Сладкоежкам воздушный, нежный и вкусный зефир своими руками

Воздушный и нежный зефир можно приготовить и самостоятельно, не обладая навыками кулинара восьмидесятого уровня. Кроме того, домашний зефир получится намного вкуснее и полезнее магазинного.
Ингредиенты:
1 литр кефира
3\4 стакана сметаны
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки желатина
2 стакана воды
половина упаковки ванильного сахара
Приготовление:
1. Замочите желатин в воде и оставьте на полчаса. Затем доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня.
2. Смешайте литр кефира, сметану, ванильный сахар и стакан сахарного песка. Взбейте массу миксером. Постепенно добавляйте желатин, продолжая взбивать.
3. Взбитую массу перелейте в форму и отправьте в холодильник на несколько часов. При подаче нарежьте зефир на кусочки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: