Блюда которые готовятся два дня.
Кто то проводит по пол дня на кухне, кто то забегает лишь за бутербродом. Моя новая фишка в готовке - блюдо за два дня. Только не подумайте что все 48 часов нужно стоять у плиты.
Это те блюда, которые требуют большого времени выдержки и минимального нашего участия.
Например ТУШЕНЫЕ РЕБРЫШКИ.
Берём ребра, режем на порционные кусочки. Так же нам понадобиться большая эмалированная кастрюля. В ней делаем маринад. В который обязательно нужно положить соль, перец, что - то кислое, я использую томатную пасту, можно и уксус или лимоный сок, что - то сладкое, сахар или мед, и любые специи. У меня горчица, имбирь, паприка, чили. Воды налить так что бы маринад по густоте напоминал хороший томатный сок. Ставим маринад на плиту. Не забываем попробовать. Должно быть очень вкусно и немного пересолено. Когда закипит, погружаем сразу все рёбрышки и даём покипеть 15-20 минут.
Выключаем плиту и даём остыть прямо на камфорке. Потом убираем в холодильник.
Есть мы это будем завтра.
Приходим с работы. Достаем рёбрышки с кастрюли и раскладываем на противне. Половиной маринада поливаем рёбрышки. Ставим в духовку на 30 минут.
В кастрюльку для микроволновки налить 2 стакана кипятка и добавить стакан риса. В микроволновке на 15 минут.
Кастрюлю с оставшимся маринадом ставим на маленький огонь без крышки.
Через пол часа у вас прекрасный ужин из восхитительных ароматных рёбрышек и риса с соусом.
Фото нет. У приготовленного таким образом блюда удивительная способность съедаться за 10 минут.
А какие блюда любимые у Вашей семьи?
Готовите ли Вы подобным способом?
Это те блюда, которые требуют большого времени выдержки и минимального нашего участия.
Например ТУШЕНЫЕ РЕБРЫШКИ.
Берём ребра, режем на порционные кусочки. Так же нам понадобиться большая эмалированная кастрюля. В ней делаем маринад. В который обязательно нужно положить соль, перец, что - то кислое, я использую томатную пасту, можно и уксус или лимоный сок, что - то сладкое, сахар или мед, и любые специи. У меня горчица, имбирь, паприка, чили. Воды налить так что бы маринад по густоте напоминал хороший томатный сок. Ставим маринад на плиту. Не забываем попробовать. Должно быть очень вкусно и немного пересолено. Когда закипит, погружаем сразу все рёбрышки и даём покипеть 15-20 минут.
Выключаем плиту и даём остыть прямо на камфорке. Потом убираем в холодильник.
Есть мы это будем завтра.
Приходим с работы. Достаем рёбрышки с кастрюли и раскладываем на противне. Половиной маринада поливаем рёбрышки. Ставим в духовку на 30 минут.
В кастрюльку для микроволновки налить 2 стакана кипятка и добавить стакан риса. В микроволновке на 15 минут.
Кастрюлю с оставшимся маринадом ставим на маленький огонь без крышки.
Через пол часа у вас прекрасный ужин из восхитительных ароматных рёбрышек и риса с соусом.
Фото нет. У приготовленного таким образом блюда удивительная способность съедаться за 10 минут.
А какие блюда любимые у Вашей семьи?
Готовите ли Вы подобным способом?
+148 |
![]() |
110 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Но я для меня схема слишком сложная, смысла в ней не вижу и времени жалко. Одним днем ограничиваюсь. Либо просто тушу, либо в рукав и духовку. И через 40-50 минут у нас
Извините, но смысла не вижу на 2 дня всё это растягивать.
Вы правы: кому что удобно
↑ Перейти к этому комментарию
намесил, убрал, завтра пожарил.
так плясать как автор я не готова
мне б быстрее намесить и досвидос с кухни.
охотно верю что ребрЫ вкусные получаются
намесил, убрал, завтра пожарил.
так плясать как автор я не готова
↑ Перейти к этому комментарию
праздники попутала
Я ещё тортик буду делать. Но это я сама совершенно сознательно свекрови пообещала.
В принципе, я не особо напрягаюсь на ниве домашнего хозяйства, особенно в плане уборки. Побалую уж своих один раз - у нас пять дней выходных - дальше они будут готовить
Я ещё тортик буду делать. Но это я сама совершенно сознательно свекрови пообещала.
В принципе, я не особо напрягаюсь на ниве домашнего хозяйства, особенно в плане уборки. Побалую уж своих один раз - у нас пять дней выходных - дальше они будут готовить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
100мл подсолнечного масла
100мл соевого соуса
1-2 ст.л. жидкого меда
чеснок на мелкой терке - по вкусу (я могу и целую головку)
соль, перец, имбирь, чили, куркума, карри - на свой вкус и наличие дома
все смешать, получится много маринада.
для курицы просто иделен.
я в нем и шашлык мариную, и для запекания, и для жарки на сковороде, и в рукав....
100мл подсолнечного масла
100мл соевого соуса
1-2 ст.л. жидкого меда
чеснок на мелкой терке - по вкусу (я могу и целую головку)
соль, перец, имбирь, чили, куркума, карри - на свой вкус и наличие дома
все смешать, получится много маринада.
для курицы просто иделен.
я в нем и шашлык мариную, и для запекания, и для жарки на сковороде, и в рукав....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2 дня готовлю только курицу гриль, вечером натираю специями, в холодильник, чтобы промариновалась, а на следующий день запекаю. Или могу вечером бульон сварить, чтобы утром суп побыстрее приготовился. Вот и все. Смысла растягивать приготовление на 2 дня не вижу. Но, каждому своё
↑ Перейти к этому комментарию
сотейник
есть разница
↑ Перейти к этому комментарию
Делается так. Рульку в маринад: литру тёмного нефильтрованого пива, 2 средних нарезанных яблока, мелко накрошенный чеснок 2-3 зубчика, луковичку нарезать и помять - туда же горошек перец 6-10 шт, если есть можжевельник 4-6 шт, соли немного, и если есть сухой острый перец кусочками, не молотый. Сутки в этом. Потом в этом же отварить до полуготовности - если жидкости мало водой добавить. И после - в духовке доготовить-запечь. Это нереально хорошо и в горячем и в холодном виде. Готовлю, правда, редко - пиво жаль переводить. Но вещь - суперская.
А из таких долгих блюд знаю блюдо "суточные щи". Их еще первым лицам государства готовили.
Но я и щи быстро готовлю.
У меня так утка и кролик маринуется, не двое суток конечно, вечером мариную, на другой день готовлю.
Утка в апельсиновом соусе
Натереть утку солью, сбрызнуть коньяком(3-4 ст.л), убрать на ночь в холодильник.
Утром натереть смесью из цедры 2х апельсинов и меда, опять убрать в холодильник минимум на 3 часа(лучше больше).
Поместить утку в рукав и запекать 1 час. Затем рукав разрезать, смешать 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 2-3 ст.л. соевого соуса, несколько ложек утиного жира, молотый перец(тертый имбирь по желанию). Полить утку со всех сторон, пару раз перевернуть, чтобы получилась равномерная корочка.
У меня так утка и кролик маринуется, не двое суток конечно, вечером мариную, на другой день готовлю.
Утка в апельсиновом соусе
Натереть утку солью, сбрызнуть коньяком(3-4 ст.л), убрать на ночь в холодильник.
Утром натереть смесью из цедры 2х апельсинов и меда, опять убрать в холодильник минимум на 3 часа(лучше больше).
Поместить утку в рукав и запекать 1 час. Затем рукав разрезать, смешать 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 2-3 ст.л. соевого соуса, несколько ложек утиного жира, молотый перец(тертый имбирь по желанию). Полить утку со всех сторон, пару раз перевернуть, чтобы получилась равномерная корочка.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня так утка и кролик маринуется, не двое суток конечно, вечером мариную, на другой день готовлю.
Утка в апельсиновом соусе
Натереть утку солью, сбрызнуть коньяком(3-4 ст.л), убрать на ночь в холодильник.
Утром натереть смесью из цедры 2х апельсинов и меда, опять убрать в холодильник минимум на 3 часа(лучше больше).
Поместить утку в рукав и запекать 1 час. Затем рукав разрезать, смешать 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 2-3 ст.л. соевого соуса, несколько ложек утиного жира, молотый перец(тертый имбирь по желанию). Полить утку со всех сторон, пару раз перевернуть, чтобы получилась равномерная корочка.
↑ Перейти к этому комментарию
На другой день обжарить на большом огне(буквально несколько минут, чтобы соки не вытекали), переложить в казан, добавить сливки, немного воды и тушить до мягкости. Под конец можно добавить морковь, лук, зеленый горошек, шампиньоны.
Делала чесночное масло(терла чеснок на мелкой терке, заливала оливковым маслом и в холодильник), мариновала кролика в этом чесночном масле+соль и все и тоже очень вкусно получилось.
Можно вместо сливок использовать сметану.
Можно сметану смешивать с томатной пастой(я не люблю вареный томат, поэтому так не делаю), а в принципе это весьма популярное сочетание.
Приятного аппетита!
фалафельки тут делать научилась, блины люблю, плов и курники, пироги с яблоками и пряники, много чего, чтоб быстро приготовить и бежать с кухни, дела сами себя не сделают
Котиков нет. Поэтому делаю по - ленивому.
Бульон тоже могу сварить сегодня, а суп - завтра.
А вот смесь для куриных растрёпок делаю сразу большую кастрюльку, их можно готовить в течение трех дней.
Кстати, давно хотела сказать Вам спасибо за Ваши рецепты! Всегда достаточно просто, вкусно и "с изюминкой". И написаны очень вкусно и красочно, но при этом лаконично и грамотно, что доставляет отдельное удовольствие!
"Растрепки" я делаю без майонеза-только сметана и яйцо. Беру филе с грудки и одно бедрышко. Иногда могу добавить туда немного шампиньонов-тогда это уже "Биточки министерские" получаются. Обязательно добавляю мелко нарезанную луковицу, зубок чеснока и зелень.
Больше что-то не вспоминается
Если только добавить мороженые полуфабрикаты. Люблю наделать впрок котлет, фрикаделек, отбивных, а потом быстро из морозилки на сковороду.
А картошка по-деревенски? Только при двух дневном приготовлении получается как на картинке и хрустящей.
Картошку, желательно среднего размера и одинаковую почистить и порезать на 6 частей, дольками. Залить кипятком и варить 5-7 минут. Откинуть на друшлаг, сцедить, остудить.
В растительное масло положить соль, перец, различные пряности. Хорош размарин и мускатный орех. Ароматное масло влить в картофель, перемешать. Разложить на подносе, чтоб поставить в морозилку. Если несколько слоев, проложить пергаментом. Заморозить.
Иногда замораживают просто отваренный картофель. Смазывают маслом перед жаркой.
Поместить картофель в жаркую духовку. Минут на 20-40, зависит от количества. В процессе готовки один раз перемешать.
Обязательно приготовлю!
Картошку, желательно среднего размера и одинаковую почистить и порезать на 6 частей, дольками. Залить кипятком и варить 5-7 минут. Откинуть на друшлаг, сцедить, остудить.
В растительное масло положить соль, перец, различные пряности. Хорош размарин и мускатный орех. Ароматное масло влить в картофель, перемешать. Разложить на подносе, чтоб поставить в морозилку. Если несколько слоев, проложить пергаментом. Заморозить.
Иногда замораживают просто отваренный картофель. Смазывают маслом перед жаркой.
Поместить картофель в жаркую духовку. Минут на 20-40, зависит от количества. В процессе готовки один раз перемешать.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: