Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежная пастила из яблок


Полезные сладости! Лакомство для настоящих гурманов.
Многие любят эти яркие сладкие упругие пастилки.
Сложно ли приготовить её дома?
Современные технологии намного упростили жизнь современных хозяйкам.
И сейчас приготовить пастилу из яблок в домашних условиях достаточно
легко и просто. Но есть несколько тонкостей и секретов,
которые необходимо знать даже опытной хозяйке:

=подготовленные плоды необходимо тщательно вымыть и очистить,
не допуская подгнивших и испорченных частей;
пастила изготавливается из яблок кислых сортов, если они сладкие,
то сахарный песок лучше не добавлять;
=при изготовлении яблочного пюре нельзя оставлять крупные кусочки,
вся смесь должна быть однородной;
взбивать протертую массу надо до тех пор, пока она не начнет белеть;
=если планируете скатывать лакомство в трубочки, то слой для сушки
должен быть не более 5 мм, а если будете нарезать кусочками — то 1,5 — 2 см;
=для равномерной усушки температура в духовке должна быть
не более 100-110, иначе масса приобретет подгорелый привкус
и неравномерный окрас;
=готовая домашняя пастила имеет плотную структуру,
не ломается и не слипается.

Чего же больше в этом блюде: пользы или вреда?

Несмотря на то, что длительная термическая обработка разрушает
многие витамины, это лакомство содержит пектин, клетчатку и такие
минеральные вещества и микроэлементы, как: железо, кальций,
фосфор, йод, калий, магний.
Благодаря им это древнее русское лакомство повышает уровень
гемоглобина в крови, способствует укреплению костной ткани.

Пищевые волокна мягко очищают кишечник, помогают выводить
шлаки и токсины из организма, а углеводы на весь день
дают заряд энергии и хорошего настроения.
Полное отсутствие искусственных красителей, консервантов
и усилителей вкуса делает пастилу желанным блюдом в питании малышей.
Причинить вред здоровью домашняя яблочная пастила может,
пожалуй, только в одном случае —
при чрезмерном употреблении этого лакомства.

И, конечно, не исключена индивидуальная аллергическая реакция.

Чтобы пастила долго радовала свои нежным вкусом,
необходимо соблюдать условия хранения.
Готовый продукт хранится около 1,5 месяцев.
Чтобы лакомство не потеряло свои качества, место хранения должно быть
сухим и прохладным, а упаковка — плотно закрываться.

К сожалению, в холодильнике или целлофановом пакете десерт
быстро станет липким и испортится, а на открытом воздухе — засохнет.
Лучшим вариантом для хранения является жестяная коробка или холщовый мешок
Удивительно, но пастилу можно замораживать,
так как при этом сохраняются практически все ее полезные свойства.

Попробуйте приготовить это полезное старинное блюдо в домашних условиях,
и вы поймете, что такое настоящая домашняя яблочная пастила, узнаете,
чем в древности лакомились наши предки, и что помогало им сохранять
здоровье и бодрость на долгие годы.
К блюду в приготовлении можно добавить груши и виноград.
Приятного аппетита!
http://coocook.me/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежная пастила из яблок
  Полезные сладости! Лакомство для настоящих гурманов.
Многие любят эти яркие сладкие упругие пастилки.
Сложно ли приготовить её дома?
Современные технологии намного упростили жизнь современных хозяйкам.
И сейчас приготовить пастилу из яблок в домашних условиях достаточно
легко и просто. Но есть несколько тонкостей и секретов,
которые необходимо знать даже опытной хозяйке: Читать полностью
 

Комментарии

IraItik
5 марта 2018 года
+1
Вау! Какие интересности! Спасибо
vevej (автор поста)
5 марта 2018 года
+1
приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам