
Берём ребра, режем на порционные кусочки. Так же нам понадобиться большая эмалированная кастрюля. В ней делаем маринад. В который обязательно нужно положить соль, перец, что - то кислое, я использую томатную пасту, можно и уксус или лимоный сок, что - то сладкое, сахар или мед, и любые специи. У меня горчица, имбирь, паприка, чили. Воды налить так что бы маринад по густоте напоминал хороший томатный сок. Ставим маринад на плиту. Не забываем попробовать. Должно быть очень вкусно и немного пересолено. Когда закипит, погружаем сразу все рёбрышки и даём покипеть 15-20 минут.
Выключаем плиту и даём остыть прямо на камфорке. Потом убираем в холодильник.


Есть мы это будем завтра.

Приходим с работы. Достаем рёбрышки с кастрюли и раскладываем на противне. Половиной маринада поливаем рёбрышки. Ставим в духовку на 30 минут.

В кастрюльку для микроволновки налить 2 стакана кипятка и добавить стакан риса. В микроволновке на 15 минут.

Кастрюлю с оставшимся маринадом ставим на маленький огонь без крышки.

Через пол часа у вас прекрасный ужин из восхитительных ароматных рёбрышек и риса с соусом.

Фото нет. У приготовленного таким образом блюда удивительная способность съедаться за 10 минут.


А какие блюда любимые у Вашей семьи?
Готовите ли Вы подобным способом?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блюда которые готовятся два дня.
Кто то проводит по пол дня на кухне, кто то забегает лишь за бутербродом. Моя новая фишка в готовке - блюдо за два дня. Только не подумайте что все 48 часов нужно стоять у плиты.
Это те блюда, которые требуют большого времени выдержки и минимального нашего участия.
Например ТУШЕНЫЕ РЕБРЫШКИ.
Берём ребра, режем на порционные кусочки. Читать полностью
 

Комментарии

Ludo4ekmail
6 марта 2018 года
+6
светмила пишет:
Потом убираем в холодильник
Для моих гавриков все что в холодильнике - то готово к съедению, до завтра не доживет
светмила (автор поста)
6 марта 2018 года
+1
Так там же почти сырое мясо. Не сгрызут!

Ludo4ekmail
6 марта 2018 года
+1
Не, у этих акулят зубки в два ряда- острые. Только закипевшее мясо из кастрюльки может исчезнуть (можно пдумать что их три года не кормили) Поэтому готовиться все много-быстро-вкусно но практически на один день.
abina
6 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Ludo4ekmail
светмила пишет:
Потом убираем в холодильник
Для моих гавриков все что в холодильнике - то готово к съедению, до завтра не доживет

↑   Перейти к этому комментарию
l_seagul
6 марта 2018 года
0
9223058686
6 марта 2018 года
+17
Вкусно, наверное.
Но я для меня схема слишком сложная, смысла в ней не вижу и времени жалко. Одним днем ограничиваюсь. Либо просто тушу, либо в рукав и духовку. И через 40-50 минут у нас
прекрасный ужин из восхитительных ароматных рёбрышек и риса с соусом.
светмила (автор поста)
6 марта 2018 года
0
В том то и дело, что целый час ждать не нужно. В первый день это десять минут и пол часа ожидания, чтоб пойти и выключить плиту. Второй день пять минут чтобы все поставить на огонь и пять минут чтобы разложить по тарелкам.
9223058686
6 марта 2018 года
+21
даём покипеть 15-20 мину
Ставим в духовку на 30 минут
ждать не надо? Плюсом телодвижений в 4 раза больше пока убрал - достал)) и грязной посуды))
Извините, но смысла не вижу на 2 дня всё это растягивать.
светмила (автор поста)
6 марта 2018 года
+2
Кому что удобно. У Вас есть возможность перенести ужин на час. Я прихожу с работы в 18:30 и если не накрою стол к 19:00 они меня съедят.
9223058686
6 марта 2018 года
+4
Разница во времени не час, а 20 минут составляет))
Вы правы: кому что удобно
Мулечка
6 марта 2018 года
+1
Я люблю крылья-ножки в глазури из чеснока- имбиря-меда-соевого соуса. Мариновать лучше сутки. Маринад делается 7 мин и свободна
светмила (автор поста)
6 марта 2018 года
0
Тоже классно!!!
Потрняжка 77
6 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мулечка
Я люблю крылья-ножки в глазури из чеснока- имбиря-меда-соевого соуса. Мариновать лучше сутки. Маринад делается 7 мин и свободна

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так люблю.
намесил, убрал, завтра пожарил.
так плясать как автор я не готова
светмила (автор поста)
6 марта 2018 года
+2
Буковок гораздо больше чем телодвижений.
Потрняжка 77
6 марта 2018 года
0
я не фанат готовки от слова вообще.
мне б быстрее намесить и досвидос с кухни.
охотно верю что ребрЫ вкусные получаются
Мулечка
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
я тоже так люблю.
намесил, убрал, завтра пожарил.
так плясать как автор я не готова

↑   Перейти к этому комментарию
Не, Ну иногда и можно поплясать
Потрняжка 77
6 марта 2018 года
0
если только раз в год и не я
Славина Черныш
6 марта 2018 года
+1
А я сама напросилась на 8 марта курочку с айвой печь.... Теперь сижу и думаю - что-то тут не так....
Потрняжка 77
6 марта 2018 года
+1
ты че мать?
праздники попутала
Славина Черныш
6 марта 2018 года
+1
Вот как-то так... Одно успокаивает - там особо делать ничего не надо - солью-специями натереть, айву внутрь затолкать. А потом - главное не забыть за неё
Я ещё тортик буду делать. Но это я сама совершенно сознательно свекрови пообещала.
В принципе, я не особо напрягаюсь на ниве домашнего хозяйства, особенно в плане уборки. Побалую уж своих один раз - у нас пять дней выходных - дальше они будут готовить
Потрняжка 77
6 марта 2018 года
0
я ж забыла кто у вас в доме хозяин, точнее хозяйка
Славина Черныш
6 марта 2018 года
+1
Конечно! В доме командовать должен кто-то одна!
Потрняжка 77
6 марта 2018 года
0
канешнА товарищ генерал
Гленна
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Вот как-то так... Одно успокаивает - там особо делать ничего не надо - солью-специями натереть, айву внутрь затолкать. А потом - главное не забыть за неё
Я ещё тортик буду делать. Но это я сама совершенно сознательно свекрови пообещала.
В принципе, я не особо напрягаюсь на ниве домашнего хозяйства, особенно в плане уборки. Побалую уж своих один раз - у нас пять дней выходных - дальше они будут готовить

↑   Перейти к этому комментарию
И мне такое надо. Подскажите пожалуйста, айву сырую внутрь заталкивать или ее еще надо подвергнуть тепловой обработке?
Славина Черныш
6 марта 2018 года
0
Я сырую кладу. Или замороженную. - какая есть. Сейчас у меня в холодильнике свежая ещё с прошлого урожая есть. Но никак не обрабатываю предварительно, только чищу и режу на куски - чтоб удобнее затолкать было) Можно ещё куски, которые не влезли в тушку рядом положить - хуже не будет)
Гленна
6 марта 2018 года
0
Большое спасибо! А я тут сижу, думаю, что бы мне побыстрее и побольше и новенькое приготовить. С айвой курочку никогда не запекала. А курочка - моя любимая мясо-рыба-птица.
Славина Черныш
6 марта 2018 года
0
Мулечка
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
если только раз в год и не я

↑   Перейти к этому комментарию
А я люблю
Деметра2012
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Я люблю крылья-ножки в глазури из чеснока- имбиря-меда-соевого соуса. Мариновать лучше сутки. Маринад делается 7 мин и свободна

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажете пропорции маринада Не первый раз слышу, но ни разу так не делала.
ОлёнкаГуд
6 марта 2018 года
+6
я делаю такой маринад.
100мл подсолнечного масла
100мл соевого соуса
1-2 ст.л. жидкого меда
чеснок на мелкой терке - по вкусу (я могу и целую головку)
соль, перец, имбирь, чили, куркума, карри - на свой вкус и наличие дома

все смешать, получится много маринада.

для курицы просто иделен.

я в нем и шашлык мариную, и для запекания, и для жарки на сковороде, и в рукав....
Мулечка
6 марта 2018 года
0
За основу взят этот,потом я уже под себя стала количество специй регулировать http://www.povarenok.ru/recipes/show/41087/
ОлёнкаГуд
6 марта 2018 года
0
У меня рецепт с работы - как в магазине готовят "крылья по-восточному"
Мулечка
6 марта 2018 года
0
Основа одна,специи по себе может- я люблю остро-сладкие- чеснока и имбиря и меда кладу много
Деметра2012
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий ОлёнкаГуд
я делаю такой маринад.
100мл подсолнечного масла
100мл соевого соуса
1-2 ст.л. жидкого меда
чеснок на мелкой терке - по вкусу (я могу и целую головку)
соль, перец, имбирь, чили, куркума, карри - на свой вкус и наличие дома

все смешать, получится много маринада.

для курицы просто иделен.

я в нем и шашлык мариную, и для запекания, и для жарки на сковороде, и в рукав....

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Обязательно попробую
Liaps
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Я люблю крылья-ножки в глазури из чеснока- имбиря-меда-соевого соуса. Мариновать лучше сутки. Маринад делается 7 мин и свободна

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт можно?
Мулечка
6 марта 2018 года
0
выше написала
Я-Лиса
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Я люблю крылья-ножки в глазури из чеснока- имбиря-меда-соевого соуса. Мариновать лучше сутки. Маринад делается 7 мин и свободна

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите рецептик, Пожалуйста)
Антонина-11
6 марта 2018 года
0
У нас только шашлык может мариноваться сутки/ночь и иногда сало для варки. Все остальное предпочитаю готовить и съедать в тот же день.
LadyWinter91
6 марта 2018 года
+1
Рис сейчас готовлю исключительно в скороварке-мультиварке-10 минут и все готово. Пока я в декрете, я готовлю каждый день или почти каждый день, порции небольшие, поэтому на подготовку продуктов уходит мало времени и само приготовление ускоряется. Обожаю свою скороварку, закинул туда индюшачьи шеи, лук, морковь, и забыл на 1,5 часа(в обычной мульте 3 часа готовятся). Вообще не люблю блюда, которые нужно готовить с перекладыванием туда-сюда, т.е. сначала пожарь-протуши, а потом запеки. Исключение- плов и вок.
2 дня готовлю только курицу гриль, вечером натираю специями, в холодильник, чтобы промариновалась, а на следующий день запекаю. Или могу вечером бульон сварить, чтобы утром суп побыстрее приготовился. Вот и все. Смысла растягивать приготовление на 2 дня не вижу. Но, каждому своё
Славина Черныш
6 марта 2018 года
0
Исключение- плов и вок
что такое "вок"?
светмила (автор поста)
6 марта 2018 года
0
Это казан такой специальный. Китайский вроде. Нагревается в нем масло и маленькими порциями обжаривается все мелконарезаное, потом это все скидывается обратно, заправляется соусом и перемешивается. Вся прелесть в том что это эффектно, красиво, быстро и очень вкусно.
Славина Черныш
6 марта 2018 года
+1
Я у соседей пробовала овощи таким способом приготовленные. Они это ещё и на открытом огне жарили. Аромат - умопомрачительный! На самом деле эффектно и вкусно! Но вот они как-то по-другому это называли)))
LadyWinter91
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Исключение- плов и вок
что такое "вок"?

↑   Перейти к этому комментарию
Вок - это сковорода с высокими бортами и маленьким диаметром дна, типа казана. Готовят в нем на очень сильном огне. Также называется блюдо, которое в нем готовят. У меня это яичная лапша с мясом и овощами. Готовится очень быстро. Еда вкусная, но калорийная, потому что масла растительного очень много нужно. Овощи и мясо жарятся, полностью погруженными в масло.
Тигрёша
6 марта 2018 года
0
LadyWinter91 пишет:
это сковорода с высокими бортами и маленьким диаметром дна
она же сотейник.
ОлёнкаГуд
6 марта 2018 года
+1
Вок



сотейник



есть разница
Славина Черныш
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий LadyWinter91
Вок - это сковорода с высокими бортами и маленьким диаметром дна, типа казана. Готовят в нем на очень сильном огне. Также называется блюдо, которое в нем готовят. У меня это яичная лапша с мясом и овощами. Готовится очень быстро. Еда вкусная, но калорийная, потому что масла растительного очень много нужно. Овощи и мясо жарятся, полностью погруженными в масло.

↑   Перейти к этому комментарию
Поняла. Вкусно, но калорийно)))
Катерина
6 марта 2018 года
+3
А я наверное попробую , мне не кажется, что телодвижений много , все между делом и приготовиться. Спасибо за идею! Последнее время очень быстро готовлю мясо в горчичном соусе, 20 минут и ужин готов, не забуду фото сделать, так тоже поделюсь.
Xediga
6 марта 2018 года
0
А я иногда рульку делаю. Тоже долго мариную.
nazabr
6 марта 2018 года
0
Про рульку ( на СЭЙ7 прочла) просто кефиром/майонезом/ что есть/ обмазать, специи, соль-перец, картошка, если большая пополам, мелкая - так пойдет. Все перемешать, в рукав и в духовку на 3-3,5 часа. На фото - слюной изойдешь. Тоже хочу попробовать.
Xediga
6 марта 2018 года
+4
Не, у меня есть один знакомый повар из ресторации. Он мне иногда подкидывает рецепты.
Делается так. Рульку в маринад: литру тёмного нефильтрованого пива, 2 средних нарезанных яблока, мелко накрошенный чеснок 2-3 зубчика, луковичку нарезать и помять - туда же горошек перец 6-10 шт, если есть можжевельник 4-6 шт, соли немного, и если есть сухой острый перец кусочками, не молотый. Сутки в этом. Потом в этом же отварить до полуготовности - если жидкости мало водой добавить. И после - в духовке доготовить-запечь. Это нереально хорошо и в горячем и в холодном виде. Готовлю, правда, редко - пиво жаль переводить. Но вещь - суперская.
9223058686
6 марта 2018 года
+1
А я с рулькой лениться стала. Раньше тоже долго мариновала, долго запекала, потом вкусно ели))) Делала редко. Теперь беру мираторговскую, которую в пакете запекать. Гораздо проше стало. Наклейку от пакета отодрал, в духовку его засунул, 1,5 часа и готово. Теперь чаще ее делаю)) И вкусная она у них
Xediga
6 марта 2018 года
0
Не вкусная. Я пару раз брала и рульку, и рёбра. Не вкусно. Конечно, фломастеры разные у всех. Но нам никому не понравилось.
9223058686
6 марта 2018 года
0
Мы ребра не брали. А рулька понравилась
Misl
6 марта 2018 года
0
спасибо за рецепт - заберу к себе и как-нибудь приготовлю. я так "лениво" делаю грудинку в луковой шелухе.
Xediga
6 марта 2018 года
+1
О, грудинка! Я первые сутки её в рассоле со специями мариную, потом шпигую чесночком, обмазываю специи и ещё 6-12 часов в сухом маринаде. Сразу в рукав завязываю туго. А потом в этом же рукаве в духовку. Очень вкусно!
nefis2
6 марта 2018 года
0
У меня только быстроблюда. Долго готовить не люблю.
А из таких долгих блюд знаю блюдо "суточные щи". Их еще первым лицам государства готовили.
Но я и щи быстро готовлю.
Манюня Хнуш
6 марта 2018 года
+1
Хороший рецепт и действительно не сложный.
У меня так утка и кролик маринуется, не двое суток конечно, вечером мариную, на другой день готовлю.
Утка в апельсиновом соусе
Натереть утку солью, сбрызнуть коньяком(3-4 ст.л), убрать на ночь в холодильник.
Утром натереть смесью из цедры 2х апельсинов и меда, опять убрать в холодильник минимум на 3 часа(лучше больше).
Поместить утку в рукав и запекать 1 час. Затем рукав разрезать, смешать 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 2-3 ст.л. соевого соуса, несколько ложек утиного жира, молотый перец(тертый имбирь по желанию). Полить утку со всех сторон, пару раз перевернуть, чтобы получилась равномерная корочка.

светмила (автор поста)
6 марта 2018 года
0
Спасибо за рецепт. Готовила похоже, но без соуса. Теперь буду знать.
Манюня Хнуш
6 марта 2018 года
0
Nata Zap
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Хороший рецепт и действительно не сложный.
У меня так утка и кролик маринуется, не двое суток конечно, вечером мариную, на другой день готовлю.
Утка в апельсиновом соусе
Натереть утку солью, сбрызнуть коньяком(3-4 ст.л), убрать на ночь в холодильник.
Утром натереть смесью из цедры 2х апельсинов и меда, опять убрать в холодильник минимум на 3 часа(лучше больше).
Поместить утку в рукав и запекать 1 час. Затем рукав разрезать, смешать 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 2-3 ст.л. соевого соуса, несколько ложек утиного жира, молотый перец(тертый имбирь по желанию). Полить утку со всех сторон, пару раз перевернуть, чтобы получилась равномерная корочка.



↑   Перейти к этому комментарию
Какой вкусный рецептик
Манюня Хнуш
6 марта 2018 года
0
Писать много, а готовить очень просто и результат радует.
Gal4ik
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Хороший рецепт и действительно не сложный.
У меня так утка и кролик маринуется, не двое суток конечно, вечером мариную, на другой день готовлю.
Утка в апельсиновом соусе
Натереть утку солью, сбрызнуть коньяком(3-4 ст.л), убрать на ночь в холодильник.
Утром натереть смесью из цедры 2х апельсинов и меда, опять убрать в холодильник минимум на 3 часа(лучше больше).
Поместить утку в рукав и запекать 1 час. Затем рукав разрезать, смешать 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 2-3 ст.л. соевого соуса, несколько ложек утиного жира, молотый перец(тертый имбирь по желанию). Полить утку со всех сторон, пару раз перевернуть, чтобы получилась равномерная корочка.



↑   Перейти к этому комментарию
А кролика так же готовить?
Манюня Хнуш
6 марта 2018 года
+1
Кролика попроще) Режу на куски, смешиваю специи, соль, растительное масло, добавляю пару капель лимонного сока(смесь должна получится такой густоты, чтобы было удобно мазать кисточкой). Как следует промазываю куски со всех сторон и в холодильник на ночь.
На другой день обжарить на большом огне(буквально несколько минут, чтобы соки не вытекали), переложить в казан, добавить сливки, немного воды и тушить до мягкости. Под конец можно добавить морковь, лук, зеленый горошек, шампиньоны.
Gal4ik
6 марта 2018 года
0
Чеснок надо? Какие специи лучше положить?
Манюня Хнуш
6 марта 2018 года
+1
Тут как захочет левая пятка))) Кролик сам по себе ярко выраженного вкуса не имеет, так что можно сыпать все что угодно. Я, например, делаю с карри или с прованскими травами, можно смешать розмарин, перец, чеснок. В общем каждый раз новое блюдо))) Чеснок очень хорошо идет(но в карри я его не добавляю).
Делала чесночное масло(терла чеснок на мелкой терке, заливала оливковым маслом и в холодильник), мариновала кролика в этом чесночном масле+соль и все и тоже очень вкусно получилось.
Можно вместо сливок использовать сметану.
Можно сметану смешивать с томатной пастой(я не люблю вареный томат, поэтому так не делаю), а в принципе это весьма популярное сочетание.
Gal4ik
7 марта 2018 года
0
Спасибо огромное за такой подробный совет!
Манюня Хнуш
7 марта 2018 года
0

Приятного аппетита!
Анфиска рыжая
6 марта 2018 года
0
Я мясо и курицу почти всегда мариную перед приготовлением, на ночь. Но гораздо проще - соль, специи, лук, чеснок и сметана или кефир, перемешаю и в холодильник.
НаталияВасильевна
6 марта 2018 года
+1
на плите остывать не для меня, кошки нп дремлют и могут отведать
фалафельки тут делать научилась, блины люблю, плов и курники, пироги с яблоками и пряники, много чего, чтоб быстро приготовить и бежать с кухни, дела сами себя не сделают рукоделки не порукоделятся
светмила (автор поста)
6 марта 2018 года
0
Что такое фалафельки?


Котиков нет. Поэтому делаю по - ленивому.
НаталияВасильевна
6 марта 2018 года
0
фалафели - это такая веганская по сути еда, шарики из бобовых (нут, чечевица), большие фрикадельки рецептов в сети много, кто обжаривает, кто запекает...я в духовке пеку, не люблю когда при жарении масло брызгает
diycha-2014
6 марта 2018 года
+4
Часто мясо мариную с вечера, бульон варю накануне, хлеб ставлю на ночь. Никогда не задумывалась, но,выходит по два дня готовлю. Мне удобно.
Зока Бадина
6 марта 2018 года
+1
Рассольник. В один заход варю почки, вымачиваю или уже варю перловку (если я замочила ее заранее), во второй собираю сам суп
RybkaO
6 марта 2018 года
0
Я вымачиваю почки с часик, потом вместе с мясом, перловкой, картошкой и поджаркой, закидываю в кастрюлю, в скороварку и все готово через 20 минут. Зачем варить почки отдельно?
Зока Бадина
6 марта 2018 года
0
варю вымоченные и зачищенные почки первый раз, сливаю бульон, промываю почки, режу кусочками, варю час. Вот только с этим бульоном я начинаю работать на суп. Вкусно и ароматно потому что.
RybkaO
6 марта 2018 года
0
Режу крупными кусками и вымачиваю. Потом варю и ничего не сливаю. отродясь бульоны не готовила никогда.
Зока Бадина
6 марта 2018 года
+1
у нас вся любовь к супам только из-за бульонов. Если почки, то варить долго. Если щи или борщ, то только с косточкой, и то не каждый кусок годится. Мясо само по себе в супах не едят, а бульон и супы в момент разлетаются
RybkaO
6 марта 2018 года
0
Мои не едят пустого. Варю в скороварке - там куры беговые, те, что несушки, за полчаса в холодец развариваются. Так что если дольше 20 минут варить почки, то выйдет уже просто суп-пюре.
Зока Бадина
6 марта 2018 года
0
ничуть, кстати. Почки не разбегаются, как и говядина. Вот курицу в супах не люблю именно из-за слабости волокон, какая-то она нефактурная.
RybkaO
6 марта 2018 года
0
Ну, не знаю. Скороварка разваривает любой продукт в пюре.
Зока Бадина
6 марта 2018 года
0
Мммм, супы я в ней точно не варю, ну и говядину она мне точно не разваривает
RybkaO
6 марта 2018 года
0
А для чего она ещё нужна? Не мультиварка, а старая, добрая скороварка. Говядину в холодец варю минут 40. С ней вообще уже ничего не надо делать.
Зока Бадина
6 марта 2018 года
0
говядину паровую, баранину. Те же 40 мин. Именно, как на холодец, мои такое мясо очень любят. Но на холодец - кастрюльный вариант. Манты.
KatyaFa
6 марта 2018 года
0
Я отбивные мариную с расчётом на пару-тройку дней, т.е. они стоят в холодильнике, а по необходимости достаю и готовлю.
Бульон тоже могу сварить сегодня, а суп - завтра.
ИринаПриморочка
6 марта 2018 года
0
Я могу замариновать ребрышки утром, а за час до ужина кинуть их в чашу мультиварки и готовить на режиме Запекание. Сутки могу вымачивать только гуся.
А вот смесь для куриных растрёпок делаю сразу большую кастрюльку, их можно готовить в течение трех дней.
Домовенок Кузя
6 марта 2018 года
0
Ирина, а "куриные растрепки" - это курогрудь+яйцо+майонез+крахмал+специи, или что-то поэкзотичнее?
Кстати, давно хотела сказать Вам спасибо за Ваши рецепты! Всегда достаточно просто, вкусно и "с изюминкой". И написаны очень вкусно и красочно, но при этом лаконично и грамотно, что доставляет отдельное удовольствие!
ИринаПриморочка
7 марта 2018 года
0
Благодарю за добрые слова!
"Растрепки" я делаю без майонеза-только сметана и яйцо. Беру филе с грудки и одно бедрышко. Иногда могу добавить туда немного шампиньонов-тогда это уже "Биточки министерские" получаются. Обязательно добавляю мелко нарезанную луковицу, зубок чеснока и зелень.
lenta mgn
6 марта 2018 года
+2
Много лишних движений, ребра прекрасно маринуются меньшее время и варить их не нужно совсем.
ЛилияМышик
6 марта 2018 года
0
Торты (по рекомендации Энди-шефа стала коржи заворачивать в плёнку и на ночь в холодильнике оставлять), солёная рыба (люблю нерку), холодец.
Больше что-то не вспоминается
Если только добавить мороженые полуфабрикаты. Люблю наделать впрок котлет, фрикаделек, отбивных, а потом быстро из морозилки на сковороду.
светмила (автор поста)
6 марта 2018 года
+1
Бисквиты с пленкой
Лори
6 марта 2018 года
0
у вас неправильное название... ваше блюдо не готовится 2 дня, а подготавливается на кануне... так можно любые блюда заготовить заранее... не не наследующий день а на неделю и больше...
светмила (автор поста)
6 марта 2018 года
0
Ну так это муж назвал так. готовила два дня, а на завтрак ничего не осталось!
kukovyakinaov
6 марта 2018 года
0
Два дня я готовлю холодец или бисквитный торт. Остальное значительно быстрее.
ИННочка1970
6 марта 2018 года
0
светмила пишет:
Готовите ли Вы подобным способом?
Никогда так не готовила, но уже хочу попробовать.
светмила (автор поста)
6 марта 2018 года
0
Пробуйте. Результат изумительный!

А картошка по-деревенски? Только при двух дневном приготовлении получается как на картинке и хрустящей.
ИННочка1970
6 марта 2018 года
0
О, а как картошку готовить?
светмила (автор поста)
6 марта 2018 года
+2
Напишу только если обещаете приготовить!


Картошку, желательно среднего размера и одинаковую почистить и порезать на 6 частей, дольками. Залить кипятком и варить 5-7 минут. Откинуть на друшлаг, сцедить, остудить.

В растительное масло положить соль, перец, различные пряности. Хорош размарин и мускатный орех. Ароматное масло влить в картофель, перемешать. Разложить на подносе, чтоб поставить в морозилку. Если несколько слоев, проложить пергаментом. Заморозить.

Иногда замораживают просто отваренный картофель. Смазывают маслом перед жаркой.

Поместить картофель в жаркую духовку. Минут на 20-40, зависит от количества. В процессе готовки один раз перемешать.
ИННочка1970
6 марта 2018 года
+1
Все, я вас
Обязательно приготовлю!
ira nadi 19 23
6 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий светмила
Напишу только если обещаете приготовить!


Картошку, желательно среднего размера и одинаковую почистить и порезать на 6 частей, дольками. Залить кипятком и варить 5-7 минут. Откинуть на друшлаг, сцедить, остудить.

В растительное масло положить соль, перец, различные пряности. Хорош размарин и мускатный орех. Ароматное масло влить в картофель, перемешать. Разложить на подносе, чтоб поставить в морозилку. Если несколько слоев, проложить пергаментом. Заморозить.

Иногда замораживают просто отваренный картофель. Смазывают маслом перед жаркой.

Поместить картофель в жаркую духовку. Минут на 20-40, зависит от количества. В процессе готовки один раз перемешать.

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем замораживать?
светмила (автор поста)
7 марта 2018 года
0
Полный курс химии зачитывать не буду. На поварском уровне - для корочки.
ira nadi 19 23
7 марта 2018 года
0
Удивили. Возьму на заметку.
Elena_tchk
6 марта 2018 года
+1
солянку-кости, ребра отвариваю с вечера, убираю на ночь в холодильник, а перед приходом гостей заканчиваю...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам