Салат из морской капусты.

Решила сделать салат для перекуса. Открыла баночку морской капусты и выложила в мисочку, натерла туда же одну среднюю морковку, очень тонко полукольцами нарезала репчатый лук ( 1/4 средней головки). Тоненько получилось, благодаря специальной насадке в блендере. Посмотрела и решила, что добавлю еще два яйца. Сначала хотела сделать из них блинчики, скатать их в рулетик и нарезать тонкими ленточками, но тут меня отвлек звонок, и я, держа телефон между ухом и плечом, увлеченная темой разговора, сунула два яйца ( последних в холодильнике) в кастрюльку с водой и поставила на плиту. Вот так меняем сходу рецепт.
Но все равно салат с нарезанными полоской вареными яйцами получился вкусным. Тем более, что я сделала к нему вкуснючую заливку: 4 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. соевого соуса. Все взбила в блендере (можно вручную венчиком) до однородной массы. Этим и полила готовый салатик. Можно еще и поперчить, если любите. Вкусен он и сразу и потом, когда постоит в холодильнике.
Варианты такого салата из морской капусты: вместо моркови добавить пекинскую или белокочанную капусту, тоненько нашинкованную, болгарский перец. Эти овощи хорошо соединяются с яйцом. Можно натереть яблоко и заменить яйцо зеленым горошком, нутом, фасолью. Это далеко не полный перечень возможных салатов, в которых основа-морская капуста. Заправлять по вкусу, чем хотите из того, что есть.
К сведению: на Камчатке из нее готовят варенье.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати в первую беременность у меня молоко перло на морскую капусту. А вот во вторую нет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: