Рецепт вкусной колбасы домашнего приготовления. Лучше любой магазинной
- Поделиться

Для приготовления домашней колбасы вам понадобится:
Для колбасок:
1,5 килограмма говядины;
2,5 кг куриных бедер;
столовая ложка мёда;
сушеные травы;
чеснок;
перец;
паприка;
оболочка для колбас
Для бульона:
куриные кости (можно от бедер);
черный перец горошек;
вода (для приготовления 350 мл бульона)
В первую очередь отделите куриную мякоть от костей. Кости вместе с перцем горошком сварите с добавлением соли. Бульон поставьте в холодильник, чтобы он остыл. Процедите бульон через мелкое сито.
Половина мяса будет перекручена в мелкий фарш, вторая порублена. Измельчите на мелкой мясорубке или блендере половину куриной мякоти, шкурку и половину говядины. Добавьте в фарш соль, специи и мед. Для колбасы подойдут высушенные травы, перец и мускатный орех. Добавляйте от половины до чайной ложки специй, в зависимости от того, насколько пряную колбасу предпочитаете. Добавьте к фаршу рубленое мясо.
Начинайте аккуратно вымешивать фарш рукой, доливая в него холодный бульон. Для того, чтобы набить фаршем оболочку, удобнее всего использовать специальную насадку на мясорубку. Поскольку нам не нужно размельчать мясо, снимите сетку и ножи. Можно обойтись без мясорубки и набить оболочку вручную.
Если внутри колбасы остались воздушные пузыри, проколите оболочку иголкой и выдавите их. Иначе, в колбасе будут пустоты. Набитую колбасу закрепите нитками по краям и подвесьте сушиться на 2-2,5 часа. После этого варите колбасу 1,5-2 часа (в зависимости от ее толщины) на медленном огне.
После того, как колбаса будет готова, ее нужно охладить под холодной водой. Затем снова подвесьте сушиться в прохладном месте на ночь. Готовую колбасу храните в холодильнике.
ИСТОЧНИК http://cpykami.ru/kolbasa-domashnego-prigotovleniya/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=pad
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: