Курочкино гнездышко ( легкий ужин)
- Поделиться

Постоянно кушать, хоть и полезное, но одно и то же надоест быстро. А так как в правильном питании готовится в основном куриное или индюшачье мясо, то будем разнообразить его. Само по себе изделия из такого мяска не тяжелые для желудка, не откладываются на бедрах и животе, особенно учитывая нашу с вами систему похудения: "200г через 2 часа".
И так, нам понадобятся:
1 кг готового фарша, свежие яйца по количеству порций ( 1гнездо - порция), пара морковок среднего размера, горсть овсяных хлопьев или отрубей (любых),3 средних зубчика чеснока, зелень и нарезанная и веточками (для украшения) по вкусу, так же как и предпочитаемые специи.
В фарш добавить хлопья или отруби, крупно натертую морковку, мелко порезанный лук и выдавленный чеснок. Туда же отправить измельченную зелень и посолить, приправить специями.
Можно смазать противень маслом, но я предпочитаю застелить его дно промасленной бумагой.
Разложить скатанные размером с тефтелину фаршевые шарики и сделать в них углубления. Отправить противень на полчаса в разогретую заранее до 200 градусов духовку. Затем достать его оттуда и влить в каждую выемку по одному яйцу. Допекать еще минут 15. А лучше следить за готовностью яйца.
Готовое "гнездышко" выложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью, оформить ею же, но в виде веточек и подать.
Такое "гнездо" будет украшать и праздничный стол.
Приятного аппетита.
Комментарии
а для не худеющих можно наверное и поросенкин фарш, да?
спасибо за идею!
А так рецепт интересный и для не худеющих тоже
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: