Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морозильная камера, необходимость или роскошь?

Вопрос назревал давно, нужна ли морозильная камера дополнительно к холодильнику.

В моем представлении, то это дура 2 метра ростом, и соответственно вопрос зачем так много? У друзей есть такая, но они живут в деревне, сами держат птицу, и по осени забивают ее, надо хранить на зиму.

Мы с мужем недавно озадачились вопросом покупки себе дополнительной морозилки, но ее параметры скромные, высота метр двадцать,5 отделений. И то в основном-шоб было. Пока финансы позволяют.

Вот сегодня почитала что люди замораживают бульоны, овощи (готовые) на суп, и начала задумываться. В принципе сравнение как минимум не корректно, город, работа, невозможность часто готовить. Я не работаю, но каждый день не готовлю, вот такая бяка. Моя семья прекрасно ест из холодильника.

Например я на зиму морожу -овощи : перец болгарский сырой, горошек сырой, капусту :брокколи, цветную отваренные, фасоль лобио отваренную, грибы отваренные или жаренные, зависит от грибов. Ягоды: черника, брусника, смородина, черноплодка, терн, малина, земляника, клубника только в тертом виде. В холодильнике три морозильных отсека., забиваю два под жвак, потому как мясо покупаем с запасом, и одна секция априори под него. Вот сейчас решили расширятся. А ужас в том что мне физически некуда ее ставить, высчитала место на балконе (стекленый, утепленный). Надеюсь будет работать. А у вас есть дополнительная морозилка? Нужна ли она?
 
Есть ли у вас дополнительная морозильная камера? Нужна ли она?
Опрос завершен.

Есть,большая 180-200см.
28 (41%)
Есть,маленькая 90-120 см.
23 (33%)
Нет,хватает той что в холодильнике
12 (17%)
Не морожу
3 (4%)
Свой вариант
3 (4%)
Всего проголосовало: 68
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Морозильная камера, необходимость или роскошь?

Есть ли у вас дополнительная морозильная камера? Нужна ли она?



В опросе приняли участие 68 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морозильная камера, необходимость или роскошь?
Вопрос назревал давно, нужна ли морозильная камера дополнительно к холодильнику.
В моем представлении, то это дура 2 метра ростом, и соответственно вопрос зачем так много? У друзей есть такая, но они живут в деревне, сами держат птицу, и по осени забивают ее, надо хранить на зиму. Читать полностью
 

Комментарии

Vizerby
4 марта 2018 года
+1
Я бы хотела. Люблю ягоды, а зимой не накупишься, да и не всегда бывает, то, что нужно. И овощи замораживать хотелось бы.
Hom_yak (автор поста)
4 марта 2018 года
+1
Ягоды в основном кидаю в компот,для аромата. Но какой кайф разморозить черники и блендером перемешать например с бананом.Охладить в холодильнике и десерт готов.
Vizerby
4 марта 2018 года
0
Вот и я так же. А еще пироги заливные или спонтанно вареники налипить
Hom_yak (автор поста)
4 марта 2018 года
+1
Я просто не пеку,а вот овощи в супы кидаю часто.В эту зиму с болгарским перцем вышло не очень,наморозила пару килограмм,но тут мне подкинули рецепт капусты,типа маринованной.И весь перец до нового года ушел в нее.Сейчас иногда покупаю.В сыром виде он неплох,а вот вареный -что был ,что не был
Vizerby
4 марта 2018 года
0
Мы друг друга понимаем!
СолнцЕ82
4 марта 2018 года
+1
У нас есть. В общем-то покупали для своего мяса (живем в деревне), но я не представляю, как я без нее раньше жила? На пять человек (плюс двое родителей) про запас мясо-курица-рыба, ягоды, зелень, грибы, овощи... да много всего. В общем, вещь необходимая)))))))))) Еще радует (опять же с точки зрения "жить в деревне") - когда свет отключается, то морозилка в холодильнике быстрее оттаивает, а наша морозилка холод очень долго держит.
Hom_yak (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Моя в холодильнике держит часов 5,но там еще лежат аккумуляторы холода,дополнительно покупали.
СолнцЕ82
4 марта 2018 года
0
Морозилка у меня держит как минимум три дня (проверено).
Холодильник оттаивает к вечеру того же дня, как отключили свет.
У мамы холодильник с морозилкой с ящиками (внизу три ящика) - у нее чуть подольше, если не открывать, конечно))))
Мулечка
4 марта 2018 года
0
У нас холодильник с 4-мя ящиками и две отдельно больщхших морозилки. Нам не хватает периодически
Hom_yak (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Круто.Просто я делаю довольно много закруток,типа там огурцов помидоров ,томатного сока,лечо и кетчупов.А морожу в основном суповые культуры -капусту,фасоль,бобы.
Макама
4 марта 2018 года
0
А ещё можно помидорки заморозить целиком и зимой таааакая пицца! И огурчики в окрошечку! Покупайте, не пожалеете, обязательно найдёте, чем заполнить. Ещё и мала станет, когда во вкус войдёте!
Hom_yak (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Я помидоры закрывала просто ошпарив кипятком в банках.А вот баклажаны печеные морозила,для закуски на шашлык ))) А вот например клубнику целиком не надо морозить,при разморозке получаются сопливые тряпочки.Лучше ее перекрутить в мясорубке или блендере,а потом достаешь такой шербет,хочешь ложкой ешь,хочешь с мороженым мешая,или разморозить и торты пропитывать.
Макама
4 марта 2018 года
0
Kassiop
4 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Hom_yak
Я помидоры закрывала просто ошпарив кипятком в банках.А вот баклажаны печеные морозила,для закуски на шашлык ))) А вот например клубнику целиком не надо морозить,при разморозке получаются сопливые тряпочки.Лучше ее перекрутить в мясорубке или блендере,а потом достаешь такой шербет,хочешь ложкой ешь,хочешь с мороженым мешая,или разморозить и торты пропитывать.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот про клубнику скажу видимо от сорта зависит морожу только целую.Зимой только так лопают Но клубника своя как говорится сразу в морозилку.
Мулечка
4 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Hom_yak
Круто.Просто я делаю довольно много закруток,типа там огурцов помидоров ,томатного сока,лечо и кетчупов.А морожу в основном суповые культуры -капусту,фасоль,бобы.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас их тоже есть но мы не едим их в таком количестве. А в морозилках мясо в омновном
Vereteno
4 марта 2018 года
0
Есть морозилка, большая и у нас там в основном мясо. Собственно для него она и покупалась
Hom_yak (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Я мясо покупаю килограмм 7 за раз. Порежу кусочками,накручу фарша,нам на месяц -чуть меньше хватает.
Vereteno
4 марта 2018 года
0
Hom_yak пишет:
Я мясо покупаю килограмм 7 за раз.
Мы берем раз в полгода четверть коровы 40-50 кг, половину барана, пару кроликов. Разделяю на суп, на фарш, на холодец, вырезка. Не забываю про нашу собаку, ей тоже мясо на косточке непременно. Свинину мы едим редко. В охотку покупаю в магазине, так же и курица. Муж рыбак, щука его профиль. Для филе щуки на котлеты тоже место надо выделить. Не забыть про ягоды на компот. Вот и морозилка заполнилась
Глава
4 марта 2018 года
0
Раньше тоже думала - зачем мне морозилка?
Но у меня есть дача, а консервы есть практически перестали. Решила овощи и фрукты замораживать. Изучила тему и решила взять китайчонка - ростом около метра. Маленький-то он маленький, но квартира ещё меньше))) в общем, поставила его в прихожей. Получилось типа тумбочки - очень удобно ставить сумки и складывать перчатки)))

В прошлые годы целиком забивала морозилку свежей кетой. И то только до НГ хватало, т.к. доставала частями, малосолила и всё это быстро съедалось. Ела даже мл. дочь, которая запах рыбы не выносит)))
С пр. года цена на свежую рыбу даже в путину взлетела так, что могла купить только 1 шт. побаловаться.

Но морозилка не осталась без работы. Морожу ягоды (помимо выпечки и десертов делаю компот, просто заливая их кипятком и настаивая в термосе), цветная капуста, спаржевая фасоль, нарезанная кубиками свекла (на борщ и винегрет), резанный перец, тёртая морковь, пюре из помидоров. Все раскладывают в пакеты для завтраков небольшими, на раз, порциями. И всю зиму и весну готовка занимает намного меньше времени. А чтоб и осенью не мучаться, взяла мясорубку с функцией овощерезки.

Резюме. Если семья больше 1 человека, то морозилка нужна.

П.с. готовые блюда не морожу, вкус не тот по мне.
Hom_yak (автор поста)
4 марта 2018 года
0
А помидоры как морозите? Они потом на вкус как сырые или как пассеризованные?
Глава
4 марта 2018 года
0
Помидоры морожу только в виде пюре, для соусов и заправки борщей. Пробовала и целыми, и частями, при разморозке получается каша.
Vereteno
4 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Hom_yak
А помидоры как морозите? Они потом на вкус как сырые или как пассеризованные?

↑   Перейти к этому комментарию
Hom_yak пишет:
А помидоры как морозите?
Я морожу целиком, потом достаю чуть подержу под тёплой водой, шкурка прекрасно отделяется. Режу и в зажарку или в мясо потушить
tusiknatusik
4 марта 2018 года
+2
Есть ларь, 300 литров
Hom_yak (автор поста)
4 марта 2018 года
+1
Хороший такой ларь.Но вы вероятно рыбу морозите.У нас ее нет.Только грибы ягоды.
tusiknatusik
4 марта 2018 года
+1
Не, рыбу не морозим, запасы любим - домашние сосиски-сардельки, блины фаршированные, пельмени-вареники, ну и мясо-куры покупаем ящиками
Hom_yak (автор поста)
4 марта 2018 года
+1
Если есть возможность - здорово. Вот и у меня дай бог заведется маленький ларь )))
tusiknatusik
4 марта 2018 года
+1
Глава
4 марта 2018 года
0
Прочла выше про пюре из ягод. Тоже такое делаю с небольшим количеством сахара, тогда оно не замерзает в камень. Раскладываю в 0,5 л пластиковые бутылки из-под воды. Потом никто ложкой не лезет)))
Hom_yak (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Я беру пластиковый стаканчик,вкладываю в него пакет и кладу пюре,когда замерзнет стаканчик убираю.Получается компактный кусок,еще лучше в миску так же складывать,меньше места занимают плоские шайбочки.На раз поесть.
madam ula7
4 марта 2018 года
0
Что делать с горошком? Есть в морозилке 2 кг, как-то приготовила с ним рис, муж есть отказался(((
Hom_yak (автор поста)
4 марта 2018 года
+1
Я кидаю в суп,например с фрикадельками,или с овощным,из фасоли ,болгарского перца,главное чтоб наваристый был. А просто так не очень
Настия
4 марта 2018 года
0
У нас нет пока, но с покупкой Дачи озадачилась.
rokpop jd
4 марта 2018 года
0
Посмотрите марку Бирюса, есть очень даже миниатюрные.
SvAlenka
4 марта 2018 года
0
Есть. В холодильнике - раз (4 полки), маленькая Бирюса - два (5 полок). МАЛО!!!! Хочу еще морозилку БОЛЬШУЮ!!!! И именно шкаф, а не ларь. Предпочитаю, чтоб у меня все по полочкам лежало, а не в куче - пока найдешь, что надо - сам туда залезешь
Ольга Алексеевна 5
4 марта 2018 года
0
Три больших ящика в холодильнике, и две камеры - одна 2 метра, вторая 1. В этом году забила все до отказа и не все вошло что хотела. Муж смеется: третью ставить некуда.
Мама Виталины
4 марта 2018 года
0
Я ооооч хочу. Но мне ее некуда ставить. Кроме мяса,рьібьі,овощей,ягод и бульонов,я морожу полуфабрикатьі еще. Например,делаю сразу 100 котлет и в морозилку,оч удобно. Так же вареники,пельмени домашние. Могу морозить уже готовьіе блюда- плов,гуляш,рагу- потом на разморозку в духовку и все готово.
мамабаба
4 марта 2018 года
0
у нас маленькая, тоже брали "шоб было", но- уже маловато. Итого на холодильник и камеру 6 отсеков. Морозим кабачки кусками для внучки (выходит на год- один полный отсек), виноградные листья на долму, щавель резаный,морковь тертую,перец и резаный и целиком на фаршировку, баклажаны отваренные и отжатые (почти как свежие оттаивают)- это еще отсек. Рыба..тарань сам солим, весной бычок идет- замораживаем тушки разделанные для мелких или фарш (еще отсек). Ягоды- виноград, смородину черную целиком, остальное- через мясорубку и в контейнеры.(это четвертый отсек выходит). Грибы....шампиньоны порезала пластинами и прям так в пакете заморозила, три месяца ели- потом стали как магазинные- с кучей снега в пакете. Мясо само собой, необходимый запас есть. А еще- пельмени и вареники, котлеты как дежурный вариант . Вот и битком все емкости.
Таёжный Бегемот
4 марта 2018 года
0
Мне - нужна!
обязательно куплю когда кухню ремонтировать будем!
Антонина-11
4 марта 2018 года
0
Купили пару лет назад. Замораживаю в сезон овощи/фрукты. Кое что дают родители со своего урожая (кабачки, тыкву, виноград, шелковицу, малину, смородину...), кое-то покупаем (помидоры, сладкий перец, цветную капусту, зелень, баклажаны...). Еще берем мясо по 4-8 кг, его режу на куски и замораживаю, часть перемалываю на фарш. Рыбу (сельдь, скумбрию, пеленгас) замораживаю. Как-то пельмени делали и морозили. Кто-то голубцы/ перец фаршированный замораживает. Тоже очень удобно так по отзывам, но я пока не пробовала так делать.
Летом можем взять мороженного пак. Очень удобно, когда дома вкусняшка есть и самим поесть и гостей угостить.
Елена_Л_Д
4 марта 2018 года
0
На остекленном балконе нельзя ставить морозильную камеру, она должна работать в тепле, почитайте инструкцию.
Hom_yak (автор поста)
4 марта 2018 года
0
У нас утеплённый балкон,там всегда плюсовая температура.у меня там зимой цветы нормально растут. Да и морозов у нас почти не бывает.но конечно почитаю.просто места в квартире совсем нет.
Елена_Л_Д
4 марта 2018 года
0
Я предупредила, я ж не знаю, какие у Вас зимы)))))
Черепашка Таша
4 марта 2018 года
0
5 ящиков в двух холодильниках и морозилка на 6.
Но мы в селе. Держим птицу, в конце лета - осенью забиваем, и большая морозилка полная. Остальные ящики - зелень, овощи, ягоды
Кузя-Лойя
4 марта 2018 года
0
У нас морозильная камера уже давно была куплена с мамой на двоих, т.е. на две семьи. Не большая, где-то метра 1,5. В принципе хватало только-только. В прошлом году мы доделали наконец-то в своей квартире ремонт и я сразу сказала, что будем покупать себе отдельно морозилку. В прихожей сломали старые шкафы и купили встраиваемую в шкаф большую морозильную камеру на 210-220 литров. Да, дорогущая, но чтобы не мозолила лишняя бытовая техника глаза. Она практически бесшумная, мою любимица и помощница. Замораживаю много и всякое разное, т.к. есть дача, ходим в лес по грибы-ягоды. Покупаем раз в год половину туши бычка у частника и замораживаю мясо. Свежие ягоды клубнику там, чернику слегка толку толкушкой и с сахаром в отдельные порционные стаканчики замораживаю. Блинов напеку и потом мои мальчишки лопают с ягодами, причем ягодки как свежие и им нравится. Бывает наделаю побольше голубцов, перцев нафаршированных, пельменей. варенников и все в морозилку. Блины с творогом, мясом и капустой - все туда же. Творог тоже у частника покупаем и т.к. к весне коровы отправляются в запуск, то тоже беру всегда с запасом и замораживаю. Потом из них сырники жарю.
Укроп, перец, томат в общем все что можно морозить с грядки - морожу!
Для меня морозильная камера очень большая помощница еще и по тому, что я на рабочей неделе готовлю мало, т.к. прихожу с работы как выжатый лимон и сил на готовку не остается. Еще и сыну- студенту с собой накладываю (он учится в Питере, а мы живем в пригороде), ему тоже не когда особо готовить после учебы.
Бульоны я ни когда не замораживала и вряд ли стану. Лучше свежий сварить, не так это и долго.
Удачи и успехов в выборе!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам