Постные котлеты тоже вкусно!
- Поделиться

Лучшие 5 видов котлет без мяса Лучшее постное меню!
1. Котлеты из капусты
Вилок белокочанной капусты весом около 1,5 килограмма очистить,
вырезать кочерыжку и мелко порезать (можно использовать специальную терку).
В общей сложности вам понадобится килограмм измельченной капусты.
Налить в кастрюлю воды, добавить оливкового масла – несколько ложек,
сложить капусту и тушить около 20 минут.
Половину стакана манки аккуратно всыпать в кастрюлю, непрерывно мешая капусту.
Протушить минут десять. Снять кастрюлю с огня, добавить соль, укроп, тмин,
смесь перцев и оставить остывать. Из массы сформировать круглые котлетки,
обжарить на масле – с одной и со второй стороны,
предварительно обваляв в сухарях.
Можно приготовить соус к этому блюду: в томатный сок добавить
измельченный чеснок и нарезанную петрушку.
2. Котлеты из моркови
Килограмм моркови очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
Залить морковь водой и тушить до мягкости.
После этого взбить блендером до однородности, аккуратно всыпать
половину стакана муки, быстро размешивая, чтобы не получилось комков.
Варить еще минут десять – посолить, добавить перца, паприку
и других приправ по вкусу. Одну луковицу мелко порезать,
обжарить на масле, после чего добавить к морковной массе
и оставить охлаждаться. Сформировать круглые котлетки, обвалять в сухарях,
после чего обжарить в масле.
К котлетам можно приготовить следующий соус:
мед смешать с горчицей в пропорции 3:1,
добавить толченные грецкие орехи.
3. Котлеты гречневые с грибами
Отварить без соли стакан гречневой крупы, остудить.
Обжарить 300 граммов шампиньонов, вместе с измельченной луковицей
и одной натертой морковью. 100 граммов хлеба (лучше ржаного) залить водой.
В блендере смешать гречку, грибы с овощами, хлеб, соль, чеснок, петрушку,
перец, любые приправы, которые вы используете для мясного фарша.
Сформировать из полученной массы котлетки,
обвалять в сухарях, затем обжарить в масле.
Подавать с постным соусом: пшеничную муку (грамм 50),
развести водой, после чего обжарить на сковородке, добавить соль,
немного сока лимона и мускатный орех.
4. Котлеты из фасоли
Фасоль отварить. Одну картофелину и одну морковь отварить,
охладить, почистить. Одну луковицу нарезать, обжарить.
Смешать все ингредиенты, перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить.
Добавить измельченный чеснок. Сформировать котлеты, обжарить,
обваляв предварительно в сухарях.
К этому блюду можно подать такой соус:
томат протушить с прованскими травами.
5. Котлеты из тыквы
Натереть килограмм тыквы. Две луковицы и картофель мелко нарезать.
Смешать овощи, обжарить на растительном масле, затем налить немного
воды и оставить тушиться на медленном огне около 20 минут.
Всыпать половину стакана манки, хорошо размешать
и протушить еще минут десять. Овощную массу охладить, добавить специи
и травы по вкусу, сформировать котлеты и обжарить, обваляв в сухарях.
http://coocook.me/
+38 |
![]() |
38 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, когда из жмыха делаешь - меньше муки надо, буквально ложечку, а варить не надо вообще. И я делаю в духовке, а не на сковороде
↑ Перейти к этому комментарию
КОТЛЕТЫ из грецкого ореха
- 1 стакан сырых грецких орехов (замочить в воде на несколько часов)
- 1/2 стакана семян льна
- 1 стакан сушеных томатов (или вяленых)
- 1/4 стакана нарезанных листьев базилика
- 1-2 стол. лож. яблочного уксуса
- соль, ч. перец, асафетида по вкусу
- масло для смазки формы
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до однородной зернистой консистенции.
Из массы сформировать котлетки.
Переложить на противень или в форму, смазанную маслом. Запекать при 150*С около 30 минут, перевернув 1 раз в середине приготовления.
Но я делала котлетки из тертой сырой картошки и грецких орехов и жарила на масле, вкусно выходит))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: