Морозильная камера, необходимость или роскошь?
Вопрос назревал давно, нужна ли морозильная камера дополнительно к холодильнику.
В моем представлении, то это дура 2 метра ростом, и соответственно вопрос зачем так много? У друзей есть такая, но они живут в деревне, сами держат птицу, и по осени забивают ее, надо хранить на зиму.
Мы с мужем недавно озадачились вопросом покупки себе дополнительной морозилки, но ее параметры скромные, высота метр двадцать,5 отделений. И то в основном-шоб было. Пока финансы позволяют.
Вот сегодня почитала что люди замораживают бульоны, овощи (готовые) на суп, и начала задумываться. В принципе сравнение как минимум не корректно, город, работа, невозможность часто готовить. Я не работаю, но каждый день не готовлю, вот такая бяка. Моя семья прекрасно ест из холодильника.
Например я на зиму морожу -овощи : перец болгарский сырой, горошек сырой, капусту :брокколи, цветную отваренные, фасоль лобио отваренную, грибы отваренные или жаренные, зависит от грибов. Ягоды: черника, брусника, смородина, черноплодка, терн, малина, земляника, клубника только в тертом виде. В холодильнике три морозильных отсека., забиваю два под жвак, потому как мясо покупаем с запасом, и одна секция априори под него. Вот сейчас решили расширятся. А ужас в том что мне физически некуда ее ставить, высчитала место на балконе (стекленый, утепленный). Надеюсь будет работать. А у вас есть дополнительная морозилка? Нужна ли она?
В моем представлении, то это дура 2 метра ростом, и соответственно вопрос зачем так много? У друзей есть такая, но они живут в деревне, сами держат птицу, и по осени забивают ее, надо хранить на зиму.
Мы с мужем недавно озадачились вопросом покупки себе дополнительной морозилки, но ее параметры скромные, высота метр двадцать,5 отделений. И то в основном-шоб было. Пока финансы позволяют.
Вот сегодня почитала что люди замораживают бульоны, овощи (готовые) на суп, и начала задумываться. В принципе сравнение как минимум не корректно, город, работа, невозможность часто готовить. Я не работаю, но каждый день не готовлю, вот такая бяка. Моя семья прекрасно ест из холодильника.
Например я на зиму морожу -овощи : перец болгарский сырой, горошек сырой, капусту :брокколи, цветную отваренные, фасоль лобио отваренную, грибы отваренные или жаренные, зависит от грибов. Ягоды: черника, брусника, смородина, черноплодка, терн, малина, земляника, клубника только в тертом виде. В холодильнике три морозильных отсека., забиваю два под жвак, потому как мясо покупаем с запасом, и одна секция априори под него. Вот сейчас решили расширятся. А ужас в том что мне физически некуда ее ставить, высчитала место на балконе (стекленый, утепленный). Надеюсь будет работать. А у вас есть дополнительная морозилка? Нужна ли она?
Есть ли у вас дополнительная морозильная камера? Нужна ли она?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Есть,большая 180-200см.
28
(41%)
Есть,маленькая 90-120 см.
23
(33%)
Нет,хватает той что в холодильнике
12
(17%)
Не морожу
3
(4%)
Свой вариант
3
(4%)
Всего проголосовало: 68
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Морозильная камера, необходимость или роскошь?
В опросе приняли участие 68 пользователей.
Опрос: Морозильная камера, необходимость или роскошь?
Есть ли у вас дополнительная морозильная камера? Нужна ли она?

В опросе приняли участие 68 пользователей.
Комментарии
Холодильник оттаивает к вечеру того же дня, как отключили свет.
У мамы холодильник с морозилкой с ящиками (внизу три ящика) - у нее чуть подольше, если не открывать, конечно))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но у меня есть дача, а консервы есть практически перестали. Решила овощи и фрукты замораживать. Изучила тему и решила взять китайчонка - ростом около метра. Маленький-то он маленький, но квартира ещё меньше))) в общем, поставила его в прихожей. Получилось типа тумбочки - очень удобно ставить сумки и складывать перчатки)))
В прошлые годы целиком забивала морозилку свежей кетой. И то только до НГ хватало, т.к. доставала частями, малосолила и всё это быстро съедалось. Ела даже мл. дочь, которая запах рыбы не выносит)))
С пр. года цена на свежую рыбу даже в путину взлетела так, что могла купить только 1 шт. побаловаться.
Но морозилка не осталась без работы. Морожу ягоды (помимо выпечки и десертов делаю компот, просто заливая их кипятком и настаивая в термосе), цветная капуста, спаржевая фасоль, нарезанная кубиками свекла (на борщ и винегрет), резанный перец, тёртая морковь, пюре из помидоров. Все раскладывают в пакеты для завтраков небольшими, на раз, порциями. И всю зиму и весну готовка занимает намного меньше времени. А чтоб и осенью не мучаться, взяла мясорубку с функцией овощерезки.
Резюме. Если семья больше 1 человека, то морозилка нужна.
П.с. готовые блюда не морожу, вкус не тот по мне.
↑ Перейти к этому комментарию
обязательно куплю когда кухню ремонтировать будем!
Летом можем взять мороженного пак. Очень удобно, когда дома вкусняшка есть и самим поесть и гостей угостить.
Но мы в селе. Держим птицу, в конце лета - осенью забиваем, и большая морозилка полная. Остальные ящики - зелень, овощи, ягоды
Укроп, перец, томат в общем все что можно морозить с грядки - морожу!
Для меня морозильная камера очень большая помощница еще и по тому, что я на рабочей неделе готовлю мало, т.к. прихожу с работы как выжатый лимон и сил на готовку не остается. Еще и сыну- студенту с собой накладываю (он учится в Питере, а мы живем в пригороде), ему тоже не когда особо готовить после учебы.
Бульоны я ни когда не замораживала и вряд ли стану. Лучше свежий сварить, не так это и долго.
Удачи и успехов в выборе!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: